ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Супер Рыжая Участник
Зарегистрирован: 18.10.2007
|
24.1.2011 14:51:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В кастрюлю кладете капусту, заливаете кипятком, варите почти до готовности, в это время обжариваете луковицу на растительном масле, добавляете ложку столовую муки, перемешиваете, еще чуток обжарить, чтоб однородное все было, 2 ст. ложки томатной пасты, тоже перемешиваете, все это в кастрюлю с капустой, все размешать, положить черный перец горошком, лавровый лист, положить бульонные кубики по вкусу (учитывая, что капуста уже соленая была), закрыть крышкой, варить еще немного. В это время сделать фрикадельки из фарша, бросить в щи, подождать пока они сварятся. Все. я даже без фрикаделек делаю и то вкусно. |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
24.1.2011 14:56:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а как понять, что капуста почти готова?
ну так я поняла. спасибо, сейчас буду делать |
|
Супер Рыжая Участник
Зарегистрирован: 18.10.2007
|
24.1.2011 14:59:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
достаньте одну капустинку, попробуйте. Все по-разному любят - одни чтоб совсем мягкая была, разваренная, другие, чтоб на зубах похрустывала. как Вам самой нравится. Я так уже давно щи варю, без мяса, и не только щи, а и другие супы. Наслаждайтесь |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
bird1 Участник
Зарегистрирован: 26.04.2009
Откуда: Волгоград
|
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
24.1.2011 15:17:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хмм... разве в щи из квашенной капусты кладется картошка? |
|
bird1 Участник
Зарегистрирован: 26.04.2009
Откуда: Волгоград
|
24.1.2011 15:20:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
без картошки -не жизнь((
не знаю, кладётся ли, но очень приятно её доставать.... |
|
Лора 07 Участник
Зарегистрирован: 03.12.2010
|
24.1.2011 15:21:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
а как фрикадельки делаются? |
Я делаю фрикадельки следующим образом: свино-говяжий фарш солю, перчю по вкусу, иногда добавляю в фарш немного промытого риса и формирую шарики размером с грецкий орех. Приятного аппетита |
|
Супер Рыжая Участник
Зарегистрирован: 18.10.2007
|
24.1.2011 15:35:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да шариков маленьких накатайте просто, можно и не солить, просолятся пока вариться будут. А про картошку - я ее с детства в супе в любом не люблю, вылавливаю, если попадается, а сама никогда не кладу, поэтому и забыла про нее. А вообще в щи кладется обязательно. |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
24.1.2011 15:56:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я чуть по-другому варю щи:
в кипятке варятся фрикадельки(или мясо или грибы) , пшено и картошка(фрикадельки готовые достать, а картошку размять и в кастрюлю обратно-это для густоты и наваристости)
заправка:на раст.масле обжарить лук, морковку и промытую кваш.капусту(чтобы из неё просто ушел кислый сырой запах)
добавить помидоры или томат.пасту(иногда варю "белые" щи-без томата),
все соединяем в кастрюле с крупой и картофельной водичкой(фрикадельки и заправку)
поварить до вкусноты капусты(кто потверже,кто помягче любит) , но не переваривать, т.к.она еще "дойдет" в горячем супе и может сильно размякнуть
Редактировалось: 24.1.2011 16:05:55 |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
24.1.2011 15:59:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а вообще настоящие русские(древние) щи варились без картошки и томата,
в наваристый мясной бульон клали только крупу(пшено,пшеничную) и заправку из лука и квашеной капусты.
это все в горшке "томилось" в русской печке.
Такие щи даже замораживали и потом по кускам кололи и разогревали |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
24.1.2011 16:04:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девы, вчера первый раз в жизни сварила гороховый суп.
хспадя, кака же вкуснятина!!! и как его можно испортить таким образом, чтобы я его не любила??
замочила свечера пачку гороху
свечера сварила свиную рульку (надо было б конечно ребрышек копчененьких - но не пришлось)
назавтра поварила рульку с горохом и мелким луком, вытащила рульку, измельчила. горох проварился час где-то до развалистости.
добавила в горох рульку, много тёртой моркови, банку нухота и пучок зелени (лук и укроп). соль, перец, лаврушка, ну и - грешна! - без кубика не обошлось
такая вкуснотища получилась!!! я варила в 5-литровой кастрюле. так не поверите - вчера съели половину (втроем). сегодня съела половинуполовины . осталось короче на 2 раза поесть |
|
Лора 07 Участник
Зарегистрирован: 03.12.2010
|
24.1.2011 16:30:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И я вчера варила гороховый суп, просто за уши не оттянешь. А какое пюре из гороха получается - просто сказка |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
24.1.2011 16:30:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а поджаренного лука нет почему?
без него суп напоминает просто гороховое пюре с мясом... |
|
Супер Рыжая Участник
Зарегистрирован: 18.10.2007
|
24.1.2011 17:02:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой! А хотите мой любимый супчик? Варится приблизительно 15 мин. Вкус потрясающий, я почти каждую неделю варю.
Состав:
1. банка консервированных шампиньонов резаных.
2. банка красной фасоли в собственном соку
3. Одна луковица
4. одна морковка
5. 2 плавленных сырка для супа (я беру с грибами)
6. 2 бульонных кубика (противники кубиков могут заменить солью)
7. зелень по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле кипятим воду (налить 2/3, потом воды можно добавить).
2. Сырки мелко режем и кладем в кипяток, растворяем их там
3 в это время лук морковку мелко режем и обжариваем на растительном масле
4. В кастрюлю с растворенными сырками кладем лук с морковкой, банку грибов без сока, банку фасоли без сока, бульонные кубики или соль
5. Варим минут 10, кладем зелень и еще минут пять.
Все! Это ооооччччень вкусно! |
|
Чаюри Участник
Зарегистрирован: 05.09.2006
Откуда: Москва
|
24.1.2011 17:28:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цыганский суп.
Состав
-кусок свинины( грамм 200)
- грудинка(грамм 200)
- чеснок( половина головки)
- красная фасоль( можно из банок, 2 шт)
- красный болгарский перец( 1 шт)
- лук( половина луковицы красной)
- картошка( 2 -3 шт)
-перец чили( сухой щепотку)
-соль( по вкусу)
-сахар( щепотка)
-зелень( базилик+ кинза)
-лавровый лист
- томатная паста( 1 ч.л)
Как готовить:
Заправка
Нарезать свинину кубиками. Варить с лаврушкой в подсолёной воде. Нарезать картошку на 4 части( вдоль потом поперёк) варить там же.
На сковородке обжарить нарезаный перец, грудинку, чеснок, лук,добавить томатную пасту, щепотку соли туда же перец чили.
Выливаем всё это в суп это заправка. Через минут 5 кладём туда фасоль добавляем сахар и зелень. На медленный огонь и пусть томится дальше.
Девушки зелень можно в принципе брать любую. Просто я ооочень люблю кинзу и мы всегда варим с кинзой а так можно и петрушку тоже. Но базилик нужен!
Как гворил мой дед ещё - без супа обед не обед! а так перекус какой то
Он всегда приходил из гостей и чего бы там не подавали говорил бабушке- Маня а ну супчику! ( или щец бабушка и щи варила). И всё то шо было съедено в гостях он заедал домашним супом и после этого говорил- вот теперь поел!))))
Мне вот тоже главное суп если его нету я на голодовке нахожусь и не выдерживаю долго без супа |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
24.1.2011 18:12:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Супер Рыжая
В кастрюлю кладете капусту, заливаете кипятком, варите почти до готовности, в это время обжариваете луковицу на растительном масле, добавляете ложку столовую муки, перемешиваете, еще чуток обжарить, чтоб однородное все было, 2 ст. ложки томатной пасты, тоже перемешиваете, все это в кастрюлю с капустой, все размешать, положить черный перец горошком, лавровый лист, положить бульонные кубики по вкусу (учитывая, что капуста уже соленая была), закрыть крышкой, варить еще немного. В это время сделать фрикадельки из фарша, бросить в щи, подождать пока они сварятся. Все. я даже без фрикаделек делаю и то вкусно. |
спасибо огромное за помощь!!!!! получился охренительно-вкусный суп я правда картошку добавила.
сижу, ем и от всей души вам кучу приятностей желаю |
|
Dalahan Участник
Зарегистрирован: 13.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
|
24.1.2011 19:29:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я так щи варю:
Беру курицу или говядину на кости. Варю до полуготовности. С этого момента в сковороде начинаю тушить квашенную капусту, тертый корень сельдерея, морковь, подливая бульон из кастрюли. За 10 минут до готовности добавляю томат без кожицы или томатную пасту (не люблю - изжога ). Во второй сковороде не на сильном огдне жарю лук и шкварки, бекон или кусочки сала на сале. По готовности все кидаю в суп и варю еще минут 15. Можно по особым заявкам добавить картофель. После того, как выключаю газ, добавляю перец, травки чуть-чуть, нарезанную головку чеснока и лавровый лист. Накрываю крышкой и еще минут на 15-20. Суп как раз слегка остывает за это время. Сметана и хлеб
Рецепт ни разу не диетический, но мои 4 человека + я (мне достается одна тарелка ) сметают 5литровую кастрюлю за день, обед, ужин, перекус между ними и перед сном. Готовить долго, энергозатратно, но оно того стоит |
|
spring flower Участник
Зарегистрирован: 23.11.2009
Откуда: Россия
|
25.1.2011 01:04:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ох, девчонки, сколько вкусного тут понаписали все Даже горохового супа что-то захотелось. Хотя я его с детства "терпеть ненавижу" А точнее с детского сада. Нам его там по несколько раз в неделю давали. Уж не знаю в чем причина была такой его сильной популярности Но на вкус было...Не буду портить все аппетит, вобщем. Поэтому единственно как я воспринимала этот суп - это из консервированного горошка. Кстати, очень вкусно. С копчеными свиными ребрышками, жареным лучком...ммм...И бульон такой красивый - золотистый. Хотя суп-пюре гороховый надо тоже попробовать. Может у меня сейчас оно неплохо получится...
Ну а самый любимый суп-крем - из шампиньонов со сливками. Это просто сказка! Давно его не готовила.
И еще в Черногории во многих кафешках пробовала суп-пюре овощной - такая вкуснотень! А ингридиентов не знаю, пробовала делать - получилось непохоже... |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|