ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
23.6.2014 20:39:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вино
Мне нравится вино из крыжовника
Поместите крыжовник в большой ферментационный сосуд с широким горлом или ведро и раздавите ягоды руками. Влейте 2,25 литра воды.
Залейте сахар 1,75 литра воды, доведите смесь до кипения и прокипятите в течение 2 минут. Дайте сиропу остыть, затем смешайте его с крыжовником, добавьте дрожжевой раствор и подкормку. Накройте ведро крышкой или куском полиэтилена и оставьте на 7—8 дней. Ежедневно размешивайте.
Процедите вино через сито, выложенное двойным слоем влажной марли, отожмите гущу. Накройте крышкой или полиэтиленом и оставьте еще на 3—4 дня.
Осторожно перелейте вино в пятилитровый сосуд, стараясь не поднимать осадок, долейте сосуд до горлышка кипяченой водой, закупорьте пробкой с трубкой и подождите, пока брожение полностью не прекратится. Разлейте по бутылкам.
Продукты
Для приготовления 4,5 литра:
крыжовник очистить от верхушек и веточек 1.2 кг
сахар 1 кг
дрожжи винные 2 ч. ложки
дрожжи (подкормка) по вкусу |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|