ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
11.9.2010 10:45:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
как это жидкое тесто можно в морозилке оставить?
и как его потом приготовить? |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
11.9.2010 11:14:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, да в банку с крышкой налей и заморозь. Потом неспехом разморозишь - хоть на ночь оставишь, хоть в микрушке. Как говорит Славик из "Нашей Раши": "Я сто раз так делал..." Любое тесто в морозилке оставляю в закрытом виде - ничего с ним не делается. |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
11.9.2010 11:26:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хммм.... прямо в банку? и в морозилку?
а банка не лопается? в стеклянную банку? |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
11.9.2010 11:38:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
класс!
это значит можно и тесто для пирожков так сделать и в морозилку, а потом достать через месяц и спокойно доделать пирожки |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
11.9.2010 11:51:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я только что достала замороженное тесто из морозилки, месяц оно болталось там, буду делать пирожки с ливером в духовке. Но тесто правда слоеное. На качество не влияет, проверено. |
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
2.6.2011 11:27:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Какая вкуснятина...Люблю я блины.Предлогаю блины рецепт.
Блины пшеничные царские без дрожжей
Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться. Тем временем 100г муки развести в 0,3л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.
Ингредиенты:
мука 100 г
масло сливочное 200 г
желток 6 шт
сахар 1 стакан
сливки 0.3 л
сливки взбитые 100 г |
|
Severyanka Новичок
Зарегистрирован: 28.02.2010
Откуда: КоролевНаташа
|
2.6.2011 13:30:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, какая у вас тут тема вкусная!
Я люблю тоненькие блины, на мой вкус чем они тоньше-тем лучше И в основу для теста всегда смешиваю молоко с кефиром.. Практически 50/50. Чем больше кефира, тем вкуснее, но надо не переборщить, а то блины не переворачиваются и к сковороде прилипают. Если такое случилось, то можно добавить молока или воды и муки, чтобы тесто перестало прилипать. А все остальное как всегда-яйца, соль, сахар, мука, немного соды, масла растительного немного в тесто.
вот тут есть много рецептов блинов - вдруг кому пригодится |
|
Эспира Участник
Зарегистрирован: 01.09.2008
Откуда: Москва
|
2.6.2011 14:20:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне однажды так захотелось блинов, а молока и кефира не было. Был айран, оставшийся от маринования шашлыка, из него я сделала тесто для блинов. В итоге блины получились очень вкусные, необычные. |
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
9.3.2013 12:04:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Скоро масленица. На заметку блины из кислого молока рецепт.
Ингредиенты:
1 литр кислого молока,
4 250 г-вых стакана муки,
4 яйца,
1 ч.л. соды
4 - 5 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
3 - 4 ст.л. сахара,
0,5 литра кипятка
Способ приготовления
Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить просеянную муку и влить кисляк. Перемешать до однородной массы. Я взбиваю миксером на малых оборотах. В кастрюльку положить соду и залить ее крутым кипятком. Не размешивая соды, она сама разойдется, валить кипяток в тесто, при этом тесто не прекращает размешиваться или взбиваться. Если на дне кастрюли все же останется немного соды, нестрашно,нужно просто вылить ее в раковину. Добавить растительное масло еще рез хорошо перемешать или взбить. Дать тесту постоять 10 - 15 минут. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду смазывать только первый раз.
Смазать готовый блин, с одной стороны, сливочным маслом, притрусить 1 ч.л. сахара и свернуть. Приятного аппетита! |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
15.3.2013 10:30:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже всю масленичную неделю пеку блины.
Рецепт очень простой - из книги "О вкусной и здоровой пище" тысяча девятьсот лохматого года.
Тесто:
6 яиц,
6 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. сахара,
5 стаканов (по 250 г) молока (можно напополам с водой) - 1250 мл,
3 стакана (по 250 г) пшеничной муки - около 500 г,
соль по вкусу.
Взбить яйца с сахаром и маслом, влить молоко, всыпать просеяную муку, перемешать до растворения всех мучных комочков, обязательно посолить готовое тесто по вкусу (как суп). Один раз перед выпечкой смазать сковороду маслом, больше не нужно смазывать. Масло из теста вытопится, и блины не подгорят. Выпекать блины на большом жару. |
|
veronika 2222 менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 02.04.2013
Откуда: moscow sity
|
3.4.2013 20:34:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Блины-это конечно вкусно,но неочень-то полезно!!!!!!!!!!!!!!! |
|
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
7.1.2014 15:54:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
блины
Рекомендую приготовить блины рецепт по-венски
Из молока, желтков, сахара и муки приготовить тесто. Добавить белки, взбитые в пену. На сковороду с разогретым жиром влить 0,5 теста. Когда блин подрумянится снизу, разорвать его двумя вилками на кусочки. Перевернуть кусочки и дожарить с другой стороны. Таким же образом пожарить и второй блин. Посыпать сахарной пудрой и корицей.
Продукты
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 4 шт.
сахар 3 ст. ложки
соль по вкусу
масло оливковое для жарения 4 ст. ложки
пудра сахарная по вкусу
корица по вкусу |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
4.2.2014 19:26:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мы сегодня делали блины рецепт на молоке.
Блинчики тонкие
Исключительно вкусными и нежными получаются тонкие блины. Рецепт их приготовления достаточно прост.
Продукты
молоко 3 стакана
мука 1.5 стакана
яйца 3 шт.
соль 1 щепотка
сахар 1 ст. ложка
масло растительное (для смазывания сковороды) сколько уйдет
или сало свиное сколько уйдет
масло сливочное (для смазывания блинов) по вкусу
Чтобы пожарить тонкие блины, рецепт предлагает сперва растереть яйца с солью и сахаром. Затем добавить 1,5 стакана молока и муку. Хорошо перемешать, развести тесто оставшимся молоком.
На маленькую, хорошо разогретую и смазанную маслом или кусочком сала сковороду наливать тонким слоем тесто и обжаривать блинчик с двух сторон. Готовые блинчики укладывать в стопку, смазывая сливочным маслом.
Блинчики тонкие можно приготовить также с разнообразной начинкой по желанию. |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
24.1.2015 11:38:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Главное это правильное тесто для блинчиков.
Блинчики наскоро
Яйца взбить, развести теплым молоком и водой, добавить масло, соль, сахар и, все время растирая, муку. Испечь тонкие блинчики, подрумянивая их с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Продукты
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
молоко 2 стакана
вода 2 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
|
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
10.2.2015 10:48:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вкусная тема рецепт классических блинов.
Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!
Продукты (на 4 порции)
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу
Как приготовить самые вкусные блины на молоке:
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
|
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
20.5.2015 16:36:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну очень вкусный рецепт блинов.
Это мой любимый рецепт тонких блинчиков на ряженке, который я открыла для себя года три назад.
Продукты
Ряженка - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу
Мука - 9 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло - для жарки
Приготовление блинчиков на ряженке:
1. Яйца хорошо взбить, добавить щепотку соли и немного сахара (на ваш вкус).
2. В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы растворились все комочки. Муку лучше вводить постепенно, по одной ложке.
3. Разогретую сковороду смазать маслом, вылить половник теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды (сковородку крепко берете за ручку и вращаете - тесто растекается!).
4. Обжарить блин на одной стороне, затем при помощи лопаток перевернуть на другую сторону.
Кушать блины на ряженке с пылу с жару! Со сметаной или вареньем. Или просто - хорошо промасливать! |
|
Ульяна1 Новичок
Зарегистрирован: 25.06.2018
|
|
Sanza Новичок
Зарегистрирован: 19.03.2018
|
|
olly55 Новичок
Зарегистрирован: 14.01.2018
|
21.12.2018 09:59:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Предлагаю попробовать такие оладьи на кефире
Ингредиенты
Пшеничная мука - 400 гр.
Кефир 1% - 0,5 л.
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Пищевая сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и соль, хорошо всё перемешать.
Кефир подогреть в микроволновой печи, либо на огне (но не кипятить!) и постепенно ввести, в яичную смесь, постоянно помешивая.
Муку просеять и замесить тесто. По консистенции оно должно быть густым, как сметана, медленно сползать с ложки.
Добавить к тесту соду, гасить её не нужно. Хорошо перемешать и отставить тесто на 10 минут, кефир погасит соду, на поверхности теста начнут образовываться маленькие пузырьки.
Нагреть сковороду, налить в неё немного подсолнечного масла. Ложкой формировать на сковороде оладьи. Для того, чтобы они получились круглыми, нужно тесто наливать с кончика ложки, а не с боку. Жарить оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовые оладьи, перед употреблением, можно полить чем угодно: сметаной, вареньем или сгущёнкой. Я использовала для этого сливовое варенье. |
|
|
Эту тему просматривают: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|