ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
постная пища
На страницу 1, 2  След.
 
страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 14.3.2009 10:44:10 Профиль Письмо Цитата

постная пища

Девушки, подскажите вкусные вегетерианские блюда для поста, а то гречка с грибами, фасоль и рис с овощами за две недели надоели недовольство
Лара Чичкан
Участник


Зарегистрирован: 19.03.2008


Сообщение 14.3.2009 16:33:07 Профиль Письмо Цитата



я не знаю что можно а что нельзя во время поста есть, но если исходить из стандарного вегетарианства, то вот ))

Фасоль со шпинатом
--------------------------
1 банка фасоли (не томате), 150 гр тофу, шпинат (можно замороженый) - по объёму всего примерно поровну - тушить в кастрюле в сливках ( можно и без них) минут 20, посолить.


вот ещё вкуснятина:

сварить макароны(лучше рожки)
выложить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом(без запаха)
нарезать мелко 1 помидор, разложить кусочки на макароны.Кто любит, можно добавить оливки.
макароны залить сырным соусом(сырный соус: 1ст.молока, тертый сыр, немного муки, 1 долька чеснока)
сверху насыпать тертого сыра и, если любите, зелени
Запечь (10 мин) в духовке
Лара Чичкан
Участник


Зарегистрирован: 19.03.2008


Сообщение 14.3.2009 16:33:49 Профиль Письмо Цитата



ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
9 листов лазаньи, 2 помидора, 2 болгарских перца, 100 г творожного сыра и 100 г острой брынзы. 200 г сыра твердых сортов, 50 г пармезана, 50 г шпината, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа. 1 ст. ложка панировочных сухарей, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
1. Листы лазаньи опустить в подсоленную кипящую воду и варить на среднем огне до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
2. Помидоры вымыть, бланшировать 1 минуту в кипятке, снять кожицу, вырезать плодоножки и нарезать тонкими полукружиями.
3. Болгарские перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать тонкими полукольцами.
4. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.
5. Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
6. Брынзу измельчить и перетереть с творожным сыром.
7. Шпинат, зелень петрушки и укропа вымыть, стряхнуть остатки воды, нашинковать и смешать с брынзой и творожным сыром, добавив соль и перец.
8. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, положить на дно 3 листа лазаньи, затем 3 ломтика твердого сыра, полукружия помидоров и полукольца болгарских перцев, сверху слой смеси сыра, яиц и зелени. Процесс повторить еще 2 раза и посыпать лазанью смесью пармезана с панировочными сухарями.
9. Лазанью запекать 20 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.


ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:
2 баклажана
200 г готовых листов лазаньи
150 г рикотты (сыр)
50 г кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
8 ст. л. измельченной мякоти помидоров
30 г тертого пармезана
1 небольшой пучок базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу


Способ приготовления:
1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь.
2. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости.
3. Кедровые орехи мелко нарезать. Рикотту размять вилкой.
4. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
5. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном. Рикотту можно заменить творогом.



для тех, кто ест грибы:

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

400 г бурых шампиньонов или других грибов
100 г готовых листов лазаньи
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
7 ст. л. + 125 мл молока
60 г тертого пармезана
1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
1 баночка (450 мл) очищенных помидоров
мускатный орех
соль
свежемолотый черный перец по вкусу


Cпособ приготовления:
1. Грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы. Добавить 7 ст. л. молока, довести до кипения, посолить, поперчить.
2. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку, размешать, добавить 125 мл молока, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Консервированные помидоры размять вилкой, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и смешать с соусом бешамель.
3. Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
4.Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем грибы, соус и немного тертого пармезана. Так повторять несколько раз
Лара Чичкан
Участник


Зарегистрирован: 19.03.2008


Сообщение 14.3.2009 16:37:35 Профиль Письмо Цитата



ПИЦЦА С КАБАЧКАМИ

Начинка:
400 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 800 гр. Цуккини (мелкие кабачки); 200 гр. эментальского сыра; несколько веточек майорана ( если есть); немного оливкового масла; перец; соль.

Приготовление
Вымойте и порежьте кружечкам кабачки (на кабачках оставляют кожуру). Потушите их 15 минут на слабом огне на сковороде с 5-ю ложками оливкового масла. Раскатайте тесто (тесто как на Маргариту) и приготовьте тонкие пласты. Затем положите помидоры, оставив немного в запасе. Посолите и выложите тушеные овощи вперемешку с оставшимися помидорами и веточками майорана. Потом порежьте тонкими полосками сыр, положите его сверху овощей. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20-25 минут.

можно такую же со сладким перцем сделать ( я просто перец не особо люблю, поэтому не знаю как на вкус,но кто любит тому точно понравится))
Лара Чичкан
Участник


Зарегистрирован: 19.03.2008


Сообщение 14.3.2009 16:39:44 Профиль Письмо Цитата



а вообще можно кучу всего навыдумывать вкусного и очень полезного))
Kristina Panova
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2008

Откуда: г.Екатеринбург

Сообщение 14.3.2009 16:42:02 Профиль Письмо Цитата



Во время поста мы не едим молочные продукты.(To:Лара Чичкан цветочек )
Вкусно-плов с грибами.
Постные пироги.
Морская капуста+корейская морковка
Продаются постные пельмени вареники котелы
Очень вкусный коктейль:
апельсиновый сок: внего мелко порезать грушу яблоко киви листочник мяты.. шикарный кокейль!
Очень вкусно рис с карри и креветками...
Поищите в инете-много рецептов..
А вообще, в посте-главное- просто быть сытым....Не важно чем....


Редактировалось: 14.3.2009 16:55:34
Лара Чичкан
Участник


Зарегистрирован: 19.03.2008


Сообщение 14.3.2009 16:49:56 Профиль Письмо Цитата



спасибо Кристин, теперь буду знать))))
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 14.3.2009 17:13:32 Профиль Письмо Цитата



Kristina Panova

Во время поста мы не едим молочные продукты.(To:Лара Чичкан цветочек )
Вкусно-плов с грибами.
Постные пироги.
Морская капуста+корейская морковка
Продаются постные пельмени вареники котелы
Очень вкусный коктейль:
апельсиновый сок: внего мелко порезать грушу яблоко киви листочник мяты.. шикарный кокейль!
Очень вкусно рис с карри и креветками...
Поищите в инете-много рецептов..
А вообще, в посте-главное- просто быть сытым....Не важно чем....

Кристина а разве креветки в пост можно??? смущение э то же как рыба наверное, животный белок, за все остальные блюда спасибо цветочек
Kristina Panova
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2008

Откуда: г.Екатеринбург

Сообщение 14.3.2009 17:16:30 Профиль Письмо Цитата



Креветки -это не рыба подмигивание а продукты моря..Мне сказали,что можно. цветочек
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 14.3.2009 17:17:13 Профиль Письмо Цитата



Я сегодня салат делала, капусту мелко пошинковала, помидорки 2 шт, огурец, свежий горошек (подогрела замороженный получаился как свежий), сыр тофу, постный майонез (продают во многих магазинах во время поста), постный хлеб поджарила до тостоообразного состояния. Вкусно было ням-ням
Kristina Panova
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2008

Откуда: г.Екатеринбург

Сообщение 14.3.2009 17:23:46 Профиль Письмо Цитата



улыбка еще вкусный салатик:
кукуруза(консерва)
капуста(мелко шинковать), или листья салата
кириешки(можно взять со вкусом зелени)
помидоры
оливковое масло/постный майонез
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 14.3.2009 20:37:11 Профиль Письмо Цитата



в комсомолке каждый день печатают постное меню

http://www.kp.ru/daily/24259/456618/
Anael
Участник


Зарегистрирован: 18.03.2008

Откуда: г. Луганск, Украина

Сообщение 14.3.2009 22:27:30 Профиль Письмо Цитата



во время поста нельзя употреблять продукты животного прроисхождения (мясо, рыба, молочные продукты, сыры, колбасы, яйца) .

можно свекольную икру приготовить, например(или морковную)
есть еще гарнир овощной который можно подавать как салат. в него входят: морковь отварная, огурцы соленые, горошек (свежий или консервированный), картофель отварной. нарезаеют кубиком и заправляют салатной заправкой(соль,сахар, уксус, растительное масло) или постным майонезом
всевозможные винигреты
и кушайте капусту! в ней много витамина С. салаты и из свежей, и квашенной капусты.
frida
Участник


Зарегистрирован: 26.11.2005


Сообщение 2.6.2009 11:39:00 Профиль Письмо Цитата

Re: постная пища

БЛЮДО ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1 стакан черной фасоли
1 помидор
оливковое масло, соль, кориандр, базилик (или любые прованские травы в качестве специй)

Обжарить лук, с чесноком и болгарским перцем. Фасоль предварительно замочить на 5-6 часов (я замачиваю на ночь), немного проварить до мягкости и добавить в сковородку к луку , чесноку и перцу. Обжарить все, потом добавить помидор и специи.
икра
Участник


Зарегистрирован: 21.11.2008


Сообщение 12.2.2010 19:39:23 Профиль Письмо Цитата



меня подруга подсадила на простенький салат, но очень вкусный )
китайская капуста и помидорка, нарезать, посолить, поперчить, добавить оливкового масла и вуаля, вкусный и легкий салатик ))))
у меня даже МЧ его полюбил )
Krabar
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2010

Откуда: Пенза

Сообщение 12.2.2010 22:00:46 Профиль Письмо Цитата



Самая постная пища - это молитва и стакан воды.
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 12.2.2010 22:08:14 Профиль Письмо Цитата



самая постная пища - это добрые поступки. голливудская улыбка

все остальное от человека подмигивание
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 13.2.2010 12:16:11 Профиль Письмо Цитата



Ага!!! тема то о чем??? щас опять дойдет до споров, кто больше для человечества сделал, один кошку снял с дерева, а другой пакет старых вещей отдал бомжам, а третий батон хлеба с батоном колбасы купил голодающему ребенку, Крабар заведите тогда тему "праведная жизнь великомучеников" и обсуждайте там свои идеи на пост. Лично я прошлый пост еле-еле выдержала, на стакане воды я бы точно не протянула, касательно молитвы я вообще не собираюсь ни с кем обсуждать это, ненавижу показуху в любой сфере жизни, вот у меня знакомый недавно из католичества ушел в будизм, я об этом узнала чисто случайно, я уважаю его уже за то, что он прочитал о каждой религии очень много литературы и выбрал для себя, то что ближе ему, но больше всего уважаю его, что он не стучал себя пяткой в грудь, какой он хороший и умный католик, а следовал ведению сердца. А то бьются лбом бьются, иконы целуют и мощи и все только для себя любимых, чтобы в рай попасть, а в душе порой такая бяка.
Извините, ничего личного, вырвалось реверанс
Настаиваю на том, чтобы здесь обсуждали постную пищу
Krabar
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2010

Откуда: Пенза

Сообщение 13.2.2010 12:59:39 Профиль Письмо Цитата



Дранники
Сырой картофель трём на крупной тёрке. Немного муки, по желанию можно аджики. Солим, перчим и на сковородку шлёпаем как попало слегка приминая для "плоскоты" Жарим до готовности и едим пока не лопнем.

Кушай на здоровье lulubella. Не ворчи гы-гы
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 13.2.2010 14:53:49 Профиль Письмо Цитата



Krabar

Дранники

Кушай на здоровье lulubella. Не ворчи гы-гы

вам того же
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB