ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
5.3.2009 19:10:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
десерты с желатином
наконец-то есть такая тема.
итак, складывайте сюда десерты с использованием желатина.
я выкладываю охренительный рецепт, присланный подружкой: (это не подружке, а рецепту)
что нужно:
желатин
орехи
яйца
вода
сахар
ванилин
сливки
рецепт рассчитан на маленькое количество,чтобы
сделать миску,которую я тебе принесла надо умножить на 2 все
продукты и тогда еще немного останется.
лучше сразу в небольшую металическую мисочку,которую потом
можно поставить на огонь,берешь пол стакана кипяченной воды
(комнатной температуры),добавляешь туда 1 стол.ложку
желатина (любого),он в пакетиках маленьких продается,и
оставляешь это настаиваться 30 минут,можно больше,но не меньше.
Затем, ставишь эту миску с желатином на
медленный-медленный огонек,чтобы он нагрелся,но не
закипел,когда нагреется, постоит немного на огне,снимай и
остужай.
2 часть:можешь начинать это делать,посе того,как замочила
желатин, можешь после того,как поставила его на
огонь,можешь после того,как сняла и пока он остывает.
Берешь 2 яйца отделяешь белки в одну миску,а желтки в
другую.К желткам добавляешь 150г сахара и пакетик ванилина
(или можно ванильный сахар),неважно.причем не перестарайся
с ванилином, когда его много вкус становится горьковатым.и
просто мешаешь сахар с желтками.А к белкам добавляешь
1 стакан сливок (любые 10 или 20%)неважно и взбиваешь.
Потом все эти 3 части просто смешиваешь в одной посудине и
разливаешь в стаканчики или в вазочки (в общем в то,в чем
ты хочешь это подать).Во внутрь на дно перед тем как залить
я добавляю грецкие орехи (для мужчин это очень хорошо,будет
потом незабываемая ночь),а мама у меня добавляет
мандарины,я пихала туда и виноград,но остановилась на
орехах.После экспериментов я обнаружила, что все равно куда
что кидать,на дно,или сначала налить половину дать застыть,а
потом засыпать орехи,в результате все всплывает на
верх.Поэтому не парься.И потом посудины ставишь, на
балкон,если там прохладно или в холодильник,но не в
морозилку.Можешь попробовать оставить и при комнатной
температуре,если желатин хороший,оно и так застынет,а не
застынет поставь в холодильник. |
|
Anael Участник

Зарегистрирован: 18.03.2008
Откуда: г. Луганск, Украина
|
6.3.2009 00:32:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
предлагаю оригинальную подачу желе
берете обыкновеннный желе в пакетиках и приготавливаете в виде жидкости
шаг 2: берете небольшие рюмочки и кладете в них вишни (можно и с плодоножками- будет хорошо смотреться)
шаг 3: в рюмочку с вишенкой заливаем желе и даем застыть
шаг 4: опускаем рюмочку с застывшим желе на несколько секунд в горячую воду и вынимаем из формочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Регина Радость Жизни

Зарегистрирован: 11.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург
|
6.3.2009 11:18:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Делаю итальянский десерт ПАНАКОТА))
Сливки на плите, доводятся до - практически до кипения) туда вводиться ванилин+сахар+разведенный заранее желатин). Потом все разлить по бокалам (стаканчикам - в стекле красиво смотриться) остудить и в холодильник)
Можно добавить какао-порошек, можно в половину и заливать слоями)) |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
6.3.2009 11:28:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а сколько сливок и сахара?
и желатин просто замоченный или именно растворенный в воде? и сколько воды? |
|
Anjeli Мисс Изящество

Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
13.3.2009 14:59:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я обожаю Самбук из кураги, но его также можно делать из других фруктов.
РЕЦЕПТ:
Необходимые продукты:
курага - 300 г
сахар - 100 г
желатин - 1 ст. ложка
вода - 500 г
яичные белки - 2 шт.
Способ приготовления:
Курагу залейте водой и оставьте на 1?2 часа. После этого сварите до готовности и протрите.
В оставшемся отваре замочите желатин. Когда крупинки набухнут, лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
Пюре из кураги соедините с яичными белками и сахаром, взбейте в пену. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте.
Полученную массу разлейте по формам и охладите.
При подаче самбук выложите из форм и оформите карамелью.
Но я всё делаю проще: Варю курагу, сливаю отвар, в нем развожу любое желе в пакетике, только в бОльшей концентрации, всё сваливаю в блендер вместе с сахаром и яйцами, перемешиваю и в холод.
Пальчики оближешь
 |
|
Zill Участник

Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
13.3.2009 22:41:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я люблю воздушный торт - суфле. Нужно взять пастообразный творог (без крупинок) 500 гр, смешать с сахаром, ванилином. Взбить сливки 33% жирности (немного, грамм 200), смешать с основной массой. Затем добавить желатин ( пачку, 30-50 гр) - распущенный в воде (не более 100 гр), подогретый, все как в предыдущих рецептах. Недолго взбить все вместе.
Затем выкладываем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом: корж любой, предварительно испеченный и охлажденный, половину массы, затем фрукты или ягоды - хорошо подходят консервированные персики и ананасы, и заливаем оставшейся массой. Прикрыть пленкой - и в холодильник на ночь. Потом снимается кольцо разъемной формы, и торт украшается оставшимися персиками, ананасами, киви и прочими фруктами. Можно фрукты сверху заглазировать жидким желе и еще немного дать застыть. Потом слегка местами присыпать кокосовой стружкой - и готов шедевр!
А завтра на дочкин ДР я собираюсь сделать такой простенький десерт. Вишню разморозить, слегка проварить с сахаром, остудить. Желатин развести, подогреть, сметану смешать с сахаром, и желатин добавить и в сметану и в вишню. Потом взять бокалы, и разложить в них вишню, залить сметаной. Дать застыть, потом посыпать тертым шоколадом. |
|
Регина Радость Жизни

Зарегистрирован: 11.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург
|
13.3.2009 22:44:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
а сколько сливок и сахара?
и желатин просто замоченный или именно растворенный в воде? и сколько воды? |
Сливок я брала 0,5 литра 22% а сахар - на глаз - я просто ооочень сладко когда не люблю (сливки можно попробовать, когда будете сахар растворять) - но по рецепту около стакана - но это мега сладко - на самом деле - сколько возьмете сливок столько и продукта потом получиться)))
Желатин я замачивала пакет на теплой стакан воды! |
|
Anael Участник

Зарегистрирован: 18.03.2008
Откуда: г. Луганск, Украина
|
14.3.2009 22:49:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia, вишенки класть плодоножками вверх. чтобы можно было взять за нее вишенку с желе.
я как будущий технолог питания как раз изучаю тему о сладких желированных блюдах.
Желатин предварительно замачивают в холодной воде (примерно 1 к 5), затем его отжимают через марлю.
еще одна тонкость о желатине. когда вы его вводите, непрерывно помешивая его растроряете, доводите до кипения,НО НЕ КИПЯТИТЕ иначе пропадет жилирующее свойство.
а вот это мусс яблочный на манной крупе. одно из блюд приготовленных на лабораторной)
 |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|