ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Нужна помощь больным! Сюда складываются посты с просьбами о помощи

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Djami
владычица пустыни

Сообщение 28.3.2009 10:51:13 Профиль Письмо Цитата

Нужна помощь больным! Сюда складываются посты с просьбами о помощи

Нужны деньги на операцию мальчику 16 лет Васе Фуженкову. С 4 лет Вася болен эпилепсией в сложнейшей форме. В месяц случается до 160 приступов. В России возможностей сделать подобную операцию нет. Но немецкие врачи согласились прооперировать Васю. Вероятность полного выздоровления после операции очень высокая. Ее стоимость 90000 евро. (около 4 млн. рублей).

Давайте попробуем собрать хотя бы какую-то часть этой суммы!

Полная информация: http://vkontakte.ru/club8366543

Вы можете помочь уже тем,что пригласите своих друзей в эту группу.
Delia
Участник

Сообщение 28.3.2009 13:59:04 Профиль Письмо Цитата

90 тыс евро за операцию жуть! жуть! я сколько просматриваю подобные рубрики, но такую цену вижу впервые. и про такое количество приступов у эпилептика вижу также впервые подозрительно подозрительно. конечно, я не специалист, всего лишь, как сказала, просматриваю инфо на подобные темы..

есть сайты благотворительных организаций, также соответствующие разделы в газетах. вам там быстрее помогут. тем более, что есть люди, которые не зарегистрированы в контакте.
Djami
владычица пустыни

Сообщение 28.3.2009 22:40:14 Профиль Письмо Цитата

Меня тож многое смущает.
Что называется знакомые знакомых попросили опубликовать.
90000 за операцию- нереально много замешательство
Акватика
Участник

Сообщение 30.3.2009 14:22:18 Профиль Письмо Цитата

Вот что выдал гугль
взято отсюда
http://www.neuro.net.ru/epilepsy/cont5.html

Цитата:
Возможно ли хирургическое лечение эпилепсии?
Хирургическое лечение эпилепсии ? это операция, с помощью которой удаляется участок головного мозга, вызывающий эпилептические приступы. Шансы на полное излечение от приступов при этом очень высоки и составляют 80-90%, в оставшихся 10-20% случаев либо удается добиться снижения частоты приступов, либо результат остается не достигнут.

Хирургическое лечение проводится, как правило, лишь при парциальных приступах, не поддающихся медикаментозному лечению.

Любая операция, разумеется, не является приятным и безобидным мероприятием, а операция на мозге, тем более, представляет особый риск. Однако, если раньше операции на мозге проводили только взрослым, то в настоящее время уделяется особо пристальное внимание раннему хирургическому лечению приступов у детей. Имеющиеся результаты подтверждают, что прогноз эпилепсии при хирургическом лечении тем благоприятнее, чем раньше оно будет проведено. После операции дети в подавляющем большинстве развиваются нормально, даже если была удалена значительная часть полушария мозга. Это обусловлено высокими компенсаторными возможностями, которыми обладает растущий мозг ребенка.

Результаты, достигаемые при хирургическом лечении эпилепсии, достаточно обнадеживающие, но, к сожалению, так бывает не всегда. Кроме того, нет достаточных сведений о том, как протекает в последующие годы жизнь людей, подвергшихся операции на мозге. Практическое применение оперативного лечения приступов сравнительно молодо для того, чтобы давать долгосрочные прогнозы.
Акватика
Участник

Сообщение 30.3.2009 14:28:32 Профиль Письмо Цитата

Если это операция на мозге, да ещё за границей, где медецины очень недешёвая,плюс приём дорогих лекрств в течении нескльких лет, плюс послеоперационное восстановительное лечение - часть мозга ведь удаляют... + проживание там ребёна и родителя, ведь не на одну неделю едут! и ещё всякие плюсы...
то вполне возможна и такая сумма...
если есть сомнения, можно узнать, что за операция... позвонить в спеиализированные больницы и поинтересоваться их примерной стоимостью
например сюда...
http://www.neuro.net.ru/org/dknp/dknp.html
Акватика
Участник

Сообщение 30.3.2009 14:33:36 Профиль Письмо Цитата

а вот нашла фонд помощи больным эпилепсией

http://www.epilepsyhelp.ru/fond/
Ярика
Участник

Сообщение 31.3.2009 11:42:40 Профиль Письмо Цитата

если честно возникают сомнения "не разводят ли?", во-первых сколько говорят о таких случаях развода, а во-вторых 160 приступов в месяц это 5 - 6 приступов в день, с 4 лет да уж... глаза кругом , сорри но как он жив до сих пор? это конечно ИМХО смущение
Vera Davydova
Участник

Сообщение 1.4.2009 06:18:25 Профиль Письмо Цитата

Девочки ,я вас ни в коем случае не хочу отвратить от помощи нуждающимся, но на моей практике (а я уже около года состою в благотворительной организации Алматы) половина вот таких вот криков о помощи ложные. когда родители прикрываясь или выдумывая вы не правы болезнь ребенка, думают только о том как бы срубить денег. Перед тем как собираетесь помочь, попросите все документы клиники, которая согласилась взять его на операцию, е-мейл врача, который будет ее делать, напишите туда, германские клиники отвечают в течение 2-3 часов по регламенты на каждое письмо, узнайте, действительно ли этот мальчик будет там лечиться и сколько стоит операция. Потому что те деньги, которые вы хотите отдать ворам, могут реально спасти жизнь!
Зайна
Солнечная богиня

Сообщение 1.4.2009 21:42:05 Профиль Письмо Цитата

Бред полный, разводилово..
Djami
владычица пустыни

Сообщение 4.4.2009 20:04:48 Профиль Письмо Цитата

в том то и дело тут не угадаешь разводилово или нет замешательство вообще странно это все.хотя, в группе контакте вроде как какие-то мед. документы есть. Впрочем, и их можно подделать при желании. Доверяй, но проверяй.
Зайна
Солнечная богиня

Сообщение 5.4.2009 10:34:04 Профиль Письмо Цитата

Djami

в том то и дело тут не угадаешь разводилово или нет замешательство вообще странно это все.хотя, в группе контакте вроде как какие-то мед. документы есть. Впрочем, и их можно подделать при желании. Доверяй, но проверяй.
я вас умоляю, у меня бывший парень заболел в 22 года эпилепсией, приступы случались 2-3 раза в неделю, временами реже и то врачи еле успевали откачивать.. А тут стока приступов и откачивали постоянно не верю ха-ха Он жил, что ли всю жизнь в больнице?! Я считаю, это мошенничество у народа кризис, вот они и пытаются срубить бабок манипулирую детьми, это уже не ново.. Работать не кто не хочет!!
Ingebborga
Участник

Сообщение 15.4.2009 17:50:52 Профиль Письмо Цитата

Помощь детям, больных лейкимией.

Здравствуйте! Не хочу нарушать творческую атмосферу с одной стороны, но с другой - закулисные алчные разборки и восхищение и восторжение талантами лучших представителей нашей профессии можно разбавить разговором (а лучше поступком) просто человеческим. Нормальным человеческим поступком.

Тем, кто не вполне осведомлен о проблемах, связанных с лечением лейкимии в нашей стране, предлагаю посмотреть передачу Школа злословия с приглашенным гостем - Чулпан Хаматовой.
http://rutube.ru/tracks/1514238.html?v=622b59f9159375098f4f457614c616ff

Ваша помощь может стать абсолютно любой: денежной, волонтерской (если есть люди, способные вести различные детские кружки - это замечательно), маленькие подарки, сувениры - все это очень обрадует детей.

Сайт с подробной информацией о помощи, на которую способен каждый
http://donors.ru

Заранее спасибо
Delia
Участник

Сообщение 15.4.2009 21:06:52 Профиль Письмо Цитата

девочки, раз завелась такая тема, скажу:

я безвозмездный донор тромбоцитов для детей больных раком. этим детям реально не хватает тромбоцитов, лейкоцитов и тд... не буду никого призывать, так как это решение надо принять внутри себя.
расскажу, как принимала его я.

задумалась об этом около полугода назад. но ведь надо куда-то ехать. и не один раз, а мин 2.
в первый раз сдаешь анализ крови, второй - саму кровь или ее компоненты, если первый анализ ок.
надо еще держать диеты, за 2 дня до сдачи.
еще вес важен.

в итоге, я приняла это решение. сдала первый раз кровь для анализа. сказали приезжать во второй раз для сдачи тромбоцитов.
я ехала и тряслась. меня мучили страхи:
подцепить спид
введут воздух в вену
меня будет тошнить и вырвет на врача
я упаду в обморок и мои вещи сопрут
и тд

так как я не боюсь сдачи крови из вены, то введение в две руки игл я перенесла легко. а вот дальше начались небольшие трудности
у меня скакало давление, и все время надо было сжимать одной рукой, откуда бралась кровь (во вторую она вливалась обратно, но без тромбоцитов), маленький мячик. и так 90 минут!!
пару раз желудок хотел выйти и разобраться с хозяйкой. губы потеряли чувствительность!!! отошли только через пару часов.

после сдачи тробоцитов я еще около недели отходила. сказывался вес. у меня было 56. они говорят, что лучше 60 и выше.
мне было плохо в каком плане. у меня была сильнейшая слабость. ничего не болело, не тошнило, просто была слабость.

но сознание того, что эта моя жертва продлит на 2 дня кому-то жизнь , перекрывало все...

я пойду еще раз через неделю. и я знаю, что при нынешнем весе в 55 кг, мне опять будет мутить.

но я пойду еще раз на это. и еще. и пока смогу. потому что если мы не будем помогать друг другу, то для чего тогда жить????
Anna Lebedeva
Участник

Сообщение 15.4.2009 23:10:05 Профиль Письмо Цитата

Delia
На таких как Вы - этот мир держится...
Спасибо, Ingebborga, за эту тему!
софия гаммаль
Участник

Сообщение 16.4.2009 00:24:20 Профиль Письмо Цитата

Delia

но я пойду еще раз на это. и еще. и пока смогу. потому что если мы не будем помогать друг другу, то для чего тогда жить????

Спасибо... Подобное в наш век повального эгоизма - ... нет слов. Спасибо, дорогая розочка
oksana8606
Участник

Сообщение 16.4.2009 05:22:02 Профиль Письмо Цитата

Delia, дай вам Бог здоровья!
Сельсея
Участник

Сообщение 16.4.2009 08:23:55 Профиль Письмо Цитата

роза
Delia
Участник

Сообщение 17.4.2009 22:16:49 Профиль Письмо Цитата

девочки, спасибо.

и еще хочу сказать громко СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ:

Lulubella
Славянка Ксю....

когда я нервничала перед сдачей тромбоцитов, вы меня успокоили и поддержали.

девочки, я вас люблю влюбленность влюбленность влюбленность

роза роза роза
Ingebborga
Участник

Сообщение 18.4.2009 00:23:30 Профиль Письмо Цитата

Спасибо большое, что меня услышали и нашлись понимающие.

Я все таки хочу привести слова Чулпан о том, что у нас в обществе будет меньше проблем, когда мы будем воспринимать благотворительную помощь как нечто НОРМАЛЬНОЕ, само сабой разумеющееся. Потому что это, действительно, нормально - помогать. И спасибо тем, кто это понимает цветочек
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 18.4.2009 15:52:06 Профиль Письмо Цитата

Поля молодец! Когда-нибудь я обязательно возьму с тебя пример! аплодисменты
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: