ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Обсуждение религий (тема отделена от ветки про восточных мужей)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

страница:  из 6 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MelekGibi
Участник

Сообщение 21.4.2009 12:14:17 Профиль Письмо Цитата

Angelica

А в Мекку едут тоже не только от большой веры, а показать соседям, что денежки водятся и они могут себе это позволить и уважение соседей заработать, как же они почти святые, хадж совершили. Показуха это во многих случаях.
в ресте, где работаю повар хадж совершил....водочку хлещет только так сейчас. ну и смысл в этом хадже тогда?
Vera Davydova
Участник

Сообщение 21.4.2009 14:34:32 Профиль Письмо Цитата

девочки, ну не надо всех мусульман под одну гребенку! Не все такие, уж вы поверьте. у меня есть замечательные друзья-мусульмане, которые действительно верят, они богобоязненные, честные и искренние люди. Правда, истинно верующих - увы - становится все меньше и меньше - тлетворное влияние Запада сказывается на крепости мусульманской веры. Но они есть!
Клеонити
Участник

Сообщение 21.4.2009 14:51:36 Профиль Письмо Цитата

Не надо никого под одну гребенку. Ни европейцев, ни мусульман. Есть разные люди и там и там. И хорошие и сволочи порядочные. Но вопрос -то в другом. Что в культуре народов есть такие иногда вещи, к которым можно относиться по -разному. Думать, обсуждать, но с общечеловеческой точки зрения такое явление вызывает негатив. Приведу пример. Например такая вещь как рабство, каннибализм, крепостное право итд. Знаете, у австралийских дикарей в 18 веке считалось ПРАВИЛЬНЫМ и абсолютно нормальным съесть сердце врага, тк они думали, что мужество перейдет тому, кто его съел. Но с точки зрения европейцев 18века - это отвратительно и мерзко. Вот вам и различия в культуре. И каждый себя правым считал. Тоже самое и восточные традиции. Можно порицать, хвалить, есть плюсы и минусы, но есть ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ стороны, которые не должны иметь место в 21 веке, на мой взгляд. Например жесткое и несправедливое отношение к женщинам, запрещение развития. Я не бросаю камни в патриархальную систему жизни, а именно в это явление. Тут можно разглагольствовать долго, но суть -то не меняется. Само отношение к женщине, как к вещи нужно менять.
Agata
Участник

Сообщение 21.4.2009 17:51:29 Профиль Письмо Цитата

Начали обсуждение восточных мужей, а закончиили "тлетворным влиянием Запада" и выяснением, кто моральнее.... недовольство
Полностью согласна с MelekGibi и остальными, кто высказывает одну простую вещь: главное в отношении с любым мужчиной (хоть японцем - кстати, территориально тоже "восточный мужчина") - взаимоуважение. Если мужчина готов уважать женщину, ценить её как личность, принимать такой, какая она есть, возможен и смешанный брак. Если залогом семейного счастья является необходимость полюбить чужую культуру, насильственный переход в чуждую религию и полное непротиворечие этому "гордому орлу" в ущерб собственным интересам, то зачем нужен такой брак? замешательство (прецеденты мазохизма не в счёт).
Свобода современной европейской женщины не в распущенности, а в желании быть собой, и возможности реализовывать это желание. Поэтому, часто арабские женщины смотрят в сторону европеек с завистью. Мусульманство - довольно молодая религия, поэтому ему и свойственна излишняя табуированность и необходимость обращения новых адептов. В Европе костры инквизиции, крестовые походы, неравноправие полов давно ушли в прошлое.
Восточные люди темпераментны, эмоциональны, и, возможно, их религия призвана обуздать и сдерживать их. Другой вопрос: получается ли?
Рано или поздно их устои притерпят существенные изменения - это закон исторического развития. На данный момент, как ни крути, мы очень разные. Беусловно, бывают счастливые исключения. Но главное - сделав на правах пока ещё свободной женщины свой осознанный выбор, потом не испытать горького разочарования.
Ванюта
Участник

Сообщение 7.5.2009 19:14:02 Профиль Письмо Цитата

Arzu-man

MelekGibi
Что, впрочем, всегда было присуще ренегатам - видимо, так проще оправдать свое предательство.

Тому кто потерял надежду на лучшую жизнь у себя на Родине или тому, кто встретил на своем пути отрицательный опыт с соотечественником...и тому - проще!
Холли
Участник

Сообщение 7.5.2009 22:14:41 Профиль Письмо Цитата

MelekGibi

Arzu-man

Только наши дамы считают своим долгом бескорыстное самопожертвование во имя любви со сменой вероисповедания, да еще и плюнуть не забывают в сторону того, что недавно считали своим родным и исконным. Что, впрочем, всегда было присуще ренегатам - видимо, так проще оправдать свое предательство.
Вот это мне никогда не было и не будет понятно. неужели желание выйти замуж настолько велико,что и религию поменять ради этого дела готовы? У меня одна знакомая била себя пяткой в грудь, говоря какая она верующая христианка,а потом-хопа-через неделю знакомства с вост. мужчиной поняла,что ислам ей ближе ну-ну наверное, подумала,что христианкой её замуж не возьмут ну-ну По мне-так нормальный мужчина никогда не будет пытаться -сломать- свою любимую. А если будет, то конечно надо менять...мужчину!

странное у вас мнение.муж-это человек с которым ты желаешь связать свою жизнь,родить ему детей,тот человек за которым ты идешь по жизни .если любишь-вероисповядание не важно. тем более что ислам и христианство -те, что основываются на единобожии. так что в них очень много общего ,даже в праздновании религиозных праздников и обычаях.иногда говорят что ислам ближе-это потому, что Коран читается и понимается легче и проще чем Библия,в ней так же много вопросов возникает ,но ответ легче найти.
я в этом убедилась уже не раз. на любой мой вопрос мой муж ответит ясно и так что вопросов после не возникает. В этих двух книгах написана мудрость жизни, но к сожалению не каждый может прочитать Библию и понять за секунду о том что там написано.
Я вышла замуж за мусульманина и поменяла веру по желанию мужа,ему так было легче, а мне разницы нет. мы с ним вместе читаем и Библию и Коран.в разговорах об обычаях празднования моя мама(христианка) и мой муж(мусульманин) находят почти всё общее.мусульмане так же молятся за Иисусса(иссу) в день его ряспятия и воскрешения.Вы так говорите что перемена веры это смертельно...? Вы сначала почитайте что написано в этих двух книгах и о чем. и поймете что там одно и тоже-история пророков на земле,их нравоучения . можно сказать что всё одинаково.есть и мусульмане принимающие христианство. и ничего страшного в этом нет.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 8.5.2009 07:33:31 Профиль Письмо Цитата

Кошмар! Как так можно говорить... жуть! Вы действительно, отказавшись от христианства, мало что понимали в нем. Возможно, это не Ваша вина, но ИМХО менее ужасной от этого ситуация не становится. Разница между христианством и мусульманством ОГРОМНА! Начиная с самых устоев! Как молятся мусульмане за Иисуса? Да как за пророка. С точки зрения христианства это абсолютно неправильно (мягко говоря). В христианстве Иисус Христос - сын Божий, Господь Бог и Спаситель наш. Разница ОГРОМНАЯ. В исламе, насколько я знаю, человек следует своей судьбе, которая предопределена для него. В христианстве несмотря на то, что ни волос с человека не упадет без воли Божьей, все равно человек сам делается свой выбор.
Что значат аналогии в праздниках (хотя я различий вижу больше, чем аналогий, но я не близко знакома с исламом), когда угол зрения на мироустройство, на человека, на отношения человека с Богом совершенно разные??? нет

Сменить религию (слово-то какое... сменить... как одежду подозрительно) Изменить своей религии можно считать нестрашным только если она для человека ничего особенного и не стоила.
Swetik
Участник

Сообщение 8.5.2009 09:02:13 Профиль Письмо Цитата

Девочки, все вы конечно правы в высказываниях о различных религиях. Только не забывайте,что религия -это часть души каждого человека, а так как у каждого человека в душе по-своему складываются отношения с Высшими силами, то можно спорить до бесконечности на эту тему замешательство
Давайте все-таки вернемся к теме "восточные мужья", но в более легком и игривом виде! Мне, живущей с русским мужчиной, очень интересно читать всяки забавные и необычные "перчинки" из поведения "мужчин восточного типа", да и Вам есть наверное чего хорошего рассказать о своих "восточных" спутниках жизни - есть же много хорошего!
А вы сразу на негатив переключились!
Холли
Участник

Сообщение 8.5.2009 10:15:42 Профиль Письмо Цитата

Славянка Ксю

Кошмар! Как так можно говорить... жуть! Вы действительно, отказавшись от христианства, мало что понимали в нем. Возможно, это не Ваша вина, но ИМХО менее ужасной от этого ситуация не становится. Разница между христианством и мусульманством ОГРОМНА! Начиная с самых устоев! Как молятся мусульмане за Иисуса? Да как за пророка. С точки зрения христианства это абсолютно неправильно (мягко говоря). В христианстве Иисус Христос - сын Божий, Господь Бог и Спаситель наш.
Вы сейчас определитесь- Иисус -сын или Бог,а то вы газвали его всем вместе.
В исламе, насколько я знаю, человек следует своей судьбе, которая предопределена для него.
Опять же- в христианстве тоже предопределена-читайте внимательнее Библию.
В христианстве несмотря на то, что ни волос с человека не упадет без воли Божьей, все равно человек сам делается свой выбор.
ислам дает право делать свой выбор,я приводила пример сто мусульманин принимает христианство.
Что значат аналогии в праздниках (хотя я различий вижу больше, чем аналогий, но я не близко знакома с исламом), когда угол зрения на мироустройство, на человека, на отношения человека с Богом совершенно разные???
Одинаковые обычаи,разные названия
Сменить религию (слово-то какое... сменить... как одежду подозрительно) Изменить своей религии можно считать нестрашным только если она для человека ничего особенного и не стоила.

поменять её название!и не более.Ведь в коране написано о всех пророках которые жили на земле и их история жизни!!
Odalisque
Участник

Сообщение 8.5.2009 11:12:46 Профиль Письмо Цитата

я как мусульманка могу сказать что молимся мы за Аллаха и Мухаммеда, пророра его, да благословит его Аллах и приветствует!

Как можно говорить что христианство и Ислам тоже самое, для нас Исса - Иисус, всего лишь один из пророков, ну уж никак ему не молимся как и остальным, Моисею например.. тогда можно сказать что ислам и иудаизм одно и тоже, раз Моисей у нас пророк..
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 8.5.2009 11:55:34 Профиль Письмо Цитата

Холли

Славянка Ксю

Кошмар! Как так можно говорить... жуть! Вы действительно, отказавшись от христианства, мало что понимали в нем. Возможно, это не Ваша вина, но ИМХО менее ужасной от этого ситуация не становится. Разница между христианством и мусульманством ОГРОМНА! Начиная с самых устоев! Как молятся мусульмане за Иисуса? Да как за пророка. С точки зрения христианства это абсолютно неправильно (мягко говоря). В христианстве Иисус Христос - сын Божий, Господь Бог и Спаситель наш.
Вы сейчас определитесь- Иисус -сын или Бог,а то вы газвали его всем вместе.
В исламе, насколько я знаю, человек следует своей судьбе, которая предопределена для него.
Опять же- в христианстве тоже предопределена-читайте внимательнее Библию.
В христианстве несмотря на то, что ни волос с человека не упадет без воли Божьей, все равно человек сам делается свой выбор.
ислам дает право делать свой выбор,я приводила пример сто мусульманин принимает христианство.
Что значат аналогии в праздниках (хотя я различий вижу больше, чем аналогий, но я не близко знакома с исламом), когда угол зрения на мироустройство, на человека, на отношения человека с Богом совершенно разные???
Одинаковые обычаи,разные названия

поменять её название!и не более.Ведь в коране написано о всех пророках которые жили на земле и их история жизни!!

Уважаемая Холли, читаю Вас и диву даюсь. Вы с такими понятиями о христианстве, понятное дело, не долго парились, меняя религию.

По пунктам:
В христианстве Бог един в трех лицах: Отец, Сын и Святой дух. Так что, говоря бытовым языком, одно другому не мешает.

Выбор веровать или не веровать - это в любой религии и это объективная реальность - насильно мил не будешь. Речь не об этом: Выбор - какова будет судьба человека, судьба его души, выбор между спасением и отказом от него. Ислам намного более фаталистичен, чем христианство.

В вере - не обычаи главное! В вере суть совсем в другом! Но боюсь, что Вы это не поймете со своим формальным подходом к вере.

Еще раз! Иисус - НЕ ПРОРОК! Не принижайте, пожалуйста, значение Спасителя, это оскорбительно даже для меня, хотя я далеко не такая хорошая христианка, как надо было бы.

Насчет того, что судьба человека с точки зрения христианства "предначертана на небесах" (как в исламе) или иным образом предопределена - сошлитесь, пожалуйста, на конкретное место из Библии. Где такое написано?
Акватика
Участник

Сообщение 8.5.2009 12:19:42 Профиль Письмо Цитата

Девушки, брейк, брейк!!!

Давайте не будем затрагивать эту тему. Зачем?
вера на то и вера, что нельзя убедить кого-то логическими доводами, верить ему во что-то или нет.
Это то - за что человек сам и лишь сам в ответе.

Только поссоритесь.

При том, что я, как православная, согласна с Odalisque цветочек - наши конфессии совершенно не одно и то же, но опять же, какой смысл требовать от человека, чтобы он думал именно так, а не иначе, если это невозможно в принципе?

Надо уважать чужой выбор, даже если он не кажется вам правильным и верным.
Спасти можно лишь свою душу, свой разум в чужую голову не вложишь цветочек
Проблема смены веры - это предже всего духовное дело самого человека, его и только его решение, и ни нам, никому другому, кроме Бога не судить его.
И, между прочим, в православии не приветствуется так называемое "миссионерство", иными словами "переманивание из веры в веру". Только Бог своим промыслом может привести человека в церковь. И никак иначе.

цветочек
Давайте жить дружно, а? цветочек
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 8.5.2009 13:12:54 Профиль Письмо Цитата

Все правильно. Но я не ставлю своей целью никого никуда привести или переубедить, если Вы меня имеете в виду.
Просто не могу молчать, когда оскорбляют то, что для меня важно.
Aelice
Участник

Сообщение 8.5.2009 16:06:31 Профиль Письмо Цитата

Акватика права... не понимаю, зачем вообще поднимать на форуме тему религии. Это личное дело каждого, путь человек будет хоть сатанистом. Мы не имеем права лезть ему в душу.
И когда у меня спрашивают про мое вероисповедание, я обычно без какого-либо зазрения совести шлю лесом) Терпеть не могу разговоров из разряда "Но почему? Ведь вон та религия лучше! Она мировая!" ну и т.д. Каждый сам выбирает свой путь...
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 8.5.2009 18:11:03 Профиль Письмо Цитата

Aelice

И когда у меня спрашивают про мое вероисповедание, я обычно без какого-либо зазрения совести шлю лесом)

+1, если спрашивают с целю поспорить и поразглогольствовать об этом то стоит послать, лучше всего поинтересоваться у человека с каокй целью он интересуется, если просто для информации, ведь религия у многих предопределяет стиль жизни человека (особенно у муслимов), тоя отвечту, а если я вижу что уже зацепить хотят то я не отвечаю. Нсчет смены религии девушки, не стоит никого осуждать, если вы такие христианки то вспомните "не суди и не судим будешь", это безусловно не то же самое что сменить одежду, но это и не осуждается ни в одном демократическом обществе. А БОГ один на всех, он не может быть над мусульманами один, а над нами другой, он вездесущ и не имет тела, он один, просто мы называем его по разному, и по разному верим в него. Не смогла смолчать, будьте добрее, это тема не про религию, это тема про любовь и мужчин
Холли
Участник

Сообщение 8.5.2009 19:07:50 Профиль Письмо Цитата

По пунктам:
В христианстве Бог един в трех лицах: Отец, Сын и Святой дух. Так что, говоря бытовым языком, одно другому не мешает.
Всё нужно называть своими именами.это христианство в трех лицах. Иисус молился своему отцу-Богу. значит он является сыном на земле.вы даже логически не рассуждаете
Выбор веровать или не веровать - это в любой религии и это объективная реальность - насильно мил не будешь. Речь не об этом: Выбор - какова будет судьба человека, судьба его души, выбор между спасением и отказом от него. Ислам намного более фаталистичен, чем христианство.

Вот это вообще оскорбление. исалал фантастичен?ну это уж слишком. почему же тогда столько в москве христиан меняют религию?если вы националистка то лучше не пишите свои посты иначе вы знаете что возникнет!
В вере - не обычаи главное! В вере суть совсем в другом! Но боюсь, что Вы это не поймете со своим формальным подходом к вере.

ДЕВУШКА я говорю что обычаи в празднованиии праздников а не в ВЕРЕ!!!!!
Еще раз! Иисус - НЕ ПРОРОК! Не принижайте, пожалуйста, значение Спасителя, это оскорбительно даже для меня, хотя я далеко не такая хорошая христианка, как надо было бы.
Я в этом не сомневаюсь что ВЫ не такая уж хорошая христианка. будь вы хорошей то ходили бы хоть как подобает христианке прикрывая голову и тело от глаз чужих

Насчет того, что судьба человека с точки зрения христианства "предначертана на небесах" (как в исламе) или иным образом предопределена - сошлитесь, пожалуйста, на конкретное место из Библии. Где такое написано?[/quote]
сейчас напиши минутку!
Холли
Участник

Сообщение 8.5.2009 19:11:47 Профиль Письмо Цитата

Всё дело в том что христиане молятся только в тех случаях когда им очень плохо. чтото случилось ужасное в их жизни .
Вы заметили что мусульмане молятся не зависимо от того где они чем занимаются и в любое время.не зависимо от того плохо ли им или хорошо. вы не правы
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 8.5.2009 19:43:19 Профиль Письмо Цитата

Мамочки... бред какой....нет

Во-первых, не ФАНТАСТИЧЕН, а ФАТАЛИСТИЧЕН. И это не ругательство, между прочим. Вы же даже читать внимательно не утруждаетесь...

А на остальное вообще отвечать не буду. На разных языках говорим.

Все это очень грустно - вот мое мнение, с ним и остаюсь.

недовольство
Delia
Участник

Сообщение 8.5.2009 20:48:52 Профиль Письмо Цитата

Холли,

чего-то вы переборщили как-то.......

а вообще я не знала, что быть хорошим христианином - значит прикрывать свое тело.. я думала, что быть хорошим христианином - значит, в первую очередь помогать другим...

а то, что кто-то там молится постоянно, а не тогда, когда плохо.. уж лучше не молится вообще, но делать добрые дела. чем молиться, а потом идти и начинать джихады и творить прочие ужасы.

вы успокойтесь, пожалуйста, вздохните глубоко , выдохните и улыбнитесь нам голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка цветочек цветочек цветочек
Холли
Участник

Сообщение 8.5.2009 22:50:05 Профиль Письмо Цитата

ну на счет этого я уж и говорить то не хочу. православные на войну идут так же с благославения батюшки ха-ха-ха
для того чтобы понимать о чем говоришь надо сначала читать и понимать то о чем пишешь.
А если уж вам там ненавистен ислам лучше промолчать.
улыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: