ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
реклама, объявления, PR школы танца живота
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стихия Участник

|
25.3.2008 03:37:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
реклама, объявления, PR школы танца живота
Может быть эта тема поднималась- не нашла
Подскажите какие виды рекламы лучше использовать ( в идеале и при бюджете эконом? Что и как написать в объявлении? Какую картинку поставить?
Помогите люди добрые пжалста Поделитесь опытом кто как рекламой занимается ) |
|
Кирида Участник

|
25.3.2008 12:14:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сейчас сама занимаюсь рекламой своей школы.
поняла одну вешь, расклееные на остановках листовки, плакаты толку не дают. особенно учитывая, что уже на следующий день их срывали. |
|
Alimah 51 жена вторая, любимая

|
25.3.2008 17:07:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В газетах обязательно надо давать объявления (в разделах частных объявлений) + рекламу (лучше цветную).
Я в рекламе ставила свою фотографию. Думаю, это правильно, т.к. люди будут узнавать в лицо.
Текст примерно такой:
Школа арабского танца "Такая-то".
Расписание.
Стоимость занятий.
Преподаватель - *** (можно указать свой телефон)
Много писать не надо, т.к. обычно люди смотрять рекламу мельком и в длинный текст вчитываться не хотят.
Кроме рекламы в газете, вешала афиши в спорткомплексе, где арендую зал (около столика администратора и в женской раздевалке) и в местном супермаркете (договорилась с дирекцией).
Можно конечно еще на ТВ свою рекламу закинуть, но это очень дорого. Радио? Не знаю...
Сделайте визитки и флаеры (их можно даже по почтовым ящикам раскидать или положить стопками в общественных местах - в том же супермаркете...) |
|
Иная Участник

|
25.3.2008 23:25:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кирида
сейчас сама занимаюсь рекламой своей школы.
поняла одну вешь, расклееные на остановках листовки, плакаты толку не дают. особенно учитывая, что уже на следующий день их срывали. |
Качественно расклееные объявления - очень эффективная реклама.) Только на них и живём, правда, клеем не только на остановках, но и во всех близлежащих углах, столба, подъездах..  |
|
Кирида Участник

|
27.3.2008 15:12:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Иная
Качественно расклееные объявления - очень эффективная реклама.) Только на них и живём, правда, клеем не только на остановках, но и во всех близлежащих углах, столба, подъездах..
пробовала, все ободрали! |
|
Akapon Участник

|
27.3.2008 15:36:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это от города зависит - у нас целенаправленно дворники и уборщики обдирают "народное творчество" на столбах и остановках. Но думаю все равно надо клеить - люди от нечего делать читают пока ждут автобус... |
|
Иная Участник

|
27.3.2008 16:43:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В любом случае, средний срок жизни таких объявлений - 2-3 дня, если на подъезде, немного больше на столбах и остановках, хотя на остановках обычно не сдирают, а заклеивают другими. Если клеить на каждом подъезде, то вероятность того, что за 1-2 дня его увидят практически все жители велика, пусть даже на некоторых его сразу отдирут, останется на остальных, если, конечно, за вами не ходит какая-нить злобная бабушка-хранительница чистоты и тут же сдирает.  |
|
Кирида Участник

|
27.3.2008 19:56:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну так помойму дешевле в газету дать объявление, чем объявления уличные. Да и нороду больше увидет. |
|
Аине Участник

|
28.3.2008 01:19:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Ну так помойму дешевле в газету дать объявление |
а многие ли читают обьявления в газетах? лично я ни одного такого человека не знаю... |
|
Стихия Участник

|
28.3.2008 03:22:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вообщем газета и столбы...
Я на столбах клеила. Поободрали...
Скажите а вы прессу на какие-то свои мероприятия- открытые уроки, отчетные концерты- приглашаете? |
|
Akapon Участник

|
28.3.2008 09:06:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я например в газете читаю объявления только если целенаправленно ищу что-то, а на столбах и остановках - от суки читаю все подряд
А вот по поводу прессы - это неплохая идея. Знаю например что на нашем региональном канале всегда нехватка новостей Они только рады если им чё-нить подкинуть (ну это касается только небольших городков) |
|
Иная Участник

|
28.3.2008 15:39:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На телевидении реклама дороже, чем в газете/журнале, а в газете/журнале дороже, чем на столбах, при условии, что принтер свой, клей канцелярский и работа бесплатная, т.к. сама на себя работаешь..
Можно незаметно в общественном транспорте маленькие листовки раскладывать, в магазинах, не целенаправленно, конечно, а так, ненавязчиво, по пути, кто-то может заинтересоваться. Это из личного опыта.) |
|
Кирида Участник

|
28.3.2008 20:17:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Аине
Цитата: | Ну так помойму дешевле в газету дать объявление |
а многие ли читают обьявления в газетах? лично я ни одного такого человека не знаю... |
А она бесплатно приходит, тут главное чтоб объявление в глаза при пролистывание бросилось. |
|
Akapon Участник

|
|
Аине Участник

|
29.3.2008 03:54:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я такие газеты даже не листаю... сразу "фтопку"
то же самое.
на мой взгляд лучше всего листовки в почтовые ящики бросать, так точно внимание обратят |
|
Стихия Участник

|
29.3.2008 13:50:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А такие газеты читаю..
из интереса...
девочки, а что написать в объявлении? Про похудение? |
|
Fulla египетская царица

|
29.3.2008 14:01:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я листовки из ящика выкидываю не читая..
если ваша школа располагается на первом этаже - вешайте на окна большие красочные плакаты, люди мимо идут - кому интересно - почитают. Не забывайте. что нужна целевая аудитория, а не все подряд! Дедушке реклама восточных танцев в почтовом ящике явно не нужна.
Еще можно объявления разметить на городском сайте в разделах погода и новости - они наиболее посещамые.
Помещайте красивую рекламу в местные справочники. (когда я начинала - в электронном справочнике только одна студия числилась, куда я, собственно, сразу и позвонила) |
|
Akapon Участник

|
29.3.2008 18:26:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вот кстати идея про сайты - очень удачная! У нас в городе есть локальная сеть (кроме интернета) - там тарифы на рекламу небольшие
И на местные городские сайты - тоже работать будет  |
|
Alimah 51 жена вторая, любимая

|
31.3.2008 15:42:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Стихия
А такие газеты читаю..
из интереса...
девочки, а что написать в объявлении? Про похудение? |
Я уже писала на первой странице темы, но повторю: кроме самой необходимой информации ничего писать не стоит. Многословную рекламу обычно не читают. Знаю о чем пишу - работаю дизайнером рекламы в газете. Приходилось изучать вопрос
Реклама должна быть яркой (не обязательно цветной), лаконичной и понятной. |
|
fenixmest Самая красивая красавица

|
1.4.2008 23:45:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В почтовом ящике я лично ничего не беру... Вернее беру, выбираю письма и квитанции за квартиру, остальное сразу же выкидываю, не просматривая...
Я,когда школу открыла свою, тоже боялась не набрать людей...Первые 2 месяца вела группу из 2-х человек. Расклеивала объявления на столбах...Потом спрашивала пришедший народ-никто не приходил по такому объявлению...Т.е. это пустая трата времени и сил...
Потом люди пошли...По рекомендациям тех,кто уже ходил...В интернете находили по поисковику "танец живота" и искали,что им подходит из предложенного...(моя информация есть только тут и на Беллидансе в форумах в разделе "школы",но все равно люди находят...). Только пару месяцев назад я создала свой сайт, еще не доделала, не раскручен...А при вашем "бюджетном" варианте,вы свою школу в поисковике не поднимете все равно, но я и так не жалуюсь...Даже группы переполнены порой...
Главное, чтобы у вас было хорошее преподавание, чтобы людям нравилось,и они оставались сами, и приводили знакомых, и советовали всем...
А мой знакомый, преподающий "брейк-данс" делает так: ходит по общеобразовательным школам,которые находятся близко от его школы танца, договаривается с директором,чтобы всех учеников (от 7 класса и старше) собрали на перемене в актовом или спортивном зале, показывает 1-2 минуты своего танца, а потом раздает всем рекламные листовки.
Вы тоже можете подобное сделать...Большой процент моих,например,учениц, одиннадцатиклассники или студенты. Кстати, можете и в институт близлежащий заглянуть,если имеется...
Походив по школам,набрав человек 5 хотя бы, они скоро приведут и подруг, сестер, мам...  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|