ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Рулеты из лаваша
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 16.12.2010 18:25:00 Профиль Письмо Цитата



может, пересушенный?
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 16.12.2010 18:31:01 Профиль Письмо Цитата



а как определить?
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 16.12.2010 19:44:30 Профиль Письмо Цитата



если лаваш пересушен, он ломается, а свежий более пластичный, что ли. обычно пересушенный тонкий лаваш можно слегка сбрызнуть водой, и он снова становится пластичным улыбка
с другой стороны, если начинка сильно размочила лаваш, он под ней буквально расползается...
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 16.12.2010 20:02:21 Профиль Письмо Цитата



во, у меня он расползается. и чего делать?
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 16.12.2010 20:10:44 Профиль Письмо Цитата



начинку менее мокрую. или раскладывать что-то типа салатных листьев или тоненьких сырных пластинок, а на них уже начинку.
хотя в рулетах ведь критичен только наружний слой, а внутренние не так страшно, если подрасползутся. закручивать только неудобно улыбка
а снаружи можно и еще одним пластом лаваша обернуть улыбка
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 16.12.2010 20:18:32 Профиль Письмо Цитата



значит, что я сделала.

на лаваш намазал сыр. твороженный сыр. и потом уже томатный соус, помидорки, куру.

он стал расползаться сразу. я его вторым обернула, та же хрень.

но на будущее учту про начинку. спасибо! цветочек
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 17.12.2010 10:01:12 Профиль Письмо Цитата



Delia
на лаваш намазал сыр.
он стал расползаться сразу. я его вторым обернула, та же хрень


Вы чего, лаваш 1,5-2 часа крутили, что ли?
его сворачивашь буквально за пол минуты (начинки-то уже рядом готовые лежат)
как он может за пол минуты раскиснуть? Вы же его соусом не заливали?
есть фишка для долгого хранения рулетов: внутрь положить все без жидких соусов или не сочное,
свернуть плоским прямоугольником(т.е.в виде плоского рулета)
бысро обжарить с двух сторон на сильном огне и слегка масляной сковороде, прижимая его плотно,
корочка удержит Ваш лаваш еще дольше (мы так даже со свежими помидорами внутри делали-только уберите семечки с соком) - и ничего,
лежал пару часов на тарелке, даже вкуснее чем горячий стал
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 17.12.2010 12:40:47 Профиль Письмо Цитата



Delia

девочки, у меня лаваш рвется. недовольство

Поль, а у тебя какой лаваш? Армянский? Сейчас много разных видов, некоторые действительно ломкие. А вот именно армянский - очень тонкий и прочный. правда его жевать немного резиново, если не размякнет. А другие лаваши, которые жуются легко, более ломкие.
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 17.12.2010 12:59:12 Профиль Письмо Цитата



Славянка Ксю
армянский - очень тонкий и прочный. правда его жевать немного резиново

если готовый рулет слегка обжарить, плотно прижав, то он будет мягким внутри и хрустящим снаружи. Проверено на себе ну-ну
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 17.12.2010 16:03:38 Профиль Письмо Цитата



ну все, в холодильнике он у меня расползся окончательно. буду есть так голливудская улыбка
Инайя
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 31.08.2011


Сообщение 1.9.2011 14:38:41 Профиль Письмо Цитата



1.4.2010 16:34:57 Профиль Письмо Цитата


могу подкинуть еще один рецептик! я беру 200г твердого сыра (чаще из разряда российских, со слегка солоноватым вкусом), 5 вареных яиц, зелень (петрушка, укропом кому что по душе), 200 г крабовых палочек и майонез
сыр на мелкую терку, яйца кому как удобней лишь бы мелко, крабовые палочки лучше мелким кубиком, потому что на терку- это убийство- проверено мной все ингредиенты соединяются, перемешиваются до однородного состояния и выкладываются на лаваш.
для удобства я лаваш примерно разрезаю на 4части. на каждую часть выложить слой начинки , и завернуть рулетом, под пищевую пленку (или просто в пакет) и в холодильник чтобы зафиксировать форму и пропитать майонезом.
мама делала такой,не очень понравилось(
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 1.9.2011 19:55:30 Профиль Письмо Цитата



а не понравилось потому, что начинкой стал незаконченный крабовый салат,
в такой салат обычно добавляется что-то из свежих овощей (огурец, капуста, яблоко, сельдерей)
а так как у вас - (сыр,яйца, крабовые палки) - получилось пресно...
и оставлять чтобы пропиталось не нужно - тоненький (как бумага) армянский лаваш намазанный майонезом, моментально
раскисает и превращается в липкую кашу из муки...проверено на себе голливудская улыбка
Инайя
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 31.08.2011


Сообщение 14.9.2011 13:04:15 Профиль Письмо Цитата



мм..ну теперь будем знать,как делать голливудская улыбка
Мадалина
Участник


Зарегистрирован: 30.05.2008

Откуда: Габрово

Сообщение 14.9.2011 13:45:00 Профиль Письмо Цитата



Девочки, а я делаю очень вкусную закуску из лаваша. Берем тонкий армянский лаваш режем на пару -тройку частей, закладываем внутрь протертую брынзу с кинзой, закручиваем в форму блинчика и выпекаем на раст масле до румяной корочки. Сыр внутри плавится, кинза пускает сок и...получается просто класс
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 14.9.2011 15:43:24 Профиль Письмо Цитата



Мадалина

Девочки, а я делаю очень вкусную закуску из лаваша. Берем тонкий армянский лаваш режем на пару -тройку частей, закладываем внутрь протертую брынзу с кинзой, закручиваем в форму блинчика и выпекаем на раст масле до румяной корочки. Сыр внутри плавится, кинза пускает сок и...получается просто класс


это национальная кавказская еда - обжаренный лаваш с начинкой из сыра,
только брынза очень соленая, обычно берется адыгейский сыр-он нежный и некислый,
мы так вообще обычный голландский терли туда - но он плавится, надо есть пока горячий
Мадалина
Участник


Зарегистрирован: 30.05.2008

Откуда: Габрово

Сообщение 15.9.2011 00:03:34 Профиль Письмо Цитата



Я покупаю брынзу не очень соленую. Нашего, местного комбината. Кстати, азербайджанский вариант этого блюда-начинка только кинза и обычный припек лаваша без масла
swetla
Участник


Зарегистрирован: 14.12.2009


Сообщение 15.9.2011 08:30:47 Профиль Письмо Цитата



Жанночка
а не понравилось потому, что начинкой стал незаконченный крабовый салат,
в такой салат обычно добавляется что-то из свежих овощей (огурец, капуста, яблоко, сельдерей)
а так как у вас - (сыр,яйца, крабовые палки) - получилось пресно...


Насчет "обычно" - не знаю, первый раз слышу, что в салат из крабовых палочек добавляется капуста, яблоко, или огурец.

По-моему, сыр, яйца и палочки как раз классика, и очень вкусная!
Марина Борисовна
Участник


Зарегистрирован: 19.03.2009

Откуда: Москва

Сообщение 15.9.2011 08:55:58 Профиль Письмо Цитата



swetla




Насчет "обычно" - не знаю, первый раз слышу, что в салат из крабовых палочек добавляется капуста, яблоко, или огурец.

По-моему, сыр, яйца и палочки как раз классика, и очень вкусная!


А я всегда добавляю свежий огурец в такой салат. ням-ням
swetla
Участник


Зарегистрирован: 14.12.2009


Сообщение 16.9.2011 08:12:27 Профиль Письмо Цитата



Марина Борисовна
А я всегда добавляю свежий огурец в такой салат.

А, вспомнила, я же еще лук ошпаренный добавляю.
Огурец точно не буду, он все перебьет. Я даже оливье больше люблю с соленым огурцом, чем со свежим. смущение

Извините за оффтоп...
Марина Борисовна
Участник


Зарегистрирован: 19.03.2009

Откуда: Москва

Сообщение 16.9.2011 11:28:41 Профиль Письмо Цитата



Такой вариант тоже хороший!Ошпаренный лук я люблю... подмигивание
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB