ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
блюда из картошки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 13.3.2009 15:40:42 Профиль Письмо Цитата



Zill

мне кажется, что я просто не умею готовить оладушки из картошки. не получаются они у меня. с трудом скормила их маме голливудская улыбка
она говорит, что я их просто очень сильно пересолила.

но я не выкладывала ТОНКУЮ лепешку. я просто бухнула ,как есть стыд смущение
Anjeli
Мисс Изящество


Зарегистрирован: 19.06.2006

Откуда: Москва

Сообщение 13.3.2009 16:43:55 Профиль Письмо Цитата



Delia

Zill

мне кажется, что я просто не умею готовить оладушки из картошки. не получаются они у меня. с трудом скормила их маме голливудская улыбка
она говорит, что я их просто очень сильно пересолила.

но я не выкладывала ТОНКУЮ лепешку. я просто бухнула ,как есть стыд смущение


Может у Вас сок из картошки выделяется после того как её натерли на терке, его можно слить и обязательно добавить яйцо для клейкости. Я вобще всё готовлю без соли в том числе и это улыбка
lora
птица говорун


Зарегистрирован: 15.11.2006

Откуда: СПб

Сообщение 16.3.2009 13:51:58 Профиль Письмо Цитата



Картошку для драников надо тереть на мелкой терке, а не так крупно, слить жидкость и дальше, как указано в рецепте. Тогда получаются нормальные драники. Но есть их нужно горячими, а то они потом синеют.
Abich
Участник


Зарегистрирован: 08.12.2008

Откуда: Москва

Сообщение 16.3.2009 14:16:50 Профиль Письмо Цитата



Мне тоже очень нравятся драники! Иногда готовлю обычным способом как опсано выше, а иногда добавляю в массу немного фарша, тоже очень вкусно получается.
А еще мне очень нравятся картофельные зразы:
Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде (можно добавить в воду лавровый лист), воду всю сливаем. В отваренный протертый (как при приготовлении пюре) картофель добавляем 1 яйцо и немного растительного или оливкового масла.
Формируем из этой массы круглые лепешки, на середину которых кладем фарш. Края лепешки заворачиваем, придаем ей форму прямоугольника, панируем в сухарях или муке и поджариваем в масле оливковом или растительном сначала с одной стороны, а потом с другой.
Фарш может быть любой:
1.Репчатый лук, слегка спассеровать в масле, смешать с мелко нашинкованными вареными яйцами.
2.Так же приготовленный лук, только добавить мясной фаш
3. Опять лук и грибы мелко нашинкованные.
Подавать с сметаной. Очень вкусно улыбка
mordashka
Участник


Зарегистрирован: 11.04.2008

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 17.3.2009 15:22:30 Профиль Письмо Цитата



а мне нравится картошка, запеченная слоями с грибами или мясом или курицей

картошку лучше сначала отварить в мундире, почистить, порезать на кружки.
шампиньоны обжарить.
выкладывать в форму сначала слой картошки, потом слой грибов, лук, чуть чуть майонеза, потом снова слой картошки, грибов, чуть майонеза, лука, и завершающий слой картошки.
соль,перец - по вкусу как всегда улыбка
запекать в духовке минут 30-40.
а сверху минут за 10-15 до выключения огня посыпать все сверху тертым сыром.
получается хоть и жутко калорийно, очень сочно и вкусно

то же самое можно и с курицей и со свининкой. разве что запекать тогда подольше, чтобы пропеклось.
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 17.3.2009 16:23:47 Профиль Письмо Цитата



lora

Картошку для драников надо тереть на мелкой терке, а не так крупно, слить жидкость и дальше, как указано в рецепте. Тогда получаются нормальные драники. Но есть их нужно горячими, а то они потом синеют.


Да в том-то все и различие, что драники - это одно, и Вы правильно говорите про мелкую терку, и слить жидкость и т.п.
А картошка по-норвежски - совершенно другое!
Натирать на крупной терке понемногу (на один заход). Сразу - не дожидаясь выделения сока и ничего не добавляя, распределять тонкими оладушками на разогретой сковороде и жарить. Должно получиться хрустящее и золотистое чудо. Подавать с селедкой. А драники - со сметаной подают.
Каппуччино
Новичок


Зарегистрирован: 03.06.2009

Откуда: Украина,ДОНЕЦК

Сообщение 21.6.2009 00:11:29 Профиль Письмо Цитата



А мне очень нравиться вот такая картошечка:Взять 1 кг картохи тщательно вымыть кожуруОЧЕНЬ ВАЖНО!!!чтобы шкурочка на картошке была чистая и целая,без ран,без надрезов.Ложим в кастрюлечку заливаем окропом(простите кипятком),доводим до кипения и бросаем туда пол пачки поваренной соли(я ничего не перепутала именно пол пачки)и варим до готовности на среднемс огне 20-30 мин.Картошка получаеться как будто только из костра достали. ням-ням
Каппуччино
Новичок


Зарегистрирован: 03.06.2009

Откуда: Украина,ДОНЕЦК

Сообщение 21.6.2009 00:16:45 Профиль Письмо Цитата



Или берем картошечку, моем, разрезаем пополам ,солим а сверху ложим кусок сала и запекаем в духовке при 170 до готовности(колорийно но вкусно так что невозможно остановиться когда еш)Вот.Приятненького!!! роза
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 21.6.2009 13:46:32 Профиль Письмо Цитата



Цитата:

Каппуччино
ложим



извините за офтоп, но не смогла мимо пройти... не ЛОЖИМ, а КЛАДЕМ
Каппуччино
Новичок


Зарегистрирован: 03.06.2009

Откуда: Украина,ДОНЕЦК

Сообщение 22.6.2009 01:27:54 Профиль Письмо Цитата



Delia
Цитата:

Каппуччино
ложим



извините за офтоп, но не смогла мимо пройти... не ЛОЖИМ, а КЛАДЕМ

Ну простите хохлушку,на русском действительно кладем. стыд вы не правы
А вот еще блюдо с картопельки:делаем пюре,охлаждаем.Формируем кружочки, обваливаем в сухарях ,охлаждаем и во фритюр до золотистой корочки влюбленность
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 22.6.2009 18:25:47 Профиль Письмо Цитата



девочки, попробовала новый рецепт

надо:

картошка - 3-4 или сколько вы съедите
кедровые орехи - горсть
сливки - чтобы сделать пюре
пармезан тертый - 2-3 ст ложки


1. отвариваем картошку
2. сливаем воду, добавляем сливки, делаем пюре
3. добавляем орехи и пармезан

вообще язык можно проглотить голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Фифа
Участник


Зарегистрирован: 16.04.2009


Сообщение 13.7.2009 20:26:22 Профиль Письмо Цитата



А это что, салат картофельный или горячее блюдо?
Вообще прикольно голливудская улыбка
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 13.7.2009 21:02:18 Профиль Письмо Цитата



Фифа

А это что, салат картофельный или горячее блюдо?
Вообще прикольно голливудская улыбка

а по-моему это не салат, это пюре и как вы правильно заметили горячее блюдо
Amalshakir
Новичок


Зарегистрирован: 22.07.2009

Откуда: Серпухов

Сообщение 23.7.2009 01:31:25 Профиль Письмо Цитата



Блин-блин-блин!Теперь точно пойду и сьем чего-нить!А ведь говорила же себе сегодня- на ночь есть не буду... а тем более- ночью...
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 23.7.2009 02:36:49 Профиль Письмо Цитата



да, простите за задержку в ответе...

это горячее блюдо. пюре.
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 15.12.2010 18:47:42 Профиль Письмо Цитата



в Италии подсела на картошку с розмарином.

рецепт:
картошка
оливковое масло
соль, перец
розмарин - в веточках


приготовление:

1. отварить картошку до полуготовности в кипящей воде. несоленой!
2. порезать ее, выложить на противень.
3. в миске смешать масло, соль, перец, пощипайте туда веточки розмарина. вылить на картошку, перемешать картошку.
4. запекать в духовке до получения корочки. можно еще сыром покрыть. влюбленность

фотки (только что приготовила влюбленность )


Чаюри
Участник


Зарегистрирован: 05.09.2006

Откуда: Москва

Сообщение 15.12.2010 23:17:16 Профиль Письмо Цитата



скусно навернооооо голливудская улыбка а по цыгански картошка режется на 4 части подмигивание в суп в том числе и жарить тоже подмигивание так вкусней всего голливудская улыбка показать язык

сначала вдоль потом поперёк подмигивание
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 15.12.2010 23:29:18 Профиль Письмо Цитата



Зар, ты б не ленилась, а че-нить вкусненькое цыганское тоже написала бы. Я, например, ничего вашего не ела. Интересно же. влюбленность
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 15.12.2010 23:30:42 Профиль Письмо Цитата



как?? и она прожаривается четырьмя частями? А как Вы ее жарите?
Чаюри
Участник


Зарегистрирован: 05.09.2006

Откуда: Москва

Сообщение 15.12.2010 23:51:35 Профиль Письмо Цитата



софия гаммаль

напишу на днях! подмигивание голливудская улыбка только толком нашего вобщем то ничего и нету почти голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка не ну есть кое шо))) но в основном у всех шо готовят то за "наше" так сказать и считается у каждой диаспоры голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Спросите цыган-крымов они вам всю татарскую кухню перечислят вон суп какой то из пельменей и будут говорить шо это цыгаааанское подозрительно голливудская улыбка а у русских цыган совсем другое.
Я напечатаю) щас просто лень малость) щи которые варила моя бабушка и про Савьяк напишу ( творожный пирог к пасхе подмигивание ) и ещё она делала кашу одну подмигивание чай конечно цыганский куда ж без него)))


Славянка Ксю
да, так и жарить

подмигивание но конечно гигантскую брать не надо уж прям но обычную картошку так всегда и жарили и в суп, щи всегда тоже на 4 части подмигивание просто подольше жарить и варить подмигивание
Моя бабушка жарила ТАКУЮ картошку которую я не ела потом уже НИГДЕ с тех пор как она умерла недовольство вот чесно говорю а не потому шо типа моя бабушка бла бла))). Люди прям чуть не язык заглатывали все кто бывал у нас ))))мягкая вкусная с корочкой и обязательно на 4 части показать язык голливудская улыбка шо то там было в ней магическое в той картошке или скворода волшебная голливудская улыбка хотя она потом осталась и мама пробовала жарить нет...такой уже не вышло нету бабушки и нету картошки подмигивание
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB