Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марта Бикини Участник

Зарегистрирован: 07.03.2009
Откуда: Н.Новгород
|
13.3.2009 20:40:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
японская кухня.СУШИ.РОЛЛЫ.
ЛЮБИТЕ????
какие блюда любимые?делаете ли вы их сами-дома? |
|
родинка Участник

Зарегистрирован: 17.10.2008
Откуда: москва
|
|
Марта Бикини Участник

Зарегистрирован: 07.03.2009
Откуда: Н.Новгород
|
13.3.2009 21:00:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну смотря для каких суши-)))у нас в нижнем нори стоят 50 рублей(15 листов), рыба как везде... |
|
Марта Бикини Участник

Зарегистрирован: 07.03.2009
Откуда: Н.Новгород
|
|
Марта Бикини Участник

Зарегистрирован: 07.03.2009
Откуда: Н.Новгород
|
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
13.3.2009 23:03:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если суши/роллы делать дома самому, то они получаются не такие уж дорогие. По крайней мере, в разы дешевле, чем в суши-барах. Я раньше не реже раза в неделю делала... |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
14.3.2009 20:50:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня есть книга с рецептами суши, роллов, супов и тд..
выкладывать? |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
14.3.2009 22:14:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну ответа не дождалась... молчание - знак согласия
РОЛЛЫ МУКИ ЭБИ
нужно (для 2 роллов, я так понимаю)
15 гр очищенных креветок
20 гр отварного риса
1 полоска нори
спайси соус
лимон
зелень
1. сформировать из риса шарик и обмотать его полоской нори
2. заправить креветки спайси соусом
3. выложить их на шарик риса
4. оформить лимоном и зеленью
должно получиться вот так
 |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
15.3.2009 17:38:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так это разве роллы? Я думала, это суши гункан.....
А вообще рецепты суш - очень здорово! Выкладывай, конечно! Супы тоже очень интересно |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
15.3.2009 17:56:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ааа...это я их роллами назвала.. а в книге они называются суши Муки Эби
СУП СЛИВОЧНЫЙ МОРСКОЙ
надо
50 гр куриного филе
10 гр репчатого лука
20 гр очищенных креветок
20 гр мидий
30 гр кальмаров
80 гр сливок
5 гр сухого рыбного бульона
раст масло
соль
1. обжарить курицу с луком.
2. налить в курицу 200 мл бульона и довсти курицу до кипения
3. налить в бульон с курицей сливки
4. добавить мидии, кревети
5. последними добавить кальмаров
6. посолить и довести до готовности.
фото
PS положила книгу на сканер. сижу- мечтаю.. смотрю , не сканирует. а я его даже не включила и не подключила к компу....точно в жюри буду сидеть  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
15.3.2009 18:45:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
КУК -СУ
нужно:
80 гр яичной лапши
корейские салаты
10 г телятины
15 гр курицы
1 гр жареных бульонов
яйцо
помидоры
кинза
кунжут
1. выложить лапшу в середину тарелки.
2. вокруг лапши положить корейские салаты, телятину, грибы и курицу.
3. из яйца проготовить яичницу, мелко ее нарезать и положить в тарелку
4. последней добавить мякоть помидоров
5. посыпать все кинзой и жареным кунжутом
6. залить горячим бульоном
фото
 |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
15.3.2009 18:54:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
МИСО
нужно
1/2 пачки шелкового тофу размером 10х5х3 (так, чтобы с линейкой вымеряли )
4 стакана бульона быстрого приготовления из тунца и комбу (или даси)
3 листа высушенной водоросли вакаме
4 ст ложки белой пасты мисо
2 стебля измельченного лука-порея для украшения
1. бульон поставить на слабый огонь и довести до кипения
2. в кипящий бульон положить водоросль вакаме и оставить на слабом огне не более чем на 2-3 минуты.
3. разлить часть бульона в порционные тарелки и добавить пасту мисо
4. чтобы паста растоворилась, ее нужно тщательно размешать в бульоне
5. полученный бульон аккуратно перелить в кастрюлю ( а почему сразу нельзя в кастрюле развести???)
6. тофу нарезать кусочками размером не более 1 см и добавить в бульон
7. поставить суп на слабый огонь на несколько минут
8. подавать , украсив измельченнм луком
фото
 |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
15.3.2009 18:56:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
написано:
мисо суп снижает уровень холестирина в крови, а также устраняет вред, нанесенным курением.  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
15.3.2009 19:03:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
САЛАТ ТАЛЬГИЧА
нужно
120 гр маринованных японских грибов
150 гр маринованных огурцов
200 гр моркови
японский майонез
петрушка, укроп
1. почистить морковь и нарезать тонкой соломкой
2. огурцы и грибы нарезать небольшими тонкими ломтиками
3. смешать морковь, огурцы, грибы и выложить в салатницу
4. заправить небольшим количеством японского майонеза
5. оставить на несколько минут для пропитки и украсить мелко нарезнанной петрушкой или целыми веточками укропа
фото
 |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
15.3.2009 19:04:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ксюнь, если у тебя есть конкретный заказ на блюда, ты скажи, я сразу же выставлю. а то пока я все их напечатаю - поседею  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
15.3.2009 19:12:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЗАКУСКА ТАКУТОКА
нужно
1 длинный огурец (для салата простите за игривость)
1 сладкий перец
1 помидор
8 редисок
100 гр творога
1 яйцо
1 луковица
2 маслины
зеленый лук
укроп , петрушка, соль
1. помыть огурец и отразеть от него 8 тонких кружочков
2. остаток огурца разрезать на 5 частей и удалить семена.
3. нарезать кубиками 4 редиски
4. перемешать кубики редиски с творогом и рубленной зеленью
5. сварить яйцо
6. нарезать тонкими кружочками оставшиеся редиски
7. наполнить 1 огурец творогом и украсить редисом, яйцом и зеленью.
8. порезать перец, помидор и зеленый лук
9. измельчить маслины
10. в остальные части огурца выложить подготовленные продукты
11. украсить петрушкой и луком
фото
 |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
15.3.2009 19:29:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
РОЛЛ ГУНКАН МАКИ (Славянка Ксю, ты этот имеешь ввиду??)
нужно
400 гр вареного риса
1,5 листа нори
1/2 авокадо
1/2 лимона
1/2 пучка кресс-салата
100 гр икры лосося
100 гр крабового мяса
по 2 ст л ложки нарезанных укропа и зеленого лука
70 гр майонеза
соль и молотый перец
1. начинка из авокадо
- авокадо помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточку.
- мякоть нарезать маленькими кусочками
- кресс-салат мелко нарезать и смешать с авокадо
- сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить
2. начинка из крабов
- крабовое мясо очистить от хитина, измельчить
- смешать краб мясо с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом
- посолить, поперчить
- хорошо перемешать
3. начинка из икры
- каждую икринку порезать на 4 части ( извините, что-то у меня прямо нездоровый фонтан юмора) шутка!
- икру смешать с мелко нарезанным укропом
4. лист нори нарезать полосками по 3,5 см
5. из вареного риса сделать шарики d-2,5-3 см
6. каждый шарик обернуть полоской нори так, чтобы края полосок заходили друг на друга
7. скрепить полоски нори с помощью размятых пальцами рисинок (это как???? )
8. на каждый шарик положить сверху приготовленную начинку
фото
 |
|
Anna san Участник

Зарегистрирован: 14.12.2007
Откуда: Japan
|
15.3.2009 21:00:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А можно можно влезть в комментариями?
Delia, спасибо за рецепты! Блюда очень интересные, попробую некоторые приготовить, но насчет принадлежности к японской кухне вызывают сомнения .
Особенно ЗАКУСКА ТАКУТОКА. Я еще не встречала японцев, знающих что такое творог. Может такие и есть, где-то далеко на севере ... штук 5...
Насчет маслин. Они сейчас, конечно, есть везде. Но, по-моему, они их используют исключительно для украшения пиццы, так, штуки две на порцию.
У меня постоянно на столе маслины, но когда я смотрю как мои гости пытаются из вежливости их кушать, у меня начинается и т.д.  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
15.3.2009 21:21:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anna San
конечно, влезайте. а лучше с рецептами.
в России адаптированная японская кухня  |
|
|