Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Даша Константинова Участник

|
2.9.2009 18:11:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень нужна помощь
Девочки...дорогие...помогите!Срочно нужно придумать костюм для БД стилизированный под украинский костюм.Верх будет украинская вышиванка сшитая топом.Юбка предполагается красная.Но вот с фасоном юбки и как её украсить в поясе у меня тупик.....Посоветуйте пожалуйста!Очень нужно! |
|
настеныч Участник

|
2.9.2009 20:11:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
украинские юбки - это прежде всего пышные юбки! Сделайте пышную многослойную юбку-солнце из атласа или любой другой красивой ткани,но она не должна быть легкой!(типа там шифона,органзы...),сделайте пышные,широкие оборочки из контрастного цвета по низу юбки,сделайте фартучек на юбочку красивый....вобщем тут фантазия неограничена...  |
|

|
|
Dalila2008 Участник

|
3.9.2009 08:23:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очаровательная Жасмин
Это уже цыганка-молдованка получается...  |
Можете сделать прямую , но тоже из плотной ткани - атлас , сатин стрейч , бифлексик .....а мне понравился вариант с пышной юбкой , и совсем не цыганка - молдованка  |
|
NINA TORSHINA Кутюрье 2009

|
3.9.2009 15:11:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
для начала надо украинский костюм изучить...у кого-нибудь есть фото ? |
|
Zill Участник

|
|

|
|
Ingebborga Участник

|
4.9.2009 14:07:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я бы из народного колорита взяла цветовую гамму и характерные рукава(возможно еще головной убор). потому что если сильно много заимствовать уже не стилизация получиться...  |
|

|
4.9.2009 15:09:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я хочу верх сделать декольтированый топ-вышиванка под грудь.Юбка красная.Фасон скорее всего рыбка с разрезом по ноге.А как украсить пояс юбки?Может платок повязать на одно бедро?
Или это уже будет ромалэ?  |
|

|
4.9.2009 15:09:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я хочу верх сделать декольтированый топ-вышиванка под грудь.Юбка красная.Фасон скорее всего рыбка с разрезом по ноге.А как украсить пояс юбки?Может платок повязать на одно бедро?
Или это уже будет ромалэ?  |
|
NINA TORSHINA Кутюрье 2009

|
4.9.2009 16:35:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
бусы однозначно нужны))))
рукава (подойдут арабские сверху и снизу на резинке,как бананы) и юбку белую (в дальнейшем чтоб можно использовать как просто костюм)+фартук
платок такой же повяжи
ну и пояс с лифом в стиле,но не сильно(опять же,в дальнейшем чтоб можно использовать как просто костюм-об экономии всегда надо думать))))
ну и сапоги красные!
ну,вот типа моё представление)))))...посты сверху не читала)))времени нет.... |
|
Морская Кадриль Участник

|
6.9.2009 12:13:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
зачем под музыку с испанскими мотивами украинский костюм? |
|

|
|
Морская Кадриль Участник

|
|

|
6.9.2009 18:42:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну у каждого своё видение этой композиции.Я не люблю когда мне навязывают своё мнение в отношении постановки танцев.Если я так чувствую-значит это ПРАВИЛЬНО!!!!И вопрос не в самой Украине.Читайте внимательно.РОКСОЛАНА.Танец передает то,что с ней случилось и что пережила.Другой вопрос если Вы не знаете кто это такая.Отсюда и непонимание.
Пы.сы. Я прошу совета только в отношении костюма. |
|

|
6.9.2009 18:42:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну у каждого своё видение этой композиции.Я не люблю когда мне навязывают своё мнение в отношении постановки танцев.Если я так чувствую-значит это ПРАВИЛЬНО!!!!И вопрос не в самой Украине.Читайте внимательно.РОКСОЛАНА.Танец передает то,что с ней случилось и что пережила.Другой вопрос если Вы не знаете кто это такая.Отсюда и непонимание.
Пы.сы. Я прошу совета только в отношении костюма. |
|
Zill Участник

|
6.9.2009 18:50:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется, что под эту музыку карнавал в виде рукавов, фартуков и красных сапог будет смотреться не очень. Музыка называется - "Тоска". Если это образ Роксоланы - то в какой период ее жизни она танцует этот танец? Если она еще пленница, простая украинская девушка, угнанная в рабство, то подошла бы простая рубаха вышитая (она ведь очень похожа на простую галабею), и страдание будет выглядеть убедительно.
Если она уже добилась многого в гареме и взгрустнула, вспоминая о родимой стороне , то зачем украинские стилизации? Пусть она будет в роскошном богатом костюме, но в танце сделает что-то, что напомнит об Украине - веночек какой-нибудь прикинет на себя, или вуаль на плечи накинет по-славянски, вздохнет и отбросит...
Во нафантазировала, а ?....  |
|
Zill Участник

|
6.9.2009 19:13:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати, мне как раз кажется, что соло скрипки очень даже напоминает что-то славянское. Да и ее размах, трагический надрыв, тоже не арабские. Не сочтите за навязывание, это просто мое мнение, мне тоже стало очень интересно, что же получится в итоге...  |
|

|
6.9.2009 21:15:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне тоже очень интересно что получится.Но вот сидит у меня в голове идея и пока её не доконаю-не успокоюсь
Я тоже считаю что роскоши быть не должно.Однозначно.И какой будет костюм тоже с помощью вас девочки я уже определилась.А украинские мотивы в костюме нужны обязательно.Иначе только я одна и буду знать что я Роксолану изображаю.
А видео с выступления обязательно выложу!  |
|

|
6.9.2009 21:20:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
Если она уже добилась многого в гареме и взгрустнула, вспоминая о родимой стороне , то зачем украинские стилизации? Пусть она будет в роскошном богатом костюме, но в танце сделает что-то, что напомнит об Украине - веночек какой-нибудь прикинет на себя, или вуаль на плечи накинет по-славянски, вздохнет и отбросит...
Во нафантазировала, а ?....
Очень даже суперски нафантазировали!Тоже у меня есть идея по этому поводу! Только с другой музыкой.С фрагментами украинских мелодий.Тоже интереснейшая выйдет постановка.  |
|
|