Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jemcujina11 Участник

|
16.9.2011 21:00:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не люблю это слово-сексуальный
Вот я везде слышу сексуальный ,сексуальный ,сексуальный,и когда говрят ,то всегда подразумевают красивую фигуру ,красивую грудь или красивую одежду на этой же фигуре.Лично я считаю ,чтобы быть сексуальным,а кстати сказать я ненавижу это слово -надо быть очень умным человеком ,это касается как и мужчины так и женщны.Но почему-то об этом никогда не говорят.Может это только я так я думаю ,а для мужчины всё равно ,о чём женщина думает ,главное чтобы костюмчик сидел на красивой фигурке.
Редактировалось: 16.9.2011 22:27:58 |
|
Славянка Ксю Участник

|
16.9.2011 21:24:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сексуальность, это вообще не внешний вид. Внешний вид - сексапильность. |
|
jemcujina11 Участник

|
16.9.2011 22:19:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень рада что Вы Славянка Ксю,тоже так думаете,что сексуальность это не внешний вид.Это наверное прежде всего -энергетика ,мощная положительная. |
|
Славянка Ксю Участник

|
16.9.2011 23:33:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это не мое мнение. если честно. Это нормальный филологический смысл этих слов.
Цитата: | Сексуальность
- это широко распространенный термин, обозначающий сексуальные характеристики и сексуальное поведение людей (Э. Гидденс). Термин появился в 1889 г. в работе, посвященной анализу женских заболеваний, не встречающихся у мужчин - такие различия неизбежно связывались с проявлениями женской сексуальности, наличие которой у женщины, по мнению медиков того времени, считалось противоестественным. Сексуальность связана с гендерной идентичностью. Сексуальность - понятие многозначное. В нем наиболее отчетливо воплощена связь между биологическими и социальными аспектами поведения человека. В житейской практике сексуальность обычно определяется как биологически обусловленное побуждение, или импульс, направленный на представителя противоположного пола (нормальная сексуальность) или любой другой объект (так называемая извращенная сексуальность), проявляющийся в поведении. Практика сексуальности указывает на сексуальную ориентацию или сексуальную идентичность личности. |
http://vocabulary.ru/dictionary/43/word/%D1%E5%EA%F1%F3%E0%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC
Цитата: |
Сексапи́льность (от англ. sex appeal) — сексуальная привлекательность, специфичная манера поведения, направленная на привлечение внимания и возникновение сексуальных фантазий. |
ru.wikipedia.org |
|
LEOA Участник

|
19.9.2011 14:12:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Может, когда пишут сексуальный костюм, подразумевают более открытый, чем это принято? А как различить фигуры женские или мужские, если на фото нам ум не виден? Это всего лишь слово, которым хотят выразить " красиво или некрасиво". Лично я обеими руками "за" то, что самое сексуальное в человеке-мозги  |
|
natusik1986 Участник

|
19.9.2011 19:50:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я считаю, что сексуальный - это такой, который вызывает сексуальные желания и у каждого в этом плане свои пристрастия мож кого-то возбуждают кривые ноги или оттопыренные уши, тогдя для них это и есть сексуально а кого-то привлекает ум. и это тоже может быть сексуальным  |
|
AMANI 72 Участник

|
19.9.2011 21:56:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В человеке все должно быть прекрасно: и душа и тело и мысли! Вот это для меня и есть сексуальность. А вот красивое тело и пустая черепная коробка, вызывают только смех  |
|
Идущая по Граблям Участник

|
22.9.2011 07:15:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня слово элитный вызывает неадекватную реакцию, если о какой-нибудь вещи говорят и в разговоре это слово упоминают, мне кажется, что это намек на какой-нибудь подвох |
|
софия гаммаль Участник

|
22.9.2011 17:20:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Интересный анализ . Я об этом тоже думала, потому что слово сексуальный тоже не очень люблю... Оно какое-то аморфное. Во время работы с учениками мне приходится очень много говорить разных слов, описывающих внутренне состояние во время танца, чтоб девочкам легче было это прочувствовать и сыграть. И как ни странно, слово сексуальный я почти никогда не употребляю, потому что оно заезжено сегодня уже донельзя и уже мало о чем говорит... Мне гораздо понятнее и ближе употреблять слово чувственный. По мне это почти одно и то же, но чувственный - гораздо круче... Все-таки сексуальность - больше проявление внешней привлекательности, как бы презентация внешних проявлений своего пола, начиная от лица, фигуры, кончая открытым проявлением эмоций. Чувственность же - что-то гораздо более глубокое, характеристика того, что идет изнутри, сдерживаемое желание - это и взгляд (даже и то, как прикрыть глаза от полноты чувств), и голос, и дыхание.... Даже молчание.... То есть нечто более интимное и интересное... (ИМХО ) |
|
jemcujina11 Участник

|
23.9.2011 20:19:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой я так рада,что столько людей -так же думают как и я.  |
|
MaryEl Участник

|
29.9.2011 08:14:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
согласна с вами девочки! мне нравиться ,когда говорят женственная! |
|
Асссоль Участник

|
20.10.2011 03:45:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
MaryEl
согласна с вами девочки! мне нравиться ,когда говорят женственная! |
+1000 |
|
Асссоль Участник

|
20.10.2011 03:46:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Идущая по Граблям
А у меня слово элитный вызывает неадекватную реакцию, если о какой-нибудь вещи говорят и в разговоре это слово упоминают, мне кажется, что это намек на какой-нибудь подвох |
+100 |
|
Лиса Алиса Участник

|
28.10.2011 12:07:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне не нравятся слова брутальный и гламурный. Я слово брутальный очень долго вообще не понимала. А потом нашла в инете - грубый, жесткий, жестокий, ограниченный, тупой и т.д. Короче, ничего такого, в связи с чем это слово произносят. А ведь журналисты часто любят обзывать так нашего премьера А гламурный... Это вообще что такое? Или кто такой? Изначально это вообще связано как-то с грамотностью, кажется А что касается сексуальностью - то чувствееность и женственность в 100 раз круче |
|
Милашка Сью Участник

|
28.10.2011 12:15:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
есть брутализм в архитектуре..
гламур - это блеск,шик |
|
Славянка Ксю Участник

|
28.10.2011 17:23:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лиса Алиса
А мне не нравятся слова брутальный и гламурный. Я слово брутальный очень долго вообще не понимала. А потом нашла в инете - грубый, жесткий, жестокий, ограниченный, тупой и т.д. Короче, ничего такого, в связи с чем это слово произносят. А ведь журналисты часто любят обзывать так нашего премьера А гламурный... Это вообще что такое? Или кто такой? Изначально это вообще связано как-то с грамотностью, кажется А что касается сексуальностью - то чувствееность и женственность в 100 раз круче |
у "брутальности" не только отрицательные значения. Есть значение - ярко выраженная мужественность  |
|
Милашка Сью Участник

|
28.10.2011 20:22:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
ярко выраженная мужественность  |
это я люблю...  |
|
|