ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lada Новичок
Зарегистрирован: 27.01.2006
|
5.3.2006 10:36:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
БЛИНЫ
БЛИНЫ
БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
В 2 стаканах теплого молока растворить 50 граммов прессованных дрожжей, всыпать полкилограмма просеянной муки, размешать до гладкости. Поставить в теплое место - пусть подходит опара.
Когда на опаре образовалась "шапочка",добавляем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 желтка и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Хорошенько взбить миксером. Всыпать еще полкилограмма просеянной муки.
Еще раз взбить миксером. Постепенно влить 4-5 стаканов теплого молока (так, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану).
Поставить в теплое место подходить.
Размешать подошедшее тесто и добавить 2 взбитых в пену белка.
Пусть тесто еще раз подойдет и, не размешивая его, выпекайте блины, смазывая сковородку с толстым дном кусочком свиного сала или половинкой сырой картофелины, макая ее в растительное масло. Наливайте примерно половину половника и размазывайте тесто по раскаленной сковородке - блин получится ажурным, в дырочку.
Складывайте блины горкой и промазывайте каждый растопленным сливочным маслом ( я кладу пачку масла самым узким боком на только что снятый блин, пока пожарится следующий, этот успевает пропитаться масличком)))).
БЛИНЫ "ЧЕТВЕРОЧКА"
4 столовые ложки с горкой муки
4 столовые ложки крахмала
4 яйца
соль, сахар по вкусу
2 столовые ложки растительного масла - все смешать и влить тонкой струйкой поллитра теплого молока, все время размешивая тесто, чтоб не было комков.
Блинчики получаются тонкими и румяными.
Сковороду смазываем только под первый блин, потом не нужно - в тесте есть масло.
КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ
В полстакане теплого молока растворяем 1 столовую ложку сахар и 1 пакетик 11 гр сухих дрожжей. Ставим в теплое место до появления "шапочки".
В глубокой миске взбиваем 3 яйца с 2 столовыми ложками сахара и полчайной ложкой соли, добавляем 100гр размягченного (не растопленного !) сливочного масла, взбиваем вилкой - масло будет как бы плавать на поверхности этой смеси, пусть вас это не смущает.
Добавляем поллитра ( без полстакана) теплого молока и маленькими порциями просеиваем примерно 10 столовых ложек с горкой муки.
Взбиваем тесто веничком или вилкой (миксером не надо, не тот эффект получится), и вливаем дрожжи вместе с "шапочкой".
Ставим в теплое место для подъема.
Перед выпечкой размешиваем и на раскаленную сковородку - масло будет в тесте эдакими глазками, которые потом растают и получатся кружева)))))
МЕДОВЫЕ БЛИНЫ
3 столовые ложки разогретого меда взбиваем с 2 яйцами, 3 столовыми ложками растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя (продается в гастрономе) и 1-1,25 стаканами теплого молока или кефира.
1 стакан пшеничной и 0,5 стакана гречневой (овсяной, ржаной - какую достанете) муки высыпаем в миску и постепенно вливаем медовую смесь. Добавляем корицу и цедру апельсина или лимона.
Выпекаем как обычно.
Если добавить 2 столовые ложки какао-порошка, то получим шоколадные блинчики.
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
2 стакана гречневой муки заварить 2 стаканами кипящего молока, хорошенечко перемешать и пусть остынут.
Когда тесто станет теплым, влить 25 граммов прессованных дрожжей, предварительно растворенных в полстакане теплого молока, взбить миксером и оставить в теплом месте для брожения.
Подошло? Всыпаем 2 стакана гречневой муки, 2 стакана теплого молока, 0,5 ч.л. соли, 2 столовые ложки
сахара - взбиваем и пусть подойдет еще раз.
Выпекаем так же как классические дрожжевые блины.
Приятного вам апетита!
с Масленицей!
Рецепты блинов:
http://kuking.net/4f.htm
http://www.cbook.ru/peoples/archive/masl.shtml
Несладкие начинки
Cладкие начинки
Вложенное изображение
 |
|
новенькая я Маргарита

Зарегистрирован: 12.01.2006
Откуда: Ехо
|
5.3.2006 11:39:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ах, остался последний день...
все, пошла печь блины! в очереднйо раз  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love


Зарегистрирован: 24.11.2004
Откуда: Москва
|
16.2.2007 19:57:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Классический рецепт русских блинов (на 5-6 чел.) :povar:
1 кг пшеничной муки высшего сорта, 4-5 стаканов молока, 5 яиц, 150 г сливочного масла (для подмазки готовых блинов), кусочек сала (для смазки сковороды), 2 ст. ложки сахара, 40 г дрожжей, соль по вкусу. |
|
Lessa Неогранённый бриллиант

Зарегистрирован: 16.01.2006
Откуда: Moscow
|
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love


Зарегистрирован: 24.11.2004
Откуда: Москва
|
23.2.2007 11:01:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне всякие блины нравятся! И тоненькие, и толстенькие!  |
|
Гюльджан Новичок

Зарегистрирован: 16.03.2007
|
|
latoya Участник

Зарегистрирован: 19.09.2006
Откуда: Москва
|
31.10.2007 11:00:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я в тесто для блинов добавляю сметану ( не очень жирную) блиньчики получаются супер . И подсолнечное масло налеваю прям в тесто так экономней и быстрей чем каждый раз смазывать сковородку.  |
|
Pandorra одаренная богами

Зарегистрирован: 05.02.2006
Откуда: С-Петербург
|
1.11.2007 18:06:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, и я тоже доливаю прям в тесто. Так точно не подгорит.
А вообще блины на воде делаю и без дрожжей. Почитала выложенные рецепты и подумала, что у нас ну просто как у обдергаев блины  |
|
Anael Участник

Зарегистрирован: 18.03.2008
Откуда: г. Луганск, Украина
|
7.7.2008 21:28:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня мамочка тож масло прямо в тесто, и совсем каплю под первый блин, тогда ничего не подгорает
вот такие блинчики я недавно испекла...мама замешивает тесо,а я выпекаю)))) |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love


Зарегистрирован: 24.11.2004
Откуда: Москва
|
|
Лёля777 Участник
Зарегистрирован: 30.09.2008
Откуда: г. Санкт-Петербург
|
17.5.2010 13:34:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я недавно купила ржаную муку и сделала блины (а я их обычно на кислом молоке делаю с кефиром, без дрожжей, но с содой) 50%пшеничной муки, 50%ржаной муки, токо яиц на одно больше придётся положить. В общем, блины пол-сь суперские Суть в том, что как сладкие блины - они на любителя, а если сахара щепотку, то их можно фаршировать чем хочешь! Я делала с сыром тёртым и обжаренными грибами. Рекомендую. Получаются не очень тоненькие. |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
22.5.2010 10:56:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
обожаю блины с начинкой из завтраков Шоколадницы - с сыром и ветчиной.
кто знает, как такая начинка делается? (кто ел, тот понял, о чём я ). вообще не могу разобрать рецепта на вкус.  |
|
Лисса Участник

Зарегистрирован: 10.11.2009
Откуда: Королев
|
22.5.2010 22:22:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а у меня мама без дрожжей блины делает
и тоненькие и вкусные, никогда и ни где не ела таких больше... даже сама не рискую повторить ее рецепт |
|
Sponge Bob Участник

Зарегистрирован: 06.04.2010
Откуда: Юго-запад г.Москвы
|
28.7.2010 10:17:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мы - любители блинов и оладий! Жаль, не часто есть время, хотя там нечего заморачиваться. Мой рецепт крайне прост - молоко (для оладий кефир), яйцо, мука, сахар, соль. В начинку люблю варенье, сметану и слабосолёную сёмгу! УУУ! Как захотелось! |
|
Maestral Участник

Зарегистрирован: 18.01.2010
Откуда: Москва
|
4.8.2010 14:40:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я блины на воде делаю...молоко совсем чуть-чуть добавляю, и они дырчатые получаются
Olga Kam, так это жпросто: печете блины...только в тесто сахар добавляете (у них ведь блины сладковатые), а потом в готовый блин заворачиваете кубиками нарезанну ветчину и натертый или мелко нарезанный сыр (лучше моцареллу)..можно ещё маленький кусочек масла сливочного положить, чтоб не так сухо было...потом заворачиваете и в микроволновку на 30-40 секунд...и готово!  |
|
Izis Участник

Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
4.8.2010 18:13:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
воистину - у каждой хозяйки свой рецепт
я уже много лет пеку бездрожжевые по такому:
на 500 г молока - 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 300 г. муки.
сначала взбивается яйцо с солью, добавляется половина молока, еще взбивается, аккуратно вмешивается мука с сахаром, доливается остаток молока. тесту надо дать постоять минут 15-20 и еще раз взбить. можно добавить ложечку масла, но с моей сковородкой это слабо помогает
чем кислее молоко - тем толще блины для фарширования пеку только на свежем, и сахара вполовину меньше.
если тесто густенькое, рисую поварешкой "галактику" - от центра по спирали наливаю тесто с промежутком, потом покачиваю сковороду, чтобы тесто растеклось в блин. на нижней стороне выпекается рисунок спирали
на семью из 4 человек с 1 литра молока получается на раз покушать, с полутора - еще и на завтра остается.
так захотелось фаршированных блинчиков но по такой погоде я прямо у плиты и сдохну  |
|
вес Участник

Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
7.9.2010 08:44:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
оладушки из цв капусты...Состав и калорийность?кто знает? |
|
ideya fix Участник

Зарегистрирован: 15.07.2008
Откуда: Екатеринбург
|
7.9.2010 08:56:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
самые тонкие блины печет мой дед
а вообще бабушка всегда говорила, что готовое тесто должно хотя бы полчаса постоять - чтобы "подойти". Тогда блинчики получаются нежнее и воздушнее |
|
Devushka Участник
Зарегистрирован: 29.03.2009
Откуда: Ростов-на-Дону
|
7.9.2010 09:38:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
согласна, тесто для блинов всегда оставляю на полчаса люблю жарить блинчики а мои домашние любят их есть  |
|
вес Участник

Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|