Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Kam Участник

|
30.7.2009 10:16:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как избавиться от крупяной моли????
Ну как??? моя все перепробовал, крупу выкидывала, шкафы мыла... летает, сцуко!!!!
полеэтилен прожирает, храню крупу в банках...
может травы какие раскладывать, кто знает??? |
|
shayan Новичок
|
30.7.2009 10:29:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня стало поменьше, одно время целыми стаями летали. Избавиться можно только попрятав все крупы, сухофрукты, травы (мне кажется они их больше всего любят) в банки. |
|
Zill Участник

|
30.7.2009 11:08:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, Ольга, это просто бедствие. Одно время я тоже с ней сражалась. Победила только после того, как сильно разозлилась, выгребла ВСЕ из шкафа. Вынула полки. Вымыла все с моющим средством. Вытерла насухо и проветрила. Все подозрительные пачки выбросила. Более-менее свежие, и на вид не зараженные - прогрела в микроволновке 2 минуты и пересыпала в стеклянные банки с крышками. Все. С тех пор вроде бы не летает... Теперь все, что покупаю, сразу в микроволновку (для профилактики) - и в банку. Моя мама еще в шкаф кладет отпугиватель (покупной), но я без него обхожусь... |
|
Olga Kam Участник

|
30.7.2009 12:27:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЧТО ЗА ОТПУГИВАТЕЛЬ???????
говорите!!! я на грани просто  |
|
Emma Участник
|
30.7.2009 12:38:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень часто моль живет не только в крупах, я обнаружила у себя ее источник в сухих плодах шиповника! В лекарственных корешках она тоже бывает. |
|
Zill Участник

|
30.7.2009 12:51:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
ЧТО ЗА ОТПУГИВАТЕЛЬ???????
говорите!!! я на грани просто  |
Ну обычный, продается в супермаркетах в отделах средств от насекомых. Там обычно всякие антикомариные, антитараканьи и антимолевые средства. Raid, например... Но они не убивают, а только отпугивают новых, так что без микроволновки - не обойтись. Там ведь личинки-то остались... |
|
Arica Jade Участник
|
31.7.2009 00:43:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня такая моль поселилась в мешке с сушёными яблоками. Первое время я как-то пыталась обойтись "малыми потерями", разбирала, перебирала, потом поняла, что поможет только тотальное уничтожение запасов! Выбросила из шкафа ВСЁ, сам шкаф (не только полки) промыла с уксусом, и теперь все продукты пересыпаю из пакетов в плотно закрывающиеся банки. Пока нет её... (ттт) |
|
Milashka обладательница самых красивых ног

|
2.8.2009 19:55:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ооо!это настоящее бедствие!!! У меня даже в банке завелась,хотя до сих пор не представляю КАК?! А отпугиватели эти ведь от платяной моли,к-я одёжку хавает...можно ли её с продуктами держать?...
Кстати,развесила их в шкафах и там моли больше нету...наверное в крупы переселилась  |
|
Olga Kam Участник

|
3.8.2009 21:15:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
одежная и крупяная моль - разные виды, они жрут разное.
а крупяная - это только название, она, сцуко, даже специи жрет, и в пыли размножается в вытяжках...  |
|
Zill Участник

|
3.8.2009 21:21:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В МИКРОВОЛНОВКУ ФСЕ!!! Убивает и яйца и личинки. В вытяжку - набрызгать аэрозоль против летающих насекомых. Шкаф тоже можно обработать (после мытья), потом проветрить... Вообще - гадость страшная, причем я ее подцепила с крупой из магазина. отпугиватели не влияют на продукты, но и на моль - тоже не особо, хотя я уже говорила, маме моей нравится. Можно лаванду положить, или масло накапать, отпугиватель - он ведь тоже на основе лаванды... |
|
Olga Kam Участник

|
3.8.2009 21:23:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
нету у меня микроволновки, я щитаю ее вредной. крупы прокаливала в духовке, шакафы промывала, разве что с бубном не прыгала...летает, сцуко!!!
про лаванду спс, попробую травы напихать в ящики. |
|
Pumka Участник

|
5.8.2009 18:05:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вроде цветки пижмы помогают от сей нечисти.
А вообще я храню все крупы в стеклянных банках на балконе. тьфу-тьфу никто не завелся.
В сушеном укропе недавно обнаружила жучков каких-то. Коричневые и если раздавить хрустят помогло простое избавление от этого самого укропа вместе с банкой. |
|
Emma Участник
|
11.8.2009 21:05:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лаванда - это дороговато, попробуйте нарвать полыни, любая сгодится и свеженькой ее пучками разложите. Отпугнет. Проверьте еще мешок для сбора пыли в пылесосе - там тоже бывает. Вообще все углы, куда долго не заглядывали проверьте - может у нее где гнездо  |
|
|