Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
вес Участник

|
10.2.2011 13:34:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если родственник врач...
У моей подруги дядя маммолог,терапевт направил ее к этому специалисту,вот ее мучает вопрос пойти к дяде (бесплатно)или стоять за талонами к гос врачу в поликлинику.Дядя родной,т. е. брат ее мамы.
Вот у меня вопрос ,вы бы пошли к родственнику врачу? |
|
астра Участник

|
10.2.2011 13:43:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если доверяю этому врачу, то пошла бы, нет разницы родственник он или нет, главное- чтобы специалист был хороший. |
|
вес Участник

|
10.2.2011 13:45:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вот я бы нет,к лор врачу или к стоматологу -Да а к маммологу или к гинекологу-НЕТ! |
|
Anele Armen Участник

|
10.2.2011 14:02:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у нас семейная пара в друзьях. Муж врач-гениколог. Но слава богу он был заведующим роддома, где я рожала, поэтому он направлял меня на осмотр к другим врачам. Правда один раз лично промерял мне живот и слушал через деревянную трубочку. Но я не представляю себя в кресле геникологическом перед ним.  |
|
вес Участник

|
|
Настёныш Участник

|
10.2.2011 14:19:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Врач врачу рознь,конечно... Но я вот склоняюсь.что знакомые врачи лучше пусть консультантами останутся (спросить если что...). Из недавнего личного опыта... Пошла к знакомому стоматологу. Шла с тем расчетом,что достаточно сложно было и дороговато в обычной клинике... Сделала... Бывшее "сложновато" превратилось в "очень сложно"... С обычным врачом я бы скандалить пошла,а с этим как-то неудобно,да и страшно,что ещё может наисправлять... Теперь ищу другого врача,не важно уже,что по деньгам,лишь бы хорошо переделал, зуб передний терять не хочется... Скупой и вправду платит дважды... И друзья-врачи пусть остаются просто друзьями...
И к гинекологу-маммологу-проктологу-урологу знакомому я б точно не пошла...  |
|
Мицуко Участник

|
10.2.2011 14:25:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вес
А вот я бы нет,к лор врачу или к стоматологу -Да а к маммологу или к гинекологу-НЕТ! |
Я такого же мнения! |
|
Anele Armen Участник

|
10.2.2011 14:50:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вес
Значит Ленусь есть какая то стыдливость что ли? |
Да не Лен, я не из стыдливых, мне по барабану. Просто не этично как то.
Если бы не замужем была, то к нему бы пошла на прием. Он грамотный врач. И знаешь, когда сильно болит тут не будешь долго думать. К маммологу дяде я бы пошла, как в твоем случае. Если он конечно классный специалист.
У меня ещё прикол был. Я лет 15 назад оперировалась по поводу кисты. Так вот перед операцией в смотровой кабинет студентов привели чёоооорненьких . И вот два студента ко мне подходили и прощупывали эту кисту. Я тогда робела. А сейчас уже думаю по другому. Если они не научатся. то кто будет нас спасать. А этот маммолог уже столько сисек перещупал , что твоя знакомая может не опасаться. Они у неё такие же как у всех и стеснятся тут нечего. |
|
вес Участник

|
10.2.2011 14:51:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну не скажи,моя подружка толстенькая и сиси до колен.да и сама подружка очень стесняется.ну спросить лишний раз что то и ну и конечно что щупать будет.Она говорит,хорошо,что есть выбор. |
|
Anele Armen Участник

|
10.2.2011 15:04:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я понимаю ты бы сказала сиси на спине и маленькие или три сиси , тогда можно стесняться. А две большие сиси это ерунда. Знаешь сколько разных сисек он наверное перевидал. А то он прям в одежде не догадывается какие там могут быть сиси. И потом может он сам щупать то и не будет (хотя я бы на его месте пощупала), может он просто выслушав пошлет на маммографию или УЗИ. |
|
Zill Участник

|
10.2.2011 15:22:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я думаю, она обязательно должна ему сказать о том, что ее направили к маммологу. Все-таки дядя родной. Он сам подскажет к кому лучше пойти, подскажет специалистов и все организует в лучшем виде.
По крайней мере, должно быть так.
А какие там у них отношения - не знаю. Почему-то ведь она его стесняется, может какие-то детские комплексы, или не комплексы, а воспоминания... В общем, сами пусть разбираются. |
|
Марина Борисовна Участник

|
10.2.2011 15:38:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я бы пошла.А почему нет?Если он нормальный специалист.Чего стесняться то? |
|
Жанночка Участник

|
10.2.2011 15:38:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anele Armen
И потом может он сам щупать то и не будет (хотя я бы на его месте пощупала)
во-во
подружка тоже наверное подумала, что он с "пристрастием" будет её осматривать  |
|
вес Участник

|
10.2.2011 19:29:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дядя знает ,что у А проблема и они к стати уже разговаривали ,только не с ней а с ее мамой.Тут причина единственная,дядя молодой,А стесняется.И потом она говорит,как я к нему в глаза то см буду.Ну в общем А решила пойти в платную клинику. |
|
вес Участник

|
10.2.2011 19:30:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
К стати маммологи обязательно щупают,как же без щупанье щупальцами?  |
|
астра Участник

|
10.2.2011 19:32:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пусть дядя посоветует А врача, он знает свою сферу, к кому можно идти, а к кому нет |
|
вес Участник

|
10.2.2011 19:51:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да мне кажется,что если А обратится к нему с такой просьбой,то он скажет :Что сам посмотрю тебя.
Я ей посоветовала сходить в частную лавку,анализы там и все такое а с диагнозом уже к дяде. |
|
Leila Nara Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
11.2.2011 00:21:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А что такого если врач хороший? У меня все мои родные - врачи. Папа так вообще один из врачей номер один в крае.... Коллеги мамы и папы соответственно - тоже практически как родственники уже. Я с удовольствием хожу к ним, знаю, что отношение ко мне будет пристальное, внимательное, специалисты к которым я хожу, все как на подбор бесподобные. И кстати, специалист УЗИ-гинеколог, который вел обе мои беременности - папин друг, кандидат наук, преподаватель, к нему так же нереально попасть, как и к моему отцу... И я очень рада тому , что у меня есть возможность если мне будет срочно нужно, без многомесячного ожидания получить консультацию таких мощных специалистов... |
|
Джанан ханум Миссис Очарование

|
11.2.2011 06:57:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вес
Да мне кажется,что если А обратится к нему с такой просьбой,то он скажет :Что сам посмотрю тебя.
Я ей посоветовала сходить в частную лавку,анализы там и все такое а с диагнозом уже к дяде. |
Тут одна форумчанка писала про то,что ходила зубы перелечивать после знакомого...но ведь не секрет,что платный не равно хорошо...там могу раскручивать на бабки,назначая не нужные обследования...а могут и серьезное заболевание пропустить...я бы к родственнику пошла...а дядя,если он хороший врач не будет делать назначения по чужому диагнозу, а сам все перепроверит...или, что успокоится, если напишут,что все нормально?
Лен, она не пушкинская? |
|
вес Участник

|
|
|