ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
МК Моны Эль Саид в Хургаде, Август-Октябрь 2009, Египет
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

страница:  из 18 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 10.5.2009 12:10:04 Профиль Письмо Цитата

МК Моны Эль Саид в Хургаде, Август-Октябрь 2009, Египет

Уважаемые формулянки!

Мы успешно провели весеннюю серию МК Моны Эль Саид в её Школе в Хургаде.

Некоторые МК перенеслись (в связи с кризисной ситуацией) на август-сентябрь-октябрь.

МОНА ЭЛЬ САИД приглашает ВСЕХ желающих ОРГАНИЗАТОРОВ и участников, желающих присоедиться к группам и получить уникальную возможность обучения у Легенды РАКС ШАРКИ

цветочек Август-Сентябрь планируется приезд нескольких групп из УФЫ.
цветочек Планируется МК группы из Москвы.

Пишите! Мы открыты к сотрудничеству!

Мона Эль Саид ждёт ВАС в гости!

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (448 X 299, 28 KB)
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 10.5.2009 12:23:30 Профиль Письмо Цитата

Что Вы можете получить от МК или индивидуалки у Моны Эль Саид? цветочек

(впечатления участниц весенней сессии МК в нашей Школе)

Латиффа влюбленность, участница МК 24.04.09г.

"Хочу поделиться своими впечатлениями о проведенном мастер классе Моны Саид в апреле месяце.
С чего начать? наверно с того как в зал вошла роскошная, величественная женщина, богатые, черные волосы, тонкие руки, гордая осанка - это была она Мона - богиня !
Мы встретили ее аплодисментами.
Боже мой, подумала я про себя, как наверно будет невероятно сложно угнаться за такой великой танцовщицей, которую я видела только на двд. Но вот как только началась разминка, я почувствовала невероятную мощь, энергетику которая исходила от этой женщины.. И как только заиграла музыка, такая душевность , теплота, техника и легкость в ее исполнении с первого вида кажется простой , но обычно в простоте и есть вся сложность.Очень чувственная манера исполнения , завораживает шквал эмоций, от нее исходит невероятная харизма. Вот Мона поднимает руки вверх, ее руки - это душа, потом руки около ее головы, ее лицо передает переживание всего танца, здесь и любовь и страдания- это целая история, рассказанная Моной. Мона - настоящая актриса. Хотелось только смотреть , смотреть и смотреть..
Действительно танец живота на Востоке , это своего рода рассказ о чувствах на арабском языке, который мы просто не понимаем. Это танец соблазнения, тут одной техники мало, нам не понять, ведь мы не живем на Востоке. Наверно в этом и есть арабизм..
Время отведенное на мастер класс незаметно быстро пролетело. Моя голова кружилась, хотелось все уловить, понять, запомнить ..И я теперь думаю, как собраться с мыслями , как собрать в единое целое все то, что я увидела своими глазами , поверить в свои силы и двигаться дальше и дальше, и обязательно поделиться впечатлениями со своим девчонками . Теперь я точно знаю - нет предела совершенству!
Мне хочется вернуться снова и снова и учиться у легендарной Моны Саид восточному танцу
."

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (448 X 336, 25 KB)
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 10.5.2009 12:30:51 Профиль Письмо Цитата

Это пост, размещенный Elenie влюбленность
(на фото она крайняя справа)

Её впечатления после ВСТРЕЧИ С МОНОЙ красота сердце

"Мастер Класс с Моной Эль Саид - мои впечатления - ШОК! Именно так! В теме было заявлено "Выход и ухода со сцены, как важнейшая часть в презентации всего шоу",
что Мона преподнесёт урок, как это делается.
Она просто вошла.....!!!!!!! Это и был урок!
Царственно, величаво, слегка снисходительно, но мягко улыбаясь,решительно и уверенно, безапеляционно - ДА! Я ЗВЕЗДА!
Это был настоящий энергетический удар, который слегка раздавил меня психологически.
Мы готвы были внимать и слушать, как зачарованные!))))
Мне казалось, что я что-то умею....
Она не учила, а просто танцевала в удовольствие импровиз, это стоило видеть!!!!
А ты - лови из воздуха! Если сможешь....Бессмысленно заучивать связки, где каждый жест и каждая фраза, уникальны не по сути своей(ничего особенно сложного), а по манере и силе артистического исполнения!
Мощная энергетика сносит с ног, удвоенная полным слиянием с музыкой и ритмом. Она тут же "затанцовывается", уходит в себя,
подпевая в голос, умножая эмоции невероятными жестами и дрожью во всем теле в унисон с дрожью в голосе потрясающей песни с испанскими акцентами. Шаманство сплошное!))))
Танцевать за ней почти невозможно, да и не хочется. Хочется только смотреть. Широко раскрыв глаза и рот. Мона была в ударе! Преподнеся урок, что в её исполнение - то не просто танец, это Искуcство и ОНА большая Актриса!
После урока болела голова и было ощущение полной опустошённости.
Подвампирила Мона.))))
Персональный урок прошёл очень содержательно. Я попросила Саиди. Чисто фолк, от сахи так сказать,
Мона объяснила все нюансы в манере исполнения, технические аспекты, поствила руки и плечи, повороты(и свой фирменный) и различные проходки, также зацепили нубию.
Меня интересовал именно этот материал, поскольку при кажущейся простоте элементов, существует много особенностей, которые может передать ТОЛЬКО непосредственно носитель этой культуры.
Удивительный опыт!!!
Правда... не знаю как себя сейчас в кучу собрать.
И вновь поверить в свои силы.
Я поняла, что нужно просто заново переродиться
!"
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 10.5.2009 12:37:25 Профиль Письмо Цитата

Сейчас в Хургаде находится Алина Рахимкулова с группой из Башкирии.

08.05.09г. мы успешно провели для их группы МК.

В теме было заявлено "Испано-арабский микс ОРИЕНТАЛЬ".
Но до него так и не дошли, настолько "погрузились" в HARD (если так можно выразиться, "базовый") ORIENTAL, девочек заинтересовала глубина исполнении Моны, они просили ещё и ещё раз разложить им знаменитые шаги Моны, связки,

в общем, мы погрузились в КЛАССИКУ и уже не смогли из неё выйти.
Так что,
тема "Испано-арабского МИКСА" по обоюдному согласию как раз и перенесена на август-сентябрь 2009.

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (448 X 336, 24 KB)
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 10.5.2009 13:07:03 Профиль Письмо Цитата

Вчера, 09.05.09, Алина Рахимкулова брала у Моны Эль Саид интервью.

Беседа получилась очень "неформальная", Мона настолько раскрылась, поделилась такими интересными СЕКРЕТАМИ.

Много говорили о том, что, по её мнению, необходимо (не хватает!) современным танцовщицам, над чем надо работать.

Алина выставит чуть позже это интервью здесь полностью или частично цветочек по возвращению домой.

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (450 X 600, 42 KB)
Sabrin
Участник

Сообщение 10.5.2009 13:19:53 Профиль Письмо Цитата

Дорогая Татья!
Мне посчастливилось побывать на многих МК Моны Эль Саид и индивидуалках, и я могу сказать, судя по последним МК от 24.04 и 08.05 -у МОНЫ НОВЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПЕРИОД!
Так, как она преподавала на этих 2-х МК в своей Школе... как она все раскладывала - это просто не передать словами, нужно видеть, почувствовать эту потрясающую энергетику, окунуться в мир магии танца с Моной! Во время МК , да и в течениии долгого периода после - хочется танцевать и танцевать, танец живота совершенствоваться (да и не только в танце подмигивание )

Закончу свою мысль словами Антона Павловича Чехова, немного перефразировав: В танцовщице всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
МОНА ВДОХНОВЛЯЕТ!!!
красавица сердце
роза роза роза
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 11.5.2009 21:50:10 Профиль Письмо Цитата

Ты знаешь, Sabrin влюбленность

Во время интервью Мона отметила то, что по её мнению, в настоящее время мало тех танцовщиц, которые работают (формируют) СВОЙ СТИЛЬ,
а не копируют других.

Аля-Мона
Аля-Дина
Аля-Фифи и т.д.

Это скушно!
Вместо того, чтобы "привносить", "расширять", "украшать" РАКС ШАРКИ, многие просто топчатся на месте.

Мона так же сказала, что пока находится на творческом пути - она будет продолжать привносить в ТАНЕЦ, как и делала всю её танцевальную жизнь!

Мона сказала, что будет передавать опыт и прививать "хороший" вкус современным танцовщицам.

И, в частности, представляемый сейчас на МК ЕЁ Испано-арабский ORIENTAL MIX, как раз "расширеяет границы" классического арабского Oriental.

сюрприз!

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (448 X 336, 35 KB)
Амаль Амаль
Участник

Сообщение 12.5.2009 10:24:46 Профиль Письмо Цитата

Как здорово!Август,сентябрь и октябрь!Вот это подарок!!!Обязательно приедем!!!
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 12.5.2009 14:16:58 Профиль Письмо Цитата

Амаль Амаль

Как здорово!Август,сентябрь и октябрь!Вот это подарок!!!Обязательно приедем!!!

Амаль Амаль! влюбленность

Добро пожаловать! цветочек цветочек

Алина по приезду поделиться впечатлениями и привезёт с собой материалы и с МК и с индивидуалки, интервью, в общем,
думаю, ей будет что рассказать и чем поделиться.

Время до августа-октября у вас много, как раз и определим количество МК и их точные даты влюбленность

Удачи! цветочек
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 13.5.2009 11:03:08 Профиль Письмо Цитата

Девочки! влюбленность

В начале июня Мона возвращается в Каир, где тоже будет принимать на индивидуалки, так что не переживайте вы не правы цветочек

Далее с 27 июня по 3 июля конечно же её Мастер Класс будет в рамках Ежегодного Фестиваля Ракии Хассан "АХЛАН ВА САХЛАН", так что
можем встретиться там, и, так как мне поступает много заявок на этот период, то

не переживайте, можно будет на "АХЛАНЕ" договориться об индивидуальных в Хургаде (Каире) на этот период.

Пишите.
Конечно же будем использовать ту возможность, что Вы будете в Египте и "ПО МАКСИМУМУ" постараемся выполнить все Ваши запросы.

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (388 X 600, 64 KB)
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 13.5.2009 19:47:26 Профиль Письмо Цитата

Интересный подарок влюбленность

Сегодня проходил мой МК на тему ""Арабизм. Язык жестов в сочетании с хореографией арабского танца".

Организатор группы из УФЫ Алина Рахимкулова сделала мне удивительный подарок -
книгу Венди Буонавентура "РОЖДЁННАЯ В ТАНЦЕ"
ЖЕНЩИНА И ТАНЕЦ В АРАБСКОМ МИРЕ

на странице 104 (Алина обратила моё внимание) написано:

"До недавних пор единственными площадками, где можно было выступать с арабским танцем, были клубы и рестораны. Естественно, что самые яркие звёзды прошлого делали свою карьеру именно там. Несмотря на ограничения, которые налагает формат ночного клуба на творческие изыскания, такие танцовщицы, как Тахия Кариока и Самия Гамаль,
а позже,
в 1970-80-е годы, Нагуа Фуад,
МОНА САИД
и Аза Шариф
ОБОГАТИЛИ ТАНЕЦ ИННОВАЦИЯМИ, которые до сих пор ВДОХНОВЛЯЮТ ВСЕХ исполнительниц восточного танца.

сердце

Спасибо, Алиночка, за очень интересный подарок влюбленность

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (295 X 399, 23 KB)

Редактировалось: 13.5.2009 20:09:57
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 13.5.2009 20:04:05 Профиль Письмо Цитата

Самое интересное, что ты, Алина, как "в воду" смотрела со своим подарокомулыбка

Года 2 назад я сделала фотографии в одном из отелей в Хургаде, которые так и назвала "В АРАБСКОМ МИРЕ" влюбленность

Так что, это для меня "глубокая" тема цветочек

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (448 X 336, 32 KB)
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 13.5.2009 20:08:31 Профиль Письмо Цитата

А вот ещё одна влюбленность

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (448 X 336, 29 KB)
Sabrin
Участник

Сообщение 15.5.2009 12:14:11 Профиль Письмо Цитата

Дорогая, Татья! сердце
Спешу поздравить тебя с удачно проведенным Мастер Классом по теме "Арабизм. Язык жестов в сочетании с хореографией арабского танца". Всё было СУПЕР!!! Ёще раз есть повод порадоваться как нам ансамбль с тобой повезло!!! Большое тебе спасибо!!!
роза розочка роза розочка роза
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 15.5.2009 21:44:05 Профиль Письмо Цитата

Sabrin

Дорогая, Татья! сердце
Спешу поздравить тебя с удачно проведенным Мастер Классом!

Sabrin!!! влюбленность

Спасибо огромное за прекрасные слова!
Это был интересный опыт!

Наше кредо всегда красота сердце

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (448 X 336, 24 KB)
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 17.5.2009 21:54:45 Профиль Письмо Цитата

Интересный факт

Во время интервью с Моной Эль Саид она сказала, что её ЛЮБИМАЯ ТАНЦОВЩИЦА "прошлого" Naima Akef.

Я посмотрела её видео и поняла, что, действительно, Naima была очень прогрессивная (сочетать акробатику и ориенталь).

Одновременно, очень женственная и ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ, так что, Мону в этом полностью поддерживаю. цветочек

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (300 X 457, 18 KB)
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 17.5.2009 21:56:36 Профиль Письмо Цитата

Naima Akef - любимая танцовщица "прошлого" для Моны Эль Саид цветочек

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (400 X 260, 39 KB)
Sabrin
Участник

Сообщение 19.5.2009 11:55:22 Профиль Письмо Цитата

Tatia Dandarawy

Интересный факт

Во время интервью с Моной Эль Саид она сказала, что её ЛЮБИМАЯ ТАНЦОВЩИЦА "прошлого" Naima Akef.

Я посмотрела её видео и поняла, что, действительно, Naima была очень прогрессивная (сочетать акробатику и ориенталь).

Одновременно, очень женственная и ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ, так что, Мону в этом полностью поддерживаю. цветочек

И я к вам присоединяюсь!!! цветочек
Я ещё в самом начале своего обучения танцу живота обратила внимание на такую яркую и разностороннюю танцовщицу, смотрела её видео, но только не знала, что у нас с Моной один вкус хорошо
фараоник
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 20.5.2009 22:37:01 Профиль Письмо Цитата

От Алины Рахимкуловой влюбленность ", впечатления после МК и индивидулки у Моны влюбленность

"Конечно, ОНИ всегда были именно такими.Великие Женщины этого мира...

И я, как и все русские, начитавшись доступных нам в течение жизни сказок о востоке, и представляя его никак иначе как нескончаемые сказки тысячи и одной ночи Шахразад, в которых восток - золотой,утопающий в роскоши,чувственный,загадочный, много лет была уверена, что восток - это Красота,но все-таки она недоступная и внешняя,которой полюбоваться и восхититься можно лишь издалека...

А потом были ночи, в которых были Сны, и они никак не соприкасались с русской сказкой о востоке... Сны,в которых были настоящие чувства, Настоящий Восток,о котором только смутно догадываешься наяву, запах горячего песка,сомнений,тревог,радости,боли и любви,сметающей все преграды на своем пути... Поискам этой Любви были отданы годы.

Мы ехали по серпантину на виллу к Моне,и у меня вдруг появилось отчетливое ощущение, что я здесь уже Была.Я помню эти горы,эти пески, эти стены... Как объяснить, как дорог этот момент для человека,живущего в далекой холодной России, в которой поиск Моего Востока всегда жестоко карался со стороны?.. Сколько предательств,преград,непонимания и слез подарил мне этот Путь.И сколько счастья он мне дарит в эти минуты,за которые были отданы годы мучительных поисков...

Познай себя - вот наивысшая мудрость востока.А ключи к познанию себя могут дать только настоящие Мастера.Такие как Мона.

Да,они всегда были такими,лучшие Женщины этого мира.Это их восхитительные прозрачные шелковые одежды шелестели,когда они шли по коридорам колоннад и точно знали,что нужно сделать,чтобы сейчас от одного их слова решилась Судьба Человечества.Это они сводили с ума лучших мужчин этого мира.Это их руками создавалось Счастье мира.Это они учили весь мир Любить.

Мона - это бесконечная Любовь; Танцовщица, дарящая много, от души, от всего сердца и всем,абсолютно всем, кто готов принять эту Любовь.Потому что у нее всегда остается еще больше.

Она бесконечно молода,потому что открыла главный секрет вечной молодости: "Только любовь не дает нам стареть".Она прекрасно выглядит и по-другому себя просто не мыслит,а мы не перестаем удивляться, как такое возможно и почему у нас так не получается.

Она - Царица,настоящая Арабская Царица Ночи,чистокровная,напоенная и наполненная соком Жизни.Именно так писали о них в книгах: статные, имеющие стройный стан, осанку Королевы - уверенной,гордой,знающей себе цену,с непоколебимой волей и несгибаемым характером, но в то же время обладающие Большим Сердцем и Мудрой Душой.

Вот почему на мастер-классах она часто говорит: "Я люблю вас всех".Она действительно любит.Она очень хочет,чтобы и мы научились также Любить.Она очень хочет передать суть,когда преподает.Объяснить, донести смысл.Но лучше всего у нее получается передать это без слов.В своем движении,в своей энергии,через свою харизму.В ее преподавании - ключ к самораскрытию.ПОЛЮБИ себя,открой в себе Женщину - Женщину,которая дарит Любовь всему миру.

Это лучший женский аспект Любви - он всеобъемлющий.Недаром танцовщицы берут себе псевдоним Нур - свет,сияние.Женщина должна светить.Не просто одному Мужчине,а людям,детям,всему миру,всему живому.Это любовь,исходящая от радости жизни,которую можно осознать,только по-настоящему полюбив жизнь.И она любит.

Это высшее предназначение Любви.Вот чему учит Мона.

Она- связующая нить с золотым веком беллиданса, с истоками,с корнями,которые медленно исчезают и уходят из нашего современного мира.Через ее Танец мы вспоминаем, Кто мы. Мы вспоминаем,что мы - Женщины.Мы возвращаемся к своему естесству.Это бесценный дар.

Тысячи русских девушек,танцующих беллиданс с "поставленными" жестами,кричащими о страдающей любви - словно бледная стотысячная ксерокопия с Любви,которая льется через Танец,который чувствует Мона.Мы не умеем так чувствовать жизнь.Мы забыли,какие мы.И для чего мы пришли в этот мир.

Мы сидим в холодной России,насупив серьезные лица,пытаясь выучить очередной набор движений восточного танца, чтобы "разнообразить лексику своего танца".

Мы совсем забыли,что прежде чем разнообразить свой танец,надо его сначала в себе НАЙТИ.

И когда вы начинаете углубляться в количество связок,движений,технику выполнения элементов,забывая про суть,вы НЕ танцуете.Вы делаете холодным разумом и холодным телом холодную форму, плохо и наспех снятую копию с арабского танца.А ведь,если вспомнить, когда-то сами начинали с того, что восхищались его глубиной и сутью...

Об этом, наверное, не принято говорить вслух,но я скажу. Я уехала после индивидуального занятия с Моной ДРУГОЙ женщиной.Я вернулась в Россию Другая...Я не знаю,как выразится моя перемена в дальнейшей жизни,но уже знаю,что она Есть! И знаю,что все,кто прикоснулся к Моне, увезли в себе Свою перемену,свой ключ,свою тайну.Чтобы лучше РАСКРЫТЬ и понять саму себя.

Мона,как ты прекрасна! Спасибо твоему дару,спасибо твоему Сердцу, твоей Душе и Мудрости, твоей мощнейшей энергии Любви,твоему знанию Жизни.Мы тебя боготворим.

Мы в восхищении...

роза роза роза роза роза

Редактировалось: 20.5.2009 22:45:08
Tatia Dandarawy
Участник

Сообщение 20.5.2009 22:39:22 Профиль Письмо Цитата

Алина Рахимкулова у Моны на индивидуалке цветочек

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (480 X 640, 75 KB)
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
Страница 1 из 18
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: