ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Желчекаменная болезнь - подскажите?

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tanculka
Мисс Обаяние

Сообщение 21.1.2009 09:27:48 Профиль Письмо Цитата

Желчекаменная болезнь - подскажите?

Девчонки, а есть среди вас врачи, которые могут проконсульировать по поводу ЖКБ?

Короче, ситуация такая - одна врач, которую очень уважаю, у нее и практика большая, но она не по ЖКБ, она на все руки мастер, гомеопат - она советует камни выводить, народным средствами, пилюльками

Читаю статьи врачей по жкб - все как один пишут, что ни в коем случае не выводить, т.к. счастилвый результать только у 1%, все остальные страшные осложнения. Читаешь и понимаешь, что ужас, ужас! А еще неприятно открытие, я то думала, что при операции только камни удалются, а оказалось в любом случае чаще сразу пузырь удаляютнедовольство

Кого слушать?недовольство
Нарийят
Участник

Сообщение 21.1.2009 09:51:32 Профиль Письмо Цитата

Не врач, но однажды пришлось поинтересоваться этой темой недовольство . В общем, как и 100 лет назад, желчнокаменная болезнь лечится полным покоем, соответствующей диетой, и, конечно, устраняется причина образования камней. Операцию назначают только в крайнем случае типа гнойного воспаления.
tanculka
Мисс Обаяние

Сообщение 21.1.2009 09:59:24 Профиль Письмо Цитата

а что значит полный покой? У меня и у моего кота (вот ведь совпадение смущение ) камни - и фраза "полный покой", которую ветеринар, а теперь и у вас прочитала, мне не понятна. Что имеется в виду? мне сидеть в кресле, а кота связать, чтобы оне не играл улыбка

Еще вопрос - другие врачи говорят, что наоборот удаление лучше делать, пока нет обострения

А если беременность планируется, то 99% надо удалять, т.к. будет обострение и может понадобится операция во время

Извините, что столько вопросов, просто в шоке от такой разной информации недовольство

Одни прописывают лекарство,которое камни изгоняют, другие говорят, что от этого будет очень плохо...
lora
птица говорун

Сообщение 22.1.2009 16:00:33 Профиль Письмо Цитата

Я тоже не врач, но сталкивалась с этой проблемой. Выводить камни очень опасно. Если начались боли, то оперировать надо, т.е. удалять желчный пузарь. Теперь это не полостная операция. А если ждать гнойного воспаления, то это тоже очень опасно!
Серебрянный ветер
Участник

Сообщение 22.1.2009 17:00:28 Профиль Письмо Цитата

Уважаемая tanculka ! Я врач анестезиолог-реаниматолог (Поясняю-провожу наркозы на разных операциях и лечу тяжелых больных).То, что есть диагноз ЖКБ не очень хорошо, но и не критично. Вывести камни невозможно. Вот из почек да. Желчный пузырь соединен с 12ти перстной кишкой протоком шириной всего несколько милиметров. Если у вас песок, то можно попробовать, но если камни размером до 1 см(или хотя бы один из них), то при попытке их вывести, он застрянет и тогда придется оперироваться. Если врач прописывает покой, это значит, что нельзя заниматься тяжелой работой, таскать тяжести, усиленно прыгать и активно заниматься спортом. Желательно соблюдать диету. При операции пузырь удаляют ВСЕГДА. Если камни образовались и их удалить, оставив пузырь, они снова образуются. Пузырь-это всего лишь резервуар для желчи, и поэтому его отсутствие не влияет на пищеварительную функцию. Если ранее не было обострений, то беременность вполне возможна. Но когда пузико растет, оно будет давить и на пузырь и может спровоцировать обострение. Вам необходимо сделать хорошее УЗИ, с описанием размеров и количества камней и обратиться к хирургу. В период обострения принимают спазмолитики(но-шпа), холод на область правого подреберья, строгая диета (Инфа в интернете) и покой по возможности.
tanculka
Мисс Обаяние

Сообщение 23.1.2009 10:23:07 Профиль Письмо Цитата

Серебрянный ветер, огромное спасибо за ответ!

Позвонила еще раз тому врачу, который сказал "будем выводить", она объяснила, что дала лекарство, которой по идее должно нормализовать все и растворять потихоньку камни - посмотрим через месяцок анализы сдам, мож действительно помогает

камни 4 и 9 мм

"Если ранее не было обострений, то беременность вполне возможна" - а если обострения были, но лет в 5, или даже раньше, а потом занималась волейболом, сейчас уже 6 лет танцы преподаю активно и никаких болей никогда не было?

Я извиняюсь, что так активно пристаю ко всем с вопросами, просто эта проблема сейчас очень остро стоит, поэтому вот пытаюсь понять, что делать стыд
tanculka
Мисс Обаяние

Сообщение 23.1.2009 10:26:11 Профиль Письмо Цитата

и последнее улыбка (скоро угомониюсьулыбка

та врач сказала, что если камни начнут выходить и будет больно, надо в горячую ванну лечь, проходы расширяются, а вы говорите "холод нужен" - совсем запуталась замешательство
Серебрянный ветер
Участник

Сообщение 23.1.2009 12:44:27 Профиль Письмо Цитата

(та врач сказала, что если камни начнут выходить и будет больно, надо в горячую ванну лечь, проходы расширяются, а вы говорите "холод нужен" - совсем запуталась)

Все правильно, если врач начала процесс выведения камней, то они вначале размягчаются, несколько уменьшаются в обьеме. Когда они стронуться с места, проток действительно надо расширить. Для этого применяются спазмолитики и тепло. Вот если камни большие и вдруг зашевелились в животе, что бы не вызвать нагноение, применяют холод. Советую вам быть предельно осторожной в процедуре вывода камней и очень внимательно следить за своими ощущениями. Если появились очень сильные боли и повысилась температура, необходимо срочно ехать в больницу.

"Если ранее не было обострений, то беременность вполне возможна"- Я знаю случаи, когда рожали и с камнями..
И последнее. Действительно, есть методики, позволяюшие вывести или уменьшить количество камней в пузыре, но они длительные. В среднем процесс подготовки занимает от 2 месяцев до года. Если вам обещают все сделать за месяц, не верьте.
Если будут какие вопросы, задавайте, отвечу с удовольствием.
tanculka
Мисс Обаяние

Сообщение 23.1.2009 16:17:23 Профиль Письмо Цитата

спасибо!

вывести мгновенно мне не обещали, просто я еще с другими болячками к ней ездила, и она сказала через месяцок приехать, как раз все и посмотрит, как идет, есть ли улучшения

еще раз ОГРОМОЕ СПАСИБО! влюбленность цветочек цветочек
Шарифа
Участник

Сообщение 4.2.2009 20:22:49 Профиль Письмо Цитата

Можно я подновлю темку?

У моей мамы обнаружились камни до 8-9мм и ей тоже сказали оперировать...но она побаивается...Пытались найти инфу, как их вывести и не нашли рев в 3 ручья

Подскажите как это сделать( мама согласна и год и 2 делать, только бы помогло и не пришлось бы ничего вырезать) смущение
Серебрянный ветер
Участник

Сообщение 9.3.2009 23:49:10 Профиль Письмо Цитата

Извините, что поздно отвечаю. При таком размере камней выводить из крайне опасно. Застрянет какой-нибудь камешек в протоке и все, здравствуй реанимация и прочие неприятности. Если на узи железобетонно ставят только песок и камни до 0,5 мм, то можно и попробовать, хотя, как человек, который неоднократно вытаскивал таких экспериментаторов из всяческих неприятностей, я не советую. Лучше найдите клинику, где хорошо делают лапароскопическим доступом и оперируйтесь. (т.е. через мааааленькие разрезики). Операция, кстати, обычно очень благотворно действует на ациентов. Начинают диету соблюдать, за физическим состоянием следить...... улыбка
Smara
Участник

Сообщение 13.3.2009 19:45:45 Профиль Письмо Цитата

танцулька, могу тебе сказать на опыте горьком, что ты замучаешься рев в 3 ручья знаю такую проблему не понаслышке. лучше не выводить, а удалять пузырь. потому что он у тебя будет постоянно вырабатывать песочек, а как следствие он образует камни
tanculka
Мисс Обаяние

Сообщение 13.3.2009 19:54:42 Профиль Письмо Цитата

насчет вырабатываться... вот такой вопрос: у меня камни с дества...лет в 6 они уже точно были размер 4 и 7 мм - прошло почти 20 лет - они так и остались два, чуть выросли 4 и 9 мм - мне казалось, что это мало за такое количество времени. НЕТ?

Грешным делом думла, что раз они у меня так медленно росли, то при правильной диете вообще их больше не будет, если эти уйдут
Smara
Участник

Сообщение 13.3.2009 20:02:59 Профиль Письмо Цитата

tanculka

насчет вырабатываться... вот такой вопрос: у меня камни с дества...лет в 6 они уже точно были размер 4 и 7 мм - прошло почти 20 лет - они так и остались два, чуть выросли 4 и 9 мм - мне казалось, что это мало за такое количество времени. НЕТ?

Грешным делом думла, что раз они у меня так медленно росли, то при правильной диете вообще их больше не будет, если эти уйдут

знаешь, они могли у тебя быть и в бОльшем количестве, но меньших размеров, которые выходили естественным путем, но не так болезненно....
я медик-недоучка (медсестра) и знаю что говорю...но народная медицина никому не вредила еще. хотя бы процессе некоторые нормализируешь
tanculka
Мисс Обаяние

Сообщение 13.3.2009 20:09:24 Профиль Письмо Цитата

да? я просто узи довольно часто делаю и всегда одна и та же картина...и не то что "не так болезненно" - я вообще никогда ничего такого не ощущала

Еще раз извиняюсь, что столько вопросов - но тема насущная смущение
Emma
Участник

Сообщение 30.3.2009 10:43:22 Профиль Письмо Цитата

Моей свекрови удалили желчный пузырь в 35 лет, всю жизнь следит за своим питанием, сейчас ей 58 - недавно делала МРТ - показало, что желчный пузырь вырос новый ха-ха-ха как пояснил врач, удаляют пузырь не полностью, оставляют "культю" - вот она со временем растянулась и образовала новый пузырь. А камни в почках, суставах и желчном образуются не только из-за питания, это свойство обмена веществ, у некоторых людей есть к этому склонность, причем состав химический камней - разный.
Танцулька - Вам успехов в лечении цветочек
Мумия
Участник

Сообщение 2.4.2009 15:54:05 Профиль Письмо Цитата

Я кнечно ник чему не призываю, но просто поведаю историю своей мамы. Лет 15 назад ей поставили диагноз желчекаменная болезнь и сказали готовится к операции. Но у нас тогда в Дворце Культуры вела прием знахарка. Она расписала ей лечение на месяц. Там были и травы и голод и масло какое-то. Тяжело далось это лечение. Было ощущение что изо рта идет запах ацетона. Но когда пошла снова к врачам, то выяснилось что камни растворились. Я один раз предложила маме отдать записи лечения моей знакомой, чтобы она так же пролечилась, но мать сказала что знахарка писала все для каждого человека конкретно. И что одному помогло другому может навредить. Больше камни её не беспокоили. Сейчас уже и питание свое пересмотрела и воду только из под Цептера пьет. Тогда просто рискнула и ей повезло, хорошая знахарка попалась.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: