ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
13.7.2010 14:26:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
обалденная окрошка и свекольник.
для любителей кисленького и квашеного - таких как я!
делаете замес для окрошки по вкусу, но обязательны яйца и соленый (не маринованный) огурец мелко порезанный.
а теперь главное - заливаете ТАНОМ ИЛИ АЙРАНОМ!
невероятная вкуснота.
для тех, кто любит погуще - лобавить 3-5 ст.л. кефира.
соль не нужно, по вкусу.
свекольник: делаете свекольный салат на терке с чесноком,
добавляете 3-5 ст.л. окрошечной массы,
майонез (сметана или кефир),
и опять же айран/тан.
м-м-м-м-м..... |
|
Kisa Участник
Зарегистрирован: 11.06.2010
|
18.7.2010 09:00:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А рецепты соусов вкусненьких, например к мясныи блюдам, кто-нибудь знает? |
|
Лисса Участник
Зарегистрирован: 10.11.2009
Откуда: Королев
|
18.7.2010 09:09:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Знает.
Хреновый соус
1 бульонный кубик вскипятить в стакане воды (или стакан бульона)
2 ст. ложки натертого хрена (или консервированного, тогда больше брать надо), поварить немного, выложить предварительно обжаренное кусочками мясо (любое) посолить, поперчить, добавить стакан сметаны и ложку муки. Тушить до готовности.
Объедение просто. Чем дольше мясо в соусе остается, тем вкуснее получается (лучше его есть на следующий день после приготовления) |
|
Лисса Участник
Зарегистрирован: 10.11.2009
Откуда: Королев
|
18.7.2010 09:24:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мясо с черносливом.
Мясо (любое) порезать кубиками, покидать в кастрюлю, туда же мелко нарезанный лук и морковь, залить водой, потушить немного, минут через 15 как вода закипит, добавить еще мелко нарезанную луковицу, кетчуп/томатную пасту/томатный суп и чернослив без косточек (предварительно вымоченный), посолить, поперчить, добавить любимых специй своих, варить до готовности мяса, периодически помешивая. Хотите послаще - чернослива побольше, если сладость не нужна, то поменьше. |
|
Kisa Участник
Зарегистрирован: 11.06.2010
|
|
Лисса Участник
Зарегистрирован: 10.11.2009
Откуда: Королев
|
|
Мата Хари Участник
Зарегистрирован: 01.08.2008
Откуда: Оксана, Челябинск
|
21.7.2010 10:53:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
а еще есть ячневая крупа - это молотый ячмень. последнее время очень люблю кашу из нее - сыыыытнаяяя а на молочке дак и полезная |
Очень вкусный гарнир получается если в готовую ячневую кашу, сваренную на воде, добавить обжаренный репчатый лук (можно на сливочном, можно на растительном масле). Хорошо к мясу или курице, можно во время поста есть - сытно и не дорого. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
31.8.2010 21:39:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
модифицированные кабачковые оладьи
натереть пару кабачков на терке, 1 морковку, туда же
3 яйца, 3 ст.л. муки+1 ст.л. отрубей (ржаной или гречневой или нутовой, или тыквенной, или всех мук сразу)
перемешать, перец молотый, паприка, соль по вкусу.
в принципе - можно жарить.
я добавила в тесто еще 200гр фарша.
м-м-м-м... |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
31.8.2010 21:50:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
фаршированные перцы с секретом
че-та как-то в дурном приступе вдохновения решила приготовить че-нть
были в наличии перцы, фарш, баклажаны.
замесить начинку: полусваренный рис+мелкий лук+фарш сырой+специи по вкусу (даже не помню, что там было )+укроп смешать. риса поменьше. посолить.
перец подготовить, протереть немного внутри солью и потыкать кожуру вилкой.
баклажаны почистить и картофелечисткой нарезать вдоль на языки.
на язык посыпать тертый сыр, и комочки фарша завернуть в эти языки.
и этими рулетиками поплотнее начинить перцы пустоты забить фаршем.
соус: вода, кетчуп, сметана, соевый соус (соль).
перцы поставить в кастрюлю поплотнее, срезом вверх,
залить соусом и тушить 40 минут.
попробуйте, не пожалеете. |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
1.9.2010 16:14:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сегодня буду готовить:
куриные грудки разрезать на полоски
2 яйца, стакан муки, полстакана пива, соду смешать вместе
обвалять куру в полстакане муке и затем в пивной кляр.
жарить до корочки.
в гостях пробовала, очень вкусно. неужели и правда в пиве было???
сегодня буду делать. |
|
YogaTara Участник
Зарегистрирован: 13.11.2009
Откуда: Санкт-Петербург
|
1.9.2010 16:35:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Последние несколько дней ужинаю гречкой. Довела свой любимый способ приготовления до совершенства.
Сварить гречку. Я её буквально пару минут не довариваю.
Разогреть оливковое масло на сковороде. Гречку, перед тем как жарить, чуточку остудить.
Добавить нарезанный мелко чеснок, чёрный перец,потом кориандр. Чуть позже добавить куркуму,чтобы гречка стала еще суше.
Нарезать колечками оливки и добавить. (Можно вместо оливок добавить,например, тертые тушеные кабачки с морковью. Их нужно начать тушить ,пока варится гречка.)В самом конце - свежий сельдерей,чтобы он дал аромат.
Гречка должна получиться хрустящей. Я люблю к такой гречке райту из томатов.
И еще рецепт соуса,который подходит к морепродуктам,а вообще я его ем,намазав на булку.
Сыр фета, натуральный йогурт, миндаль, зубчик чеснока, пучок мяты, пучок базилика, пара веточек кинзы, зелёный чили (соответственно по вашему вкусу), сок 1/3 лимона. Всё закинуть в блендер- готово. Важно - мяту класть в последнюю очередь. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
13.9.2010 16:59:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сезон грибов: быстрый грибной суп.
грибов побольше порезать покрупнее в кастрюлю.
туда воды, кубик, соль, лаврушку.
добавить крупные картофелины целиком.
варить до готовности картошки. потом ее разрезать на 4 части прям в супе.
добавить немного лапши и поварить 5 минут. выключить газ и дать настояться до готовности лпши (можно добавить готовую сваренную лапшу - без разницы).
мне нравицца - и быстро, и без возни. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
20.9.2010 19:48:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
картошка с грибами по рецепту моей бабки, знатной грибнихи.
картоху сварить в кожуре. почистить и покрошить.
грибы ошпарить.
пожарить много лука на сливочном масле.
добавить грибов и пожарить еще немного.
ссыпать картоху. перемешать и еще пожарить. посолить, перец горошком.
назадолго до снятия с огня добавить пару ложек сметаны и пару яиц, слегка перемешать, закрыть крышкой и через 3 минуты выключить газ. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
20.9.2010 19:51:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мой рецепт грибного жаркого
грибы ошпарить (сварить).
в горшочки напихать всего что есть, добавить грибов
посолить, специи.
2 ложки сметаны сверху и сыр.
запечь примерно 30 минут.
баклажанные котлеты
баклажаны почистить. порезать помельче или через блендер.
добавить жареный лук и морковь (жареную вместе с луком или отдельно).
немного фарша для запаха, грецкие орехи (перемолоть слегка в блендере), пророщенную пшеницу (можно без неё), пару яиц, соль и перец, муки или хлеба (лучше зернового).
сформировать котлетки, поджарить слегка с 2 сторон и положить в сотейник, куда налить молока с водой.
потушить в соусе минут 15 на плите или в духовке.
посыпать укропом.
можно чуть подругому - комочками фарша начинить овощную котлетку. оченьвкусно и необычно, но возни побольше. |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
20.9.2010 20:33:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
только с грибами аккуратнее - не все терпят такое обращение свинюшками так и отравиться можно, а вот белые, лисички или маслятки вполне подойдут и сыроежки еще |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
20.9.2010 21:18:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я в выходные ездила загород, 2 ведра подберезовиков набрала, а свинушек-игрушек - так вообще без счету |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
21.9.2010 11:17:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
сезон грибов: быстрый грибной суп.
грибов побольше порезать покрупнее в кастрюлю.
туда воды, кубик, соль, лаврушку.
добавить крупные картофелины целиком.
варить до готовности картошки. потом ее разрезать на 4 части прям в супе.
добавить немного лапши и поварить 5 минут. выключить газ и дать настояться до готовности лпши (можно добавить готовую сваренную лапшу - без разницы).
мне нравицца - и быстро, и без возни. |
кубики кроме соли и глутамата вообще в себе ничего не несут полезного,
суп из-за грибов и так будет вкусным и насыщенным,
а где же припущенный на раст.масле золотистый лучок?
без него получатся просто сваренные вместе продукты,
хоть и есть любители просто отваренных грибов... |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
21.9.2010 18:47:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
пап варил грибы просто с цельной почищенной луковицей. грибы ушли в жареху, а бульон мы с ним на двоих просто так выпили - вкуснотень нереальная, даже без жареного лука |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
21.9.2010 18:58:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
лень мне лук жарить.
говорю же - "быстрый".
а кубик иногда очень спасает положение |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
5.10.2010 19:04:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
рулетики
филе индейки отбить пластами
сделать ваш любимый фарш для котлет
положить на индейку лепешку фарша и скатать в рулетик. чем тоньше пласты - тем лучше. для любителей бекона - завернуть сверху рулетик в бекон или проложить им изнутри.
рулетики плотненько уложить в сотейник и слегка залить водой (с томатной пастой или резаными помидорами, со сливками или сметаной).
закрыть крышкой и тушить 20 минут.
или для фанатов - выложить рулеты на противень (можно и уже готовые ), присыпать сыром и укропом и подрумянить на гриле в духовке. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|