ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
5.1.2005 00:48:29 |
Цитата |
|
Вегетарианский плов
Из чего и как готовить вегетарианскую разновидность плова? |
|
Mechta менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 07.01.2005
Откуда: из грез
|
|
Mechta менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 07.01.2005
Откуда: из грез
|
7.1.2005 13:33:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата с http://www.cofe.ru/Apple/vb/showthread.php?s=&threadid=47207&highlight=%EF%EB%EE%E2
Русский плов
Крупа перловая - 250 г, шампиньоны - 200 г, морковь - 200 г, лук репчатый - 100 г, масло растительное - 75 г, соль - по вкусу
Свежие грибы (лучше шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать. Измельченные овощи и грибы раздельно пассеровать на растительном масле.
!!!!!Перловую крупу прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть!!!!!
Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Кашу смешать с пассерованными овощами и грибами и подать на стол.
Студенческий "плов"
Свеклу и морковку нарезать тонкими брусочками и обжарить по отдельности на масле до мягкости. Отварить рис до полуготовности. Смешать рис с овощами и довести до готовности, солить в самом конце.
Русский плов с грибами
В хорошо разогретом масле обжаривают грибы до румяной корочки, непрерывно помешивая, затем добавляют лук и морковку и пассеруют смесь до мягкости моркови. Затем кладутся специи (обязательно кориандр, тмин, барбарис, перец). В смесь добавляют литр кипятка и на несильном огне держат полчаса. Бульон должен быть крепко соленым. Добавляют промытый рис, разравнивают поверхность и варят рис до исчезновения бульона. Лишь после этого плотно закрывают крышку и на малом огне в течение 20 минут доводят до кондиции. |
|
Lyudmila Новичок

Зарегистрирован: 10.03.2005
Откуда: Воронеж
|
6.4.2005 09:44:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Из журнала Elle decor (год 2002, кажется):
Пилау (индийский плов).
В глубокую сковороду влить растительного масла и накрошить 2-3 средних головки лука и головку чеснока, добавить черный перец горошком, тертый имбирь, палочку корицы. Пассеровать минут 10-15. Добавить промытый рис, дать ему обжариться в масле минуты 3-5 (помешивая), 1/2 чайные ложки шафрана развести в 100 граммах воды, добавить туда соль, залить рис, и еще минуты 3-5 все это томится, влить воды на 3 пальца выше уровня риса, закрыть крышкой и через полчаса пилау готов. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|