ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
японская кухня.СУШИ.РОЛЛЫ.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марта Бикини
Участник


Зарегистрирован: 07.03.2009

Откуда: Н.Новгород

Сообщение 13.3.2009 20:40:40 Профиль Письмо Цитата

японская кухня.СУШИ.РОЛЛЫ.

ЛЮБИТЕ????

какие блюда любимые?делаете ли вы их сами-дома?
родинка
Участник


Зарегистрирован: 17.10.2008

Откуда: москва

Сообщение 13.3.2009 20:51:58 Профиль Письмо Цитата



любим то любим. а продукты для суши не из дешевых
Марта Бикини
Участник


Зарегистрирован: 07.03.2009

Откуда: Н.Новгород

Сообщение 13.3.2009 21:00:56 Профиль Письмо Цитата



ну смотря для каких суши-)))у нас в нижнем нори стоят 50 рублей(15 листов), рыба как везде...
Марта Бикини
Участник


Зарегистрирован: 07.03.2009

Откуда: Н.Новгород

Сообщение 13.3.2009 21:03:42 Профиль Письмо Цитата



Марта Бикини
Участник


Зарегистрирован: 07.03.2009

Откуда: Н.Новгород

Сообщение 13.3.2009 21:05:57 Профиль Письмо Цитата





мисо супы
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 13.3.2009 23:03:07 Профиль Письмо Цитата



Если суши/роллы делать дома самому, то они получаются не такие уж дорогие. По крайней мере, в разы дешевле, чем в суши-барах. Я раньше не реже раза в неделю делала...
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 14.3.2009 20:50:02 Профиль Письмо Цитата



у меня есть книга с рецептами суши, роллов, супов и тд..
выкладывать?
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 14.3.2009 22:14:21 Профиль Письмо Цитата



ну ответа не дождалась... молчание - знак согласия подмигивание

РОЛЛЫ МУКИ ЭБИ

нужно (для 2 роллов, я так понимаю)
15 гр очищенных креветок
20 гр отварного риса
1 полоска нори
спайси соус
лимон
зелень


1. сформировать из риса шарик и обмотать его полоской нори
2. заправить креветки спайси соусом
3. выложить их на шарик риса
4. оформить лимоном и зеленью

должно получиться вот так

Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 15.3.2009 17:38:30 Профиль Письмо Цитата



Так это разве роллы? Я думала, это суши гункан..... подозрительно
А вообще рецепты суш - очень здорово! Выкладывай, конечно! улыбка Супы тоже очень интересно
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 15.3.2009 17:56:48 Профиль Письмо Цитата



ааа...это я их роллами назвала.. смущение а в книге они называются суши Муки Эби смущение

СУП СЛИВОЧНЫЙ МОРСКОЙ

надо
50 гр куриного филе
10 гр репчатого лука
20 гр очищенных креветок
20 гр мидий
30 гр кальмаров
80 гр сливок
5 гр сухого рыбного бульона
раст масло
соль

1. обжарить курицу с луком.
2. налить в курицу 200 мл бульона и довсти курицу до кипения
3. налить в бульон с курицей сливки
4. добавить мидии, кревети
5. последними добавить кальмаров
6. посолить и довести до готовности.

фото



PS положила книгу на сканер. сижу- мечтаю.. смотрю , не сканирует. а я его даже не включила и не подключила к компу....точно в жюри буду сидеть ха-ха-ха ха-ха-ха
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 15.3.2009 18:45:29 Профиль Письмо Цитата



КУК -СУ

нужно:

80 гр яичной лапши
корейские салаты
10 г телятины
15 гр курицы
1 гр жареных бульонов
яйцо
помидоры
кинза
кунжут


1. выложить лапшу в середину тарелки.
2. вокруг лапши положить корейские салаты, телятину, грибы и курицу.
3. из яйца проготовить яичницу, мелко ее нарезать и положить в тарелку
4. последней добавить мякоть помидоров
5. посыпать все кинзой и жареным кунжутом
6. залить горячим бульоном

фото

Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 15.3.2009 18:54:44 Профиль Письмо Цитата



МИСО

нужно

1/2 пачки шелкового тофу размером 10х5х3 (так, чтобы с линейкой вымеряли ха-ха-ха ха-ха-ха )
4 стакана бульона быстрого приготовления из тунца и комбу (или даси)
3 листа высушенной водоросли вакаме
4 ст ложки белой пасты мисо
2 стебля измельченного лука-порея для украшения


1. бульон поставить на слабый огонь и довести до кипения
2. в кипящий бульон положить водоросль вакаме и оставить на слабом огне не более чем на 2-3 минуты.
3. разлить часть бульона в порционные тарелки и добавить пасту мисо
4. чтобы паста растоворилась, ее нужно тщательно размешать в бульоне
5. полученный бульон аккуратно перелить в кастрюлю ( жуть! жуть! а почему сразу нельзя в кастрюле развести???)
6. тофу нарезать кусочками размером не более 1 см и добавить в бульон
7. поставить суп на слабый огонь на несколько минут
8. подавать , украсив измельченнм луком

фото

Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 15.3.2009 18:55:23 Профиль Письмо Цитата



Ой, как я люблю сливочный сууууууп...... влюбленность
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 15.3.2009 18:56:27 Профиль Письмо Цитата



написано:

мисо суп снижает уровень холестирина в крови, а также устраняет вред, нанесенным курением. подмигивание
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 15.3.2009 19:03:37 Профиль Письмо Цитата



САЛАТ ТАЛЬГИЧА

нужно
120 гр маринованных японских грибов
150 гр маринованных огурцов
200 гр моркови
японский майонез
петрушка, укроп

1. почистить морковь и нарезать тонкой соломкой
2. огурцы и грибы нарезать небольшими тонкими ломтиками
3. смешать морковь, огурцы, грибы и выложить в салатницу
4. заправить небольшим количеством японского майонеза
5. оставить на несколько минут для пропитки и украсить мелко нарезнанной петрушкой или целыми веточками укропа

фото

Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 15.3.2009 19:04:52 Профиль Письмо Цитата



Ксюнь, если у тебя есть конкретный заказ на блюда, ты скажи, я сразу же выставлю. а то пока я все их напечатаю - поседею голливудская улыбка
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 15.3.2009 19:12:26 Профиль Письмо Цитата



ЗАКУСКА ТАКУТОКА

нужно
1 длинный огурец (для салата голливудская улыбка подмигивание простите за игривость)
1 сладкий перец
1 помидор
8 редисок
100 гр творога
1 яйцо
1 луковица
2 маслины
зеленый лук
укроп , петрушка, соль

1. помыть огурец и отразеть от него 8 тонких кружочков
2. остаток огурца разрезать на 5 частей и удалить семена.
3. нарезать кубиками 4 редиски
4. перемешать кубики редиски с творогом и рубленной зеленью
5. сварить яйцо
6. нарезать тонкими кружочками оставшиеся редиски
7. наполнить 1 огурец творогом и украсить редисом, яйцом и зеленью.
8. порезать перец, помидор и зеленый лук
9. измельчить маслины
10. в остальные части огурца выложить подготовленные продукты
11. украсить петрушкой и луком

фото

Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 15.3.2009 19:29:36 Профиль Письмо Цитата



РОЛЛ ГУНКАН МАКИ (Славянка Ксю, ты этот имеешь ввиду??)

нужно
400 гр вареного риса
1,5 листа нори
1/2 авокадо
1/2 лимона
1/2 пучка кресс-салата
100 гр икры лосося
100 гр крабового мяса
по 2 ст л ложки нарезанных укропа и зеленого лука
70 гр майонеза
соль и молотый перец

1. начинка из авокадо
- авокадо помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточку.
- мякоть нарезать маленькими кусочками
- кресс-салат мелко нарезать и смешать с авокадо
- сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить

2. начинка из крабов
- крабовое мясо очистить от хитина, измельчить
- смешать краб мясо с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом
- посолить, поперчить
- хорошо перемешать

3. начинка из икры
- каждую икринку порезать на 4 части ( ха-ха-ха ха-ха-ха извините, что-то у меня прямо нездоровый фонтан юмора) шутка!
- икру смешать с мелко нарезанным укропом

4. лист нори нарезать полосками по 3,5 см
5. из вареного риса сделать шарики d-2,5-3 см
6. каждый шарик обернуть полоской нори так, чтобы края полосок заходили друг на друга
7. скрепить полоски нори с помощью размятых пальцами рисинок (это как???? подозрительно )
8. на каждый шарик положить сверху приготовленную начинку

фото

Anna san
Участник


Зарегистрирован: 14.12.2007

Откуда: Japan

Сообщение 15.3.2009 21:00:02 Профиль Письмо Цитата



А можно можно влезть в комментариями? стыд

Delia, спасибо за рецепты! Блюда очень интересные, попробую некоторые приготовить, но насчет принадлежности к японской кухне вызывают сомнения подмигивание.

Особенно ЗАКУСКА ТАКУТОКА. Я еще не встречала японцев, знающих что такое творог. Может такие и есть, где-то далеко на севере ... штук 5... голливудская улыбка
Насчет маслин. Они сейчас, конечно, есть везде. Но, по-моему, они их используют исключительно для украшения пиццы, так, штуки две на порцию.
У меня постоянно на столе маслины, но когда я смотрю как мои гости пытаются из вежливости их кушать, у меня начинается ха-ха истерический хохот и т.д. подмигивание
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 15.3.2009 21:21:29 Профиль Письмо Цитата



Anna San

конечно, влезайте. а лучше с рецептами.
в России адаптированная японская кухня голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB