ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
26.10.2009 10:46:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня папачос знатный охотник и всю свою сознательную жизнь мы с мамой носим шикарные меха и вся семья частенько кушает дичь. Дикую птицу (кроме уток) просто отвариваем, лосятина очень жесткая, ее мы со свининкой прокручивали, у уток и зайцев кожу папа сдирал по нашей просьбе, т.к она не проваривается у нас хоть тресни, затем чуть-чуть поварить на медленном огне (минут 40), остудить и в духовку, зайца еще мама в соусе делала, не помню как, т.к много лет живу отдельно, могу спросить. Но скажу вам, что мудрить с дичью не надо, отварите чтобы мягким было и ладно, вкус очень сильный у такого мяса, не надо его забивать ничем.
Редактировалось: 26.10.2009 11:41:46 |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
26.10.2009 11:35:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне кажется, что рецепты из дичи заслуживают отдельной темки.... |
|
Antoniya Участник
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
28.10.2009 10:30:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Swetik
О-о-очень "ленивые" "фаршированные" перчики: у меня ушел ровно час на все.
В большой сковороде(где и будет потом все блюдо) обжариваем лук
с морковкой и чуть муки для густоты соуса;
мясной фарш+лук+специи+яичко для крепости+соль+РИС= формируем не очень большие тефтельки (а то рис долго проготавливается и все домашние "люди" изнемогают и успевают перекусами испортить аппетит)
и складываем желательно в один ряд в сковороду на заправку,
заливаем кипятком по "плечики" тефтельки (по желанию добавить
сметанки, томат если надо то только в конце-кислота замедляет
приготовление) - пока это все тушится, на соседней сковороде обжариваем на сильном огне и капле масла много нарезанного соломкой болгарского перца (кабачки, баклажаны и тыква по желанию)
за 10-15 минут до готовности риса внутри тефтелек добавляем в общую сковороду обжареные овощи(масло не надо)+зелень+мелко порезанные помидорки+ досаливаем+доперчиваем=дотушиваем
как вариант:обжаренные овощи можно оставить отдельно и кушать вместо гарнира (у нас уже есть рис в тефтельках)
Приятного аппетита! |
моя долго соображал, где же тут фаршированный перец .
когда стала делать - было лень делать тефтели . зажарила все на одной сковороде, положила фарш и сырой рис "просто так". фарш получился "котлетками", рис впитал сок - обалденно вкусно!
спасибо! |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
28.10.2009 23:11:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
быстрая мороженая курица
у всех нас есть курица в морозилке. и духовка. и фольга
обычно курицу лень и некогда размораживать, особенно для таких противниц микроволновок как я.
берете мороженую курицу. заворачиваете в фольгу. кладете в форму/противень - и в духовку.
забываете про нее на минут 40.
вспоминаете, достаете и разворачиваете.
вспарываете ей грудь. начиняете нарезанным яблоком и грушей и чесноком и черносливом и апельсином и зеленью (ненужное вычеркнуть).
этим же обсыпаете кругом.
плюс обсыпаете специями: солью, вегеттой, травами, чем угодно.
заворачиваете обратно.
забываете еще на час.
вспоминаете, достаете и, раскрыв фольгу, ставите еще на 15 минут в духовку на подрумян.
очищаете от фольги и едите, треща за ушами, отфыркиваясь и отгоняя свободной рукой домочадцев. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
1.11.2009 23:46:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
пивной напиток.
люблю вишневое пиво - решила как-то сделать что-то подобное дома.
на стакан пива ложка меда, нагреть до теплоты, мешать до растворения.
добавить зерна кардамона, апельсиновую цедру или немного апельсинового ликера/сиропа.
вкуснота!!!! |
|
Swetik Участник
Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Краснодар
|
2.11.2009 11:16:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Была проблема с жареной свежей и очень жирной рыбой (карпы,караси-крупные) её не все любят
Очень все легко решается - до драки доходило за последний кусочек:
Крупную рыбу типа огромного карпа (желательно жирную или мягкую можно пеленгас, амур, форель) порезать на порционные куски (мелко нарезать спинку от костей не надо-они отлично потом удаляются при поедании), обмазать солью и перцем, сложить желательно одним слоем на порезаный кружочками лук и сверху укрыть луком, побрызгать не жалея! уксусом или лимоным соком и оставить не менее чем на 1-1,5 часа (а в холодильнике и на ночь можно оставить), а то не промаринуется. Жарить обваливая в муке (тогда сохранится сок внутри) на довольно сильном огне на растительном масле... Рыбка получается почему то не жирная, дико сочная и кисленькая как шашлычок! Лук тоже весь сьедается (можно сырым, а можно 2 минуты на той же сковороде смягчить его на сильном огне) |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
3.11.2009 00:06:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ух ты! попробуем - с рыбой у меня пробел, окромя форели соленой ниче не любять... |
|
Swetik Участник
Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Краснодар
|
3.11.2009 11:25:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
О! Пирожки!!!
взять готовое дрожжевое слоеное тесто.
если оно пластами - слегка замесить, чтобы смешать слои.
отрывать кусок и лепить лепешки размером с десертную тарелку, толщиной с коробку из-под CD.
приготовить начинку в отдельных плошках:
кубики сырого картофеля,
кубики колбасы (можно и без нее),
тертый сыр,
зелень,
кубики груши.
на каждую лепешку кладете по щепотке каждого компонента начинки и защипляете конвертиком, как манты.
кладете на противень срезом вверх или вниз.
печь до золотистости. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ПИРОЖКИ получились СУПЕР!!! Начиночка подверглась небольшой коррекции: тертая на длинной терке картошка была отжата от сока + тоненько порезаный лук + тоненько порезаная свининка (как вариант можно грибочки) + специи. Сверху пирожочки были помазаны яичком для красоты и запечены в духовке!!!
Этот вариант "немусульманской" самсы (так как свининка) был слопан семейкой еще в момент перенесения от духовки к столу - просто в полете!!!
Любителям рыбы : ложить внутрь пирожочков вместо мяска кусочки плотной некостлявой рыбки (судачок) - его лучше предварительно немного притушить на открытой сковороде с лучком - сок сырой рыбы в пирожках Вам не понравится - это точно! А в готовом виде и за горячие и за холодные пирожочки будете драться!!! |
|
Любовь63 Участник
Зарегистрирован: 17.08.2009
Откуда: Самара
|
3.11.2009 11:34:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я красную рыбу придумала мариновать не в лимонном соке, а в апельсиновом, после приготовления получается очень оригинальный вкус.
А филе, например судака, сначала обжарить в муке с солью, затем сделать соус: сливки взбить блендером до однородной массы с 1 красным болгарским перцем, залить рыбу соусом и тушить 5 мин, посыпать зеленью, выложить на лист салата. ОООчень вкусно получается)) |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
4.11.2009 09:33:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а кстати, я часто делаю яичный соус:
4 яйца сварить всмятку и взбить в чашке с:
твердым мелкотертым сыром, базиликом и помидором - для спагетти
чесноком, несладким йогуртом, оливковым маслом, укропом и солью для салатов (любимый: тертая морковь, помидор, листья салата, куриное мясо, сухарики)
творогом, сыром, майонезом, чесноком и зеленью для бутербродов. |
|
Swetik Участник
Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Краснодар
|
17.11.2009 09:45:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Суперские баклажаны"павлиний хвост"
баклажан (небольшой) держим за хвостик и нарезаем пластами 0,5 см сначала с одной стороны, потом переворачиваем и, так же держа баклажан за хвостик, нарезаем эти пластинки с другой стороны, короче чтобы получился этакий бубончик-кисточка на ножке(которую мы не отрезали) - т.е. при нарезке нож держать не поперек баклажана, а вдоль и острым кончиком к ножке.
Эту баклажанную кисточку слегка раплющиваем, чтобы получилосьчто-то вроде веера, слегка присыпать мукой и жарить на растительном масле прижимая крышкой сверху (и масло не разбрызгивается и баклажан прожарится) , горячие смазать чесноком+сметана или майонез. Всем кажется что так намного вкуснее чем просто пожарить пластиками (да и сочнее получается) |
|
Swetik Участник
Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Краснодар
|
17.11.2009 10:09:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Суперские отбивные!
Когда варю курицу - знаю, что грудку 100% никто не будет есть, поэтому прячу её в морозилку (пока не соберется 2-3 штуки), можно и купить готовые.
Короче, если эту самую сырую грудку отбить молоточком, обвалять в сухариках и яичке и еще раз в сухариках, пожарить с одной стороны, перевернуть, положить на поджаренную сторону тертый сыр с чесноком и майонезом, накрыть все это крышкой и поджарить другую сторону (тем временем сыр с майонезом и чесноком расплавятся и проникнут в курочку) То драку за столом гарантирую!
А когда ко мне приезжали гости (человек 7-8) и денег не особо было на тот период - купила обычные окорочка и аккуратно вырезала из них кости (окорочок надрезается изнутри сгиба) , сохранив кусок мяса целым. Так же отбила молоточком и пожарила с сыром и чесноком - сыты и довольны были абсолютно все (и мой кошелек не очень обижался - довольно экономно) |
|
Swetik Участник
Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Краснодар
|
17.11.2009 10:19:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Еще очень вкусно и бысторо получается горбуша. Эта рыбка довольно сухая и нежирная, поэтому ложу кусочки рыбы шкуркой вниз на разогретое масло, сверху тоненький ломтик лимона (по желанию, получается пикантно), и укрываю шубкой из сыра и майонеза, накрываю крышкой и на средний небольшой огонь, через 15 мин готово королевское угощение!
Шкурку потом желательно выкинуть - и жесткая и говорят вредная с карцерогенами... |
|
Anjeli Мисс Изящество
Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
1.12.2009 10:48:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Swetik
Суперские отбивные!
|
Swetik приготовила на днях по вашему рецепту отбивные, только вместо курицы взяла грудку индейки, получилось очень вкусно, Спасибо! |
|
Swetik Участник
Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Краснодар
|
2.12.2009 09:42:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anjeli
Swetik
Суперские отбивные!
|
Swetik приготовила на днях по вашему рецепту отбивные, только вместо курицы взяла грудку индейки, получилось очень вкусно, Спасибо! |
На здоровье! |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
9.12.2009 20:54:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
крылышки "буффало"
кило куриных крыльев разрезать по суставам на 3 части.
поджарить 15 минут без масла, жира, соли.
приготовить в миске соус: кетчуп острый, чеснок давленный, можно 1 резаный помидор, томатный сок (не больше полстакана), магги или соевый соус.
на кило крыльев - полтора-два стакана соуса.
залить крылья соусом и тушить полсаса, помешивая.
за 10 минут до готовности добавить столовую ложку меда и пару ложек лимонного сока.
ресторан нервно курит!!! |
|
Wasabi Участник
Зарегистрирован: 08.04.2008
|
13.12.2009 22:31:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я сегодня испекла очень вкусные пирожок:обычный бисквит:
- 2 яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- макоть половины кокоса,натертая на терке
- 3 ст.ложки молока
- 1/2 шоколадной плитки
В бисквитное тесто добавить стружку.Выпечь.В молоке растворить шоколад,горячим полить пирог.Дать остыть.Вкуснятина!!!! |
|
Swetik Участник
Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Краснодар
|
14.12.2009 12:56:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Wasabi
А я сегодня испекла очень вкусные пирожок:обычный бисквит:
- 2 яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- макоть половины кокоса,натертая на терке
- 3 ст.ложки молока
- 1/2 шоколадной плитки
В бисквитное тесто добавить стружку.Выпечь.В молоке растворить шоколад,горячим полить пирог.Дать остыть.Вкуснятина!!!! |
Эта вкусная штука может быть еще интереснее:
Берем не 2, а 4 яйца - желтки в тесто, белки в холодильник.
Когда бисквитик почти готов(очень светло-желтый) - выкладываем на него крепко взбитые белки с сахаром (лучше с сах.пудрой). Только белки должны действительно плотно стоять на ложке (обычно это достигается простой металлической взбивалкой на деревянной ручке-в сто раз лучше чем миксером) - если белки будут жидкие, то бисквит раскиснет и белая шапочка не получится...
Короче это все опять в духовку и запекаем, чтобы сверху красивая корочка, а внутри мягонький крем получился.
Остывшее чудо заливаем растопленным шоколадом.
Когда будем резать, озвучиваем название: "УЛЫБКА НЕГРА"
|
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
24.12.2009 13:06:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
про мякоть кокоса на терке - это сильно
я думала что кокос растет уже в виде стружки. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|