ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Как избавиться от крупяной моли????

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga Kam
Участник

Сообщение 30.7.2009 10:16:33 Профиль Письмо Цитата

Как избавиться от крупяной моли????

Ну как??? моя все перепробовал, крупу выкидывала, шкафы мыла... летает, сцуко!!!! рев в 3 ручья
полеэтилен прожирает, храню крупу в банках...

может травы какие раскладывать, кто знает???
shayan
Новичок

Сообщение 30.7.2009 10:29:08 Профиль Письмо Цитата

у меня стало поменьше, одно время целыми стаями летали. Избавиться можно только попрятав все крупы, сухофрукты, травы (мне кажется они их больше всего любят) в банки.
Zill
Участник

Сообщение 30.7.2009 11:08:19 Профиль Письмо Цитата

Ой, Ольга, это просто бедствие. Одно время я тоже с ней сражалась. Победила только после того, как сильно разозлилась, выгребла ВСЕ из шкафа. Вынула полки. Вымыла все с моющим средством. Вытерла насухо и проветрила. Все подозрительные пачки выбросила. Более-менее свежие, и на вид не зараженные - прогрела в микроволновке 2 минуты и пересыпала в стеклянные банки с крышками. Все. С тех пор вроде бы не летает... Теперь все, что покупаю, сразу в микроволновку (для профилактики) - и в банку. Моя мама еще в шкаф кладет отпугиватель (покупной), но я без него обхожусь...
Olga Kam
Участник

Сообщение 30.7.2009 12:27:18 Профиль Письмо Цитата

ЧТО ЗА ОТПУГИВАТЕЛЬ??????? вот это да!
говорите!!! я на грани просто рев в 3 ручья
Emma
Участник

Сообщение 30.7.2009 12:38:14 Профиль Письмо Цитата

Очень часто моль живет не только в крупах, я обнаружила у себя ее источник в сухих плодах шиповника! В лекарственных корешках она тоже бывает.
Zill
Участник

Сообщение 30.7.2009 12:51:55 Профиль Письмо Цитата

Olga Kam

ЧТО ЗА ОТПУГИВАТЕЛЬ??????? вот это да!
говорите!!! я на грани просто рев в 3 ручья

Ну обычный, продается в супермаркетах в отделах средств от насекомых. Там обычно всякие антикомариные, антитараканьи и антимолевые средства. Raid, например... Но они не убивают, а только отпугивают новых, так что без микроволновки - не обойтись. Там ведь личинки-то остались...
Arica Jade
Участник

Сообщение 31.7.2009 00:43:40 Профиль Письмо Цитата

У меня такая моль поселилась в мешке с сушёными яблоками. Первое время я как-то пыталась обойтись "малыми потерями", разбирала, перебирала, потом поняла, что поможет только тотальное уничтожение запасов! недовольство Выбросила из шкафа ВСЁ, сам шкаф (не только полки) промыла с уксусом, и теперь все продукты пересыпаю из пакетов в плотно закрывающиеся банки. Пока нет её... (ттт)
Milashka
обладательница самых красивых ног

Сообщение 2.8.2009 19:55:10 Профиль Письмо Цитата

ооо!это настоящее бедствие!!! глаза кругом У меня даже в банке завелась,хотя до сих пор не представляю КАК?! А отпугиватели эти ведь от платяной моли,к-я одёжку хавает...можно ли её с продуктами держать?...
Кстати,развесила их в шкафах и там моли больше нету...наверное в крупы переселилась ха-ха
Olga Kam
Участник

Сообщение 3.8.2009 21:15:50 Профиль Письмо Цитата

одежная и крупяная моль - разные виды, они жрут разное.
а крупяная - это только название, она, сцуко, даже специи жрет, и в пыли размножается в вытяжках... рев в 3 ручья
Zill
Участник

Сообщение 3.8.2009 21:21:22 Профиль Письмо Цитата

В МИКРОВОЛНОВКУ ФСЕ!!! Убивает и яйца и личинки. В вытяжку - набрызгать аэрозоль против летающих насекомых. Шкаф тоже можно обработать (после мытья), потом проветрить... Вообще - гадость страшная, причем я ее подцепила с крупой из магазина. отпугиватели не влияют на продукты, но и на моль - тоже не особо, хотя я уже говорила, маме моей нравится. Можно лаванду положить, или масло накапать, отпугиватель - он ведь тоже на основе лаванды...
Olga Kam
Участник

Сообщение 3.8.2009 21:23:55 Профиль Письмо Цитата

нету у меня микроволновки, я щитаю ее вредной. крупы прокаливала в духовке, шакафы промывала, разве что с бубном не прыгала...летает, сцуко!!!
про лаванду спс, попробую травы напихать в ящики.
Pumka
Участник

Сообщение 5.8.2009 18:05:03 Профиль Письмо Цитата

Вроде цветки пижмы помогают от сей нечисти.
А вообще я храню все крупы в стеклянных банках на балконе. тьфу-тьфу никто не завелся.
В сушеном укропе недавно обнаружила жучков каких-то. Коричневые и если раздавить хрустят жуть! помогло простое избавление от этого самого укропа вместе с банкой.
Emma
Участник

Сообщение 11.8.2009 21:05:45 Профиль Письмо Цитата

Лаванда - это дороговато, попробуйте нарвать полыни, любая сгодится и свеженькой ее пучками разложите. Отпугнет. Проверьте еще мешок для сбора пыли в пылесосе - там тоже бывает. Вообще все углы, куда долго не заглядывали проверьте - может у нее где гнездо цветочек
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: