ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
|
Лала светлая Участник
Зарегистрирован: 09.10.2009
|
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
9.11.2010 22:56:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну а мне терять нечего..я наелась пюрешек и напилась лимонного чая.. |
|
Лала светлая Участник
Зарегистрирован: 09.10.2009
|
9.11.2010 22:58:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, а вот чайку я тоже попью)) Только яблочного, из сушёных яблок (типа компота) |
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
9.11.2010 23:02:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а вот мед прочим банан свежий меньше по калорийности ,чем сушеный. |
|
Лала светлая Участник
Зарегистрирован: 09.10.2009
|
9.11.2010 23:10:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наверное, если один и тот же вес брать, ведь из сушёного удалена вода, а всё остальное остаётся. Кстати, яблоки сушёные намного слаще, чем те же но не сушёные. Наверное, по этой же причине, а может ещё и потому что вместе с водой кислота испаряется) |
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
9.11.2010 23:11:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а мне кажется много сахара добавляют..я как то купила дыню суш,ну приторная жуть |
|
Лала светлая Участник
Зарегистрирован: 09.10.2009
|
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
9.11.2010 23:16:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девы, обменяйтесь аськами, чтоли...
пюрешки уж никак к салатам не относятся, как и сушеные дыни с бананами |
|
Лала светлая Участник
Зарегистрирован: 09.10.2009
|
9.11.2010 23:17:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, ну мы хотя бы не говорим, что мы против салатиков, в отличие от мясоедов, приходивших в вегетарианскую тему. |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
10.11.2010 00:41:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вы лучше подкиньте рецептов салатов - чтобы и вкусно, и легко, и без маЯнеза ну и для кошелька не оч напряжно...
я вот оч люблю капустный: капусту, морковку пошинковать, дальше на любителя - либо тертое сладкое яблочко, либо горсточку размоченного сладкого изюма и майонезом заправить. постоит - и можно вилку проглотить! я его даж не солю...
я на нем худею, но майонез... не очень полезный, в общем.
еще очень люблю редьку с морковкой и маслом. витаминооов |
|
Лала светлая Участник
Зарегистрирован: 09.10.2009
|
10.11.2010 01:02:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да с радостью
Про зелёный горошек с луком и майонезом я уже писала. Но можно сделать этот салат и по-другому - с постным маслом (постного майонеза у нас днём с огнём, поэтому я часто делаю другой салат):
Зелёный горошек, отварной картофель, отварная морковка, лук репка, солёный огурец (и обязательно для аромата ещё и свежий огурец тоже). Всё это нарезать, перемешать, посыпать зеленью (если есть, а если нет, то и так вкусно), полить постным маслом, и можно добавить ещё лимонного сока, для тех, кто любит кисленькое, как я например)
А ещё у нас был банкет, и мне делали отдельно постный стол, так вот, салат там был - язык проглотишь! А всего ничего - помидоры, огурцы, лук, листья салата, маслины, но всё это полито соевым соусом с лимоном, и посыпано кунжутными семечками (!). Вроде бы простое сочетание, но так вкусно оказалось!!!
А вообще вот здесь много салатов без майонеза, правда там я не все пробовала, поэтому рассказать о них не могу:
http://kuking.net/t501.htm |
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
10.11.2010 08:24:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
для Izis-тема Салат Вкусняшка!Из чего вкусности получаются ? Из разных продуктов!Не важно трава или мясо!Так скажите вам чего надо от травоядных? Мы не навязываем вам нашу еду,мы общаемся.Не нравится,не читайте посты!Только не приставайте с вашими навязчивыми призывами уйти йз эт темы!Нам тут комфортно и я считаю ,тут место для всех,лишь бы о питании .Я в начале темы тоже мясная была,теперь пересмотрела свой рацион и решила очистить организм от мяса.Фрукты, овощи и ягоды-превращаются в салаты!Салат-это смешение продуктов,так что пюрешки тоже салат,только протертый!
И еще ,салаты мясные для меня тоже интересны!В них я просто убираю мясо а ост кушаю! |
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
10.11.2010 08:36:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я ем с маслом...
Капусту нашинковать, сладкий перец, помидоры, лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Овощи заправить майонезом и перемешать. Украсить петрушкой. Очень вкусный и полезный салат! |
|
nazik Участник
Зарегистрирован: 09.10.2008
Откуда: г.Москва
|
10.11.2010 08:47:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот вам, девочки, замечательный салат . "Восточный" , очень красивый и вкусный.
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт
Морковь - 1 большая
Огурцы -2 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - ту, что предпочитаете. (Я люблю кинзу, базилик и укроп)
Соевый соус - по вкусу (Для меня 2 стол.ложки, самое оно)
Масло растительное - для обжарки баклажанов
Мясо - ДЛЯ МЕСОЕДОВ! И БЕЗ МЯСА ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Шинкуем баклажаны крупной соломкой (толщиной с карандаш) и обжариваем в растительном масле до готовности, откидываем на дуршлаг, что бы масло стекало.
Перец болгарский, морковь - шинкуем соломкой, как можно тоньше.
Огурцы, помидоры - шинкуем соломкой (толщиной с карандаш)
Соединяем обжаренные баклажаны, и остальные овощи, Добавляем измельченный чеснок, специи, зелень. Сдабриваем соевым соусом.
МЯСОЕДЫ, могут добавить любое отварное или обжаренное мясо, нашинкованной соломкой. Салат необычайно красивый и вкусный, восточный колорит! Приятного аппетита!
Редактировалось: 10.11.2010 09:21:45 |
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
10.11.2010 08:50:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а с грибочками че есть? не сложный какой нибудь..я вчера подберезовиков заморож купила. |
|
nazik Участник
Зарегистрирован: 09.10.2008
Откуда: г.Москва
|
10.11.2010 08:52:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вес
ой Гульчик,как сытненько..
Да, Леночка, салат объемный и сытный. Глаза наедаются быстро от его объема и мозг дает установку желудку, что он наелся . Все объемные салаты имеют такую хитрость |
|
nazik Участник
Зарегистрирован: 09.10.2008
Откуда: г.Москва
|
10.11.2010 09:10:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Грибы замороженные, я не отвариваю заранее. Кто варит, пусть отварит. Назовем салат "Лукошком"
Грибы замороженные - 0,5 кг
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 2 шт
Огурцы свежие или маринованные - 2-3 шт
Специи, чеснок - по вкусу.
Масло растительное - для обжарки грибов
Зелень - я использую укроп
Ставим отваривать картофель и морковь.
Замороженные грибы - разморозить, если мелкие опятки - целиком, если крупные - шинкует кубиком или пластиком. Обжариваем на сковороде в растительном масле. Объясню, почему не отвариваю грибы. Пока идет процесс обжарки грибов, они дают воду и сначала, варятся в этой воде, а уж потом, когда вода выпарится, начинают обжариваться. Многие, сначала отваривают грибы, а потом жарят. В этом тоже есть свой резон. Так вот, обжарили грибы .
Пока ваши грибы жарятся-парятся, уже и картошечка с морковочкой отварилась . Остудили, почистили овощи. Нашинковали ломтиком или кубиком.
Огурцы свежие или маринованные - нашинковали ломтиком или кубиком.
Соединили все овощи с грибами, посолили, поперчили, добавили чеснок для пикантности, зелень. И за стол . Не забудьте меня пригласить, для компании. Приятного аппетита. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|