ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
вес Участник

|
8.4.2009 09:17:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не получаются тряски. Нужен преподаватель на 5-6 индивидуальных занятий. г.Пушки
очень хочу научиться трскам .нужны индивидуальные уроки.девочки кто может отзовитесь.я из Пушкино мо.мож.кто и согласиться раз в нед.со мной позаниматься?о цене договоримся.хотя бы 5-6занятий.  |
|
Клеонити Участник

|
8.4.2009 09:27:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
О-о-о, вы не одиноки ))Тряски тоже плохо получаются. Живу рядом с вами в Ивантеевке, может у нас место какое-то заколдованное?  |
|
LILIT HOB Участник

|
8.4.2009 12:28:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я научила не одну девушку тряске всего за день
могу научить и вас  |
|
fenixmest Самая красивая красавица

|
8.4.2009 17:46:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, не обращайтесь за обучением тряске к кому попало. Неверно заученную тряску исправить практически невозможно.
Тряски - результат длительных тренировок. Выполняйте упражнения каждый день по 20 минут (только ПРАВИЛЬНО), и у вас все получится.
Тряска - это одно из движений в bellydance, которому новички мечтают обучится как можно быстрее, и в погоне за этой быстротой, теряют технику. В дальнейшем это приведет к большим сложностям в наложени пластики на тряску.
Бывают люди, которым ввиду особенностей строения организма, тряска дается быстро. Вы, скорее всего, не их этих людей, раз у Вас возникли проблемы. Значит Вам поможет только тренировка.
Я сама потеряла технику трясок во время беременности, т.к. все 9 месяцев выполняла ее "халтурно" (т.к. беременным не рекомендуют выполнять тряски) ,в итоге потом целый год или больше исправляла эту неверно "задолбленную" тряску. Это знаете, как у музыкантов, есть понятие "заиграть" произведение. Тут всё также.
Удачи!  |
|
LILIT HOB Участник

|
|
Dalila2008 Участник

|
9.4.2009 11:45:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
fenixmest, извините, но я не понимаю, почему вы говорите "кто попало ", на тех кто откликнулся ???
вес, спросила кто может с ней позаниматься , и почему вы берете на себя смелость комментировать уровень тех , кто ответил на эту просьбу ?
ведь вы тоже не подсказали преподавателя , а просто расписали кучу информации , которая пусть и полезна , но автору темы не даст никакой реальной подсказки ....
чес слово , я бы оскорбилась , если бы меня , отзовись я на просьбу , назвали "кем попало"  |
|
Azza гурия востока
|
9.4.2009 12:34:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
fenixmest,
действительно, вы не правы.
1) Лилит - это НЕ кто попало И у нее прекрасная тряска.
2) Если человек предлагает помощь, только тот, кто ее просил, вправе решать, принимать ее или нет.
3) В конце концов, так себя вести просто неэтично. |
|
Lessa Неогранённый бриллиант

|
9.4.2009 12:47:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна просто написала совет, к Лилит не имеющий никакого отношения.
Что ж все агрессивные такие?
Я живу в Пушкино. На начальном уровне тряску делать умею.
Хотите - обращайтесь  |
|
dara91 Задорная

|
9.4.2009 13:44:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тряска - это даже не техника - это согласие организма ее делать У кого-то идет сразу и правильно, кто-то нарабатывает годами. И даже если педагог ваш делает тряску идеально - не факт, что вы научитесь делать ее идеально так же быстро..... Все зависит от конституции, центров тяжести тела, умения расслабляться, кстати))) |
|

|
9.4.2009 13:48:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lessa
Анна просто написала совет, к Лилит не имеющий никакого отношения.
Что ж все агрессивные такие?
|
Вот уж действительно...
И в мыслях не было называть кого то конкретного, я писала абстрактно.
Если бы я имела виду вашу Лилит, я бы цитировала ее пост перед своим ответом.
Учитесь правилам общения на форуме прежде чем что-то утверждать  |
|
Lessa Неогранённый бриллиант

|
9.4.2009 15:43:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
dara91
Тряска - это даже не техника - это согласие организма ее делать У кого-то идет сразу и правильно, кто-то нарабатывает годами. И даже если педагог ваш делает тряску идеально - не факт, что вы научитесь делать ее идеально так же быстро..... Все зависит от конституции, центров тяжести тела, умения расслабляться, кстати))) |
Согласна.
Особенно от расслабления
Потому что судорожный паркинсон получается быстро, а вот расслаблять его в красивую ровную тряску у меня получилось не сразу  |
|

|
9.4.2009 17:11:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lessa
Потому что судорожный паркинсон получается быстро, а вот расслаблять его в красивую ровную тряску .... |
Вот я именно это и имела ввиду, что новички ,когда у них не получается изначально тряска, начинают паниковать, что мол у многих получилось а у меня нет, они начинают делать лишь бы как, чтоб свиду это выглядело как тряска...
очень удачное название у Lessa "судорожный паркинсон"
Я сразу ученикам говорю, не пугайтесь ,тряску, чтобы она получилась, разучивают в среднем ГОД. Конечно, есть исключения, и даже довольно частые, когда с первого объяснения тряска получается. Но в среднем, это именно ГОД.
Так что если она не получилась после 2-3 месяцев обучения, то рано ставить себе "диагноз" ,что тряска-это не ваш элемент.
А если вам просто не понятно объяснили технику ее исполнения, то могу посоветовать купить диск Самиры "соло табла". Все внимательно посмотрите и будете тренировать. И никакой преподаватель на 5-6 занятий не понадобится. |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
9.4.2009 17:23:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
полностью согласна
тряска это не тот элемент, который достаточно понять, ее надо нарабатывать.
у меня такая, тряска, что не стыдно уже показать было наработалась только через год, это при том, что преподавала несколько раз в неделю
т.е. я могла ее показать, могла объяснить, но она не было свободной и идеальной |
|
LILIT HOB Участник

|
9.4.2009 17:54:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
fenixmest
Lessa
Потому что судорожный паркинсон получается быстро, а вот расслаблять его в красивую ровную тряску .... |
Я сразу ученикам говорю, не пугайтесь ,тряску, чтобы она получилась, разучивают в среднем ГОД. Конечно, есть исключения, и даже довольно частые, когда с первого объяснения тряска получается. Но в среднем, это именно ГОД.
| ГОД???
да вы что?
какой год????????????????
Мне ни кто и ни когда даже приблизительно тряску не показывал.
а мне хватило 3! дня.
Тут главное понять смысл, прочувствовать, тогда хватит и одного занятия. |
|
LILIT HOB Участник

|
9.4.2009 17:57:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
fenixmest, извините, но я не понимаю, почему вы говорите "кто попало ", на тех кто откликнулся ???
вес, спросила кто может с ней позаниматься , и почему вы берете на себя смелость комментировать уровень тех , кто ответил на эту просьбу ?
ведь вы тоже не подсказали преподавателя , а просто расписали кучу информации , которая пусть и полезна , но автору темы не даст никакой реальной подсказки ....
чес слово , я бы оскорбилась , если бы меня , отзовись я на просьбу , назвали "кем попало"  |
Azza
fenixmest,
действительно, вы не правы.
1) Лилит - это НЕ кто попало И у нее прекрасная тряска.
2) Если человек предлагает помощь, только тот, кто ее просил, вправе решать, принимать ее или нет.
3) В конце концов, так себя вести просто неэтично. |
Спасибо, девочки. Всегда приятно когда кто то может замолвить за тебя словечко.
Дабы самой не пришлось...  |
|

|
9.4.2009 18:40:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LILIT HOB
да вы что?
а мне хватило 3! дня.
Возможно, Вы из тех "нередких исключений", у которых получается тряска сразу.
Еще есть вероятность, что мы вообще о разных вещах говорим, т.к. посмотрев сейчас видео в начале темы, которое Вы представили девушке как демонстрацию Ваших трясок, то самих трясок я там увидела не так уж и много. (Вернее именно тех, о которых я имела ввиду. То, что у вас все трясется во время танца это одно дело, трясок то, как говорила одна из моих преподавательниц, более 24 видов. А я имела ввиду коленную тряску. Тоже, кстати, неизвестно почему я сразу подумала на коленную, хотя девушка не конкретизировала. Это я просто по привычке, т.к. именно коленная вызывает чаще всего сложности) |
|
LILIT HOB Участник

|
9.4.2009 18:58:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
fenixmest
LILIT HOB
да вы что?
а мне хватило 3! дня.
Это я просто по привычке, т.к. именно коленная вызывает чаще всего сложности) |
не знаю куда вы смотрели...
но я вас понимаю - начальный уровень врятли позволит разглядеть где коленная тряска, где качалка, где шимми и т.д.
Открою Вам глаза - ТОЛЬКО за минуту танца, представленную здесь мной, я применила 5 видов трясок. |
|
Delia Участник

|
9.4.2009 19:03:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не знаю, у меня мой уровень коленной тряски получился где-то за месяц. правда, у меня был вариант "моете посуду-трясете".
а вот качалка и тд никак... потому что при мытье посуды отрабатываю только коленки... а про остальные забываю. и вспоминаю раз в неделю. так что мне странно слышать про год...
уверена, что если бы я и про остальные тряски вспоминала бы чаще, то и они бы уже через месяц были бы на самом суперском уровне. осталось только вспоминать про них  |
|

|
9.4.2009 19:04:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LILIT HOB
fenixmest
LILIT HOB
да вы что?
а мне хватило 3! дня.
Это я просто по привычке, т.к. именно коленная вызывает чаще всего сложности) |
не знаю куда вы смотрели...
но я вас понимаю - начальный уровень врятли позволит разглядеть где коленная тряска, где качалка, где шимми и т.д.
Открою Вам глаза - ТОЛЬКО за минуту танца, представленную здесь мной, я применила 5 видов трясок. | Вот именно что Вы применили столько то видов тряски ,а я говорю о коленной, которой во всем танце было не так много ,чтоб представлять данное видео как демонстрацию именно этого вида тряски.
По поводу Вашего нездорового сарказма, об уровне - спорить с Вами не собираюсь. Каждый из нас это итак знает.
Если вам интересно мое мнение о Вашем, я могу вам в личку написать  |
|

|
9.4.2009 19:12:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
не знаю, у меня мой уровень коленной тряски получился где-то за месяц. правда, у меня был вариант "моете посуду-трясете". |
Это один из верных вариантов
Delia
так что мне странно слышать про год... |
Год - опять же повторюсь, средний вариант. У кого то и на первый раз получится, кому то и месяца хватит. И потом, не все же такие сознательные как Вы, чтоб за мытьем посуды отрабатывать. Многие дома вообще не занимаются ничем. Для них как раз ГОД, посещая 2 раз в неделю только занятия, причем не все же занятия напролет уделяется одним тряскам. Как раз год и выдет в общей сложности. И потом это ободряет. Человек слышит ГОД, и после месяцев "мучений" не отчаивается, что он бездарь, зная что до ГОДА еще далеко, и продолжает тренировки  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|