ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
		
	
		| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 
	 
	
	
		| Автор | 
		Сообщение | 
	 
	
		profugol Участник
 
  Зарегистрирован: 10.08.2010
 
 
  | 
		
			
			
				  24.9.2014 21:01:19 | 
				Профиль Письмо Цитата    | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				яблоки...
  Мне очень нравятся моченые яблоки
 
Рецепт моченых яблок может использовать один из двух способов: используя сусло и подслащенную воду.
 
Для приготовления сусла на 10 л воды берут 200 г ржаной муки и 50 г соли. Ржаную муку заливают кипятком, добавляют соль, перемешивают, дают настояться и процеживают.
 
Для приготовления сладкой воды на 10 л воды берут 400 г сахара, 75 г соли. Кипятят воду с сахаром и солью, охлаждают.
 
На дно бочки кладут слой листьев — черной смородины или вишни, яблоки промывают холодной водой и укладывают плодоножками вверх рядами, перемежая листьями каждые 2-3 ряда. И в том, и в другом случае сверху должен быть слой листьев или соломы. Затем тару накрывают крышкой (кружком), а на нее устанавливают небольшой груз. Жидкость должна постоянно покрывать яблоки.
 
Через 3—4 дня, когда начнется активное брожение, моченые яблоки переносят в холодное место, где они отлично хранятся до весны.
 
Вместо черносмородиновых или вишневых листьев можно использовать ржаную, пшеничную или овсяную солому. Слой соломы кладут на дно тары и прикрывают им верхний слой яблок.
 
Продукты
 
яблоко 	 	сколько уйдет	
 
Для сусла:	
 
вода 	10	л	
 
мука ржаная 	200	г	
 
соль 	50	г	
 
Для сладкой воды:	
 
вода 	10	л	
 
сахар 	400	г	
 
соль 	75	г | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		 | 
	 
 
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет 
  
	 
	    
	   | 
	
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
  | 
   
 
 
 
		 |