Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
5.3.2009 19:59:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
десерты из яблок
нужно:
яблоки - лучше покислее
вишня
грецкие орехи
сахар
1. мою яблоки. вырезаю сердцевину. но яблоки остаются целыми
2. укладываю на противень
3. мою вишню, вырезаю косточки
4. режу орехи так, чтобы их размер был как косточка.
5. кладу орехи в вишню
6. в яблоки на четверть насыпаю сахар
7. потом вишенка
8. опять сахар
9. вишенка
10. сахар последний слой
11. ставлю в духовку мин на 20 при температуре 200 С
получается просто чума!!  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
5.3.2009 20:31:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
нужно:
яблоки - 1 кг
мед - 250 гр
орехи - 100 гр
1. яблоки моют, удаляют сердцевину
2. укладывают на противень и запекают 15-20 мин так , чтобы серединка осталась твердой
3. яблоки охлажают, укладывают в креманки
4. мед растапливают и добавляют в него орехи (я вместо меда иногда растапливаю сахар)
5. яблоки поливают медом с орехами
должно получится так
 |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love


Зарегистрирован: 24.11.2004
Откуда: Москва
|
5.3.2009 20:41:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А шкурка у яблок нарезана квадратиками только для красоты? |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
5.3.2009 20:46:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ага... она же не пропитывается. я вырезаю кружочки и сердечки |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
5.3.2009 21:03:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
сама сижу - глотаю слюни...но жду осени. мне кажется, что такие десерты можно делать только с антоновкой.... |
|
Акватика Участник

Зарегистрирован: 11.09.2006
Откуда: Воронеж
|
5.3.2009 21:39:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
оуммммммм
истекаю слюной!
мало того что вкусно, так ещё и красиво...  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
5.3.2009 22:01:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
запеченные яблоки с начинкой
Нужно:
яблоки - 6 шт.
бананы - 2 шт.
джем абрикосовый - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 2 ст. ложки
1. Для начинки бананы нарежьте кубиками
2. перемешайте с джемом.
3. У яблок срежьте ?крышечки?, удалите сердцевину с частью мякоти.
4. Каждое яблоко наполните начинкой, накройте ?крышечкой? и запекайте до готовности.
При подаче яблоки с начинкой посыпьте сахарной пудрой
должно получиться вот так
 |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
5.3.2009 22:35:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
Нужно:
мука пшеничная - 100 г
соль
сахар - 1 ст. ложка
творог - 100 г
масло сливочное- 100 г
яблоки - 2 шт.
сироп сахарный - 0,5 л
цедра 1/2 лимона
корица
сахарная пудра
1. На разделочную доску просеять муку с солью
2. собрать ее горкой, сделать углубление, добавить в него протертый творог, рубленое масло и замесить густое однородное тесто.
3. раскатать его в прямоугольный пласт и нарезать квадраты, соответствующие величине яблок.
4. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и припустить до полуготовности в сахарном сиропе с лимонной цедрой или разведенной лимонной кислотой.
5. яблоки вынуть, дать стечь сиропу
6. положить на середину квадрата из теста, посыпать сахаром и корицей.
7. Соединить противоположные концы квадратов, смазать взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в хорошо нагретой духовке.
При подаче посыпать сахарной пудрой. лично я яблоко в тесте не разрезаю. и также делаю с грушей.
должно получиться вот так
 |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
5.3.2009 22:41:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЯБЛОКИ С ИЗЮМОМ
нужно:
яблоки - 4 шт.
изюм без косточек - 4 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
корица молотая - 2 ч. ложки
сироп ягодный - 4 ст. ложки
мята
1. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину.
2. В середину каждого яблока положите изюм.
3. Яблоки посыпьте сахаром и корицей.
4. Яблоки варите 15 минут на пару. я клала на кастрюлю огромное сито. и на него клала уже яблоки. вода внизу кипит, пар идет сквозь сито и красота!
5. При подаче оформите сиропом и листиками мяты
должно получиться так
2й вариант
1. вырежьте сердцевину и мякоть
2. мякоть порежьте и смешайте с изюмом
3. в середину каждого яблока положите смесь
4. сверху посыпьте сахаром
5. запекайте в духовке мин 15-20 |
|
Zill Участник

Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
5.3.2009 22:58:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia, подскажи мне, как опытный запекатель )
Почему у меня яблоки сначала вроде еще твердые, хочется еще их подержать в духовке, а потом, буквально через минуту, взрываются в кашу? Как избежать взрыва? Может для этого их надрезают? или я температуру делаю высокую (200)? |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
5.3.2009 23:24:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я их вилкой прокалываю в нескольких местах.
или вот как на первой картинке насечки делаю или кружочки.
а вот если мне хочется взрыв, тогда ничего не делаю
а температура у меня в России всегда 220 С, только в Италии могу ее контролировать  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
20.3.2009 21:56:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
нашла вот такой рецепт.
ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ
3 крупных яблока (зеленое, красное, желтое)
2 ст л сливочного масла
3 ст л сахара
0,5 чл корицы
1. тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки (если нет специальной штукенции) и удалить сердцевину
2. смешать корицу с 1 ст л сахара и высыпать в середину каждого яблока равную порцию (я в итоге брала больше сахара и корицы + добавила ванилин)
3. яблоки поставить в нагретую до 220 гр духовку и в противень налить воды на 1 см
4. запекать 5-7 минут в зависимости от размера яблок.
5. растопить сливочное масло, но не доводить его до кипения, и добавить оставшийся сахар
6. уменьшить огонь до среднего (я уменьшила до маленького) и постоянно перемешивать, пока сахар не начнет карамелизоваться. около 5-7 минут.
7. снять с огня и полить карамелью яблоки. дать карамели застыть.
ФОТО
ДЕВОЧКИ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЛЮБЫХ РЕЦЕПТОВ, ЧТО МЯКОТЬ ЯБЛОКА ИЗ ДУХОВКИ И КАРАМЕЛЬ МОГУТ НЕ ПРОСТО ОБЖЕЧЬ ЯЗЫК. А ВООБЩЕ СПАЛИТЬ ЕГО! |
|
Лара Чичкан Участник
Зарегистрирован: 19.03.2008
|
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
20.3.2009 22:29:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лара Чичкан
если вы по рецептам, которые я выкладываю в разных темках, готовите и вам нравится, я правда очень рада. значит, не зря я это делаю
Славянка Ксю
как??? ты еще здесь??? ты почему не у холодильника?!  |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
21.3.2009 00:13:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я потопталась перед ним, потом волевым движением достала баночку 2%ного творога, настрогала туда банан (надо было бы яблоко, но его еще чистить долго) и сижу точу потихоньку  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
21.3.2009 00:41:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Славянка Ксю
А я потопталась перед ним, потом волевым движением достала баночку 2%ного творога, настрогала туда банан (надо было бы яблоко, но его еще чистить долго) и сижу точу потихоньку |
молодца!!!!! |
|
shayan Новичок
Зарегистрирован: 06.11.2008
Откуда: Санкт_Петербург
|
19.8.2009 11:47:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
очень простой рецептик с яблоками:
1. готовим тесто как для оладушек
2. яблоки нарезаем дольками
3. макаем каждую дольку в тесто и жарим |
|
Swetik Участник

Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Краснодар
|
20.8.2009 10:09:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
shayan
очень простой рецептик с яблоками:
1. готовим тесто как для оладушек
2. яблоки нарезаем дольками
3. макаем каждую дольку в тесто и жарим |
И потом 20 минут на скакалке прыгаем за каждый!!! оладушек...  |
|
|