ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
5.3.2009 20:11:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
блюда из картошки
обожаю картошку! ну пусть она крахмалистая, и все диетологи ее запрещают!
но уверена, что и они втихоря съедают отварную картошечку с маслом и укропом и селедочкой
АЙОЛИ
нужно:
картошка - 1 кг
сырые желтки - 2 шт (я лично не рискую в России есть сырые яйца )
оливковое масло- 120-150 мл
чесной - 1 зубчик
лимонный сок - 2 ч л
белое сухое вино - 1 ст л (я обхожусь без него)
багет (хлеб) - 1 шт
специи, которые вы любите
1. чеснок растереть с солью
2. картошку сварить , сделать пюре.
3. желтки взбить блендером с вином и специями.
4. продолжая взбивать желтки, влить тонкой струйкой масло
5. добавить чеснок и лимонный сок
6. пюре смешать с полученной смесью из желтков, масла и тд
багет нарезать наискосок и обжарить
должно получиться вот так

Редактировалось: 5.3.2009 20:34:42 |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
5.3.2009 20:19:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
нужно:
картошка - 8 шт
консервированный тунец или другая рыба
майонез - 100 гр
чеддер тертый - 100 гр (я беру любой соленый)
зеленый лук - 8 перьев
жгучий красный перец - 1/4 шт (не беру, тк потом пью целый день)
1. картошку тщательно вымыть , запечь в духовке до готовности
2. разрезать пополам
3. удалить из половинок всю мякоть
4. смешать ее с измельченным тунцом, майонезом, бОльшей частью сыра, шинкованным луком и измельченным перцем
5. полученную смесь уложить в картофельные лодочки
6. посыпать остатками сыра
7. запечь при температуре 180 С
должно получиться
оба рецепта и фото взяты из книги Ильи Лазерсона "вкусный картофель анфас и профиль" |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love


Зарегистрирован: 24.11.2004
Откуда: Москва
|
5.3.2009 20:28:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
должно получиться вот так
Я не поняла в первом рецепте, где на фото яйца. Их смешивают с картофельным пюре? |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
5.3.2009 20:33:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ээээ....
да, я забыла указать последним пунктом,
смешать пюре со смесью из яиц, масла и тд... сейчас подкорректирую |
|
Zill Участник

Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
5.3.2009 22:58:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я делаю жареную картошку так.
Почистить, порезать брусочками. Отварить в течение 3-5 минут. Противень или большой лоток в это время прогреть в духовке. Достать, налить в него немного масла, высыпать картошку. Посыпать солью, паприкой, белым перцем, имбирем (немного) все тщательно перемешать, запекать в духовке 30-40 минут, перемешивая каждые 10 минут. Я это делаю в режиме гриль + конвекция. Получается хрустящая, вкуснючая!
Можно еще вместе с пряностями присыпать мукой. Тогда получится похоже на картошку-по деревенски из Макдональдса, но жира меньше, так как это не фритюр. |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
11.3.2009 20:29:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я вчера делала картошку с грудинкой. Не могу сказать, что полезное блюдо, но такое вкусное!!!
Это которое вот это: поперек картофелины надрезики почти до конца (толщиной полсантиметра), в каждый надрезик - кусочек грудинки, сверху намазываем маслом и в духовку. Вкусно обалденно. Подозреваю, что калорийно  |
|
Zill Участник

Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
11.3.2009 21:04:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я еще люблю картошку по-норвежски. Это натереть ее сырую на крупной терке, и ни с чем не смешивая, выкладывать на разогретую сковороду с маслом в виде оладий. Пока жарится. слегка посолить, перевернуть и дожарить. Подавать обязательно с селедкой кусочками!
А еще классные норвежские "бутерброды". Картошку в мундире почистить, нарезать толстыми кружками, разложить на тарелке, сверху на каждый положить кусок селедки, и еще сверху ломтик свеклы. Можно свеклу натереть и положить горкой сверху, и украсить капелькой майонеза.
И по поводу оладий - драники белорусские:
Натереть картошку сырую, посолить, дать постоять минут 10. Слить жидкость, добавить яйцо, муку, перемешать и жарить как оладьи. Подавать со сметаной... Можно сделать с припеком - когда масса выложена на сковороду, на каждый оладий распределить немного сырого говяжего фарша. Потом перевернуть и жарить, пока он не прожарится. Вкуснотища! |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
11.3.2009 21:09:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а картошку ты чистишь?
слушай, а как ты маслом обмазываешь, оно же стечет через минуту.. или ты заворачиваешь в фольгу? |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
12.3.2009 08:35:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
А я еще люблю картошку по-норвежски. Это натереть ее сырую на крупной терке, и ни с чем не смешивая, выкладывать на разогретую сковороду с маслом в виде оладий. Пока жарится. слегка посолить, перевернуть и дожарить. Подавать обязательно с селедкой кусочками!
А еще классные норвежские "бутерброды". Картошку в мундире почистить, нарезать толстыми кружками, разложить на тарелке, сверху на каждый положить кусок селедки, и еще сверху ломтик свеклы. Можно свеклу натереть и положить горкой сверху, и украсить капелькой майонеза.
И по поводу оладий - драники белорусские:
Натереть картошку сырую, посолить, дать постоять минут 10. Слить жидкость, добавить яйцо, муку, перемешать и жарить как оладьи. Подавать со сметаной... Можно сделать с припеком - когда масса выложена на сковороду, на каждый оладий распределить немного сырого говяжего фарша. Потом перевернуть и жарить, пока он не прожарится. Вкуснотища! |
А у меня почему-то такие не пропекаются все время....  |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
12.3.2009 08:38:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
а картошку ты чистишь?
слушай, а как ты маслом обмазываешь, оно же стечет через минуту.. или ты заворачиваешь в фольгу? |
Да, картошка была чищеная. Но наверное, если молодая, то и в мундире будет хороша. В фольгу не заворачиваю, хотя, возможно, так быстрее бы пропеклось и это более диетический вариант.
А маслом буквально пальцем сверху намазываю, просто для того, чтобы сверху красиво запеклось. Там такая капля, что не должна стечь, а и стечет - не страшно. Честно говоря, в оригинале майонезом надо бы, а не маслом - тогда красивая корочка сверху точно гарантирована! А еще я видела в контакте - сыром посыпают. |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
12.3.2009 13:04:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а у меня вообще не получаются картофельные оладьи точнее получается, но ЭТО есть невозможно! только начальству дарить  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
12.3.2009 13:59:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Zill
А я еще люблю картошку по-норвежски. Это натереть ее сырую на крупной терке, и ни с чем не смешивая, выкладывать на разогретую сковороду с маслом в виде оладий. Пока жарится. слегка посолить, перевернуть и дожарить. Подавать обязательно с селедкой кусочками! |
только что сделала....
вот как выглядит:
видимо, все, что связано с картофельными оладьями, мне делать противопоказано. Гадость получилась редкостная. осилила только 2 лепешки.
может, я как-то не так делала.
ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ ПРИ НАПИСАНИИ РЕЦЕПТОВ УКАЗЫВАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, НА КАКОМ ОГНЕ ВЫ ГОТОВИТЕ И ТД. СПАСИБО.
 |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
13.3.2009 12:55:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А еще вот я что хочу рассказать: на исторической Родине моего мужа в картофельное пюре часто добавляют не молоко, как у нас, а творог. Я сначала удивилась, а оказалось вкусно. Получается пюре с такой приятной кислинкой. Теперь сама почти всегда так делаю. Хороший вариант для тех, кому нельзя молоко, или у кого дети творог в чистом виде отказываются есть.
Я предпочитаю добавлять зерненый творог: и красивее, и нежнее. А то с обычным получается сухо (из такого картофельные котлетки лучше лепить).
По соотношению продуктов - все на глаз. Можно творога добавить немного, а можно даже 50х50. До требуемой консистенции. |
|
родинка Участник

Зарегистрирован: 17.10.2008
Откуда: москва
|
13.3.2009 13:13:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ААААААААА. мой второй хлеб-картошка. могу её есть вместо всего.
Самое простое блюдо- Печеная картошка в кожуре,а потом селедка и масло сливочное.ммммммммммммммммммммммммм  |
|
икра Участник
Зарегистрирован: 21.11.2008
|
13.3.2009 13:16:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
видимо, все, что связано с картофельными оладьями, мне делать противопоказано. Гадость получилась редкостная. осилила только 2 лепешки.
может, я как-то не так делала.
это вроде драники называются, только туда надо добавить муки, яйцо, сметану и приправы, лук
вчера ток делала первый раз,выглядят так же, но вроде мч понравилось  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
13.3.2009 13:54:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Икра
я делала так, как написал автор рецепта.
пишите свой рецепт, и я его попробую.  |
|
Amira23 Участник

Зарегистрирован: 14.10.2008
|
13.3.2009 13:59:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки очень вкусное блюдо картофель под шубой:
Картофель
Фарш
лук
Морковь
Сыр
Майонез
Приготовление:
Слой резаного картофеля, посоленого, перченого
Слой Фарша
слой пассировка (обжареный лук и морковь)
слой картофель
майонез
сыр твердый или плавленный тертые |
|
икра Участник
Зарегистрирован: 21.11.2008
|
13.3.2009 14:24:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
пишите свой рецепт, и я его попробую.
можно на ты
рецепт писать не буду, т.к. я не в восторге от них осталась
опять же если мч не попросил их пожарить, я бы врядли узнала об их существовании  |
|
Zill Участник

Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
13.3.2009 15:03:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Простите, девочки, не указала некоторые тонкости. Если говорить о картошке по-норвежски, то нужно выкладывать тонким слоем, как бы распределяя в ширину картошку. Жарить на хорошо разогретой сковороде, на среднем огоньке, не допуская такого коричневого цвета, как получился у Делии. Цвет должен быть золотистый, сам оладушек - хрустящий, ажурный.
А что касается драников - тоже самое. Их нужно делать очень плоскими, тогда прожаривается, и степень нагрева тоже регулируйте - должно жариться, а не гореть. Если вдруг видите, что перекалили - уже коричневеет, а внутри не готово, снимайте. Складывайте все в лоток - и в духовку на 200 градусов. Обжарили следующую порцию, добавляете их в лоток. Через 10 минут все будет готово и внутри тоже. Я всегда так поступаю и с котлетами и с сырниками.
Вообще, говорят что варить умеет любой, а с умением жарить нужно родиться. Но я думаю, что научиться можно. Вот несколько секретов. Сковороду с маслом нужно сначала сильно нагреть. Масло должно раскалиться. потом выкладываем продукт и сразу уменьшаем огонь до среднего, или маленького, и продукт жарится. После переворачивания можно прибавить огонька, но контролировать процесс необходимо постоянно. Если выкладывать все на холодную сковороду с холодным маслом, то продукт будет очень жирным и бледным, так как все масло впитается. А если не убавить огонь, все обгорит, а внутри будет сырое. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|