ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
блюда из картошки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 16.12.2010 11:14:04 Профиль Письмо Цитата



Чаюри
шо то там было в ней магическое в той картошке или скворода волшебная

такая картошка получается вкусно только на настоящей толстой чугунной сковороде - она и внутри успевает приготовиться и корочка
идеальная зажаристая, не пересушенная,
моя бабуля только на такой и картошку и блины жарила - гости уползали объвшиеся(встать не могли)
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 16.12.2010 11:16:52 Профиль Письмо Цитата



я тоже обожаю запах розмарина (такой елочку или сосенку напоминает, новогодний)
только эти иголочки его мне всегда мешают, все собираюсь его в ступке растереть
до молотого состояния и тогда уже еду посыпать...
или его нельзя размалывать?

Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 16.12.2010 13:03:23 Профиль Письмо Цитата



Он сушеный продается - как раз порошком. Но только эффект все-таки не такой, как от свежего...
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 16.12.2010 14:04:31 Профиль Письмо Цитата



Славянка Ксю

Он сушеный продается - как раз порошком. Но только эффект все-таки не такой, как от свежего...


ну свежий розмарин - это песня голливудская улыбка
у меня сушеный в пакетике, только он целыми иголочками там (не веточкой и не порошком) недовольство
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 16.12.2010 14:09:51 Профиль Письмо Цитата



аааа... понятно улыбка Тогда я думаю, его вполне можно размалывать
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 16.12.2010 16:20:07 Профиль Письмо Цитата



Зар,

вкуууусно! приезжай в гости, познакомимся наконец, и я тебя угощу всякими итальянскими штукенциями вкусными голливудская улыбка


Жанночка,


у меня с розмарином проблем нет. я его вместе с картошкой даже ем. он становится таким хммм... вроде и мягким, в то же время хрустящим. то есть легко его можно есть.

ну мне по крайней мере. голливудская улыбка
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 16.12.2010 16:22:46 Профиль Письмо Цитата



Delia
я его вместе с картошкой даже ем

ну это свежий, наверное?
а то я сухие иголочки розмарина из пакета в суп-пюре добавила...варила-варила...
а они так и остались колючими недовольство
Emma
Участник


Зарегистрирован: 14.06.2007


Сообщение 16.12.2010 16:29:37 Профиль Письмо Цитата



Моя любимая картошечка из детства. Картошку берем рассыпчатых сортов и варим пюре, молока побольше, маслица пожирнее, солим. Пюре не должно быть слишком густым, но и не жидким. Берем форму для запекания, глубокую. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем пюре. Сверху делаем такие волны ложкой и кладем кусками (с грецкий орех) сливочное масло. Много. В разогретую до 170-180 градусов духовку ставим и запекаем до румяной корочки сверху (примерно 20-40 минут). Вкусно!!!!!! Особенно корочки сверху и по бокам!!!

А еще из пюре можно делать всяческие котлетки с разными начинками.


Редактировалось: 16.12.2010 16:31:39
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 16.12.2010 16:31:36 Профиль Письмо Цитата



Emma
Особенно корочки сверху и по бокам

ага, а потом после зажаристых бочков с картошки идем в спортзал - сгонять свои "бока" ну-ну ну-ну ну-ну
Emma
Участник


Зарегистрирован: 14.06.2007


Сообщение 16.12.2010 16:33:01 Профиль Письмо Цитата



Да, блюдо жирненькое, но с другой стороны, не каждый же день его готовить. голливудская улыбка
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 16.12.2010 16:55:56 Профиль Письмо Цитата



Эмма,

я также запеканку картофельную делаю, в серединку только жареный с луком фарш добавляю. а сверху гауду режу влюбленность


Жан,

свежий. я не признаю сухих специй из пакетиков (только что нагло соврала ну-ну )
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 16.12.2010 17:00:04 Профиль Письмо Цитата



Delia
свежий. я не признаю сухих специй из пакетиков

вот и по совету подружки (по телефону) сыпанула розмарину из пакету ну-ну
в курицу с картошкой...потом долго его выковыривала ха-ха
так можно умереть от опечатки ха-ха ой, от неточного рецепта
Milashka
обладательница самых красивых ног


Зарегистрирован: 06.12.2007

Откуда: Latvija

Сообщение 17.8.2011 20:41:26 Профиль Письмо Цитата



А мы летом любим такую картофенцию- тщательно моем(вместе с кожурой.самый класс-молоденькая).разрезаем пополам- солим,перчим или Вегету или ещё базилик-в общем по вкусу,маленький кусочек масла и начинку-сыр,сервелад,мяско копчёное,рыбку-в общем всё,что хочется и зеленушки какой-нибудь.Можно вместо масла майонеза капнуть.Половинки опять соединяем и заворачиваем в фольгу.Кидаем на решётку в мангал,можно в угли,а зимой в духовку.И до готовности,переворачивая.Даже мне нравится,хотя я к картошке кроме пюре и драников,абсолютно равнодушна.

аааа ,ещё люблю жареную картошку с чесноком.картошку чистим,режем тоненькими брусочками(ка фри) и жарим на раст.масле(но самое вкусное на сале),солим и за минуту до готовности выдавливаем чесночка.Выключаем огонь,даём постоять минут 5 и готово! вкус получается как с грибами почему-то.
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 3.9.2011 10:26:15 Профиль Письмо Цитата



Delia

в Италии подсела на картошку с розмарином.

приготовление:
1. отварить картошку до полуготовности в кипящей воде. несоленой!


ах задница!
вот в чем секрет - отварить сначала голливудская улыбка . я пыталась такую как у тебя пробовала сбацать - не то все равно получалось ну-ну
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 11.1.2012 10:42:22 Профиль Письмо Цитата



Для меня самое простое это приготовление драников из картофеля.

Картофель потереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, сметану, соль все тщательно перемешать. Обжарить свиной фарш на подсолнечном масле. Выкладывая на сковороду ложку теста, в центр укладывать фарш, а сверху накрывать ложкой теста.

Продукты:
картофель 5 шт.
фарш свиной 100 г
луковицы 1 шт.
яйца 1 шт.
мука 2 ст. ложки
масло подсолнечное 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 13.5.2012 13:17:54 Профиль Письмо Цитата

зразы

Могу предложить Вашему вниманию зразы картофельные рецепт.

Горячий отваренный картофель размять или, остудив его, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, немного масла и замесить тесто. Затем брать по куску теста (80 г), расплющить, на середину положить приготовленный фарш. Загнуть края теста, защипнуть их и придать зразам овальную форму. Зразы посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом или выпечь в духовке.
Предназначенные для фарша нарезанные лук и отваренные грибы поджарить на масле, добавить соль, молотый перец, зелень петрушки и перемешать. Вместо грибов можно положить омлет из одного взбитого яйца.
Сметанный или томатный соус подаются отдельно.
Продукты
картофель 15 шт.
яйца 2 шт.
масло или сало 1 ст. ложка
соль по вкусу
мука 2 ст. ложки
сухари 0.5 стакана
соус сметанный 2 стакана
Для фарша:
лук 4-5 шт.
грибы сушёные 5 шт.
масло 0.5 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Bysana
Участник


Зарегистрирован: 27.05.2009

Откуда: Украина Киев

Сообщение 14.5.2012 00:20:17 Профиль Письмо Цитата



Citrus

Для меня самое простое это приготовление драников из картофеля.

Картофель потереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, сметану, соль все тщательно перемешать. Обжарить свиной фарш на подсолнечном масле. Выкладывая на сковороду ложку теста, в центр укладывать фарш, а сверху накрывать ложкой теста.



Ващет (вообще-то) это колдуны, а не драники гы-гы
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 14.5.2012 11:18:03 Профиль Письмо Цитата



А Citrus пофигу, главное бахнуть чего-нибудь с любого кулинарного сайта...
а сама (или сам) и картошку сварить не сможет, наверное...
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 14.2.2013 11:14:40 Профиль Письмо Цитата



Предложу приготовить блюдо из фарша и картошки.



Лодочки из картофеля и фарша


Для приготовления лодочек из картофеля потребуется: 6 картофельных клубней удлиненной формы, 100 г мясного фарша, 1 луковица, соль и специи по вкусу. Для оформления -50 г сыра. Картофельные клубни сварить в мундире, затем их остудить, очистить и разрезать пополам (в длину). Из каждой половинки сделать «лодочку», вынув середину. Внутреннюю поверхность «лодочки» смазать небольшим количеством горчицы.
Приготовить мясной фарш, пожарить его с луком и специями.
Заполнить плотно «лодочки» мясным фаршем, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
Совет. Для оформления «парусов» у «лодочек» можно использовать треугольные кусочки твердого сыра.
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 1.5.2013 23:24:13 Профиль Письмо Цитата



Могу предложить Вашему вниманию картошка рецепты
картошка с сыром
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 10 шт.
Сыр - 100 г
Соль
Перец
Специи
Оливковое масло
Картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и специями по вкусу.
Картофель выложить в форму для запекания и смешать все с сыром и специями. Сбрызнуть оливковым маслом и еще раз тщательно перемешать.
Отправить картофель с сыром в духовку на 45 минут при 150С. Периодически помешивать.

Картошка с грибами
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 0,5 кг
грибы сушеные - 50 г
или шампиньоны - 150-200 г
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки
Масло сливочное - 0,5 ст. ложки
Для заправки:
Майоран сухой - 0,5 ч. ложка
Травы прованские - 0,5 ч. ложка
Соль (лучше морская) - 0,5 ч. ложка
Перец черный свежемолотый - 0,25-0,5 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Листья салата для сервировки - по вкусу
Грибы перебрать. Крупные грибы можно разломать или разрезать на несколько частей. Выложить грибы в миску или кастрюлю.
воду. Подготовленные грибы залить кипятком (0,5 л) на 20 минут.
Картофель тщательно вымыть щеткой.
Нарезать толстыми ломтиками.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
На большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Положить мелко нарубленный чеснок и обжарить до прозрачности и мягкости. При желании можно обжаривать до золотистого цвета.
Добавить нарезанную картошку и жарить 5-7 минут на сильном огне. Затем картошку перемешать и жарить еще 3-5 минут.
Грибы откинуть на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Еще раз пересмотреть грибы и, при необходимости, разрезать крупные кусочки на несколько частей.
Грибы добавить на сковороду и тушить 1-2 минуты.
Затем влить грибной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
заправки растереть сухие травы с солью и перцем.
Смесь развести растительным маслом.
Форма для запекания или большой противень поливается половиной заправки, выкладывается картошка с грибами и поливается второй половиной заправки.
Запекается картошка с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB