ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga G Участник

|
2.6.2009 02:09:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мой 1 Фестиваль восточного танцевального искусства в Эквадоре "Магия загадо
Девочки сильно не бросайтесь, но постаралась слепить из чего было как говорится. Для начала краткая история идеи. |
|
Olga G Участник

|
2.6.2009 05:55:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну что девочки, вот и я начну мою историю моего первого фестиваля.
Зародилась у меня эта идея 2 года назад. Все просто казалось мечтой, да и только. Почему? Вот объяснения. Но потихоньку собирались клиенты и первое время одни приходили, другие уходили, а за короткое время вы сами понимаете восток не усвоишь. Нужна хотя бы база. Это учитывая, что здесь в Эквадоре, стране 3 мира, культура нулевая, никого не интересует, все предпочитают отсидеться в своем ларьке, чем потратить 5-10 долларов на танцы. музыку и даже курсы по учебе, за исключением маленького % богатого населения, которое в чем-то разбирается в силу того, что выезжают мир посмотреть в другие страны. В общем это не Россия, где может быть в 1 городе 100 разных школ и везде найдутся люди, интересуюшиеся искусством. Кроме того, они и собственную культуру не берегут, а о другой вообще не слухом не духом, об арабах знают сериалу клон. А про Индию .....вообще темный лес, кроме единиц. И вот в этом месте я решила сделать 1 фестиваль восточного искусства на базе специализированного знания, а не просто от не известь чего, как это делают здесь. Я имею в виду постановку нормальной хореографии, народного искусства, немного теории и понятия ну и конечно ремикс модерно для того, чтобы публика не устала (т.е. здесь если ставить только классику, народ выдержит минут 15, поэтому надо было комбинировать и в 1 раз не загружать их, а наоборот прививать любовь к культуре потихоньку, хотя и очень трудно). В общем мне пришлось пройти огонь и воду чтобы что-то похожее организовать на нормальном уровне и знаниях. И при всем том, что народ здесь не ответственный и непунктуальный до безобразия.
Ну вот собрались кленты, готовые пройти нормальный курс (строго их судить невозможно, так как физические способности у большинства ограничены и надо много времени, чтобы их развить) Сначала они проходили базовый курс полностью, и потом 9 месяцев работы над постановкой и программой фестиваля. Они становились уверенные в себе и проявлялась ответственность, т.е. я им это все прививала, так как в этой стране никто серьезно к искусству не относится. Наконец-то мои ученицы стали понимать что чтобы что-то сделать, надо трудиться и в этой области тоже и больше чем на любой другой работе. В конце концов организация всего этого у меня выпили не мало крови, мои девочки искололи все руки украшая костюмы, так как здесь купить почти невозможно, такого нет или надо заказывать из другой страны, а это может не каждый. Занятия были постоянно, я работала в двойне, при чем 2 половина работы не оплачивалась, кроме моих занятий они занимались еще дома и до 3 ночи шили костюмы. Бороться пришлось много и вложить тоже, потому что государство не интересует сфера искусства. Были и небольшие ссоры и нюансы и в самой группе. И так 9 месяцев. И вот наступил долгожданный день........Родился 1 фестиваль восточного танцевального искусства в городе, в котором я живу в Эквадоре "Волшебство магического востока"...... ..............продолжение следует........ |
|
Olga G Участник

|
2.6.2009 06:20:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И так, продолжаю свой рассказ. Контракты пришлось заключать за 3 месяца до фестиваля, чтобы эти эквадорцы двигались и было все готово, ну очень медленный народ. Пришлось побороться с самым лучшим отелем города, дать им взбучку за декорацию сцены, повесили 4 тряпки и все, мне пришлось все сдирать и заставить их все перевесить, чтобы это выглядело более не менее эффектно и по восточному. Сцена была не только маленькой, где нам пришлось все же выкрутиться, но и в плохом состоянии, опять же пришлось заставить все переделать, доклеить и т.п., чтобы мы там не поубивались. С освещением и телевидением слава богу проблем не было, молодцы, хоть с ними не пришлось ругаться. А вот с музыкой, все же диск жокей в конце ошибся, пришлось его послать куда подальше. Ну и маленькие погрешности, которые случаются у всех на сцене, т.е. где-то не совсем синхронны были движения, учитывая что я единственный преподаватель моей группы, так что это простительно, будет и видео, постараюсь тоже что-то выложить. Ах да и мой цветочник опоздал на 3 часа для оформления сцены..............рррррррр.........., но все же успел к сроку все закончить. Кроме подготовки хореографической мне пришлось быть еще и единственным организатором всего, из как говориться из того что было соорудить что-то чего люди здесь еще не видели и на нормальном уровне. Это учитывая то, что здесь нет сцены нормальной, нет театра, вот пришлось заниматься сценографией в Отеле в актовом зале. В конце концов Фестиваль состоялся и мы выступили лучше тех, кто находится в столице, ура! Это комментарии из зала. Буду ждать вашей критики. |
|
Olga G Участник

|
2.6.2009 06:29:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
публике очень понравилось, но ученики мне сделали много проблем, пришли и высказались, что все было ужасно, так как одни выступали много, а другие меньше............ ...ну что тут сказать...........ответ в вышенаписанном тексте, я забыла сказать что здесь еще и самый завистливый народ, между собой завидуют а вылили все на меня. Ну и хрен с ними, в общем, выложу фото судите сами.............
У нас бы учителю такое сказали........да..........иногда хочу все бросить и вернуться в Россию. В общем неблагодарный народ, я много повидала, но эти люди превосходят всех. Есть даже анекдот их же, приходят ангелы на собрание к богу и говорят: "Слушай, так же не честно, смори в Индии Цунами, в Америке ураганы, в Сибири холод, а в Эквадоре все идеально". На что Бог им ответил: "Не все ребята, да там маленький кусочек земли и есть все, и идеальный климат, но видели бы вы каких людей я туда заселил..............."  |
|
Olga G Участник

|
|
Olga G Участник

|
|
Olga G Участник

|
|
Olga G Участник

|
|
Olga G Участник

|
|
Olga G Участник

|
|
Olga G Участник

|
|
Olga G Участник

|
|
Olga G Участник

|
|
Olga G Участник

|
|
Olga G Участник

|
|
Olga G Участник

|
|
Olga G Участник

|
|
Olga G Участник

|
|
Olga G Участник

|
|
Olga G Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|