ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
вся птица здесь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юнэй
Участник


Зарегистрирован: 20.04.2010

Откуда: Королев

Сообщение 16.12.2010 01:42:06 Профиль Письмо Цитата



Анна, рада, что Вам понравился рецепт и вкусно получилось. И спасибо за напоминание об аэрогриле. Давно хочу купить, но вариантов масса. Сижу размышляю. цветочек
Юнэй
Участник


Зарегистрирован: 20.04.2010

Откуда: Королев

Сообщение 16.12.2010 01:44:26 Профиль Письмо Цитата



Надо новую темку открыть "рецепты для аэрогриля". Аня, поделитесь опытом. И фото, если нетрудно)))
Супер Рыжая
Участник


Зарегистрирован: 18.10.2007


Сообщение 16.12.2010 17:34:04 Профиль Письмо Цитата



Курица по-китайски (вкус получается прям китайский). Очень быстро готовить.

Ингредиенты:
куриное филе – 500 грамм (я делала один раз с филе, потом с бедрышками. тоже вкусно)
сладкий перец – 2 штуки
помидор – 1 штука
чеснок - 4 зубчика
соевый соус - 70 грамм
винный бальзамический уксус - 1 чайная ложка (делала без него, т.к. не было)
мёд - 2-3 чайных ложки
крахмал - 1,5-2 чайных ложки
имбирь по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Готовить очень быстро и на сильном огне. Поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. Для этого:
1.куриное филе режем маленькими кусочками
2. обдать кипятком помидор, снять с него кожицу и нарезать кубиками.
3. сладкий перц режем соломкой
4. чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
5. имбирь чистим и мельчим (я на терке терла).
Теперь начинаем готовить.
Разогреваем оливковое масло, наливаем соевый соус и хорошо перемешайте. Добавляем мёд, чеснок, имбирь и уксус. Всё перемешайте.
Далее добавляем сладкий перец и помидор. Постоянно помешивая, жарим 1-2 минут. Кладем курицу и жарим до готовности, продолжая помешивать.
Затем посыпьте куриное мясо крахмалом, перемешиваем и доливаемнемного воды. Томим блюдо в течении 3 минут.
Лисса
Участник


Зарегистрирован: 10.11.2009

Откуда: Королев

Сообщение 16.12.2010 23:06:23 Профиль Письмо Цитата



При наличии хорошей духовки аэрогриль не нужен.
Лисса
Участник


Зарегистрирован: 10.11.2009

Откуда: Королев

Сообщение 16.12.2010 23:09:29 Профиль Письмо Цитата



Вроде такого рецепта тут не было смущение

ОКОРОЧКА В ТЕСТЕ
Продукты:

8 куриных ножек (не целый окорочок, а только его нижняя или верхняя часть -- кому что больше нравится),
200 г твердого сыра,
упаковка (маленькая) замороженого слоеного теста,
1 яйцо,
соль, специи

Инструкции:

Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра.

Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.

Каждую ножку завернуть ("забинтовать") в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 2 часа).

Примечание:

конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Так что выбирайте сами улыбка
Лисса
Участник


Зарегистрирован: 10.11.2009

Откуда: Королев

Сообщение 16.12.2010 23:11:13 Профиль Письмо Цитата



РОКОВАЯ КУРИЦА
На 4 персоны:
8 куриных ножек или бедрышек
5-6 крупных луковиц
растительное масло
соль, белый перец по вкусу

Куриные ножки или бедрышки натереть солью и перцем. Лук нарезать крупными кубиками. На дно кастрюли или сотейника налить растительного масла так, чтобы масло покрыло дно тонким слоем. Выложить кусочки курицы в кастрюлю, сверху засыпать лук и налить немного воды так, чтобы она доходила до половины курицы. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, но так, чтобы вода постоянно кипела. Крышку плотно не закрывать, чтобы вода медленно выкипала. Курицу держать на огне 2-3 часа до полного выкипания воды.
Лук должен превратиться в мягкое пюре.

Вкуснота неописуемая.
Лисса
Участник


Зарегистрирован: 10.11.2009

Откуда: Королев

Сообщение 16.12.2010 23:13:37 Профиль Письмо Цитата



Курица с рисом.

На 3 горшочка: 500 гр. куринного филе, 2 средних луковицы, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 3-4 ст.л. соевого соуса, 9 ст.л. промытого круглого риса (не вареного!), зелень и сметана.

Филе порезать средними кусочками, сложить в миску, немного посолить и поперчить. Лук мелко порезать, чеснок измельчить. Лук и чеснок добавить к курице, налить соевый соус, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник часа на 3-4 (можно на ночь).

В каждый горшочек положить по 3 ст.л. риса и налить немного подсоленной воды (можно использовать куринный бульон) столько, чтобы она прикрывала рис сверху на 2 - 3 см. Разложить сверху маринованную куринную смесь, закрыть горшочки крышкой. Поставить горшочки в холодную духовку, включить духовку на 200-220С и можно забыть про них на 40-45 минут. Достать, добавить сметану и зелень.
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 17.12.2010 10:08:53 Профиль Письмо Цитата



Лисса
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра


прикольно получается, если тонким ножом подрезать у бедрышек
мясо с кости(от верхней части) и выломать косточку(она легко вытаскивается из нижнего сустава)
остается в руках целенький кулечек из мяса(с целым суставом внизу)
в этот кулечек ложим сыр с грибами, луком жареным и зеленью, чесноком,
потом можно и тестом сверху обмотать или просто заколоть верх
зубочисткой и соусом смазать сверху(сметана, кетчуп, майонез-кто чего любит) и запечь
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 17.12.2010 10:10:34 Профиль Письмо Цитата



Лисса
Курицу держать на огне 2-3 часа до полного выкипания воды.
Лук должен превратиться в мягкое пюре.

Вкуснота неописуемая.


я делала подобное, вкусно, но на любителя - курица перепареная получается, а я люблю посочнее.....
Лисса
Участник


Зарегистрирован: 10.11.2009

Откуда: Королев

Сообщение 17.12.2010 10:17:21 Профиль Письмо Цитата



У меня сочная курица получалась... может воды побольше добавлять или от курицы (частей ее зависит)?
а мясо нежнейшее, если нет зубов еще или уже - самое оно
Лисса
Участник


Зарегистрирован: 10.11.2009

Откуда: Королев

Сообщение 17.12.2010 10:19:23 Профиль Письмо Цитата



Жанночка

Лисса
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра


прикольно получается, если тонким ножом подрезать у бедрышек
мясо с кости(от верхней части) и выломать косточку(она легко вытаскивается из нижнего сустава)
остается в руках целенький кулечек из мяса(с целым суставом внизу)
в этот кулечек ложим сыр с грибами, луком жареным и зеленью, чесноком,
потом можно и тестом сверху обмотать или просто заколоть верх
зубочисткой и соусом смазать сверху(сметана, кетчуп, майонез-кто чего любит) и запечь


так я не целый окорочок, а нижнюю ее часть так делала, бинтовать удобнее
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 17.12.2010 10:36:44 Профиль Письмо Цитата



Лисса

Жанночка

Лисса
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра


прикольно получается, если тонким ножом подрезать у бедрышек
мясо с кости(от верхней части) и выломать косточку(она легко вытаскивается из нижнего сустава)
остается в руках целенький кулечек из мяса(с целым суставом внизу)
в этот кулечек ложим сыр с грибами, луком жареным и зеленью, чесноком,
потом можно и тестом сверху обмотать или просто заколоть верх
зубочисткой и соусом смазать сверху(сметана, кетчуп, майонез-кто чего любит) и запечь


так я не целый окорочок, а нижнюю ее часть так делала, бинтовать удобнее



я и имела ввиду нижнюю часть окорочка - бедрышко,
из него и делаем кулечек с суставом внизу цветочек
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 17.12.2010 12:33:03 Профиль Письмо Цитата



Жанночка

Лисса
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра


прикольно получается, если тонким ножом подрезать у бедрышек
мясо с кости(от верхней части) и выломать косточку(она легко вытаскивается из нижнего сустава)
остается в руках целенький кулечек из мяса(с целым суставом внизу)
в этот кулечек ложим сыр с грибами, луком жареным и зеленью, чесноком,
потом можно и тестом сверху обмотать или просто заколоть верх
зубочисткой и соусом смазать сверху(сметана, кетчуп, майонез-кто чего любит) и запечь

Жанночка! Безумно интересно, очень хочу попробовать, но я ничего не поняла недовольство как подрезать, какие изначально кусочки были... нижняя - это ж вроде голень, а верхняя - треугольная - бедро... а фото у Вас нет случайно? смущение
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 17.12.2010 12:43:16 Профиль Письмо Цитата



Славянка Ксю

Жанночка

Лисса
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра


прикольно получается, если тонким ножом подрезать у бедрышек
мясо с кости(от верхней части) и выломать косточку(она легко вытаскивается из нижнего сустава)
остается в руках целенький кулечек из мяса(с целым суставом внизу)
в этот кулечек ложим сыр с грибами, луком жареным и зеленью, чесноком,
потом можно и тестом сверху обмотать или просто заколоть верх
зубочисткой и соусом смазать сверху(сметана, кетчуп, майонез-кто чего любит) и запечь

Жанночка! Безумно интересно, очень хочу попробовать, но я ничего не поняла недовольство как подрезать, какие изначально кусочки были... нижняя - это ж вроде голень, а верхняя - треугольная - бедро... а фото у Вас нет случайно? смущение


фото сейчас нет и до 7 января до первой звезды не будет цветочек
а окорочок режется пополам по сгибу (или сразу покупаю нижние куриные бедра)
начиная сверху, от разреза, острым тонким ножом постепенно отделяю мясо от кости(не разрушая общей формы и кожи бедра, а просто
шурую воткнутым ножом внутри бедрышка пока
не отделится косточка от мяса)
нижний сустав(от которого обычно уже лапка куриная начинается) остается целым вместе с мясом и кожей,
потом правой рукой держу этот нижний сустав вместе с мясом и кожей,
а левой рукой кручу и тащу оттуда косточку,
если нижние суставы маленькие или сильно обрезаны,
то можно вывернуть на него мясо с кожей и отрубить кость ножом внизу,
объяснять долго, а если научиться - то дело 5 минут цветочек
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 17.12.2010 12:44:15 Профиль Письмо Цитата



ну да, голень будет звучать правильнее
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 17.12.2010 13:03:45 Профиль Письмо Цитата



ага... так... то есть косточка отделится от сустава, сустав останется, а косточка выйдет? очень интересно, надо будет попробовать
Анна Белышева
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2009

Откуда: МОСКВА

Сообщение 17.12.2010 18:00:11 Профиль Письмо Цитата



Предлагаю рецептик от моей дорогой подруженьки.

Мягенькая сладенькая курочка -

Кусочки курицы положить в посудину, положить радом изюм, курагу, посолить-перчить, залить кефиром или натуральным йогуртом, тушить или запекать до готовности.

Очень вкусненько! Я сейчас попробовала!
ура ура ура
alyabaykova
Участник


Зарегистрирован: 31.03.2010

Откуда: московская область

Сообщение 5.9.2011 15:59:22 Профиль Письмо Цитата



девочки, замутила сегодня курицу на бутылке. вот такая получилась очаровашка, прямо из солярия голливудская улыбка [img][/img] спинка, правда, получилась позагарелее подозрительно
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 5.9.2011 19:53:28 Профиль Письмо Цитата



alyabaykova ха-ха-ха молодец Вы, с огоньком приготовили во всех смыслах! аплодисменты
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 1.11.2011 22:50:15 Профиль Письмо Цитата



Девы, я и не знала, что индюшачья печенка такая вкуснаяааа...
мужу врачи велели на диету садиться, вот перевожу потихоньку на нежирное мясо и птицу улыбка
сегодня делала тушеную печень индюшки влюбленность все оч просто: промытую печень (1,5 кило у меня было) режем средними кусочками, присаливаем и отставляем. чистим морковку (у меня было 2 больших, можно было бы и поболе) и лук (3 небольших луковки. режем-трем на крупной терке, притушиваем на сковороде. если какие приправы хотим, смешиваем их с морковкой. выкладываем половину в огнеупорную форму. в сковороде слегка (до изменения цвета) жарим печень (в ней много воды, так что она скорее притушивается). обжаренную печень выкладываем на морковку, сверху накрываем морковкой, заливаем молоком, немного, меньше стакана у меня ушло.
всю эту красоту накрываем крышкой и в духовку на 200 градусов минут на 40. вкуснота необыкновенная, намного нежнее свинячьей или говяжьей печени. не очень диетично, конечно, но вкуснооо )
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB