ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Авторская идея

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rose
Участник

Сообщение 7.4.2009 01:19:36 Профиль Письмо Цитата

Авторская идея

Доброй ночи! Недавно смотрела концерт довольно старый , и очень понравился один номер в стиле кабаре-восток. Но танец, точнее идея мне показались уж очень узнаваемыми. Почти сразу же я вспомнила более позднюю работу известной танцовщицы, судя по всему заимствовавшей оригинальную идею . Теперь, конечно, трудно сказать так ли это, но концерт это даже не конкурс, здесь люди отдают самое лучшее из своего творчества. Поэтому на мой взгляд, было бы справедливым указывать, подобно титрам в кино, АВТОРА ИДЕИ ТАНЦА, ПОСЛУЖИВШЕГО ОСНОВОЙ ДЛЯ НОВОГО ПРОДУКТА. Все таки танцовщица вкладывала в свой труд сердце, время, а кто-то взял и передрал тупо. Вроде и плагиат не плагиат, а неприятно. цветочек
Dalila2008
Участник

Сообщение 7.4.2009 01:29:36 Профиль Письмо Цитата

Согласна, желательно указывать ...
ev171
Участник

Сообщение 7.4.2009 02:04:04 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Доброй ночи! Недавно смотрела концерт довольно старый , и очень понравился один номер в стиле кабаре-восток. Но танец, точнее идея мне показались уж очень узнаваемыми. Почти сразу же я вспомнила более позднюю работу известной танцовщицы, судя по всему заимствовавшей оригинальную идею . Теперь, конечно, трудно сказать так ли это, но концерт это даже не конкурс, здесь люди отдают самое лучшее из своего творчества. Поэтому на мой взгляд, было бы справедливым указывать, подобно титрам в кино, АВТОРА ИДЕИ ТАНЦА, ПОСЛУЖИВШЕГО ОСНОВОЙ ДЛЯ НОВОГО ПРОДУКТА. Все таки танцовщица вкладывала в свой труд сердце, время, а кто-то взял и передрал тупо. Вроде и плагиат не плагиат, а неприятно. цветочек

Недавно нашла у себя перьевой веер подаренный мне когда-то и в голове родилась идея танца в стиле кабаре... (ни на видео не видела, ни в теории не слышала)... Плагиат??? Как показывает практика - идеи летаю в воздухе... гы-гы
Виола
Участник

Сообщение 7.4.2009 09:34:32 Профиль Письмо Цитата

Человечество существует довольно давно. Поэтому почти все новое - это давно забытое старое. Задолбаешься авторов указывать.
У меня сложилось такое мнение, что с темой плагиата уже давно пошел перегиб.
Iman
Участник

Сообщение 7.4.2009 11:36:07 Профиль Письмо Цитата

Девчонки, мне кажется это уже абсурд - указывать кто автор идеи танца....
улыбка
тогда уж надо указывать кто автор исполняемых вами движений (в том числе и базовых)))))))) представляете после танца такие титры: автор бочки - ....., автор арабеска - ...., автор тряски - ....

ха-ха
LILIT HOB
Участник

Сообщение 7.4.2009 11:48:32 Профиль Письмо Цитата

Знаете почему я не люблю танцевать под музыку - под которую я уже видела чью то постановку?
Многие движения из танцев, под определённые ритмы, закладываюся в памяти, и по другому станцевать довольно тяжело.
а у меня и своих идей пруд пруди - и я не люблю повторять кого то.
а если и повторяю - то это движение непременно усовершенствовано.
Dalila2008
Участник

Сообщение 7.4.2009 12:26:28 Профиль Письмо Цитата

неее...мне кажется Rose, имела в виду (как впрочем и я )...
что кто то посмотрел чей то концерт , чье то выступление..
и на основе этого выступает , пусть по своему ...
но сам , образ постановка взяты у кого то , и это явно видно ...
не то , что вы имели в виду там веер или еще что то улыбка ...
когда занавес , выход , музыка , история танца ,постановка возможно и мотив костюма взяты с чужого образа, и все это настолько читаемо , что потом говорить "буквально вчера ночь не спала , думала , и вот родилось " просто смешно ...
во многих композициях многие танцовщицы делают повороты , акценты в одних и тех же местах , и это нормально , речь то не об этом....
LILIT HOB
Участник

Сообщение 7.4.2009 13:05:00 Профиль Письмо Цитата

Как то раз я посмотрела в Ю-ТУБЕ выступление М. Шашковой в рест. Шахерезада под одну из моих любимых композиций "МИНГЕРЛЕЙ"
И была приятно удивлена тем что исполняла она его практически так же как я, за исключением некоторых моментов.
Там же где и я делала ключи, с такой же амплитудой как и я, тряску там же где и я, бочки в тех же самых местах и т.д. Я даже ради собственного интереса не раз угадала что она будет делать на следующем акценте.
О плагиате тут даже говорить смешно, но манера исполнения словно скопирована.
Iman
Участник

Сообщение 7.4.2009 13:13:10 Профиль Письмо Цитата

то, что под одинаковую музыку одни и те же движения у разных танцовщиц - это же нормально... И совсем не обязательно плагиат.
Музыка ведь задает движения улыбка
Dalila2008
Участник

Сообщение 7.4.2009 13:22:01 Профиль Письмо Цитата

Девочки, уже писала , речь не совсем о постановке танца или о образе ....)))) а о совокупности всего (перечислила выше ) беллиданс
Iman + 1 , именно музыка и задает ...
LILIT HOB
Участник

Сообщение 7.4.2009 13:26:50 Профиль Письмо Цитата

Iman

то, что под одинаковую музыку одни и те же движения у разных танцовщиц - это же нормально... И совсем не обязательно плагиат.
ну естественно

ключ идёт под беледи
тряска под дробь
и т.д.
Iman
Участник

Сообщение 7.4.2009 17:17:07 Профиль Письмо Цитата

LILIT HOB

Iman

ну естественно

ключ идёт под беледи
тряска под дробь
и т.д.

Ну я не только об обязывающих движениях, но и вообще о настроении улыбка музыка вообще по сути диктует как под нее танцевать
А вообще уже много раз видела, что под одну и ту же музыку делают очень даже разные постановки, напр Tales of Sahara очень многие перетанцевали. У всех движения разные, но "смысл" если так можно выразиться одинаковый: начало в большинстве летящее с платком, потом беледи и немножко "намек" на халиджи)
Rose
Участник

Сообщение 7.4.2009 18:01:48 Профиль Письмо Цитата

Добрый день, девушки! Именно берется ОРИГИНАЛЬНАЯ идея, т.Е., не просто движения или связки, а целый образ вместе с музыкой и характером . Это гораздо хуже чем передирать технику. Потому как образ это внутренняя жизнь артиста, и не на раз два создается. И понятно, что заимствование слишком очевидное, тогда хотелось бы ссылку на источник нового образа, хотя бы. улыбка
Джавахир
Участник

Сообщение 8.4.2009 20:33:31 Профиль Письмо Цитата

Задумалась... сколько в начале пути движений скопировала из индийских фильмов - в старых очень часто используется классическая стилизация, а школ не было... соединив их в одном танце... целый список фильмов придётся зачитывать... и потом список композиторов - Рахман, Азиз и т.д.... номер короче, чем объявление танца получится! жуть!
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: