Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тори Участник

|
4.8.2009 14:46:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Рыжая гладкшерстная красавица ищет хозяев(Санкт-Петербург)
Здравствуйте! Вот история этой кисы: моя соседка(а по совместительству вторая моя мама) как то прогуливаясь наткнулась на стонущее создание-пожалела-взяла на руки. оказалось кошка. вся в крови и из неё нерожденный котенок торчит. Она бегом в вет клинику-там котю на операционный стол-прооперировали,4 котенка погибли. Киса боролась за свою жизнь изо всех сил! Сейчас уже пришла в себя, швы пока не сняли, но процесс выздоровления идет нормально. Кошка рыжая с темно-рыжими полосками, на лапках беленкие носочки. гладкошерстная. оооочень ласковая.изящная. худенькая. длинные лапки. узенькая мордочка и золотисты глазки. весит 2,5кг.когда подобрали-была грязненькая блохастенькая.учитывая её состояние-пока не глистогонили и от блох не чистили. но препараты все куплены. коша сейчас отмылась-оочень чистоплотная. к туалету приучена. не царапается и не кусается.
Себе найденыша оставить нет возможности-так как уже есть персидский кот , у которого началась депрессия после появления рыженькой. воть! туалет и мисочку отдают вместе с кошкой. в еде котя совершенно не прихотлива.
Врачи сказали что кошечка молоденькая и скорее всего это был первый помет-который чуть не закончился трагедией
Вобщем это замечательный детеныш. по фото видно что киса еще слабовата, но она будет настоящей хранительницей вашего очага и верной подругой. пишите в личку. очень ждем откликов.
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (600 X 368, 74 KB)
 |
|
Тори Участник

|
4.8.2009 14:47:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и еще
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (344 X 342, 45 KB)
 |
|
Vera Davydova Участник
|
5.8.2009 06:56:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
очень красивая котенка! надеюсь, она вскоре найдет любящих хозяев!  |
|
Тори Участник

|
5.8.2009 07:59:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мы тоже очень-очень надеемся!
в пятницу ей снимут швы, а потом что делать не понятно.... с котом они никак не контачат, так что в том доме её не оставят....возможно возьму себе на время...но у меня однокомнатная квартира и есть уже одна кошка....так что если они характерами не сойдутся
вобщем поспрашивайте пожалуйста, может у кого то частный дом? и одна маленькая киса не помешает? |
|
Aelice Участник

|
5.8.2009 09:51:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тори, дайте объявления в газеты и на таких сайтах как "из рук в руки", "пес и кот", "хвосты".
Я, к сожалению, уже успела окошатиться, вторую взять никак не смогу((( |
|
Тори Участник

|
5.8.2009 09:58:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
объявления уже дала на Кэтс.ру. в контакте и здесь. пес и кот-жду подтверждения регистрации. вобщем делаю -что могу. спасибо за участие. вдруг кто-то из друзей знакомых одноклассников однокурсников и их родителей нуждается в теплом рыжем комочке?
кошь очень спокойная, если ей больно или неприятно-не царапает и не кусает-шипит в качестве предупреждения. очень любит сидеть на руках, вылизывает и мурчит. |
|
Azza гурия востока
|
5.8.2009 10:19:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Господи, какая прелесть! А какая история... Я плакала даже
Девчонки, кто из Питера, ну возьмите эту красавицу! Видно же, что хорошая очень коша! Сама бы куда-нибудь пристроила, не будь я так далеко...  |
|
Сельсея Участник

|
5.8.2009 10:30:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Красавица!!! но с моим сорванцом-котом никто не ладит((( |
|
Aelice Участник

|
5.8.2009 10:38:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не забудьте еще и на хвосты.ру написать, тот форум посвящен бездомным животным.
Я же поспрашиваю друзей и знакомых. |
|
Тори Участник

|
|
Aelice Участник

|
5.8.2009 11:33:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати, если проблема только в нежелании перса дружиться с найденышем, можно попробовать обратиться на форум зоовет.ру, там можно получить консультацию от психологов, они посоветуют препараты или просто методы сведения животных. В таком случае, если совсем не получится с пристройством, кошечку, по крайней мере, можно будет оставить. |
|
oksana8606 Участник

|
5.8.2009 11:50:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тори, когда я притащила домой найденыша, моя кошенка так сморщила нос и зашипела - мама дорогая! Пару дней фыркала, рычала и замахивалась на новенькую со свирепым видом! А теперь ничего - дрыхнут рядышком, умывают друг дружку, а когда начинают в догонялки играть можно обхохотаться, наблюдая за ними. Вот только горшок приходится мыть в два раза чаще чем раньше
А квартирка у меня тоже однокомнатная, а еще и собака ...Тесновато, конечно, но не смертельно (и уж очень найденыша жалко было!)
Девочки, питерские, неужели ни у кого сердце не дрогнуло? Ни за что не поверю!  |
|
Тори Участник

|
5.8.2009 12:35:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="oksana8606"]
я Вас очень хорошо понимаю. не удается убедить оставить кошу в семье где перс. вчера даже поругались .бедненького перса не хотят травмировать. у них 4х комнатная квартира.сейчас \Рыжуня живет отдельно . её закрывают. но считают что лучше отнести туда где нашли, типа для неё так лучше будет. а я считаю что это равносильно тому что её выбросить. мне не понятно зачем было тогда спасать ей жизнь? вобщем это тяжелый вопрос очень. а я... я чтобы взять свою кошкодочу мужа 7 лет уговаривала....мы в семье все очень ответственные. для нас животное это личность. и сейчас трудновато. моя красота оказалось кошкой метящей. такое бывает как врач мне объяснил. стерилизация не помогла. так что мою полы с хлоркой 2 раза в день и не ропщу: взяла кошку-пеняй на себя. появление еще одного животного в доме для меня огромная неожиданность, муж в шоке но естественно выкинуть кошу мы не позволим. просто хочется чтобы она была желанной и любимой, а не в тягость. так что хозяев продолжаем искать.
И еще-крик души , наверное я цинник и скажу сейчас ужасную вещь, но хочу сказать-если вы не готовы взять на себя ответственность за свои поступки-не надо брать животное в дом на время с улицы(ну там чтобы покормить, полечить или еще что-то)это слишком жестоко!да да жестоко.... если бы Рыжуня погибла-это был бы закон природы-выживает сильнейший. Мне стыдно за людей которые её спасли дали ей кров а теперь хотят еёснова обречь на выживание на улице! ведь один раз она уже чуть не погибла-где гарантия что она вообще приспособлена к жизни на улице?
кстати-она ведет себя как домашняя кошка: знает лоток, спит на диване исключительно, людей любит знает не боится-это говорит о том что у неё были хозяева, которые скорее всего не захотели заморачиваться с котятами и отправили кошь в свободное плавание |
|
Aelice Участник

|
5.8.2009 13:57:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тори, вот таких хозяев бы отстреливать... или принудительно стерелизовать, дабы некому было подавать пример... не понимаю, как можно взять домой животное, а при первых же признаках проблемы выкидывать или усыплять. Нет ничего хуже безответственных хозяев... |
|
shayan Новичок
|
5.8.2009 14:46:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
когда я продавала щенков, кидала бесплатные объявы на 20 сайтов. Отзываемость была самая большая со сландо.спб и авито, так что рекомендую |
|
Тори Участник

|
5.8.2009 14:58:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
спасибо девочки большое! вечером поплотнее займусь. сейчас я на работе.
Aelice
полностью согласна! ведь животное-не игрушка. оно может и кусаться и царапаться и испортить имущество и заболеть, да все что угодно. и конечно мы в ответе за тех кого приручили..жаль не все это понимают |
|
Aelice Участник

|
5.8.2009 15:07:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, про порчу имущества - отдельный разговор... мое полугодовалое чудо(вище) устроило настоящий погром у нас дома, родители мне заявили, что с меня оплата ремонта) обои в мясо, одно кресло тоже, при этом когтеточку моя киска тоже использует по прямому назначению... а первые месяцы всем семейством ходили исполосованными. И ничего, меньше кошку любить не стали и уж выбрасывать или усыплять за это тоже не намерены. Вот сейчас старательно отсеиваю вет. клиники... кстати, питерским животноводам не рекомендую Ветеринарную клинику ?1... нашу предыдущую кошечку там заморили( 2 года не могли собраться с силами, чтобы завести новое животное. |
|
Тори Участник

|
5.8.2009 15:38:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мы в ветклнике на Зайцева 14 (м.Автово) наблюдаемся-жалоб на них нет! грамотные врачи. не дешево правда. но здоровье ведь никогда дешевым не было. а конкретно Рыжуню оперировали в Ломоносове(это самая граница города почти пригород мы тут живем)-врачи конечно молодцы там(когда им кошу принесли они как раз обедали-все побросали и бегом оперировать спасибо им) но ! эту клинику не рекомендую-если есть возможность-доедте лучше до Автово. |
|
Тори Участник

|
5.8.2009 15:41:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aelice
Ой, про порчу имущества - отдельный разговор... мое полугодовалое чудо(вище) устроило настоящий погром у нас дома, родители мне заявили, что с меня оплата ремонта) обои в мясо, одно кресло тоже, при этом когтеточку моя киска тоже использует по прямому назначению... . |
ох как это знакомо
мы вот собрались панельками стены закрыть-и мыть можно и кошь не обдерет, а одну стену(коридорную) ковролином от пола до потолка закрыли-очень забавно когда моя зараза по ней зигзагами ходит  |
|
Aelice Участник

|
5.8.2009 15:49:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, мне скоро грозит переезд, на новом месте самый привлекательный для киски угол уже закрыт, а от стен будем брызгалкой гонять, остальные методы на нее не действуют, она у меня гордая обладательница типично тайского характера)
По поводу клиник... Автово для нас не выход, мы живем на большевиков. Уже все форумы перерыла в поисках отзывов, но про Невский район как назло везде молчат, все рекомендуют исключительно IF, до которой нам добираться слишком далеко и неудобно, а отец после гибели предыдущей кошки наотрез отказывается везти нас в клинику на машине, говорит, что даже находиться рядом с ними не может( но одно могу сказать точно - клиника на Коллонтай 11 - гадость. Они занимаются выкачиванием денег, а не лечением. |
|
|