ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Оригинальные блюда, придуманные лично вами.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
страница:  из 9 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 26.10.2009 10:46:49 Профиль Письмо Цитата



У меня папачос знатный охотник и всю свою сознательную жизнь мы с мамой носим шикарные меха и вся семья частенько кушает дичь. Дикую птицу (кроме уток) просто отвариваем, лосятина очень жесткая, ее мы со свининкой прокручивали, у уток и зайцев кожу папа сдирал по нашей просьбе, т.к она не проваривается у нас хоть тресни, затем чуть-чуть поварить на медленном огне (минут 40), остудить и в духовку, зайца еще мама в соусе делала, не помню как, т.к много лет живу отдельно, могу спросить. Но скажу вам, что мудрить с дичью не надо, отварите чтобы мягким было и ладно, вкус очень сильный у такого мяса, не надо его забивать ничем.

Редактировалось: 26.10.2009 11:41:46
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 26.10.2009 11:35:49 Профиль Письмо Цитата



А мне кажется, что рецепты из дичи заслуживают отдельной темки....
Antoniya
Участник


Зарегистрирован: 13.06.2008

Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск

Сообщение 26.10.2009 12:00:48 Профиль Письмо Цитата



Согласна. Модераторы, отделите тему , плиз... улыбка
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 28.10.2009 10:30:29 Профиль Письмо Цитата



Swetik

О-о-очень "ленивые" "фаршированные" перчики: у меня ушел ровно час на все.

В большой сковороде(где и будет потом все блюдо) обжариваем лук
с морковкой и чуть муки для густоты соуса;

мясной фарш+лук+специи+яичко для крепости+соль+РИС= формируем не очень большие тефтельки (а то рис долго проготавливается и все домашние "люди" изнемогают и успевают перекусами испортить аппетит)

и складываем желательно в один ряд в сковороду на заправку,
заливаем кипятком по "плечики" тефтельки (по желанию добавить
сметанки, томат если надо то только в конце-кислота замедляет
приготовление) - пока это все тушится, на соседней сковороде обжариваем на сильном огне и капле масла много нарезанного соломкой болгарского перца (кабачки, баклажаны и тыква по желанию)

за 10-15 минут до готовности риса внутри тефтелек добавляем в общую сковороду обжареные овощи(масло не надо)+зелень+мелко порезанные помидорки+ досаливаем+доперчиваем=дотушиваем

как вариант:обжаренные овощи можно оставить отдельно и кушать вместо гарнира (у нас уже есть рис в тефтельках)

Приятного аппетита!


ха-ха-ха ха-ха-ха моя долго соображал, где же тут фаршированный перец ха-ха-ха ха-ха-ха .
когда стала делать - было лень делать тефтели голливудская улыбка . зажарила все на одной сковороде, положила фарш и сырой рис "просто так". фарш получился "котлетками", рис впитал сок - обалденно вкусно!
спасибо!
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 28.10.2009 23:11:59 Профиль Письмо Цитата



быстрая мороженая курица

у всех нас есть курица в морозилке. и духовка. и фольга голливудская улыбка
обычно курицу лень и некогда размораживать, особенно для таких противниц микроволновок как я.
берете мороженую курицу. заворачиваете в фольгу. кладете в форму/противень - и в духовку.
забываете про нее на минут 40.
вспоминаете, достаете и разворачиваете.
вспарываете ей грудь. начиняете нарезанным яблоком и грушей и чесноком и черносливом и апельсином и зеленью (ненужное вычеркнуть).
этим же обсыпаете кругом.
плюс обсыпаете специями: солью, вегеттой, травами, чем угодно.
заворачиваете обратно.
забываете еще на час.
вспоминаете, достаете и, раскрыв фольгу, ставите еще на 15 минут в духовку на подрумян.
очищаете от фольги и едите, треща за ушами, отфыркиваясь и отгоняя свободной рукой домочадцев.
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 1.11.2009 23:46:07 Профиль Письмо Цитата



пивной напиток.

люблю вишневое пиво - решила как-то сделать что-то подобное дома.

на стакан пива ложка меда, нагреть до теплоты, мешать до растворения.
добавить зерна кардамона, апельсиновую цедру или немного апельсинового ликера/сиропа.

вкуснота!!!! влюбленность
Swetik
Участник


Зарегистрирован: 06.08.2008

Откуда: Краснодар

Сообщение 2.11.2009 11:16:19 Профиль Письмо Цитата



Была проблема с жареной свежей и очень жирной рыбой (карпы,караси-крупные) её не все любят

Очень все легко решается - до драки доходило за последний кусочек:

Крупную рыбу типа огромного карпа (желательно жирную или мягкую можно пеленгас, амур, форель) порезать на порционные куски (мелко нарезать спинку от костей не надо-они отлично потом удаляются при поедании), обмазать солью и перцем, сложить желательно одним слоем на порезаный кружочками лук и сверху укрыть луком, побрызгать не жалея! уксусом или лимоным соком и оставить не менее чем на 1-1,5 часа (а в холодильнике и на ночь можно оставить), а то не промаринуется. Жарить обваливая в муке (тогда сохранится сок внутри) на довольно сильном огне на растительном масле... Рыбка получается почему то не жирная, дико сочная и кисленькая как шашлычок! Лук тоже весь сьедается (можно сырым, а можно 2 минуты на той же сковороде смягчить его на сильном огне)
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 3.11.2009 00:06:40 Профиль Письмо Цитата



ух ты! попробуем - с рыбой у меня пробел, окромя форели соленой ниче не любять...
Swetik
Участник


Зарегистрирован: 06.08.2008

Откуда: Краснодар

Сообщение 3.11.2009 11:25:28 Профиль Письмо Цитата



Olga Kam
О! Пирожки!!!

взять готовое дрожжевое слоеное тесто.
если оно пластами - слегка замесить, чтобы смешать слои.
отрывать кусок и лепить лепешки размером с десертную тарелку, толщиной с коробку из-под CD.
приготовить начинку в отдельных плошках:
кубики сырого картофеля,
кубики колбасы (можно и без нее),
тертый сыр,
зелень,
кубики груши.
на каждую лепешку кладете по щепотке каждого компонента начинки и защипляете конвертиком, как манты.
кладете на противень срезом вверх или вниз.
печь до золотистости. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


ПИРОЖКИ получились СУПЕР!!! Начиночка подверглась небольшой коррекции: тертая на длинной терке картошка была отжата от сока + тоненько порезаный лук + тоненько порезаная свининка (как вариант можно грибочки) + специи. Сверху пирожочки были помазаны яичком для красоты и запечены в духовке!!!
Этот вариант "немусульманской" самсы (так как свининка) был слопан семейкой еще в момент перенесения от духовки к столу - просто в полете!!!

Любителям рыбы : ложить внутрь пирожочков вместо мяска кусочки плотной некостлявой рыбки (судачок) - его лучше предварительно немного притушить на открытой сковороде с лучком - сок сырой рыбы в пирожках Вам не понравится - это точно! А в готовом виде и за горячие и за холодные пирожочки будете драться!!!
Любовь63
Участник


Зарегистрирован: 17.08.2009

Откуда: Самара

Сообщение 3.11.2009 11:34:26 Профиль Письмо Цитата



А я красную рыбу придумала мариновать не в лимонном соке, а в апельсиновом, после приготовления получается очень оригинальный вкус.
А филе, например судака, сначала обжарить в муке с солью, затем сделать соус: сливки взбить блендером до однородной массы с 1 красным болгарским перцем, залить рыбу соусом и тушить 5 мин, посыпать зеленью, выложить на лист салата. ОООчень вкусно получается))
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 4.11.2009 09:33:59 Профиль Письмо Цитата



а кстати, я часто делаю яичный соус:

4 яйца сварить всмятку и взбить в чашке с:
твердым мелкотертым сыром, базиликом и помидором - для спагетти
чесноком, несладким йогуртом, оливковым маслом, укропом и солью для салатов (любимый: тертая морковь, помидор, листья салата, куриное мясо, сухарики)
творогом, сыром, майонезом, чесноком и зеленью для бутербродов.
Swetik
Участник


Зарегистрирован: 06.08.2008

Откуда: Краснодар

Сообщение 17.11.2009 09:45:39 Профиль Письмо Цитата



Суперские баклажаны"павлиний хвост"

баклажан (небольшой) держим за хвостик и нарезаем пластами 0,5 см сначала с одной стороны, потом переворачиваем и, так же держа баклажан за хвостик, нарезаем эти пластинки с другой стороны, короче чтобы получился этакий бубончик-кисточка на ножке(которую мы не отрезали) - т.е. при нарезке нож держать не поперек баклажана, а вдоль и острым кончиком к ножке.
Эту баклажанную кисточку слегка раплющиваем, чтобы получилосьчто-то вроде веера, слегка присыпать мукой и жарить на растительном масле прижимая крышкой сверху (и масло не разбрызгивается и баклажан прожарится) , горячие смазать чесноком+сметана или майонез. Всем кажется что так намного вкуснее чем просто пожарить пластиками (да и сочнее получается)
Swetik
Участник


Зарегистрирован: 06.08.2008

Откуда: Краснодар

Сообщение 17.11.2009 10:09:31 Профиль Письмо Цитата



Суперские отбивные!

Когда варю курицу - знаю, что грудку 100% никто не будет есть, поэтому прячу её в морозилку (пока не соберется 2-3 штуки), можно и купить готовые.
Короче, если эту самую сырую грудку отбить молоточком, обвалять в сухариках и яичке и еще раз в сухариках, пожарить с одной стороны, перевернуть, положить на поджаренную сторону тертый сыр с чесноком и майонезом, накрыть все это крышкой и поджарить другую сторону (тем временем сыр с майонезом и чесноком расплавятся и проникнут в курочку) То драку за столом гарантирую!

А когда ко мне приезжали гости (человек 7-8) и денег не особо было на тот период - купила обычные окорочка и аккуратно вырезала из них кости (окорочок надрезается изнутри сгиба) , сохранив кусок мяса целым. Так же отбила молоточком и пожарила с сыром и чесноком - сыты и довольны были абсолютно все (и мой кошелек не очень обижался - довольно экономно)
Swetik
Участник


Зарегистрирован: 06.08.2008

Откуда: Краснодар

Сообщение 17.11.2009 10:19:04 Профиль Письмо Цитата



Еще очень вкусно и бысторо получается горбуша. Эта рыбка довольно сухая и нежирная, поэтому ложу кусочки рыбы шкуркой вниз на разогретое масло, сверху тоненький ломтик лимона (по желанию, получается пикантно), и укрываю шубкой из сыра и майонеза, накрываю крышкой и на средний небольшой огонь, через 15 мин готово королевское угощение!

Шкурку потом желательно выкинуть - и жесткая и говорят вредная с карцерогенами...
Anjeli
Мисс Изящество


Зарегистрирован: 19.06.2006

Откуда: Москва

Сообщение 1.12.2009 10:48:52 Профиль Письмо Цитата



Swetik

Суперские отбивные!

Swetik приготовила на днях по вашему рецепту отбивные, только вместо курицы взяла грудку индейки, получилось очень вкусно, Спасибо! цветочек
Swetik
Участник


Зарегистрирован: 06.08.2008

Откуда: Краснодар

Сообщение 2.12.2009 09:42:50 Профиль Письмо Цитата



Anjeli

Swetik

Суперские отбивные!

Swetik приготовила на днях по вашему рецепту отбивные, только вместо курицы взяла грудку индейки, получилось очень вкусно, Спасибо! цветочек


На здоровье!
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 9.12.2009 20:54:11 Профиль Письмо Цитата



крылышки "буффало"

кило куриных крыльев разрезать по суставам на 3 части.
поджарить 15 минут без масла, жира, соли.
приготовить в миске соус: кетчуп острый, чеснок давленный, можно 1 резаный помидор, томатный сок (не больше полстакана), магги или соевый соус.
на кило крыльев - полтора-два стакана соуса.
залить крылья соусом и тушить полсаса, помешивая.
за 10 минут до готовности добавить столовую ложку меда и пару ложек лимонного сока.

ресторан нервно курит!!! беллиданс
Wasabi
Участник


Зарегистрирован: 08.04.2008


Сообщение 13.12.2009 22:31:50 Профиль Письмо Цитата



А я сегодня испекла очень вкусные пирожок:обычный бисквит:
- 2 яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- макоть половины кокоса,натертая на терке
- 3 ст.ложки молока
- 1/2 шоколадной плитки
В бисквитное тесто добавить стружку.Выпечь.В молоке растворить шоколад,горячим полить пирог.Дать остыть.Вкуснятина!!!! ура
Swetik
Участник


Зарегистрирован: 06.08.2008

Откуда: Краснодар

Сообщение 14.12.2009 12:56:04 Профиль Письмо Цитата



Wasabi

А я сегодня испекла очень вкусные пирожок:обычный бисквит:
- 2 яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- макоть половины кокоса,натертая на терке
- 3 ст.ложки молока
- 1/2 шоколадной плитки
В бисквитное тесто добавить стружку.Выпечь.В молоке растворить шоколад,горячим полить пирог.Дать остыть.Вкуснятина!!!! ура


Эта вкусная штука может быть еще интереснее:
Берем не 2, а 4 яйца - желтки в тесто, белки в холодильник.
Когда бисквитик почти готов(очень светло-желтый) - выкладываем на него крепко взбитые белки с сахаром (лучше с сах.пудрой). Только белки должны действительно плотно стоять на ложке (обычно это достигается простой металлической взбивалкой на деревянной ручке-в сто раз лучше чем миксером) - если белки будут жидкие, то бисквит раскиснет и белая шапочка не получится...
Короче это все опять в духовку и запекаем, чтобы сверху красивая корочка, а внутри мягонький крем получился.

Остывшее чудо заливаем растопленным шоколадом.
Когда будем резать, озвучиваем название: "УЛЫБКА НЕГРА"

цветочек цветочек цветочек
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 24.12.2009 13:06:51 Профиль Письмо Цитата



про мякоть кокоса на терке - это сильно голливудская улыбка голливудская улыбка
я думала что кокос растет уже в виде стружки.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB