ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элеонора Участник

|
5.5.2009 12:49:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Помогите найти мошенника из Латвии.
Дублирую свой пост с соседнего форума.
Рассказываю ситуацию. Муж на интернет-аукционе купил у этого человека коммуникатор с условием 100% предоплаты. Деньги мы ему перевели Юнистримом на следующий же день, и все, человек пропал. А до этого стабильно выходил на связь в любое время дня и ночи. Потом муж начал шерстить инет, нашел еще на украинском форуме тему про этого продавца, что он деньги от всех получил, но товара никто не дождался. Выяснилось также, что схема работы у него всегда одна и та же.Мы сами завели тему на форуме этого аукциона и тут оказалось, что стооолько уже людей обманутых им!!!! Только почему-то все молчали до этого, все ждали чего-то.
Из того, что мы сделали:
--написали заявление в наше МВД, но никакого ни ответа, ни привета от них так и не получили;
--писали ему лично, чтобы он нам вернул деньги (вот он смеялся-то, наверное :twisted: );
--один человек помог нам найти на латвийском сайте его страницу (сайт типа "одноклассников"). Писали ему и там, но безрезультатно;
--на этом же сайте нашли его родственницу (похоже, что мать или тетя), написали ей, но она ответила "мы не родственники. Оставьте меня в покое."
Что самое удивительное-видимо, человек настолько уверен в своей безнаказанности, что прислал нам скан первой страницы своего паспорта для того, чтобы мы перевели ему деньги на его данные. Вынуждена признать-пока у нас руки еще не той длины, чтобы достать до него в Риге, но надежда умирает последней!
Может, кто знает, как в Латвии можно написать заявление в полицию? Что вообще можно сделать и на что можно надеяться?? Что мы в России можем пока что предпринять?
В общем, приветствуется любая помощь, которую ждем не только мы, но и еще несколько обманутых покупателей.
Его имя Янис Андрисович Апситис (Janis Andrisovich Apsitis)
С идеями и предложениями пишите сюда, в личку, на почту elena_admin@hotbox.ru . В общем, хелп!! |
|
Aelice Участник

|
8.5.2009 15:46:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я могу попытаться Вам помочь... мой жених живет в Латвии, как раз в Риге. Спрошу у него что, да как. |
|
Aelice Участник

|
8.5.2009 16:10:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Итак, цитирую ответ подруги, тоже из Латвии:
"Это бесполезно, у нас правоохранительные органы не в том состоянии чтобы делом заниматься. Мошенников у нас раз в год сажают и то потому, что те по глупости взятку дать не догадались, но если для успокоения совести, можно на мыло им кинуть... может даже прочитают...
Ну или можно на телевидение написать, вот эти за такие случаи цепляются"
Адрес того телеканала: kriminal@tv5.lv |
|
shalimar charma sleeper

|
8.5.2009 22:07:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я знаю одного Андрея Апситиса. Точнее - просто знаю что он существует такой, из параллельной группы в институте. |
|
Славянка Ксю Участник

|
|
shalimar charma sleeper

|
8.5.2009 22:10:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И кстати, не факт что его действительно так зовут - судя по топу в каком состоянии его паспорт, он мог его просто найти. Или спереть. Ну или просто подправить в фотошопе все что надо! |
|
Aelice Участник

|
8.5.2009 22:32:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот, кстати, моя подруга тоже сказала, что паспорт вероятно либо краденый, либо фотошопленый. Но последнее было бы видно. |
|
shalimar charma sleeper

|
8.5.2009 22:57:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот и мне тоже кажется что краденный - он относительно новый, а судя по первой странице побывал в воде или грязи. |
|
MelekGibi Участник

|
9.5.2009 02:41:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А интернет-аукцион никак не защищает своих покупателей? просто в США на аукционах страховка выплачивается, если человек не получил свою покупку. а вообще, ужас, конечно. из-зи таких сволочей люди не доверяют покупкам через интренет. |
|
Элеонора Участник

|
9.5.2009 07:50:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, большое спасибо за внимание к теме!! Я цепляюсь за любую возможность, так что отправили письмо на телевидение на мейл, указанный Aelice. |
|
Элеонора Участник

|
9.5.2009 07:59:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
MelekGibi
А интернет-аукцион никак не защищает своих покупателей? просто в США на аукционах страховка выплачивается, если человек не получил свою покупку. а вообще, ужас, конечно. из-зи таких сволочей люди не доверяют покупкам через интренет. |
По-моему, этот аукцион выплачивает возмещение до 5.000 и то с какими-то условиями и оговорками. Мы еще не очень много потеряли, а вот, например, еще один пострадавший купил оплатил покупку аж трех коммуникаторов! Я, честно говоря, не надеюсь вернуть деньги, да даже и не за это борюсь. Я хочу пресечь эту его деятельность, остановить этого подлеца! Трудно, конечно, что он не просто в другом городе, а вообще в другой стране. Ну ничего, мир не без добрых людей.
Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет:
?Кто весел ? тот смеется,
Кто хочет ? тот добьется
Кто ищет ? тот всегда найдет?. (с) И.Дунаевский, В.И. Лебедев-Кумач
 |
|
грандсиньора Участник

|
10.5.2009 15:46:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элеонора! Я, например, все сложные вопросы, в которых не разбираюсь сама, связанные с куплей-продажей, уголовщиной, обманом - стараюсь доверить лицу, который на этом "собаку съел" - хорошему адвокату (ни естественно, не бесплатно). Но не просто любому адвокату - а по хорошей рекомендации и у Вас должно быть доверие к нему. Я вот такого нашла - он если берется за какое либо дело, то сразу говорит мне, что он может сделать и чем все закончится (и его отец в адвокатуре всю жизнь, и он лет 20 работает). И я теперь боле менее спокойно живу - знаю, что есть на свете люди, которые помогут на высшем уровне (и не за такие большие деньги, типа как Астахов берет). Ищите своего семейного хорошего адвоката, а не ломайте голову над тем, в чем не разбираетесь - каждый должен заниматься своим делом и не портите себе психику.  |
|
Aelice Участник

|
10.5.2009 16:56:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элеонора
Расскажите, пожалуйста, потом, пришел ли ответ с телевидения... и какие это дало результаты. |
|
Samurai Рыцарь клинка и пинка
|
7.11.2009 21:39:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Могут помочь в IPA - международная полицейская ассоциация, существует филиал в Москве. Поищи |
|
AlenaXX Участник

|
|
Olga Kam Участник

|
|
Antoniya Участник

|
9.11.2009 08:40:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Щас покажу спецам по фотошопу физиономию этого умника. Пока что наш сисадмин, который еще студентом работал на фотошопе в Кодаке , сказал что пасспорт настоящий, а фото не родное , откуда то вставленное. |
|
AlenaXX Участник

|
9.11.2009 11:37:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Данные в паспорте поддельные - шрифты обозначающие указать фамилию и пр - не в фокусе, как и в целом фото, а шриф которым вписана фамилия и пр данные, то что впечатали - имеют другую резкость. Так не бывает
А как ему деньги переводили? Каким способом? |
|
Olga Kam Участник

|
9.11.2009 23:07:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
юнистримом.
в принципе, их можно получить и по фотошопленному паспорту...и тогда это уже интереснее - подделка документов, уголовщиной попахивает. вряд ли чувак захотел бы такое ( наверно ), посему думаю что паспорт - настоящий. ведь если заловят - всегда можно отбрехаться (теоретически): " у меня все честно, завтра хотел товар отправить, да поставщик подвел !". а если поддельный паспорт - то сразу кранты. наверно.
судя по отзывам о латвийской полиции (не только с этой темы) - чувак будет процветать... |
|
AlenaXX Участник

|
10.11.2009 01:07:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
уголовщиной, только какой дурак будет обманывать толпы народу (к нему же уже очереди) и свой паспорт любезно предоставлять это уж совсем надо быть полным идиотом
либо это уже бизнес, что скорее всего - паспорт попки-дурака какого-нибудь, местного наркоши-алкаша, которому подкидывают три копейки, а он вообще не соображает давно ниче и дает им паспорт, получать деньги приходит похожий паренек. Видела я этот юнистрим, там обычно такая очередина молдаван, таджиков и пр. которые еле по русски понимают, операционистки там зачумленные с ними за день, не до бдительности.
хотя я больше склоняюсь, что фотошоп - ну не бывает так, вбитые шрифты очень резкие и как из другой жизни... но с картинкой фотошопной в банк не пойдешь  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|