Предыдущая тема :: Следующая тема |
Оцените выступление Алины Кабаевой, рассматривая его не с позициий гимнастики, а как номер шоу-беллиданса |
1 |
|
27 |
[50.0%] |
2 |
|
10 |
[18.5%] |
3 |
|
7 |
[13.0%] |
4 |
|
1 |
[1.9%] |
5 |
|
9 |
[16.7%] |
|
|
Число проголосовавших: 54 |
|
Автор |
Сообщение |
darkarabiannight Участник

|
|
Славянка Ксю Участник

|
13.3.2009 08:04:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, ИМХО здесь от танца живота только стилизованный костюм. Тут русской народной пляски больше, чем беллиданса  |
|
Astarta Участник

|
|
Delia Участник

|
|
Славянка Ксю Участник

|
13.3.2009 10:41:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это точно.
Ну вообще-то, конечно, может быть, я слишком придираюсь к Алине Кабаевой, но если уж такая серьезная спортсменка, как она, делает номер в стилистике беллиданса, то можно было бы поинтересоваться, что такое ТЖ и с чем его едят. И вместо русской пляски вставить какие-нибудь элементы ТЖ...  |
|
Lenka Участник

|
13.3.2009 11:32:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
по-моему вы слишком ревностно относитесь к танцу живота
как-будто люди, когда их просят изобразить танец маленьких лебедей, сильно интересуются, как он там правильно танцуется есть стереотипы, их и изображают.
ну а крутить попой не алинин профиль.
хорошая стилизация и, думаю, она неплохо разбавила программу. |
|
КоШкА пушистая Участник
|
13.3.2009 11:35:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне очень понравилось Тем более я люблю как художественную гимнастику так и танец живота...Вообщем Алина молодец . |
|
Нарийят Участник

|
13.3.2009 11:51:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А по-моему, отличный номер - возможно, лучший беллиданс в художественной гимнастике К тому же А.К. выбрала барабаны, а не какую-нибудь "тянучку", с чем весь прошлый век ассоциировали Восток. Элементы ТЖ, разумеется, даны намеками - ведь это гимнастика, здесь полноценные ключи да бочки, к примеру, будут выглядеть неуместно и смешно. (А русской пляской здесь и не пахнет)  |
|

|
13.3.2009 12:18:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Ну, ИМХО здесь от танца живота только стилизованный костюм. Тут русской народной пляски больше, чем беллиданса  |
Это же гимнастика, помоему настоящие элементы танца живота и гимнастику совместить, это очень сложно. |
|

|
|
LILIT HOB Участник

|
13.3.2009 13:31:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как отвратительно
Мало того что пояс на талии, хвост на голове, ни одного Арабского движения, костюм выглядит дёшево не смотря на большое количество камней...
Я считаю что если танцуешь подвосток так задирая ноги, одевай ШТАНЫ!
Изучи для начала этот танец хоть чуть чуть!
Я думала она как Шашкова будет гнутся во все стороны, делать шпагаты или ещё что-то подобное.
А она просто опошлила этот вид искуства и ВСЁ.  |
|
LILIT HOB Участник

|
13.3.2009 13:33:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
http://www.youtube.com/watch?v=VmdE1Z-HkMM&feature=related
вот тут еще стилизация под восток |
А вот это кстати, мне нравится. |
|
Марта Бикини Участник

|
13.3.2009 13:34:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не люблю кабаеву.............ну вот не нравиться она мне и всё-(((
хотя девушка талантливая, не спорю... |
|
Славянка Ксю Участник

|
13.3.2009 14:04:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
Славянка Ксю
Это же гимнастика, помоему настоящие элементы танца живота и гимнастику совместить, это очень сложно. |
Ну при таком разнообразии элементов, как в ТЖ... мне кажется, можно найти варианты. Для этого достаточно ИМХО сходить на любой наш крупный конкурс, номинацию шоу-беллиданс Вдохновение наверняка посетит.
Руки-в-боки-то, напоминающие русскую народную - как-то совместила же....  |
|
snegebelka Новичок
|
|
Marjana Участник
|
13.3.2009 14:59:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется ,в худ. гимнастике строжайшие правила.Они там преследуют свои цели и задачи.Так что танец живота - это всего лишь идея номера.А все обязательные элементы все равно надо исполнять независимо от этой темы.
так что не стоит судить со своей танцевальной колокольни худ. гимнастику.
Номера с темой беллиданса и в фигурном катании часто катают.как и стемой фламенко,русского цыганского танца и пр.В коротких юбках и на коньках  |
|
Даная Рисующая миражи

|
13.3.2009 15:09:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Танец живота и гимнастика в исполнении Алины Кабаевой
darkarabiannight
http://www.youtube.com/watch?v=WRro1MAqU9Q&feature=related |
Не понравился кувырок назад на первых секундах...юбка задралась,ноги обнажились.
А в целом номер оригинальный,Алина мне очень нравится,за ее улыбку прощаешь все. Мне кажется,она сама с юмором воспринимала свое выступление,чертовщинка в глазах была.  |
|
Alica Участник

|
13.3.2009 16:03:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, на балетном форуме был размещен номер из Лебединого озера в исполнении Кабаевой! В общем, реакция балетоманов такая же, как на нашем восточном форуме ! Забросали камнями!
Алина Кабаева - талантливая девушка, у нее исключительные физ данные в плане гибкости. Но в худ гимнастике другие критерии - на первом месте - техника, правильность исполнения элементов, ключевой момент - гибкость, гимнастки максимально ее демонстрируют, отсюда и хвост на попе. Это очень сложно, далеко не все могут так сделать, но к танцу это никакого отношения не имеет . Номер худ гимнастики, стилизированный под восток. |
|
Катеринка Miss Dance 2011

|
13.3.2009 16:08:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Немного наоффтоплю....
клипы еще не посмотрела, но в принципе представляю, что там будет...вспомнилось вот что...
ходила в наш местный театр оперы и балета на "Бахчисарайский фонтан"...естесно были там и попытки типа "восточных массовок"...костюмы супер, перестроения супер.....НО НАФИГА БЫЛО ДЕЛАТЬ РУЧКИ ДОМИКОМ ИЛИ А-ЛЯ ФАРАОНИК и прыгать?....в соседней ложе сидел постановщик (балетмейстер вроде по ихнему )...прям таак и хотелось подойти к нему и сказать:"Дядя! Восток ТАК НЕ танцуют!. Неужто было так трудно посмотреть КАК танцуют восток? Изучить тему, посоветоваться со специалистами?"
Еле сдержалась право слово.... |
|
Odalisque Участник

|
13.3.2009 16:19:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне только музыка понравилась согласна с ЛИЛИТ штаны были бы намного уместнее!!!  |
|
|