ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Персидская кухня

 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freeyyaa
Участник


Зарегистрирован: 10.07.2009

Откуда: Вальгалльский район

Сообщение 3.11.2019 00:19:21 Профиль Письмо Цитата

Персидская кухня

Давно я не заходила, но тема не об этом.
Персидские танцы мы уже обсуждали, а вот персидскую кухню ещё нет. Надо заполнить пробелы.
Вот что я лично нарыла:
https://sajjadi.livejournal.com/321198.html?utm_referrer=mirtesen.ru
https://vkusnoe-da.ru/diety/iranskaya-kuhnya-recepty-s-fotografiyami-persidskaya-kuhnya.html
https://vk.com/club119137483
На сегодня всё. Продолжим потом.
Freeyyaa
Участник


Зарегистрирован: 10.07.2009

Откуда: Вальгалльский район

Сообщение 10.12.2019 21:30:23 Профиль Письмо Цитата



Продолжаем наш рассказ о персидской кухне:


https://sajjadi.livejournal.com/20816.html

Персидская цветная халва:

Небольшая цветная халва
(Рангинак)

500 г свежих фиников
120 г грецких орехов
240 г пшеничной муки
240 г гречишной муки
¾ чашки растительного масла
½ чашки сахара
3 ст.л. сахарной пудры
По 2 ч.л. кардамона, корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Удалите косточки из фиников. Поджарьте и порубите грецкий орех. Сначала вымесите тесто из фиников руками, потом в финики вомните орехи. Щедро обсыпьте противень корицей. Раскатайте финиковую массу на противне примерно толщиной в 2 см.

Смешайте пшеничную и гречишную муку и поджарьте на сковороде, всё время помешивая до получения кремового цвета. В маленькой кастрюльке нагрейте масло и постепенно вмешайте её в мучную смесь. Продолжайте мешать на медленном огне до тех пор пока не масса не обретёт однородность и светло-коричневый цвет, а излишки масла не поднимутся на поверхность. Вмешайте смесь сахара с половиной сахарной пудры и пряностей в мучную смесь. Продолжать готовить до тех пор, пока всё не загустеет до консистенции глазури. Быстрым движением залейте на финиковую массу. Этот слой должен быть примерно сантиметр в толщину, полностью покрывая финики. Отставьте остывать на 30 минут, потом равномерно посыпьте сначала сахарной пудрой, а потом оставшимися пряностями. Острым намасленным ножом разрежьте на аккуратные квадратики примерно 3 на 3 см и дождитесь, пока они полностью остынут.
https://sajjadi.livejournal.com/184958.html
Мариса
Новичок


Зарегистрирован: 21.07.2016


Сообщение 13.8.2020 14:31:09 Профиль Письмо Цитата



Интересно так, нужно воспользоваться этим рецептом. Спасибо!
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB