ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
29.1.2010 13:14:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"Китайская фантазия" от Эммы
Девочки, о-очень рекомендую - я ела, чуть язык не проглотила. Главное - быстро и новенький вкус!
400 гр куриной грудки
1 ч л кукурузного крахмала без верха
1 ст л соевого соуса (киккоман или хайнц)
Курицу порезать кусочками 1,5*1,5*1,5 см, смешать с соусом и крахмалом. Поставить в сторонку на 15 мин. Миска №1
1 зуб чеснока
красный острый перец (кол-во по желанию)
1 см почищенного корня имбиря
Мелко измельчить НОЖОМ (не на терке и не давить) в отдельную миску. Миска №2
1 шт красного болгарского перца (можно 0,5 зеленого+0,5 красного)
1 головку красного репчатого лука
нарезаем квадратиками 2*2 см - отдельно отложили в мисочку Миска №3.
Еще продукты:
1 ст л устричного соуса
0,5 стакана обжаренного не соленого кэшью
0,5 ст. л сахара
Нагреваем в воке (или в круглой сковороде) 3 ст.л. подсолнечного масла до дымка (лучше кукурузное масло). Забрасываем мисочку №2 (чеснок, перец и имбирь) жарим быстро 5 сек. НЕ БОЛЬШЕ - чеснок сгорит.
Забрасываем миску №1 - курицу. Жарим 2,5 минуты.
Дальше мисочку № 3 - перец и лук. Жарим 30 сек.
Заливаем устричный соус и добавляем сахар. Перемешиваем и сразу же добавляем кэшью. Жарим 20-30 сек.
Выключаем огонь и добавляем 1 ч.л. кунжутного масла (если есть)
ЖАРИТЬ ВСЕ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ, ВСЕ ВРЕМЯ ПЕРЕМЕШИВАЯ ЛОПАТОЧКОЙ.
Лучше всего в воке. Главное чтоб еда обжаривалась быстро и не варилась. Продукты приготовьте сразу, времени доставать и открывать баночки не будет! Может с первого раза не получиться. Если готовить будете в сковородке - берите непригорайку и порцию уменьшите в половину.
Вместо кэшью можно взять арахис.
Указанное количество курицы лучше не превышать за один сеанс приготовления. 400 гр - курицы - это 2 хорошие порции.
Приятного аппетита! |
|
Мицуко Участник

Зарегистрирован: 28.11.2008
|
29.1.2010 18:09:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А фото в студию мона? А то я слабо себе представляю как это выглядит  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
29.1.2010 19:10:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Устричный соус продается в супермагах там же где и все для японской кухни. В Метро он точно есть.
Фото
 |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
29.1.2010 19:13:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ингредиенты (синий пакет в расчет не брать)
Курица маринованная
Нарезка

Редактировалось: 29.1.2010 19:17:32 |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Мицуко Участник

Зарегистрирован: 28.11.2008
|
|
Тори Участник

Зарегистрирован: 17.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
5.2.2010 23:51:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
оооо, должно быть вкуснятинаааа, низкий поклон за рецепт |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|