ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Мастер-класс Джуманы. РАСТЯЖКА. 18 октября.
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nandini
Новичок

Сообщение 29.9.2009 16:40:59 Профиль Письмо Цитата

Мастер-класс Джуманы. РАСТЯЖКА. 18 октября.

Дорогие девушки! и мужчины!
Мы продолжаем серию мастер-классов Джуманы (Екатерины Глыбовской) по теме: "Секреты нашего тела". Следующий мастер-класс будет посвещён растяжке.
Как известно, для того, чтобы быть в хорошей физической форме, танцору необходимо работать над четырьмя основными целями, а именно, над наработкой силы, гибкости, мышечной выносливости и кардиореспираторной выносливости, а также над тремя дополнительными - постановкой корпуса, координацией и расслаблением.
К сожалению, в рамках обычного урока практически невозможно в равной степени уделить внимание всем этим моментам одновременно, поэтому, как правило, в нашей танцевальной подготовке остаются пробелы. С ними каждый вынужден бороться самостоятельно. Главное - знать, как это делать.
На предыдущем мастер-классе мы занимались проблемой постановки корпуса и немного затронули расслабление.
На следующем уроке мы рассмотрим вопросы, касающиеся гибкости и растяжки, которой, как нам всегда кажется, у нас не хватает.
Мы разберем виды и строение мышц, принцип их работы, и как это связано с нашей целью - достижением большей гибкости. Выясним, какие методы растяжки существуют и какие из них наиболее эффективны. Мы пройдемся по основным группам мышц и найдем для каждой из них наиболее безопасный способ растяжки.
Кроме того, часто, занимаясь растяжкой, мы уделяем внимание каким-то основным мышцам, которые по нашему мнению, нуждаются в растяжке и не подозреваем о том, что есть много других мест, которые можно было бы потянуть. Также мы выясним, какие упражнения безопасны даже для начинающих, какие можно использовать на более продвинутом уровне, какие не рекомендуется использовать, и какие лучше вообще исключить, так как они могут с большой
вероятностью вести к травмам.
В конце занятия оставим время для ваших вопросов, связанных с растяжкой.

Форма - удобная. Желательно, полностью закрытое тело, на ногах - носки, волосы можно собрать так, чтобы не мешали.

Для выполнения некоторых упражнений нам понадобится обычный теннисный мячик.

Занятия ведёт Джумана (Екатерина Глыбовская), победительница многих конкурсов в номинации Шоу-беллиденс, замечательный педагог и очень обаятельный и приятный в общении человек голливудская улыбка. Джумана с отличием закончила Образцовую хореографическую школу Элегия (г. Байконур), затем в течение 8 лет занималась классическим танцем с частными педагогами, а также обучалась танцу модерн у российских и западных педагогов.

Фото Джуманы:
[/quote]

Мастер-класс будет проходить 18 октября (воскресенье),
с 17:00 до 19:00, в том же зале, что и предыдущий мк.

Адрес зала: м. Пролетарская
ул . Мельникова, 7, стр. 1 (ДК ГПЗ)
Это то же здание, где находится магазин "Эста"

Проезд:
м. "Пролетарская" выход на Волгоградский пр-т., из перехода метро
1-й выход направо - 700 метров (10 минут пешком) по 1-й Дубровской улице в сторону от центра до здания ДК ГПЗ.
м. "Дубровка" - 700 метров (10 минут пешком) по 1-ой Дубровской улице в сторону центра до здания ДК ГПЗ.
м. "Волгоградский проспект" - (10 минут пешком) по улице Мельникова здания ДК ГПЗ.
Для тех, кто не знает как именно пройти к "Эсте", вот ссылка на схему, на их сайте:
http://www.estadance.su/address
Как пройти в зал:
Если стоять лицом к магазину "Эста", то вход в зал по левую, от неё, сторону, с торца (сбоку здания). Вы увидите железную дверь бежевого цвета с вывеской "Студия современной хореографии". Рядом будет домофон с двумя кнопками, вам нужна ВЕРХНЯЯ кнопка. Заходите и поднимаетесь по лестнице на 2-й этаж, там и будет зал голливудская улыбка

Стоимость мастер-класса: 1000руб.

Для регистрации на мастер-класс и другим организационным вопросам вы можете связаться со мной по телефону:
8-910-424-28-15 Надежда (администратор)
или написать мне в личку.
лилия мартемьянова
Участник

Сообщение 30.9.2009 09:29:14 Профиль Письмо Цитата

Здорово, обязательно приду!
Nandini
Новичок

Сообщение 8.10.2009 15:55:17 Профиль Письмо Цитата

Приятная новость! Для тех, кто занимается у Джуманы классической хореографией, стоимость мастер-класса будет составлять 800руб. ура
Joumana
Участник

Сообщение 13.10.2009 21:26:49 Профиль Письмо Цитата

Дорогие девушки, буду рада видеть вас на нашем занятии. Пара слов о программе улыбка .

Как всегда, будет немного анатомии (это необходимо для понимания того, что будем делать), а также очень много практических рекомендаций и нестандартных упражнений на развитие гибкости. Также мы рассмотрим некоторые всем известные упражнения, но обратим внимание на тонкости и "фишки", которые максимально увеличивают их эффективность, и о которых обычно мало задумываются.

Мы с вами рассмотрим комплекс упражнений для увеличения подвижности позвоночника (гибкость спины) во всех отделах. Это будет серия упражнений, каждое из которых направлено на развитие гибкости определенного участка позвоночника, или даже нескольких позвонков. Многие из нас привыкли делать упражнения, при которых сгибается, разгибается или скручивается весь позвоночник. Но мы забываем о том, что в разных его участках разная подвижность (которая зависит как от природного строения, так и от приобретенных блоков, зажимов и прочих ограничений). Поэтому при таких движениях максимально задействованы наиболее подвижные участки, а менее подвижные по-прежнему не работают. Это плохо потому, что на подвижные участки увеличивается нагрузка и могут возникнуть заболевания и травмы.

Конечно же, уделим большое внимание мышцам ног и бедер. Узнаем, какие растяжки наиболее безопасны. К примеру, многие из нас, стремясь растянуть мышцы задней поверхности бедра, старательно выполняют упражнение "складку", наклоняясь к вытянутым ногам в положении сидя. Но мало кто задумывается о том, что у многих в таком положении под большим напряжением находится поясничный отдел позвоночника, а это опять-таки может привести к травмам. Есть мышцы, о растяжке которых мы в принципе не задумываемся, но они могут играть большую роль в общем балансе организма и в "выстраивании" костей скелета. Укороченность этих мышц может привести к изменению осанки или возникновению проблемных мест и болей. Обязательно уделим внимание этим вопросам.

Обратим внимание на связь дыхания, а также движений глаз с растяжкой.

Для некоторых мышц очень трудно придумать эффективные растяжки, но мы поищем альтернативные варианты. Для этого нам понадобится обычный мячик для большого тенниса.

В целом, вы получите большой комплекс упражнений, который сможете выполнять самостоятельно дома, а также использовать в своих уроках, если вы преподаете. И, так как мы рассмотрим теорию, у вас в руках будет не только "рыбка", но и "удочка", с помощью которой можно эту рыбку ловить - то есть вы без труда сможете придумывать ваши собственные упражнения, направленные на ваши проблемные места улыбка .
Delia
Участник

Сообщение 13.10.2009 23:09:22 Профиль Письмо Цитата

у меня такой вопрос.

я в первый раз пойду на мк по растяжке.
как можно записать упражнения?

я думаю, что , естественно, не все они мне будут знакомы.

их записывают в тетрадке? или фотографируют? или снимают камерой?
как это делается на подобных мк?
Nandini
Новичок

Сообщение 14.10.2009 23:25:46 Профиль Письмо Цитата

На видео снимать будет нельзя, НО позы в некоторых упражнениях можно будет сфотографировать, ну, и, конечно, можно (даже нужно) принести тетрадь и записывать что-то по ходу действия подмигивание
СУУД
Участник

Сообщение 15.10.2009 00:31:29 Профиль Письмо Цитата

красавица ну хоть на недельку попозже перенесите этот МК,
в эти выходные нет возможности прийти, т.е приехать из другого города недовольство
Nandini
Новичок

Сообщение 15.10.2009 12:16:09 Профиль Письмо Цитата

Перенести никак нельзя уже. Всё уже спланированно, люди записались, зал зарезервирован. Но, возможно, будет повторный мк по этой теме, через какое-то время, если будут желающие, разумееется подмигивание
СУУД
Участник

Сообщение 15.10.2009 22:34:15 Профиль Письмо Цитата

первая желающая уже есть на повторный МК!
Joumana
Участник

Сообщение 16.10.2009 00:12:53 Профиль Письмо Цитата

CУУД, спасибо, обязательно учтем улыбка
Вообще, если у кого-то есть интерес к каким-либо темам или желание повторить уже прошедшее занятие, предлагаю писать мне в личку. Так будет проще ориентироваться, и если наберется достаточно желающих, можно будет провести уроки по интересующим темам.
Nandini
Новичок

Сообщение 17.10.2009 12:19:41 Профиль Письмо Цитата

Милые девушки!
Не забудьте принести с собой мячик для большого тениса, он нам понадобится. Если у кого нет, можно купить в СПОРТМАСТЕРе, он как раз возле м.Пролетарская находится, (по подземному переходу до конца, поднимаетесь, на улице по диагонали налево, перейти дорогу, и вот он, перед вами!) тел. (495) 670-87-70
Delia
Участник

Сообщение 17.10.2009 15:17:16 Профиль Письмо Цитата

не пойму, по какому адресу будет мк

ул . Мельникова, 7, стр. 1 (ДК ГПЗ)

или

Волгоградский просп., д. 3-5 замешательство замешательство
Abich
Участник

Сообщение 17.10.2009 15:43:36 Профиль Письмо Цитата

МК будет проходить по адресу: ул . Мельникова, 7, стр. 1 (ДК ГПЗ).
А мячик для большого тенниса (если у вас нет) , вы сможете купить рядом в магазине "Спортмастер", который находится по адресу: Волгоградский просп., д. 3-5
Delia
Участник

Сообщение 17.10.2009 16:27:37 Профиль Письмо Цитата

ааа... понятно, спасибо.

мячика как раз нет, так что будем покупать улыбка
IskraVik
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 19.10.2009 09:32:52 Профиль Письмо Цитата

Спасибо за мастер-класс!
Он был очень инфомративный.
С удовольствием пойду на ещё однин, ну, если будет подмигивание
Анастасия_
Мисс Беллиданс 2009
Мисс Беллиданс 2009

Сообщение 19.10.2009 12:04:38 Профиль Письмо Цитата

Надежда, могу только позавидовать тем кто посетил мастер-класс, но я с подругой к сожалению не смогли найти место его проведения, убедительная просьба точнее указывать место проведения.
Как выяснилось позже вход в помещение был через какую-то железную дверь слева от Эсты.
Мы обошли все официальные входы со стеклянными дверьми, спрашивали у охраны где в этом здании может быть еще зал, к сожалению сказали что входа только 2 и никого здесь нет, тел администратора был выключен. Вот так 3 часа времени потрачено впустую, мы ехали из Подмоскоья недовольство .
Хотя бы оставляйте включенный тел.
Abich
Участник

Сообщение 19.10.2009 13:03:35 Профиль Письмо Цитата

Анастасия
"Надежда, могу только позавидовать тем кто посетил мастер-класс, но я с подругой к сожалению не смогли найти место его проведения, убедительная просьба точнее указывать место проведения. Как выяснилось позже вход в помещение был через какую-то железную дверь слева от Эсты."

По поводу схемы проезда, она была указана в самом начале темы...

Я первый раз посетила этот мастер-класс, и следуя описанию Надежды, все нашла.

Спасибо за мастер-класс!!!
Провела его с пользой! Взяла на заметку много интересных поз, с помощью которых можно растянуть разные группы мышц.
Некоторые упражнения были для меня просто спасением!!!
По приезду домой, еще раз все повторила.
цветочек
amani sharif
Участник

Сообщение 19.10.2009 14:17:51 Профиль Письмо Цитата

Потрясающе интересный МК!!!!аплодисменты
СПАСИБО, Катя!!!розочка розочка розочка сердце
Я сегодня уже позанималась по новой для меня методике. По-моему, очень эффективно, и по ощущениям очень приятно, не нужно себя мучить для достижения результатов!
Я, действительно, получила на этом МК "и рыбку, и удочку"! На основе полученной теории придумала парочку собственных упражнений для проработки своих проблемных участков.
С нетерпением жду следующих мастер-классов! Так сказать, требую продолжения банкета! подмигивание
Очень хочу про координацию... и про все все остальное тоже... улыбка
Delia
Участник

Сообщение 19.10.2009 15:27:19 Профиль Письмо Цитата

Анастасия

вы знаете, у меня вообще топографический критинизм. голливудская улыбка
но следуя описанию с сайта, я сразу нашла студию.

а потом здесь был мобильный номер Надежды, можно было позвонить ей и еще раз уточнить. улыбка улыбка улыбка

что мне хочется сказать организаторам и Кате:

1. спасибо цветочек
2. ужасно холодный пол. почему подогрев отключили - не понятно. но это не к вам. это к владельцам. прост на будущее надо коврики с собой приносить

3. серьезный момент. нельзя давать скрутки, не упоминая, что если есть хоть малейшие проблемы с позвоночником - а они у большинства! - любые скрутки ЗАПРЕЩЕНЫ
Анастасия_
Мисс Беллиданс 2009
Мисс Беллиданс 2009

Сообщение 19.10.2009 16:03:10 Профиль Письмо Цитата

Delia
а потом здесь был мобильный номер Надежды, можно было позвонить ей и еще раз уточнить.
мобильный был недоступен недовольство
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: