Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Falcone Новичок

|
25.2.2010 13:55:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Может УЗИ ошибиться при определении беременности?
Возможна ли ошибка, если тест положительный, через несколько дней УЗИ подтвердило беременность на раннем сроке. В принципе, это скорее "да", чем "нет"? Если плодное яйцо определилось- это уже точная беременность? Или как?  |
|
Любовь63 Участник
|
|
джами Участник

|
|
Снегурище Участник

|
25.2.2010 14:05:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А ошибиться может. На моих глазах узист ошибся два раза, хотя тест показывал беременность и месячных не было. Но врач и узист в два голоса убеждали, что беременности нет и прописывали лекарства от простуд всяких. Лекарства не помогали, месячных не было, далее другой врач определил беременность, когда той было уже далеко за 4 месяца. Беременность сохранить не удалось 
Редактировалось: 25.2.2010 14:06:25 |
|
Falcone Новичок

|
25.2.2010 14:05:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и что перед критическими днями не могут ошибиться? (хотя как тест может ошибиться....? ). Задержка получилась почти на целый цикл... Положительный тест, Узи положительное ок 2 недель (хотя мне кажеться больше было), через неделю, как я подумала, месячные, но такие что думала помру..... Вот мне и надо знать, что это было... |
|
Снегурище Участник

|
25.2.2010 14:07:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Выкидышь Тест не ошибается никогда
Или кровотечение. Надо провериться второй раз, чтобы определить осталась беременность или нет. |
|
джами Участник

|
|
Falcone Новичок

|
|
джами Участник

|
|
Falcone Новичок

|
25.2.2010 14:14:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Получатся узисты могу ошибиться, решив, что ничего нет, а на самом деле беременность. А наоборот не ошибуться? |
|
Falcone Новичок

|
|
Любовь63 Участник
|
25.2.2010 14:16:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну значит выкидыш мог быть как раз на ранних сроках выкидыш сопровождается кровотечением и сильной болью.. |
|
Снегурище Участник

|
25.2.2010 14:16:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как бы это злостно ни звучало, но это нормально. Большинство женщин даже узнать не успевают, что были беременны - думают, что были месячные По статистике только 3-6 оплодотворенная яйцеклетка закрепляются на стенке матки и беременность идет дальше своим чередом. Большая их часть не приживаются и тогось  |
|
джами Участник

|
25.2.2010 14:16:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Falcone
и что перед критическими днями не могут ошибиться? (хотя как тест может ошибиться....? ). Задержка получилась почти на целый цикл... Положительный тест, Узи положительное ок 2 недель (хотя мне кажеться больше было), через неделю, как я подумала, месячные, но такие что думала помру..... Вот мне и надо знать, что это было...
а вы вот это рассшифруйте еще раз...  |
|
Снегурище Участник

|
25.2.2010 14:19:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне вот недавно одна узистка поставила опухоль, а левый яичник воопще не нашла, я в шоке два дня ходила ревела..Потом дошла очередь у меня до крутого узиста нашего - я к нему бегом - усе нормуль! Здоровая
Сделайте тест, он не соврет - если есть беременность обязательно покажет, если нет, то нет. |
|
Снегурище Участник

|
25.2.2010 14:20:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
джами
Falcone
и что перед критическими днями не могут ошибиться? (хотя как тест может ошибиться....? ). Задержка получилась почти на целый цикл... Положительный тест, Узи положительное ок 2 недель (хотя мне кажеться больше было), через неделю, как я подумала, месячные, но такие что думала помру..... Вот мне и надо знать, что это было...
а вы вот это рассшифруйте еще раз...
Тест на беременность положительный... узи показало, что беременность есть, и срок беременности 2 недели. |
|
Falcone Новичок

|
25.2.2010 14:23:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джами, я просто не знаю, думала мало ли перед месячными может быть ошибка, яйцеклетка созревает, может вполне возможно спутать с беременностью, ну чтото в этом роде. Но в то же время тест у меня положительные был. Задержка недели три была. Узи положительное, 2 недели срок. А потом кровотечение, я и подумала что месячные, но больно ужасно и вообще невыносимо просто. Надеюсь расшифровала) |
|
джами Участник

|
|
Leila Nara Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
25.2.2010 14:29:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все зависит от УЗИста, как ни странно, от его опыта и квалификации. Мой отец, например, будучи гуру ультразвуковой диагностики, говорит, что бывает все, что даже быть не может - потому как любую картинку с УЗИ можно интерпритировать по-разному...
Касаемо был выкидыш или нет , была беременность или нет - на таких сроках имплантация может еще и не произойти... Таким образом может сложиться ситуация, когда оплодотворенная яйцеклетка выходит в полость матки, но не прикрепляется и выходит через месячные... Этот процесс беременностью еще не считается.
Тест реагирует на выделение в мочу определенной дозы гормона человека - хорионического гонадотропина. В зависимости от физиологии конкретной женщины, на самых ранних сроках беременности этот гормон может начать концентрироваться в моче в объемах как необходимых для того, чтобы тест среагировал, а может и в недостаточных концентрациях. Именно поэтому тест может и ошибаться - писать, что беременности нет там, где она есть.
Посему вот возможная ситуация. Яйцеклетка оплодотворена и начинает движение в матку. На УЗИ видно оплодотворенную яйцеклетку и процесс деления. Попадая в матку яйцеклетка не приживается, процесс имплантации нарушается, беременность не наступает, и происходит кровотечение.
А вот второй вариант. Процесс имплантации завершился, беременность наступила, но поскольку она наступила в конце цикла, есть еще одна созревшая, но не оплодотворенная яйцеклетка. Происходят месячные...А, кстати, это обычный факт, характерный для беременности, которая наступила в конце цикла - беременность через месячные. Такое бывает, причем часто! И кровотечение само по себе еще не говорит о выкидыше...
Инфекции могут давать кровотечение.
Миома может дать кровотечение...
Проверить все еще раз нужно, просто обязательно. И еще общий анализ крови сдать. И кровь на ХГЧ
Редактировалось: 25.2.2010 14:44:47 |
|
Falcone Новичок

|
25.2.2010 14:29:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
несколько дней. Потом нормально. Это не сейчас случилось... какоето время назад.. только мысль эта покоя не дает. |
|
|