ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юнэй Участник
Зарегистрирован: 20.04.2010
Откуда: Королев
|
16.12.2010 01:42:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна, рада, что Вам понравился рецепт и вкусно получилось. И спасибо за напоминание об аэрогриле. Давно хочу купить, но вариантов масса. Сижу размышляю. |
|
Юнэй Участник
Зарегистрирован: 20.04.2010
Откуда: Королев
|
16.12.2010 01:44:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Надо новую темку открыть "рецепты для аэрогриля". Аня, поделитесь опытом. И фото, если нетрудно))) |
|
Супер Рыжая Участник
Зарегистрирован: 18.10.2007
|
16.12.2010 17:34:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Курица по-китайски (вкус получается прям китайский). Очень быстро готовить.
Ингредиенты:
куриное филе – 500 грамм (я делала один раз с филе, потом с бедрышками. тоже вкусно)
сладкий перец – 2 штуки
помидор – 1 штука
чеснок - 4 зубчика
соевый соус - 70 грамм
винный бальзамический уксус - 1 чайная ложка (делала без него, т.к. не было)
мёд - 2-3 чайных ложки
крахмал - 1,5-2 чайных ложки
имбирь по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Готовить очень быстро и на сильном огне. Поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. Для этого:
1.куриное филе режем маленькими кусочками
2. обдать кипятком помидор, снять с него кожицу и нарезать кубиками.
3. сладкий перц режем соломкой
4. чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
5. имбирь чистим и мельчим (я на терке терла).
Теперь начинаем готовить.
Разогреваем оливковое масло, наливаем соевый соус и хорошо перемешайте. Добавляем мёд, чеснок, имбирь и уксус. Всё перемешайте.
Далее добавляем сладкий перец и помидор. Постоянно помешивая, жарим 1-2 минут. Кладем курицу и жарим до готовности, продолжая помешивать.
Затем посыпьте куриное мясо крахмалом, перемешиваем и доливаемнемного воды. Томим блюдо в течении 3 минут. |
|
Лисса Участник
Зарегистрирован: 10.11.2009
Откуда: Королев
|
|
Лисса Участник
Зарегистрирован: 10.11.2009
Откуда: Королев
|
16.12.2010 23:09:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вроде такого рецепта тут не было
ОКОРОЧКА В ТЕСТЕ
Продукты:
8 куриных ножек (не целый окорочок, а только его нижняя или верхняя часть -- кому что больше нравится),
200 г твердого сыра,
упаковка (маленькая) замороженого слоеного теста,
1 яйцо,
соль, специи
Инструкции:
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра.
Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.
Каждую ножку завернуть ("забинтовать") в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 2 часа).
Примечание:
конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Так что выбирайте сами |
|
Лисса Участник
Зарегистрирован: 10.11.2009
Откуда: Королев
|
16.12.2010 23:11:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
РОКОВАЯ КУРИЦА
На 4 персоны:
8 куриных ножек или бедрышек
5-6 крупных луковиц
растительное масло
соль, белый перец по вкусу
Куриные ножки или бедрышки натереть солью и перцем. Лук нарезать крупными кубиками. На дно кастрюли или сотейника налить растительного масла так, чтобы масло покрыло дно тонким слоем. Выложить кусочки курицы в кастрюлю, сверху засыпать лук и налить немного воды так, чтобы она доходила до половины курицы. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, но так, чтобы вода постоянно кипела. Крышку плотно не закрывать, чтобы вода медленно выкипала. Курицу держать на огне 2-3 часа до полного выкипания воды.
Лук должен превратиться в мягкое пюре.
Вкуснота неописуемая. |
|
Лисса Участник
Зарегистрирован: 10.11.2009
Откуда: Королев
|
16.12.2010 23:13:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Курица с рисом.
На 3 горшочка: 500 гр. куринного филе, 2 средних луковицы, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 3-4 ст.л. соевого соуса, 9 ст.л. промытого круглого риса (не вареного!), зелень и сметана.
Филе порезать средними кусочками, сложить в миску, немного посолить и поперчить. Лук мелко порезать, чеснок измельчить. Лук и чеснок добавить к курице, налить соевый соус, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник часа на 3-4 (можно на ночь).
В каждый горшочек положить по 3 ст.л. риса и налить немного подсоленной воды (можно использовать куринный бульон) столько, чтобы она прикрывала рис сверху на 2 - 3 см. Разложить сверху маринованную куринную смесь, закрыть горшочки крышкой. Поставить горшочки в холодную духовку, включить духовку на 200-220С и можно забыть про них на 40-45 минут. Достать, добавить сметану и зелень. |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
17.12.2010 10:08:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лисса
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра
прикольно получается, если тонким ножом подрезать у бедрышек
мясо с кости(от верхней части) и выломать косточку(она легко вытаскивается из нижнего сустава)
остается в руках целенький кулечек из мяса(с целым суставом внизу)
в этот кулечек ложим сыр с грибами, луком жареным и зеленью, чесноком,
потом можно и тестом сверху обмотать или просто заколоть верх
зубочисткой и соусом смазать сверху(сметана, кетчуп, майонез-кто чего любит) и запечь |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
17.12.2010 10:10:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лисса
Курицу держать на огне 2-3 часа до полного выкипания воды.
Лук должен превратиться в мягкое пюре.
Вкуснота неописуемая.
я делала подобное, вкусно, но на любителя - курица перепареная получается, а я люблю посочнее..... |
|
Лисса Участник
Зарегистрирован: 10.11.2009
Откуда: Королев
|
17.12.2010 10:17:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня сочная курица получалась... может воды побольше добавлять или от курицы (частей ее зависит)?
а мясо нежнейшее, если нет зубов еще или уже - самое оно |
|
Лисса Участник
Зарегистрирован: 10.11.2009
Откуда: Королев
|
17.12.2010 10:19:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка
Лисса
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра
прикольно получается, если тонким ножом подрезать у бедрышек
мясо с кости(от верхней части) и выломать косточку(она легко вытаскивается из нижнего сустава)
остается в руках целенький кулечек из мяса(с целым суставом внизу)
в этот кулечек ложим сыр с грибами, луком жареным и зеленью, чесноком,
потом можно и тестом сверху обмотать или просто заколоть верх
зубочисткой и соусом смазать сверху(сметана, кетчуп, майонез-кто чего любит) и запечь |
так я не целый окорочок, а нижнюю ее часть так делала, бинтовать удобнее |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
17.12.2010 10:36:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лисса
Жанночка
Лисса
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра
прикольно получается, если тонким ножом подрезать у бедрышек
мясо с кости(от верхней части) и выломать косточку(она легко вытаскивается из нижнего сустава)
остается в руках целенький кулечек из мяса(с целым суставом внизу)
в этот кулечек ложим сыр с грибами, луком жареным и зеленью, чесноком,
потом можно и тестом сверху обмотать или просто заколоть верх
зубочисткой и соусом смазать сверху(сметана, кетчуп, майонез-кто чего любит) и запечь |
так я не целый окорочок, а нижнюю ее часть так делала, бинтовать удобнее |
я и имела ввиду нижнюю часть окорочка - бедрышко,
из него и делаем кулечек с суставом внизу |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
17.12.2010 12:33:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка
Лисса
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра
прикольно получается, если тонким ножом подрезать у бедрышек
мясо с кости(от верхней части) и выломать косточку(она легко вытаскивается из нижнего сустава)
остается в руках целенький кулечек из мяса(с целым суставом внизу)
в этот кулечек ложим сыр с грибами, луком жареным и зеленью, чесноком,
потом можно и тестом сверху обмотать или просто заколоть верх
зубочисткой и соусом смазать сверху(сметана, кетчуп, майонез-кто чего любит) и запечь |
Жанночка! Безумно интересно, очень хочу попробовать, но я ничего не поняла как подрезать, какие изначально кусочки были... нижняя - это ж вроде голень, а верхняя - треугольная - бедро... а фото у Вас нет случайно? |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
17.12.2010 12:43:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Жанночка
Лисса
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра
прикольно получается, если тонким ножом подрезать у бедрышек
мясо с кости(от верхней части) и выломать косточку(она легко вытаскивается из нижнего сустава)
остается в руках целенький кулечек из мяса(с целым суставом внизу)
в этот кулечек ложим сыр с грибами, луком жареным и зеленью, чесноком,
потом можно и тестом сверху обмотать или просто заколоть верх
зубочисткой и соусом смазать сверху(сметана, кетчуп, майонез-кто чего любит) и запечь |
Жанночка! Безумно интересно, очень хочу попробовать, но я ничего не поняла как подрезать, какие изначально кусочки были... нижняя - это ж вроде голень, а верхняя - треугольная - бедро... а фото у Вас нет случайно? |
фото сейчас нет и до 7 января до первой звезды не будет
а окорочок режется пополам по сгибу (или сразу покупаю нижние куриные бедра)
начиная сверху, от разреза, острым тонким ножом постепенно отделяю мясо от кости(не разрушая общей формы и кожи бедра, а просто
шурую воткнутым ножом внутри бедрышка пока
не отделится косточка от мяса)
нижний сустав(от которого обычно уже лапка куриная начинается) остается целым вместе с мясом и кожей,
потом правой рукой держу этот нижний сустав вместе с мясом и кожей,
а левой рукой кручу и тащу оттуда косточку,
если нижние суставы маленькие или сильно обрезаны,
то можно вывернуть на него мясо с кожей и отрубить кость ножом внизу,
объяснять долго, а если научиться - то дело 5 минут |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
17.12.2010 13:03:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ага... так... то есть косточка отделится от сустава, сустав останется, а косточка выйдет? очень интересно, надо будет попробовать |
|
Анна Белышева Участник
Зарегистрирован: 06.12.2009
Откуда: МОСКВА
|
17.12.2010 18:00:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Предлагаю рецептик от моей дорогой подруженьки.
Мягенькая сладенькая курочка -
Кусочки курицы положить в посудину, положить радом изюм, курагу, посолить-перчить, залить кефиром или натуральным йогуртом, тушить или запекать до готовности.
Очень вкусненько! Я сейчас попробовала!
|
|
alyabaykova Участник
Зарегистрирован: 31.03.2010
Откуда: московская область
|
5.9.2011 15:59:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девочки, замутила сегодня курицу на бутылке. вот такая получилась очаровашка, прямо из солярия [img][/img] спинка, правда, получилась позагарелее |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
5.9.2011 19:53:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
alyabaykova молодец Вы, с огоньком приготовили во всех смыслах! |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
1.11.2011 22:50:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девы, я и не знала, что индюшачья печенка такая вкуснаяааа...
мужу врачи велели на диету садиться, вот перевожу потихоньку на нежирное мясо и птицу
сегодня делала тушеную печень индюшки все оч просто: промытую печень (1,5 кило у меня было) режем средними кусочками, присаливаем и отставляем. чистим морковку (у меня было 2 больших, можно было бы и поболе) и лук (3 небольших луковки. режем-трем на крупной терке, притушиваем на сковороде. если какие приправы хотим, смешиваем их с морковкой. выкладываем половину в огнеупорную форму. в сковороде слегка (до изменения цвета) жарим печень (в ней много воды, так что она скорее притушивается). обжаренную печень выкладываем на морковку, сверху накрываем морковкой, заливаем молоком, немного, меньше стакана у меня ушло.
всю эту красоту накрываем крышкой и в духовку на 200 градусов минут на 40. вкуснота необыкновенная, намного нежнее свинячьей или говяжьей печени. не очень диетично, конечно, но вкуснооо ) |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|