ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
22.1.2010 11:40:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Swetik
Суперские отбивные!
Когда варю курицу - знаю, что грудку 100% никто не будет есть, поэтому прячу её в морозилку (пока не соберется 2-3 штуки), можно и купить готовые.
Короче, если эту самую сырую грудку отбить молоточком, обвалять в сухариках и яичке и еще раз в сухариках, пожарить с одной стороны, перевернуть, положить на поджаренную сторону тертый сыр с чесноком и майонезом, накрыть все это крышкой и поджарить другую сторону (тем временем сыр с майонезом и чесноком расплавятся и проникнут в курочку) То драку за столом гарантирую!
А когда ко мне приезжали гости (человек 7-8) и денег не особо было на тот период - купила обычные окорочка и аккуратно вырезала из них кости (окорочок надрезается изнутри сгиба) , сохранив кусок мяса целым. Так же отбила молоточком и пожарила с сыром и чесноком - сыты и довольны были абсолютно все (и мой кошелек не очень обижался - довольно экономно) |
афигительно! спасибо!
а еще такая штука: у нас нет гриля в духовке (пока ) и мы часто покупаем ворону-гриль.
она завернута в лаваш. этот лаваш холодным есть ну невозможно - ну тряпка-тряпкой, а выбросить жалко .
так вот: рвёте на куски, кладете на тефалевскую сковороду без масла и поджариваете!
ей богу - деликатес... |
|
Swetik Участник
Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Краснодар
|
22.1.2010 12:38:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
про мякоть кокоса на терке - это сильно
я думала что кокос растет уже в виде стружки. |
ага, и крабовые палочки именно в таком виде и плавают в море |
|
Swetik Участник
Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Краснодар
|
22.1.2010 12:50:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вчера вечером "приперлись" долгожданные гости - никто их конечно не ждал в 8 часов вечера с деликатесами!!!
Как всегда выручались запасами в морозилке:
первое блюдо оказалось жареной картошкой с замороженными овощами из пакетика и конечно, сосиски!!!
а на десерт, обалдеть, никогда так не извращалась (в ближайшем магазине не оказалось ни тортиков ни пирожных - для 3 детей и 6 взрослых!!!
НО! Купили 3 пачки бисквитных кексиков, выковыряли втихаря на кухне из них ложкой серединки, на дно пшикнули сливками из баллончика и насыпали ягодок из варенья, орешков и цукатиков.
Заполировали сверху сливками из того же баллончика.
Серединки кексиков превратились в пирожные "картошка" (размяли серединки с маслом, какао, цукатами и орехами) скатали в шарики...
В общем, в 10 вечера всё было съедено до крошки
Правда сегодня девченки мне звонят и злятся - после вчерашней обжираловки они пьют минералочку - худеют!!!
|
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
9.2.2010 20:20:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
пирожги!!!
вы считаете, что приготовить тесто для пирожков самой - трудно и хлопотно? я сама считала так до вчерашнего дня.
захотелось мне тут пирожков, а теста в морозилке не оказалось. стукнула я кулачком по столу и сказала себе: " Отнюдь я, или что?!"
насыпала в миску муки (величиной с пару глубоких тарелок), перемешала ее с пакетиком сухих дрожжей и полчайной ложки соли.
добавила ванилин, 2 яйца, треть пакета ряженки, молочка, пару ложек меда, растительного масла наглаз.
всё смешала и стала месить, добавляя муки. муки ушло еще столько же (теперь зато знаю скока жидкости надо )
боялась, что дрожжей окажется мало, но глаз-алмаз.
порезала тесто на кусочки размером с кулак из пальцев, положила на доску.
задумалась, а из чего начинку бы сделать? нашла в холодильнике цветную капусту - отварила и помяла в пюре.
туда же вчерашнюю гречку и половинку плавленного сырка.
туда же тертого сыра половину общего объема. эх, еще бы ветчинки туда...
сладенькое - пара тертых яблок, корица, мёд и полпачки творога.
остались 2 кусочка теста - суперпирог: смазала одну лепешку розовым вареньем, скрутила в рулетик, обваляла в орехах и положила на вторую лепешку в качестве начинки .
сверху, как пропечется, смазать смесью молока, сметаны и меда.
получилось!
|
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
10.2.2010 00:10:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а что - надо было???
пока готовила начинку - оно поднялося вроде... |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
10.2.2010 00:28:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не, ну я просто думала, что его надо в теплом месте держать, чтобы оно увеличилось вдвое, обминать и опять... ну я не спец, конечно... |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
10.2.2010 00:35:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а оказалось всё проще
может все дело в быстрых дрожжах?[/b] |
|
Swetik Участник
Зарегистрирован: 06.08.2008
Откуда: Краснодар
|
10.2.2010 09:36:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ДА, кажется сухие дрожжи меньше нужно выстаивать и быстрее можно в печь сажать |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
11.3.2010 13:14:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
курица сладкая индийская.
курицу в любом виде - сырую, вареную, вчерашнюю, грилевую потрошите как можно мельче, особенно порезать грудку, кости туда же.
банку ананасов порезать мелко.
залить курицу на сковороде содержимым банки вместе с сиропом.
добавить: муки из нута, сушеной зелени (немного), давленный чеснок, специи индийские острые (покупные), немного соли, немного лимонного сока или уксуса, немного коньяка.
всё тушить под крышкой 20 минут, потом открыть крышку, чтобы выпарилась вода.
всё. вкуснятина! |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Ракша Участник
Зарегистрирован: 12.05.2009
Откуда: СПб
|
12.3.2010 09:52:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
нут - желтый крупный горох. его часто в плов добавляют. сам нут продается...только поискать придется а про муку первый раз слышу |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
18.3.2010 22:14:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
муку на вднх купила. там же купила муку из тыквенных семечек. незаменимая вещь! и витаминов кучка там.
а кости - ну, типа с костями курицу...
кстати - делала тут с телятиной - м-ммммм... |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
25.3.2010 18:53:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
моментальные котлетки!
главное - не пересолить.
1 кг фаршу свинина/говядина или другого положить в миску.
туда же: пачечку сливок, 50гр коньяка, 100гр винного или яблочного уксуса, столовую ложку вегетты или аналогичного, черного перца молотого, отрубей или зародышевых пшеничных хлопьев.
а если короче - можно импровизировать .
все вымешать руками, сформировать котлетки и обвалять их в смеси хлопьев и сухой зелени.
жарить на оливковом масле.
при подаче на тарелке полить слегка сливками.
они такие сочные! такие сливочные...м-м-м!!!
|
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
19.4.2010 10:57:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну поделитесь кто-нть своими находками! я уже истощилась
балийская еда
пожарить без масла курицу, замаринованную в кислом соке и вашем творчестве, порезанную на мелкие кусочки.
добавить овощей, ложку аджики или перца, или резанный крупно острый перец, засахаренный имбирь, курагу и чернослив.
всыпать промытый рис и залить кислым соком (гранатовым, апельсиновым), смешанным с водой.
соль по вкусу.
жареный рис
вам понадобится 2 сковородки, а идеально - вок.
промываете как следует рис в 7-ми водах.
перекладываете на разогретую сковороду с оливковым маслом.
жарите сырой рис до полупрозрачности и рассыпчатости.
солите (соевым соусом), заливаете водой в этой же сковороде и оставляете вариться-кипеть. воды минимум, лучше потом долить кипятка. рис должен быть неразваренным.
параллельно жарите заправку: овощи, или мясо, креветок, ростки сои или пшеницы..всё, что угодно, мелко порезанное. жарить 5 минут.
готовый рис выкладываете на начинку, перемешиваете и жарите минут 10 вместе.
по вкусу добавить глутамат, соевый соус, перец. много специй не надо.
в конце вбить пару яиц и тщательно перемешать, прогревая.
Я ОБОЖАЮ ЭТОТ РИС!!!! |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
14.5.2010 22:27:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
печеные картохи
помыть крупненькую (но не очень) картоху металлической мочалкой, и завернуть в фольгу, и положить на противень, и в нагретую духовку сунуть.
печь на 220 35-45 минут.
параллельно готовить начинку: любые остатки, что найдете в холодильнике порезать как можно мельче+тертый сыр+тертая сырая морковь+жареный лук.
достать картохи, проверить вилкой. если готовы - разрезать пополам не до конца и слегка сжать вдоль разреза (чтобы слегка "распотрошить" нутро).
чуть посолить разрез мелкой солью и положить по кусочечку масла (можно оливкового, можно оливкового+чеснок).
начинить побольше начинкой, сверху сметану или майонез.
поставить в духовку на 10 минут |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
28.5.2010 16:23:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
моментальный печеночный паштет "каротиновый удар"
ванночка куриной печенки
столько же по весу - лука и моркови
половина веса - другие овощи (тыква, перец, кабачки, кукуруза, горошек, шпинат, брокколи, зелень...что угодно!)
порезать мелко морковь, лук, овощи.
на сковороду кинуть побольше сливочного масла, нарезанные овощи, сверху печень.
тушить 15-25 минут в зависимости от овощей.
посолить морской солью, добавить молотый перец, паприку, чеснок.
вывалить в миску и взбить всё блендером. если суховато - добавить жирных сливок и сливочного масла.
можно есть в теплом и холодном виде.
приятного аппетита! |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
28.5.2010 16:28:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вчера обнаружила, что есть только куриные грудки и майонез.
порезала грудки на кусочки.
обжарила на сильном огне на масле с двух сторон.
уменьшила огонь до маленького. залила майонезом. через минут 5-10 выключила и проглотила язык от вкусносты |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|