Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
31.5.2010 20:07:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
надоели разносолы, захотелось че-та эдакого...
Положить в миску четвертинку адыгейского сыра
пучок зеленого лука
2 соленых огурца
3 дольки чеснока
3 столовые ложки сметаны - и взбить блендером.
мазать на лаваш, крутить рулет и есть с кофем. |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
1.6.2010 16:59:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
рецепт не претендует на оригинальность и скорее всего существует, но велосипед все-таки умудрилась изобрести
быстрый салат
жареный лук
резаные крабовые палки
горошек+кукуруза
яйца вареные
шпинат
майонез.
все порезать и смешать.
соус для курыгриль
2 ложки брусничного варенья
ложка соевого соуса
ложка лимонного сока
давленный чеснок.
смешать, окунать и есть. |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
1.6.2010 17:45:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Olga Kam
я за рулём |
и молчала поздравляю! иди в темку про автомобилистов и давай выкладывай картинки, инфу и хвастай |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
9.6.2010 13:48:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
люблю суп "деревенский" в му-му - вот решила дома следать. вкусняяятина!!!!!!!!!!!!
пропорции - произвольные, но он должен быть негустым.
отварить мясо (я делала с кроликом, индейкой), как закипит вода - добавить мелкорезаный лук.
как всё отварится - тертую морковь.
поварить.
добавить кубик, перец, специи.
добавить картофель кубиками, плавленый сырок, зелень. поварить до готовности картошки.
потом добавить 2-3 ст.л. кус-куса и выключить плиту.
через 10 минут суп готов! |
|
Antoniya Участник
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
10.6.2010 08:32:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девы помогите хто может умирающему с голоду ....
Всю прошлую неделю валялась с сильнейшим воспалением поджелудочной. Запретили кушать все кроме овсянки на воде.
Сейчас уже вроде все в норме, но жрать хочется нереально. Уже смотрю на кактус на окошке и облизываюсь.
Вопрос- что можно приготовить вкусного из довольно ограниченного списка продуктов - овсянка, рис, гречка? Чтобы было вкусноооооо |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
10.6.2010 10:29:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Из овсянки можно сделать вкусную вещь. Сварить густую кашу, остудить, сделать лепешку, внутрь положить сыр или брынзу, сделать котлетку, можно обвалять в сухарях и обжарить слегка или в духовку поставить, если жареное нельзя. Готовые котлеты полить сметаной с зеленью или простоквашей с зеленью. |
|
Antoniya Участник
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
11.6.2010 10:52:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Астра, пробовала вчера вечером, очень даже ничего.
Народ, предложите еще что нибудь, сегодня слопала чебурек и опять согнулась пополам, чувствую долго мне еще на диете сидеть. |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
11.6.2010 11:04:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я варю рассыпчатую гречневую кашу и ем ее с молоком, или со сметаной, или с грибами и луком (последних немного пасерую на масле, грибы - шампиньоны).
Рассыпчатая гречка получается если перед варкой ее подсушить на сковородке, пока она не начнет потрескивать и пахнуть хорошо, главное не пережечь. Потом на 1 объем гречки 2,5 объема воды, далее как обычно, маслица и соли - по вкусу.
С рисом люблю куриную грудку: в глубокой сковородке пасерую лук и морковь, потом грудку небольшими кусочками, немного обжариваю (совсем немного), засыпаю промытый рис и заливаю водой на 2 пальца. Тушу до готовности риса. Пловом это трудно назвать, но вкусно. Моя свекровь тоже на диете по причине поджелудочной, но такой рис ест без последствий. Главное не сильно обжаривать. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
11.6.2010 11:09:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну ты марин даешь!! чебурек при поджелудочной...
я делаю такую кашку иногда на завтрак:
сварить рис рассыпчатый или не очень.
добавить в него резаных сухофруктов, орехов.
залить нежирными сливками, добавить мёд и прогреть. готово! |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
21.6.2010 15:06:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
часто готовлю супчик - легкий и вкусный.
индейку (курицу, кролика) варить в воде с кубиком и специями. перед варкой в воду положить добавить 2-3 мелкорубленые луковицы.
через час добавить укроп, половинки картошки и свежепророщенные зерна пшеницы.
поварить 10 минут и выключить плиту.
через полчаса можно кушать |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
21.6.2010 20:23:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
дадада... подсушенная на сковородке гречка еще слегка увеличивается в объеме - зернышки "пухают" прямо как попкорн только я варю 1/3 - у меня плита не позволяет делать ооочень маленький огонек, и при меньшем кол-ве воды каша пригорает
еще когда с мужем сидели на "экономной" диете (в смысле, без бабла ), рис или гречку смешивали с протушенной морковкой с луком + специи. такой ленивый плов получался денег тратили мало и худели оба
сейчас так низя, потому как мне надо полноценно питаццо |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
22.6.2010 00:13:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
дадада... подсушенная на сковородке гречка еще слегка увеличивается в объеме - зернышки "пухают" прямо как попкорн только я варю 1/3 - у меня плита не позволяет делать ооочень маленький огонек, и при меньшем кол-ве воды каша пригорает
еще когда с мужем сидели на "экономной" диете (в смысле, без бабла ), рис или гречку смешивали с протушенной морковкой с луком + специи. такой ленивый плов получался денег тратили мало и худели оба
сейчас так низя, потому как мне надо полноценно питаццо |
Ага! Значит тебе всё таки НАДО полноценно питаться! УРА! куда идить поздравлять? |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
22.6.2010 12:59:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Еще вариант - варить каши (рис и пшеничная крупа) на легком курином бульоне. За основу бралась армянская каша из пшеницы.
Эконом вариант: покупаете курицу, ноги, крылья и грудку отрезаете и используете для приготовления других блюд. С остального снимаете кожу и варите без соли и специй до готовности. Бульон процедить, мясо с костей снять и разделить на мелкие кусочки по волокнам. В кипящий бульон кидаем это мясо и крупу, я люблю пшеничную крупу "Увелка", рассчитываю так, чтоб каша получилась не густая, в конце варки солим по вкусу. |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
22.6.2010 16:47:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а еще есть ячневая крупа - это молотый ячмень. последнее время очень люблю кашу из нее - сыыыытнаяяя а на молочке дак и полезная |
|
Antoniya Участник
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
|
|