Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hanna Участник

|
12.8.2009 14:26:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Креветки
Кальмары были, суши-ролы были,- креветок еще не было.
Вот приперло мне, не знаю почему, креветки.
Что можно сделать ними? ну кроме как отварить или в салатик запихнуть?
может суп из них варят?
с чем они хорошо сочетаются? |
|
Зэйна Участник

|
12.8.2009 14:39:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мой самый любимый салатик - капуста белокочанная или китайский листовой салат, помидоры, зелень и креветки, заправить лёгким майонезом! Тааааааааак вкусно, просто язык можно проглотить  |
|
Zill Участник

|
12.8.2009 19:50:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В паэлью положить. Это испанское ризотто с курицей и морепродуктами.
если нужен рецепт - напишу... |
|
Hanna Участник

|
13.8.2009 08:37:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Давайте ), я делала паэлью с овощами, с креветками тоже попробую |
|
Anjeli Мисс Изящество

|
13.8.2009 12:30:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я люблю шашлык из креветок - сейчас очень актуально
просто нанизываешь на шпажки и жаришь пару минут
Ещё спагетти с креветками:
Креветки обжарить с двух сторон на оливковом масле. добавить мелко резаную головку чеснока, ещё немного пожарить (можно плеснуть белого винца), добавить сливки и если есть сухой орегано (если нет то не надо, итак оч. вкусно), ещё можно один желток положить, но это тоже на любителя.
немного выпарить, добавить отваренные любимые макарошки, перемешать и поглащать! |
|
Zill Участник

|
13.8.2009 13:15:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Настоящая паэлья!!!
2 филе куриной грудки (300 - 400 гр) (лучше купить одну грудку на кости, затем из кости и кожи сварить бульон, а сырое мясо нарезать)
Морской коктейль - упаковка 500 гр, можно добавить чищеных креветок, или мидий - что вы любите, того компонента и добавить в коктейль,
риса - 400 грамм, лучше выбрать специальный "Арборио" , "Италика"или "Ризотто", но в крайнем случае сойдет и простой круглозерный хорошего качества,
2 стакана куриного бульона
1 луковица, пара зубчиков чеснока, 0.5 ч.л. куркумы или немного шафран
На одной сковороде поджарить кусочки курицы, затем добавить мелко нарезанный лук, поджарить вместе. Всыпать куркуму, перемешать, добавить промытый рис, и слегка обжарить вместе, перемешивая. Затем небольшими порциями подливать куриный бульон, периодически перемешивая. В это время можно посолить.
Одновременно с этим морской коктейль и все мороженные морепродукты выложить в сито и хорошенько пролить кипятком. На отдельной сковородке поджарить мелко порубленный чеснок, выложить туда морепродукты и тоже слегка обжарить.
Когда основная паэлья будет почти готова (рис готов), добавляем морепродукты, оставив немножко для украшения, хорошо пермешиваем, разравниваем, украшаем всякими осьминожками, и нечищенными креветками и даем немного постоять. Можно в духовке минут 10, можно и просто выключить плиту и немного выдержать.
Вкуснятина - невозможная!  |
|
Славянка Ксю Участник

|
13.8.2009 14:11:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anjeli
Я люблю шашлык из креветок - сейчас очень актуально
просто нанизываешь на шпажки и жаришь пару минут
Креветки обжарить с двух сторон на оливковом масле. добавить мелко резаную головку чеснока, ещё немного пожарить (можно плеснуть белого винца), добавить сливки и если есть сухой орегано (если нет то не надо, итак оч. вкусно), ещё можно один желток положить, но это тоже на любителя.
немного выпарить, добавить отваренные любимые макарошки, перемешать и поглащать! |
А сливки от вина не свернутся? |
|
Delia Участник

|
13.8.2009 15:30:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Anjeli
я добавляла простые макароны, не спагеттии.... тааакие сухие получились правда я сливок не добавляла.... |
|
loki Участник
|
15.10.2013 19:40:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Часто использую креветки в салатах.
Креветки жарятся на сковороде с луком, чесноком и помидорами с добавлением вина и ароматных трав. Подавайте креветки с оливками со свежим хрустящим хлебом.
Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
Креветки сырые, крупные, очищенные (с хвостиками) — 12 шт.
Херес (или белое вино) — по вкусу
Помидоры очищенные — 6 шт.
Оливки (темные и зеленые) без косточек — 1 жменька
Зелень петрушки и базилика
Соль, молотый черный перец
Как приготовить креветки с оливками и помидорами:
1.Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте чеснок. Через несколько секунд добавьте креветки и готовьте на большом огне до тех пор, пока они не станут розовыми.
2.Плесните в сковороду вина. Помешивайте 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте помидоры и оливки. Периодически помешивая, готовьте креветки с оливками и помидорами 2 минуты. Посолите, поперчите и добавьте нарезанную зелень. Приятного аппетита! |
|
Афрадитушка менее 10 сообщений на форуме

|
|
Лидия Суханова Новичок

|
|
Kossa Новичок

|
13.11.2016 23:18:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Креветки в сметано-чесночном соусе
Ингредиенты:
Креветки королевские — 10-15 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 0,5 Стакана
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Сок лимона — 30 Миллилитров
Описание приготовления:
1. Перед тем как приготовить креветки в сметано-чесночном соусе, отварите, если приобрели их сырыми. Для этого положите креветки в закипевшую воду. Как только покраснеют панцири – это сигнал, что креветка готова. Выложите на тарелку, дайте ей остыть. Теперь можно очистить от панциря.
2. Нарежьте мелко лук. Его предстоит тушить под крышкой. Огонь под сковородкой – медленный. Помешивайте постоянно и не допускайте, чтобы он подрумянился. Как только лук станет прозрачным, необходимо его посолить, поперчить и заправить сметаной. Тушите еще минут 5. Следите, чтобы соус не загустел. Если же это произошло, то влейте небольшое количество кипяченой воды. К соусу добавьте цедру лимона и выдавите чеснок. Тушите не более 7 минут.
3. В готовый соус выложите очищенные креветки. Потомите их еще минуты 4 на медленном огне. Выдавите сок лимона. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 7-8 минут. Креветки в сметано-чесночном соусе готовы. Подавайте их теплыми или охлажденными, в зависимости от ваших предпочтений.
 |
|
Rozita Новичок

|
2.2.2018 11:27:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже вари креветки минут 30. Не знаю правильно делаю или нет, но она получается мягкая и сочная. |
|
Irisinka менее 10 сообщений на форуме
|
18.2.2018 18:50:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, кто креветки в салат кладет. А когда и как вы их чистите? |
|
RitaRitulya менее 10 сообщений на форуме

|
18.5.2018 23:17:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне очень нравится салат из пекинской капусты с морским коктейлем (мидии, креветки, осьминоги и т.д.). Заправляется майонезом. Это очень вкусно!!! |
|
NataliaKof Новичок
|
12.6.2018 22:33:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
криветки разве что сразу чищеные покупать, а то их чистить это просто ужас |
|
Ульяна1 Новичок
|
|
Sanza Новичок