ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
23.12.2009 22:47:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
фруктовые супы
девочки,
в Питере попробовала клубничный суп. потрясающе правда , моя подруга его отобрала (не будем показывать пальцем на Славянку Ксю ) и слопала с такой скоростью и восторгом, что ее зубы аж клацкали на фарфоре
в общем, накопала рецепты:
1 вариант
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г клубники
1 стл золотистого сахара
125 мл фруктового красного вина
1 апельсин, цедра и выдавленный сок
1 лимон, цедра и сок
апельсиновая цветочная вода
оливковое масло
розовые лепестки
Клубничный сок:
500 г клубники
1 ст л сахарной пудры
Инструкции:
Вы можете не делать клубничный сок, но он усиляет вкус и аромат блюда.
1. Чтобы сделать клубниный сок, очистить клубнику от хвостиков и порезать на четвертинки. Посыпать сахарной пудрой. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на кастрюлю с кипящей водой на 1 1/2 часа (не забудьте доливать воды время от времени). Перелить в сито, проложенное марлей, и оставить стекать в миску, пока взя жидкость не вытечет. Это займет несколько часов.
2. Чтобы сделать суп, очистить и порезать на четвертинки клубнику. Посыпать сахаром. Положить в миску и добавить клубничный сок, если вы его сделали. Оставьте настаиваться на 2 часа.
3. Тем временем довести до кипения красное вино и подожгите его спичкой, чтобы сгорел алкоголь. Добавить цитрусовую цедру и сок. Варить, пока не уварится в два раза. Слить через сито и охладить.
4. Взбить клубнику с соками в блендере или ликвидайзере с красным вином. Добавить немного черного перца и несколько капель апельсиновой цветочной воды по вкусу. Побрызгать оливковым маслом и посыпать розовыми лепестками. |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
23.12.2009 22:49:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
2 вариант
Этот суп подают в некоторых курортных отелях Америки. Густой холодный клубничный суп с красным бургундским вином можно подать и как первое блюдо перед горячим вторым – он поможет возбудить аппетит, и как лёгкий десерт, который станет хорошим завершением обеда в летнюю жару.
Необходимые продукты (на 2 порции):
300 г клубники
1/3 стакана воды
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка без верха муки
2/3 стакана красного бургундского вина
2/3 стакана апельсинового сока
1 стакан сметаны
1/3 стакана молока или нежирных сливок
несколько нарезанных на ломтики ягод клубники для украшения
листья мяты для украшения
Приготовление:
1. Нарезать клубнику на четвертинки, залить водой, поставить на плиту и варить на слабом огне 10 минут.
2. В другой кастрюле смешать муку с сахарным песком, понемногу вливать вино и апельсиновый сок, хорошо размешивая в однородную массу.
3. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить мучную массу к ягодам клубники, размешать и 4. остудить. При помощи блендера сделать из полученной массы однородное пюре, затем добавить в него сметану и молоко (или сливки) и ещё раз смещать блендером.
5. Охладить суп в холодильнике.
6. Холодный суп разлить в две чашки, украсить нарезанной клубникой и листьями мяты и подавать. |
|
джами Участник

Зарегистрирован: 09.12.2008
Откуда: пермь
|
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
23.12.2009 22:50:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
3 вариант
Ингредиенты:
Клубника 1 кг.
Сахарная пудра 4-6 ст.л.
Апельсиновый сок 100 мл.
Листики мяты для украшения
Приготовление:
Клубнику промыть, слегка обсушить, удалить плодоножки.
Клубнику пюрировать при помощи блендера.
К клубничному пюре добавить сахарную пудру, перемешать.
Разбавить клубничное пюре апельсиновым соком.
Разлить клубничный десерт по тарелкам, украсить листиками мяты.
PS ПЮРИРОВАТЬ ... слово-то какое  |
|
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
23.12.2009 22:51:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, Делечка, за оперативность ! Обязательно попробую. А клубнику только свежую или можно заморозку? |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
23.12.2009 22:52:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джами,
вы вообще язык проглотите
Питерцы, в Матросской Тишине готовят клубничный суп с шампанским.
поделитесь впечатлением, пожалуйста  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
23.12.2009 22:52:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мы с Ксюхой решили заморозку брать и на НГ делать. потому что свежую где взять-то зимой?  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
23.12.2009 22:55:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
4 вариант
Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 600г
- сахар - 3/4 стакана
- крахмал картофельный - 4 ст.л.
- сливки (20 %-ные) - 1 стакан
- вода - 1.5 л.
Свежие ягоды перебирают, промывают, отжимают сок и охлаждают его. Оставшуюся мезгу заливают кипятком и варят в течение 10—15 мин. Затем процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения.
Картофельный крахмал разводят небольшим количеством воды и вливают в кипящий отвар, хорошо размешивают, соединяют с соком и охлаждают.
Перед подачей в суп вливают охлажденные сливки. Отдельно на тарелке подают сухарики из бисквита. |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
23.12.2009 22:56:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
5 вариант
Необходимые продукты:
клубника - 800 г
сахар - 4 ст. ложки
яйца - 3 шт.
сливки - 100 г
цедра - 1 лимона
сок яблочный - 1 стакан
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Яйца смешайте с 1 столовой ложкой сахара, сливками, ванильным сахаром и слегка взбейте.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, варите ее на пару до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
Ягоды клубники разрежьте пополам.
Сахар смешайте с соком и цедрой, варите 3 минуты, затем добавьте половину нормы клубники, доведите смесь до кипения и удалите цедру. Клубнику вместе с жидкостью протрите через сито.
При подаче разлейте суп по тарелкам, оформите ягодами клубники, яичными кубиками и листиками мяты. |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
23.12.2009 22:58:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
6 вариант
Паннакотта с клубничным супом (парве)
Оценка пользователей:
Продукты
Рецепт шеф-повара Офира Видавски
Для паннакотты:
желатин – 3 пластинки или 30 г порошка
растительные сливки «Кацефет цимхит» от «Шеф лаван» – 3 коробочки (750 г)
сахар – 150 г
стручок ванили или ванильная эссенция – 1-2 ч. л.
Для супа:
клубника без «хвостиков» (плодоножек) – 200 г
сахар – 200 г
вода – 1 литр
английский перец – 4-5 зернышек
Для украшения:
горсть листиков базилика
Способ приготовления
Приготовить паннакотту
1. Острым ножом разрезать стручок ванили вдоль (не до конца), выскоблить семена.
2. В кастрюлю налить растительные сливки, добавить сахар, стручок ванили и извлеченные из него семена; нагреть, не доводя до кипения.
3. Замочить листики желатина в миске с ледяной водой. (Если вы используете порошок желатина, замачивать его не нужно.)
4. Процедить сливки через ситечко. Выскоблить из стручка ванили оставшиеся семена и добавить в сливки.
5. Тщательно отжать листики желатина и, помешивая, добавить их к сливкам.
6. Когда желатин растворится в сливках, разлить полученную смесь по формочкам емкостью 150 мл (желательно использовать одноразовые формочки из фольги).
7. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы паннакотта уплотнилась.
Приготовить суп
1. В маленькую кастрюльку положить нарезанную ломтиками клубнику, добавить сахар, воду и английский перец. Довести до кипения, убавить огонь.
2. Варить на слабом огне еще 20 минут. Снять с огня, вынуть зернышки перца и поставить в холодильник минимум на час. Затем можно добавить немного свежей клубники.
Перед подачей к столу1.
Осторожно провести острым ножом между паннакоттой и бортиками формочки.
2. Окунуть каждую формочку на несколько секунд в кипяток, накрыть широкой суповой миской и перевернуть. Чтобы паннакотта легче выходила из перевернутой формочки, следует проделать отверстия в ее дне с помощью ножа.
3. Налить холодный клубничный суп вокруг паннакотты, украсить листиками базилика.
[/b] |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
23.12.2009 23:41:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | девочки,
в Питере попробовала клубничный суп. потрясающе влюбленность правда , моя подруга его отобрала (не будем показывать пальцем на Славянку Ксю ну-ну ну-ну ну-ну ) и слопала с такой скоростью и восторгом, что ее зубы аж клацкали на фарфоре ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха |
Все. Я убита этой страшной клеветой Люди добрые! Да она ж меня уговаривала-уговаривала! И убеждала-убеждала, что больше ну ни грамм в нее не влезет!!
А теперь позорит меня на весь, можно сказать, земной шар! Подстава! как есть подстава!! Вот так и спасай людей...
Все, Поля, теперь будешь сама себе доедать все. И это тоже !
Поль, а можно без яиц и без крахмала ? Может быть, нам просто в блендер зафигачить эту клубнику, добавить сахару тростникового (можно его пожечь немного для запаха), немного лимонного сока, а в середину шарик мороженого положить?
(Мне кажется, в Беллини тоже особо не мудрствовали над этим супом, просто у них клубника была хорошая ) |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
23.12.2009 23:55:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну ладно суп я тебе сама отдала и уговаривала съесть, но зубы у тебя клацкали и глаза горели, и руки от радости дрожали
давай добавим еще мяту. она же в супемаркетах продается.
а помнишь, в Беллини еще какое-то печенье плавало? правда, ты с такой скоростью схомячила, что могла и не заметить
так вот.. к твоему рецепту давай добавим:
мяту
маааленький пакетик сливок (чтобы попробовать на маленькой порции)
и одно миндальное печенье-пирожное. ну знаешь, круглое такое. |
|
Ракша Участник

Зарегистрирован: 12.05.2009
Откуда: СПб
|
24.12.2009 00:33:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: фруктовые супы
Delia
девочки,
в Питере попробовала клубничный суп. потрясающе
Питерцы, в Матросской Тишине готовят клубничный суп с шампанским.
поделитесь впечатлением, пожалуйста |
а где это Вы таким баловались? любопытно |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
24.12.2009 00:37:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в Bellini
Тел. 331 10 01
Университетская наб, 13
М. Василеостровская
Работают с 12.00  |
|
Ракша Участник

Зарегистрирован: 12.05.2009
Откуда: СПб
|
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
24.12.2009 00:47:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
ну ладно суп я тебе сама отдала и уговаривала съесть, но зубы у тебя клацкали и глаза горели, и руки от радости дрожали
давай добавим еще мяту. она же в супемаркетах продается.
а помнишь, в Беллини еще какое-то печенье плавало? правда, ты с такой скоростью схомячила, что могла и не заметить
так вот.. к твоему рецепту давай добавим:
мяту
маааленький пакетик сливок (чтобы попробовать на маленькой порции)
и одно миндальное печенье-пирожное. ну знаешь, круглое такое. |
Не помню печенье, твоя правда Согласна и на сливки, и на печенье. Только я не уверена, что мы найдем мяту. Перед НГ все сметают. Буду поглядывать, может встречу, заранее куплю.
Если что, у меня есть сушеная  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|