Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
4.8.2010 18:13:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
воистину - у каждой хозяйки свой рецепт
я уже много лет пеку бездрожжевые по такому:
на 500 г молока - 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 300 г. муки.
сначала взбивается яйцо с солью, добавляется половина молока, еще взбивается, аккуратно вмешивается мука с сахаром, доливается остаток молока. тесту надо дать постоять минут 15-20 и еще раз взбить. можно добавить ложечку масла, но с моей сковородкой это слабо помогает
чем кислее молоко - тем толще блины для фарширования пеку только на свежем, и сахара вполовину меньше.
если тесто густенькое, рисую поварешкой "галактику" - от центра по спирали наливаю тесто с промежутком, потом покачиваю сковороду, чтобы тесто растеклось в блин. на нижней стороне выпекается рисунок спирали
на семью из 4 человек с 1 литра молока получается на раз покушать, с полутора - еще и на завтра остается.
так захотелось фаршированных блинчиков но по такой погоде я прямо у плиты и сдохну |
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
7.9.2010 08:44:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
оладушки из цв капусты...Состав и калорийность?кто знает? |
|
ideya fix Участник
Зарегистрирован: 15.07.2008
Откуда: Екатеринбург
|
7.9.2010 08:56:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
самые тонкие блины печет мой дед
а вообще бабушка всегда говорила, что готовое тесто должно хотя бы полчаса постоять - чтобы "подойти". Тогда блинчики получаются нежнее и воздушнее |
|
Devushka Участник
Зарегистрирован: 29.03.2009
Откуда: Ростов-на-Дону
|
7.9.2010 09:38:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
согласна, тесто для блинов всегда оставляю на полчаса люблю жарить блинчики а мои домашние любят их есть |
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
|
mordashka Участник
Зарегистрирован: 11.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
8.9.2010 08:15:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девчат, объясните, пожалуйста, почему получается так, что по какому бы рецепту я не делала блины, они у меня портятся уже на 3 день точно, иногда на 2 даже
пропекаются хорошо, пропавших продуктов не использую. |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
|
mordashka Участник
Зарегистрирован: 11.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
8.9.2010 08:41:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
появляется на них как будто налет или слизь, когда поднимаешь один блин от стопочки тянутся "ниточки". и запах плохой появляется. |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
8.9.2010 08:51:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Никогда такого не замечала за блинами, подсыхают- это да, но чтобы слизь была Даже не знаю, что сказать.... в холодильник только убирать или много не делать и есть побыстрее. |
|
mordashka Участник
Зарегистрирован: 11.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
8.9.2010 09:06:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот и у матери моей, когда печет, такого не бывало никогда. даже и не подсыхали.
это я к тому, что не в температуре в квартире дело, у нее-то все нормально.
может еще кто что подскажет |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
8.9.2010 09:10:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
девчат, объясните, пожалуйста, почему получается так, что по какому бы рецепту я не делала блины, они у меня портятся уже на 3 день точно, иногда на 2 даже
пропекаются хорошо, пропавших продуктов не использую. |
ну вы же используете молоко и яйца при печке блинов? на третий день у кого хошь испортятся. |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
8.9.2010 09:12:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я пеку по обычному рецепту, два яйца, стакан кипяченой воды, стакан молока, соль-сахар, и муки пока тесто не дойдет до нужной консистенции (как кефир), затем немного прямо в тесто растительного масла, они так меньше пригорают.
У меня получаются тонкими и вкусными, а мой брат всегда на свою жену ворчит, когда она уже готовить научится как я |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
8.9.2010 16:33:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
девчат, объясните, пожалуйста, почему получается так, что по какому бы рецепту я не делала блины, они у меня портятся уже на 3 день точно, иногда на 2 даже
пропекаются хорошо, пропавших продуктов не использую. |
наверное, потому что не в холодильнике храните а в тесте и масло, и яйца, и сахар
а так согласна с девочками, их нужно печь и сразу кушать |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
8.9.2010 16:43:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вообще блины ем только со сковородки, даже не сажусь к столу, они так вкуснее. Люблю только свежие |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
11.9.2010 10:35:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна с девочками. Есть блюда, которые на второй день становятся только вкуснее - например, борщ или там, машхурда. А что-то вкуснее есть только с пылу с жару. Как раз блины - сразу. Даже остывшие они уже не так хороши, по-моему. Чего их хранить-то? Вы поменьше делайте. Или просто оставляйте тесто в холодильнике, чтоб за 10 минут приготовить, когда надо будет. Еще лучше - в морозилке даже. Вкус от этого не меняется. |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
11.9.2010 10:45:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
как это жидкое тесто можно в морозилке оставить?
и как его потом приготовить? |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
11.9.2010 11:14:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, да в банку с крышкой налей и заморозь. Потом неспехом разморозишь - хоть на ночь оставишь, хоть в микрушке. Как говорит Славик из "Нашей Раши": "Я сто раз так делал..." Любое тесто в морозилке оставляю в закрытом виде - ничего с ним не делается. |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
11.9.2010 11:26:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хммм.... прямо в банку? и в морозилку?
а банка не лопается? в стеклянную банку? |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
11.9.2010 11:38:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
класс!
это значит можно и тесто для пирожков так сделать и в морозилку, а потом достать через месяц и спокойно доделать пирожки |
|
|