ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лора 07 Участник
Зарегистрирован: 03.12.2010
|
4.2.2011 20:58:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
Болгарский Пилешка суп( Куриный) с луком порэй.
( рецепт болгарской цыганки бабы Цэцы) она готовит так шо съеш и вздрогнеш как ещё захочется!
состав:
-картошка( 2 штуки большие)
-куриная грудка( филе)
- лук репчатый( половина луковицы)
- чеснок( 2 зубчика)
- тоненькие макарошки( паутинка называют их продают такие все знают) пару горсточек в руке.
-лук порэй( ну это уже по вкусу я режу например почти весь стебель).
-морковка( половина)
-кисло мляко( это в Болгарии только купить можно) альтернатива сливки 4 ст ложки.
- перец чёрный молотый
- приправа любая овощная пойдёт. Есть тоже определёная Болгарская но можно и просто любую овощную.
-оливковое масло.
-соль
рецепт:
Куриную грудку порезать кубиками, отварить. Туда же добавить соль. Картошку порезать кубиками и добавить сливки и варить.
Зажарка
на тёрке крупной морковку, лук репчатый порезать, чеснок, всё засыпать чёрным перцем и пассировать с оливковым маслом.
когда будет готова зажарка её и добавить в суп. Туда же сразу же макарошки и приправу. Далее порезать лук порэй сверху туда же положить.Доваривать на медленном огне.
Приятного аппетиту!
|
Я этот суп частенько готовлю (только овощи не пассирую, а сырыми бросаю вариться), но так как у нас не найти такого кислого молока какое продается в Болгарии, я это суп заправляю следующим образом: суп уже готов и плита выключена я в отдельной мисочке сбиваю одно яйцо+ 1 ст.л. 6% уксуса + потихоньку в эту миску вливаю 1 половник горячего супа при непрерывном помешивании, а потом эту заправку выливаю снова в суп также неперывно помешиваю, чтобы яйцо не свернулось. Суп получается забеленным и с приятным вкусом. |
|
Чаюри Участник
Зарегистрирован: 05.09.2006
Откуда: Москва
|
4.2.2011 21:12:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
можно и так кстати в куриный суп там яйцо тоже кладут иногда вмесет с кисло мляко)) всё верно |
|
Чаюри Участник
Зарегистрирован: 05.09.2006
Откуда: Москва
|
4.2.2011 21:14:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Чаюри
впринципе и его можно но я вот сливки предпочитаю))) в суп самое оно)
у них там всё кладут везде кисло мляко и в салаты и куда только не кладут и десерты даже с ними делают. |
про десерт! я чуть-чуть оффтоп...
цедено кисело мляко - я всегда его избегала, думала, ну мляко и мляко... А недавно мне сказали, что это оооофиигеееееннный десерт! осеобенно с фиговым вареньем. фИговым, "смокиня" оно там. Теперь кусаю локти и жду не дождусь, когда попробую... вот прямо каждый день думаю о нем... |
там да всегда его едят с вареньем и чаще всего из розовых лепестков но и с другими так же) |
|
Лора 07 Участник
Зарегистрирован: 03.12.2010
|
5.2.2011 15:23:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Никогда не готовила суп "Рассольник". Хозяюшки может кто поделится рецептиком этого супчика |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
5.2.2011 15:48:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А просто, как дважды два!
Кипятите воду и варите крупу-перловку (или на мясном бульоне можно)
когда крупа почти готова-картошки кубиками немного, лавровый листик,
когда картошка почти готова-зажарку из лука и морковки + соленые огурцы кубиками
(пробовала ложить зеленые соленые помидоры-жесткие получаются,а разваривать до мягкости не вкусно)
Попробуйте по кислоте и соли-можно добавить рассола с огурчиков для пикантности, специи, сухую зелень.
Положить отваренное ранее мясо порционными кусочками, поварить до готовности по вкусу
Готово!
Подавать со сметаной,зеленью и ломтиком лимона!
Я однажды и с рыбой (кефаль была и судак) варила:вначала рыбу отварила и вынула,потом на бульоне суп сварила и перед подачей вернула рыбку в суп:
с лимончиком и сметанкой было обалденно вкусно!
Некоторые добавляют каперсы и оливки-ну это уже нерусское буржуйство, но вкусно |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
6.2.2011 20:28:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка,
спасибо за рецепт, как раз тоже хотела попробовать, и тут вы выложили!
только не мясо хочу положить, а копченые колбаски. |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
6.2.2011 23:00:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Только с солью не промахнитесь-и огурчики и колбаски и огуречный рассол
(в нем самый цимус) - все соленое!
Крупу лучше варить без соли, потом добавите по вкусу |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
10.2.2011 16:02:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Солянка мясоедам:
(для большой компании добавляю катошки немного-или кубиками или растолочь в бульоне для густоты)
в мясной бульон закидываем всяческую нарезку(колбаса,сосики,мясо)
зажарку(бекон, лук, мука-если кто любит для густоты,томат)
соломкой порезанные соленые огурчики
и фишка: хорошую жменьку корейской острой морковки
долго не варить, а то огурцы и морковка помягчеют-это не вкусно(на себе испытано)
потом в тарелку-оливки, лимон, сметану
Солянка веганам (или в пост) :
вода, варим картошку (или кубиками, или потолочь потом)
добавить соломкой порезанных вареных грибов,
если есть - соломкой болгарского перчика
зажарку(лук,мука-если кто любит для густоты, томат)
соломкой порезанные соленые огурчики
и фишка: хорошую жменьку корейской острой морковки
долго не варить, а то огурцы и морковка помягчеют-это не вкусно(на себе испытано)
потом в тарелку-оливки, лимон, соевый майонез
в рецепте очередность загрузки продуктов соблюдена |
|
Arun нимфа
Зарегистрирован: 24.11.2005
|
24.2.2011 13:18:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо большое Заре за прекрасные рецепты 1 первых блюд!Очень разнообразило мое обеденное меню!
Легкий рыбный суп:
Суп из горбуши:
1)1 банка консервированной горбуши(можно также добавить сайру)
2)картофель 2-3 шт
3)морковь( я брала половинку большой)
4)1,2 ложки плавленного сырка(я брала Виолу)
5)1 яйцо
Итак,я в кипящую воду бросаю картофель,к нему(после того как он сварился)добавляю зажарку(морковь и лук),туда же рыбу,которую я предварительно разминаю в тарелке и удаляю кости.К полученной смеси добавляю плавленный сырок( у меня его было мало,так что можно добавить больше, по вкусу).В кипящий суп я добавляю также взбитое яйцо и есс-но не жалею мелко порезанной зелени(укроп,петрушка,зеленый лук,кинза).
Необычный и нежный вкус придает супу плавленный сырок и яйцо!Мега-объедения) |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
24.2.2011 18:30:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
рассольник очень вкусно со свиными почками готовить - тогда откуда-то появляется в нем грибной аромат... |
|
Лора 07 Участник
Зарегистрирован: 03.12.2010
|
24.2.2011 20:14:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
рассольник очень вкусно со свиными почками готовить - тогда откуда-то появляется в нем грибной аромат... |
Почки наверное надо предварительно вымачивать , во избежания посторонних запахов .
Рассольник приготовила по рецепту Жанночки - такая вкусняшка получилась , проглотили мои домочадцы даже не успела я и "глазом моргнуть" .
Жанночка спасибо за рецептик. |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
25.2.2011 09:48:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лора 07
Жанночка спасибо за рецептик.
На здоровье!
А почки я бы не стала есть...Сейчас животных дико накалывают лекарствами и стимуляторами роста, бОльшая часть этой химии
остается в почках, помимо обычных отходов животного...
Так что хоть вымачивай, хоть вываривай, есть риск получить непредусмотренную дозу антибиотиков |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
25.2.2011 17:07:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лора 07
Почки наверное надо предварительно вымачивать , во избежания посторонних запахов .
|
достаточно отварить минут 10 и слить воду. все запахи с ней уйдут.
насчет антибиотиков... они и в печени оседают, и в мясе их достаточно. другое дело, что свинку забивают, когда она достигает 8-9-месячного возраста, т.к. после этого возраста она уже вес не набирает и кормить ее невыгодно. так что не особо много успевает "отходов" накопиться.
а еще можно найти мяско из небольших хозяйств, которым выгоднее свинок ничем не колоть и кормить комбикормом
опять же, на кастрюльку супа почек надо немного, и вредных веществ получите не больше, чем из бутылки колы или ягуара... |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
1.3.2011 11:29:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
УЧУСЬ ВАРИТЬ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ… ДЛЯ НАЧАЛА ОЧИСТИЛА ПЕЛЬМЕНИ ОТ КОЖУРЫ… |
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
8.6.2011 13:28:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мои любимые супы куриные.
Суп с курицей и зеленым горошком
1. Курицу разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 30-40 минут. (Можно кусочки курицы пару минут приварить, затем первый бульон слить и снова залить курицу водой.)
2. Лук и морковь мелко нарезать и добавить вместе с зеленым горошком в бульон.
3. Следом добавить нарезанную картошку. Варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (около 15 минут). За 4-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
4. Суп посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень и нарезанный зелёный лук. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить суп на 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Ингредиенты :
Куриная четверть - 1 шт. (700 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Картофель - 3-4 шт. (400 г)
Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 400 г
Лук зеленый - 3-4 шт. (30 г)
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок (30 г)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
8.6.2011 13:56:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я сначала подумала что на фото суп с белой заправкой (сырки,яйца и т.д.)
чего-то там густое сверху.....
а то по написанному рецепту должен получиться прозрачный янтарный супчик? |
|
АльРауне Участник
Зарегистрирован: 30.03.2010
Откуда: Днепропетровск
|
2.7.2011 19:22:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill, спасибо за рецепт хлодника. Вчера приготовила. Очень вкусно и освежающе. И мужу понравилось |
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
7.7.2011 10:44:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Обожаю супчики,смотрите у меня суп солянка рецепт.
Солянка «На скорую руку»
Нарежьте сало мелкими кусочками, выложите на разогретую сковородку, затем на вытопленном сале обжарьте предварительно нарезанные тонкими кусочками мясопродукты. Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры и нарезанную соломкой морковь, влейте немного воды и потушите. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. Вскипятите воду, выложите мясопродукты, посолите, добавьте тушеные овощи и нарезанные соленые огурцы. Проварите все несколько минут на медленном огне. При подаче к столу заправьте сметаной,украсьте петрушкой.
Ингредиенты:
сало свиное свежее или солёное 50 г
ветчина 50-70 г
колбаса копченая 50-70 г
сосиски 50-70 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
огурцы солёные 50-100 г
томат-паста 2 ст ложки
или 3-5 помидоров
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
петрушка по вкусу
сметана 50 г |
|
АльРауне Участник
Зарегистрирован: 30.03.2010
Откуда: Днепропетровск
|
9.7.2011 20:06:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В селянку обязательно добавляю оливки, и в мисочку кружочек лимончика. А солёные огурчики отдельно припускаю и потом смешиваю с пассерованными овощами. |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
13.7.2011 11:43:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хороший рецепт, кому интересно как готовить рассольник, приятного аппетита)))
Рассольник с грибами
сушеные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3—4 ч. после этого их варить в той же воде, без соли. грибы достать, промыть водой и нашинковать соломкой, а бульон осторожно слить, чтобы песок (если он попал в бульон) остался на дне. морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и обжарить на жире. затем все положить в грибной бульон и кипятить. после этого положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности. добавить огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезанные крупной соломкой, и варить до готовности. в конце варки положить специи, вареные грибы; огуречный рассол (по вкусу). при подаче положить сметану и посыпать зеленью
Ингредиенты:
грибы сушёные 40 г
корень петрушки 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
картофель 4 шт
огурцы солёные 2 шт
жир 2 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
укроп по вкусу |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|