Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
13.3.2009 15:40:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
мне кажется, что я просто не умею готовить оладушки из картошки. не получаются они у меня. с трудом скормила их маме
она говорит, что я их просто очень сильно пересолила.
но я не выкладывала ТОНКУЮ лепешку. я просто бухнула ,как есть |
|
Anjeli Мисс Изящество
Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
13.3.2009 16:43:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Zill
мне кажется, что я просто не умею готовить оладушки из картошки. не получаются они у меня. с трудом скормила их маме
она говорит, что я их просто очень сильно пересолила.
но я не выкладывала ТОНКУЮ лепешку. я просто бухнула ,как есть |
Может у Вас сок из картошки выделяется после того как её натерли на терке, его можно слить и обязательно добавить яйцо для клейкости. Я вобще всё готовлю без соли в том числе и это |
|
lora птица говорун
Зарегистрирован: 15.11.2006
Откуда: СПб
|
16.3.2009 13:51:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Картошку для драников надо тереть на мелкой терке, а не так крупно, слить жидкость и дальше, как указано в рецепте. Тогда получаются нормальные драники. Но есть их нужно горячими, а то они потом синеют. |
|
Abich Участник
Зарегистрирован: 08.12.2008
Откуда: Москва
|
16.3.2009 14:16:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне тоже очень нравятся драники! Иногда готовлю обычным способом как опсано выше, а иногда добавляю в массу немного фарша, тоже очень вкусно получается.
А еще мне очень нравятся картофельные зразы:
Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде (можно добавить в воду лавровый лист), воду всю сливаем. В отваренный протертый (как при приготовлении пюре) картофель добавляем 1 яйцо и немного растительного или оливкового масла.
Формируем из этой массы круглые лепешки, на середину которых кладем фарш. Края лепешки заворачиваем, придаем ей форму прямоугольника, панируем в сухарях или муке и поджариваем в масле оливковом или растительном сначала с одной стороны, а потом с другой.
Фарш может быть любой:
1.Репчатый лук, слегка спассеровать в масле, смешать с мелко нашинкованными вареными яйцами.
2.Так же приготовленный лук, только добавить мясной фаш
3. Опять лук и грибы мелко нашинкованные.
Подавать с сметаной. Очень вкусно |
|
mordashka Участник
Зарегистрирован: 11.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
17.3.2009 15:22:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а мне нравится картошка, запеченная слоями с грибами или мясом или курицей
картошку лучше сначала отварить в мундире, почистить, порезать на кружки.
шампиньоны обжарить.
выкладывать в форму сначала слой картошки, потом слой грибов, лук, чуть чуть майонеза, потом снова слой картошки, грибов, чуть майонеза, лука, и завершающий слой картошки.
соль,перец - по вкусу как всегда
запекать в духовке минут 30-40.
а сверху минут за 10-15 до выключения огня посыпать все сверху тертым сыром.
получается хоть и жутко калорийно, очень сочно и вкусно
то же самое можно и с курицей и со свининкой. разве что запекать тогда подольше, чтобы пропеклось. |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
17.3.2009 16:23:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lora
Картошку для драников надо тереть на мелкой терке, а не так крупно, слить жидкость и дальше, как указано в рецепте. Тогда получаются нормальные драники. Но есть их нужно горячими, а то они потом синеют. |
Да в том-то все и различие, что драники - это одно, и Вы правильно говорите про мелкую терку, и слить жидкость и т.п.
А картошка по-норвежски - совершенно другое!
Натирать на крупной терке понемногу (на один заход). Сразу - не дожидаясь выделения сока и ничего не добавляя, распределять тонкими оладушками на разогретой сковороде и жарить. Должно получиться хрустящее и золотистое чудо. Подавать с селедкой. А драники - со сметаной подают. |
|
Каппуччино Новичок
Зарегистрирован: 03.06.2009
Откуда: Украина,ДОНЕЦК
|
21.6.2009 00:11:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне очень нравиться вот такая картошечка:Взять 1 кг картохи тщательно вымыть кожуруОЧЕНЬ ВАЖНО!!!чтобы шкурочка на картошке была чистая и целая,без ран,без надрезов.Ложим в кастрюлечку заливаем окропом(простите кипятком),доводим до кипения и бросаем туда пол пачки поваренной соли(я ничего не перепутала именно пол пачки)и варим до готовности на среднемс огне 20-30 мин.Картошка получаеться как будто только из костра достали. |
|
Каппуччино Новичок
Зарегистрирован: 03.06.2009
Откуда: Украина,ДОНЕЦК
|
21.6.2009 00:16:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Или берем картошечку, моем, разрезаем пополам ,солим а сверху ложим кусок сала и запекаем в духовке при 170 до готовности(колорийно но вкусно так что невозможно остановиться когда еш)Вот.Приятненького!!! |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
21.6.2009 13:46:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
извините за офтоп, но не смогла мимо пройти... не ЛОЖИМ, а КЛАДЕМ |
|
Каппуччино Новичок
Зарегистрирован: 03.06.2009
Откуда: Украина,ДОНЕЦК
|
22.6.2009 01:27:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Цитата:
Каппуччино
ложим
извините за офтоп, но не смогла мимо пройти... не ЛОЖИМ, а КЛАДЕМ
Ну простите хохлушку,на русском действительно кладем.
А вот еще блюдо с картопельки:делаем пюре,охлаждаем.Формируем кружочки, обваливаем в сухарях ,охлаждаем и во фритюр до золотистой корочки |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
22.6.2009 18:25:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девочки, попробовала новый рецепт
надо:
картошка - 3-4 или сколько вы съедите
кедровые орехи - горсть
сливки - чтобы сделать пюре
пармезан тертый - 2-3 ст ложки
1. отвариваем картошку
2. сливаем воду, добавляем сливки, делаем пюре
3. добавляем орехи и пармезан
вообще язык можно проглотить |
|
Фифа Участник
Зарегистрирован: 16.04.2009
|
13.7.2009 20:26:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А это что, салат картофельный или горячее блюдо?
Вообще прикольно |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
13.7.2009 21:02:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фифа
А это что, салат картофельный или горячее блюдо?
Вообще прикольно |
а по-моему это не салат, это пюре и как вы правильно заметили горячее блюдо |
|
Amalshakir Новичок
Зарегистрирован: 22.07.2009
Откуда: Серпухов
|
23.7.2009 01:31:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Блин-блин-блин!Теперь точно пойду и сьем чего-нить!А ведь говорила же себе сегодня- на ночь есть не буду... а тем более- ночью... |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
23.7.2009 02:36:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, простите за задержку в ответе...
это горячее блюдо. пюре. |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
15.12.2010 18:47:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в Италии подсела на картошку с розмарином.
рецепт:
картошка
оливковое масло
соль, перец
розмарин - в веточках
приготовление:
1. отварить картошку до полуготовности в кипящей воде. несоленой!
2. порезать ее, выложить на противень.
3. в миске смешать масло, соль, перец, пощипайте туда веточки розмарина. вылить на картошку, перемешать картошку.
4. запекать в духовке до получения корочки. можно еще сыром покрыть.
фотки (только что приготовила )
|
|
Чаюри Участник
Зарегистрирован: 05.09.2006
Откуда: Москва
|
15.12.2010 23:17:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
скусно навернооооо а по цыгански картошка режется на 4 части в суп в том числе и жарить тоже так вкусней всего
сначала вдоль потом поперёк |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
15.12.2010 23:29:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зар, ты б не ленилась, а че-нить вкусненькое цыганское тоже написала бы. Я, например, ничего вашего не ела. Интересно же. |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
15.12.2010 23:30:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
как?? и она прожаривается четырьмя частями? А как Вы ее жарите? |
|
Чаюри Участник
Зарегистрирован: 05.09.2006
Откуда: Москва
|
15.12.2010 23:51:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
напишу на днях! только толком нашего вобщем то ничего и нету почти не ну есть кое шо))) но в основном у всех шо готовят то за "наше" так сказать и считается у каждой диаспоры
Спросите цыган-крымов они вам всю татарскую кухню перечислят вон суп какой то из пельменей и будут говорить шо это цыгаааанское а у русских цыган совсем другое.
Я напечатаю) щас просто лень малость) щи которые варила моя бабушка и про Савьяк напишу ( творожный пирог к пасхе ) и ещё она делала кашу одну чай конечно цыганский куда ж без него)))
Славянка Ксю
да, так и жарить
но конечно гигантскую брать не надо уж прям но обычную картошку так всегда и жарили и в суп, щи всегда тоже на 4 части просто подольше жарить и варить
Моя бабушка жарила ТАКУЮ картошку которую я не ела потом уже НИГДЕ с тех пор как она умерла вот чесно говорю а не потому шо типа моя бабушка бла бла))). Люди прям чуть не язык заглатывали все кто бывал у нас ))))мягкая вкусная с корочкой и обязательно на 4 части шо то там было в ней магическое в той картошке или скворода волшебная хотя она потом осталась и мама пробовала жарить нет...такой уже не вышло нету бабушки и нету картошки |
|
|