Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чёрный Ангел Новичок

|
14.11.2006 20:34:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Блюда на скорую руку
Часто возникает проблема со временем - некогда приготовить еду
Как вы выходите из ситуации ?
Предлогаю поделиться рецептами вкусных блюд, которые можно быстро приготовить. :povar: |
|
Zhirafa грациозное длинношеее

|
14.11.2006 21:59:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну... бутеры в микроволновке Нарезал все что было в холодильнике, на хлеб - и в печь. Сердито, но очень быстро.
А если хочется вкусной и здоровой, то салаты овощные. Опять таки, порезать, заправить маслицем оливковым и лимонным соком, да и все.
А можно похвастаться? Ну можно? Очень хочется
Меня мой мужчина кормит, а не я его. Вот такими вот блюдами: 
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (580 X 379, 99 KB)
 |
|

|
14.11.2006 22:01:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
К вопросу о скорости, подобное творенье занимает у него не больше часа
А я могу еще омлет взбить. Максимум. Видимо, создана для танца  |
|
Евангелина солнышко

|
15.11.2006 00:19:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zhirafa
Меня мой мужчина кормит, а не я его. Вот такими вот блюдами:
дык, его ж беречь нужно!!!уведут же, блин!
Он профессиональный повар или просто голодный, доведённый до отчаяния мужчина ?
Редактировалось: 15.11.2006 10:09:34 |
|
Asya_13 чертовка ; )
|
15.11.2006 09:26:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я например делаю так. Ставлю подсоленую воду на огонь, пока она закипает открываю банку рыбных консервов(чаще скумбрию в масле), измельчаю вилкой, добавляю яицо, маленькую картошку, размоченную корочку хлеба, луковицу, истертую на терке(мясорубку ведь доставать не будешь)солю, перчу и вымешиваю фарш. Тут как раз закипела вода, можно отварить рис или спагетти(на ваше усмотрение) если все таки спагетти, после того как положили уже свареные макарошки на тарелку, смажте маслом, они не слипнутся и будет приятный сливочный вкус. Вернемся к нашим баранам , вода закипела, кинули спагетти, мешаете 2минут, убавляете огонь, идете к фаршу, формируете котлетки, обмакивате в муке, обжариваете. Когда котлетки готовы, спагетти уже "подошли", выкладываете на тарелки и едите. Быстро и вкусно!  |
|

|
15.11.2006 10:31:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Евангелина
Он профессиональный повар или просто голодный, доведённый до отчаяния мужчина ? |
Голодный, доведенный до отчаянья, повар На самом деле, любит он это дело просто.
Asya_13
добавляю яицо, маленькую картошку | это все, видимо, чистится и варится? или яйцо сырое? Или картошка тоже сырая?  |
|
Asya_13 чертовка ; )
|
15.11.2006 11:28:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | это все, видимо, чистится и варится? или яйцо сырое? Или картошка тоже сырая? |
Ну в фарш вы кладете ведь сырую картошку и яицо, потом котлетки жарятся, все ингридиенты прожариваются и получается конфЭтка!  |
|
Чёрный Ангел Новичок

|
15.11.2006 15:17:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, девушки !
Asya_13 , неприменно пойду сейчас делать твои котлетки. Как раз консерва в холодильнике есть. Обязательно сообщу - получилось или нет.
 |
|
Чёрный Ангел Новичок

|
15.11.2006 15:29:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zhirafa
Голодный, доведенный до отчаянья, повар На самом деле, любит он это дело просто.
Действительно с мужем повезло
Ладно, не расслабляемся и предлогаем БЫСТРЫЕ ВКУСНЯШКИ ! |
|
Asya_13 чертовка ; )
|
15.11.2006 15:37:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А! Ещё делала сырный суп. Не скажу, что прям супер-пупер, на любителя, один раз поесть можно, вкусненько (мужу понравилось )Шинкуете лук, морковь трете, пассируете, режете кубиками картошку, колбасный сыр. Так вот,картошку закидываете в кипящую воду вместе в половиной нарезанного сыра, когда сварится добавляете поджарку и оставшийся сыр. Всё! Тоже очень быстро готовится :-) |
|

|
15.11.2006 18:34:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чёрный Ангел
Действительно с мужем повезло |
Не с мужем Пока
А еще в меня мама вчера засунула нечто. Я не верила в то, что это можно есть, а оказалось- вполне ничего себе. Какой-то казахский, что-ли рецепт.
Листы зеленого салата полить лимонным соком и посыпать... сахаром Получается десерт.
Сама не верила, но реально вкусно. |
|
Чёрный Ангел Новичок

|
16.11.2006 19:09:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zhirafa !
Если так кормит , то, думаю, свадьба не за горами ! |
|
Asya_13 чертовка ; )
|
17.11.2006 10:16:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чёрный Ангел
Котлетки не получились видимо, да? А то вы обещали написать результат и молчите... |
|
Чёрный Ангел Новичок

|
17.11.2006 18:58:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Asya_13
Котлетки не получились видимо, да? А то вы обещали написать результат и молчите...
. Мои глубочайшие извинения ! Действительно обещала .
Получились !!! Очень вкусно. Если не считать того, что я их случайно пересолила . Семён Семёныч (я) забыл, что консервы сами по себе подсолены . А вцелом здорово. Только я их с гречкой рискнула . |
|
Чёрный Ангел Новичок

|
17.11.2006 20:02:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сотрудница рассказала как она быстро готовит оливье.
Она всё измельчает в сыром виде, а потом варит.
Кто-нибудь пробовал так готовить ???? По-моему, это извращение.  |
|

|
18.11.2006 00:01:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чёрный Ангел
Кто-нибудь пробовал так готовить ???? По-моему, это извращение.
Смотря до какой стадии варить. Если до ватной, то нормально. Однородная ватная консистенция всего... А потом, как известно, под майонезом все сожрать можно.  |
|
Чёрный Ангел Новичок

|
18.11.2006 22:25:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zhirafa
Смотря до какой стадии варить. Если до ватной, то нормально. Однородная ватная консистенция всего... А потом, как известно, под майонезом все сожрать можно.
Майонез - друг ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Совет. Если хотите быстро сделать картофельное пюре, то варите картошку в размельчённом виде. За 10 мин. всё готово. |
|
Asya_13 чертовка ; )
|
20.11.2006 08:12:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чёрный Ангел
Рада, что котлеты получились
Цитата: | Совет. Если хотите быстро сделать картофельное пюре, то варите картошку в размельчённом виде. За 10 мин. всё готово. |
Этот способ хорошо подходит и для быстрой варки мяса для супа.  |
|
Lessa Неогранённый бриллиант

|
29.11.2006 12:53:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня быстрое блюдо - это бутеры со шпротами. Быстро обжариваю батон, кладу сверху пару рыбок, зелень и лимон.
Ещё фаршированные помидоры хорошее блюдо: вынимаешь сердцевинку помидоров, трешь её с сыром, яйцом, заправляешь майонезом, запихиваешь в помидорину и закрываешь помидорной верхушкой.
Ещё быстро делаются салаты с яйцами. Смешиваешь штук 5 яиц вареных с сыром или печенью трески, а также с майонезом. Намазываешь на хлеб или просто как салат ешь. |
|
RaZ Новичок

|
2.1.2007 03:30:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Яищница.Чего проще?
Если обчыной не хочется то бежим к холодильнику и смотрим что унас есть.
Помидорка, обрубок колбасы и кусочек сыра. Ну и ещё на столе лежит горбушка хлеба.
Что делаем? Нарезаем помидорку и колбаску и на обжарку.
Потом яйца вылеваем в мисочку и туда бросаем зарезаную(разреную) горбушку и начинаем натирать сыр, паралельно помешавая помидорку с колбаской на сковородке.
Потом в смесь из яйца и горбушки бросаем сыр,мешаем и заливаем в сковородку, поверх помидорки с колбаской
Закрываем крышкой и ждём готовности.
Солить по вкусу.
У меня процесс приготовления занимает ~ 10 минут  |
|
|