ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
3.1.2011 19:39:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да это собственно и не тесто - оно как сухая смесь, тестом оно само в духовке становится когда масло плавится.
Я и искала десерт без яиц, у меня малышке месяц - яйца аллерген и нежелательны. Кекс-пирог очень нежный получается. От себя добавлю, что на яблочки хорошо коричку посыпать (кто любит эту пряность ) - тогда вообще за уши не оттащишь. |
|
Devushka Участник
Зарегистрирован: 29.03.2009
Откуда: Ростов-на-Дону
|
3.1.2011 20:37:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
обана, сухое тесто да еще и без яиц нада попробовать, нада, с вашего позволенья утащу рецептик в свои закрома |
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
4.1.2011 02:38:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зефир из кефира
Для рецепта вам потребуется:
кефир - 1 л
сметана - 3/4 стакана
сахар - 1 стакан
желатин - 1 ст.л.
вода - 2 стакана
ванильный сахар - 1/2 пакетика
измельченные орехи или ягоды из варенья для украшения.
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
Девочки это еще один потрясающий рецепт. Я теперь его каждый раз делаю как только он у меня в холодильнике заканчивается (ограничение у меня по возможным десертам). Я ообжаю зефир - магазинный мне запретили домашний разрешили но без яиц, а я лично лимонную кислоту не люблю и вот наткнулась на этот рецептик, после того как его сделала я в него просто влюбилась - только мне он если честно очень сильно сливочное мороженое напоминает и по виду и по вкусу. Это кстати мамочкам на заметку. Этот десерт можно выдавать зимой малышам за мороженое - по вкусу не уступает - а вот по полезности просто на высоте. На Здоровье!!!! |
|
LeyaMaisun Участник
Зарегистрирован: 10.06.2010
Откуда: http://fffashion.ru/
|
4.1.2011 16:32:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bysana
Искала рецепт вкуснятины которую мне можно было бы как кормящей мамочке, нашла вот этот. Легко до безобразия, вкусно до обьедения. РЕКОМЕНДУЮ!!!
"Насыпной яблочный пирог
|
ой...как вкусно.. благодарю за рецептик. главное очень быстро и легко! |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
4.1.2011 22:56:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вчера открыли шампанское, до конца не выпили, пришлось его сегодня в десерт употребить
нашла вот такой
Цитата: | 300 мл шампанского
сок и тертая цедра 1/2 апельсина
2 столовые ложки сахара
20 гр желатина
взбитые сливки
В сотейник влить 100 мл воды, положить сахар и цедру. Довести до кипения, снять с огня. Добавит сок и желатин. Тщательно перемешать, процедить отвар через ситечко и смешать с шампанским. Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
--------------------------------------------------------------------------------
|
сделала. фотку сделать не могу - застывает. но вкус охрененный!!!!! |
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
5.1.2011 16:35:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bysana!отправила мужа в магазин за манкой... .
Попробую сделать насыпной яблочный пирог!
Я обожаю пироги с яблоками,но такой рецепт встретила впервые! |
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
5.1.2011 22:59:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Devushka, конечно берите. Приятного аппетита!
LeyaMaisun, На здоровье! очень быстро, очень вкусно и даже очень симпатично внешне.
Марина Борисовна, напишите потом вашу резолюцию. И добавляли ли вы корицы? приятного аппетита |
|
Амаль Амаль Участник
Зарегистрирован: 16.04.2009
Откуда: Уфа, Каир
|
5.1.2011 23:17:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Такой мне рецептик простой и вкусный дали!!! Может кто и знает, но напишу!!!
Пирог
Тесто:
В 1,5 стакана муки натереть через крупную терку 150 гр. масла или маргарина (из холодильника), добавить 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя, перетереть в однородную массу. Добавить смесь- смешать 1/4 стакана воды, несколько капель лимонного сока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Начинка:
На тесто в сковороде выложить ягоды, залить смесью из 200 гр. сметаны,1 яйца и 1 стакана сахара.
Выпекать в духовке около 30 минут.
Я сделала пирог не с ягодами, а с ананасами консервированными- супер!!!! Очень вкусно, быстро и недорого!!!!! |
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
6.1.2011 01:10:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bysana!Испекла я пирожок.Наверное что то не так сделала....
Сверху получилась почти карамельная корочка(сахару много сыпанула) и не везде манка пропиталась маслом.
А вообще пирог получился красивый и вкусный(внутри)!
Корицей не посыпала(не оказалось в наличии).
Моим домашним очень понравился!!!
Думаю,учту свои ошибки и испеку ещё раз!
Благодарю за рецепт!!! |
|
LeyaMaisun Участник
Зарегистрирован: 10.06.2010
Откуда: http://fffashion.ru/
|
6.1.2011 01:47:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марина Борисовна
Bysana!Испекла я пирожок.Наверное что то не так сделала....
Сверху получилась почти карамельная корочка(сахару много сыпанула) и не везде манка пропиталась маслом.
А вообще пирог получился красивый и вкусный(внутри)!
Корицей не посыпала(не оказалось в наличии).
Моим домашним очень понравился!!!
Думаю,учту свои ошибки и испеку ещё раз!
Благодарю за рецепт!!! |
это сахара много. |
|
икра Участник
Зарегистрирован: 21.11.2008
|
17.1.2011 21:14:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
кексы "Онтарио"
1 ст сахара
1/2 ст сливочного масла
2 яйца
1/3 стакана молока
1/2 ч.л. ванилина
2 ст муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ст. ягод
|
делала сегодня кексы по этому рецепту, только с облепихой, получились супер
только тесто густое получилось, я добавила побольше молока |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
17.1.2011 21:30:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Икра,
да, тесто получается густое, его можно накладывать ложкой. у вас жидкое тесто нормально поднялось? |
|
икра Участник
Зарегистрирован: 21.11.2008
|
17.1.2011 22:03:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да я молока наверно еще треть добавила, все равно густое было, но т.к. это был мой первый опыт с кексами, я не знала какое тесто должно было получиться )))))
выкладывала тоже ложкой )
все поднялось, только у меня формочки побольше и печется все час
спасибо за рецепт |
|
evgenij менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 27.02.2011
|
10.3.2011 23:02:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Творожно-клюквенное мороженое
Для рецепта Вам потребуются
- 225 г клюквы,
- 225 г сахара(вместо клюквы и сахара можно использовать клюквенное варенье)
- 450 г творога,
- 400 мл жирных сливок,
- 2 ст. ложки меда,
- 2 ст. ложки тертого миндаля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клюкву промоем, несколько раз меняя воду и удаляя поврежденные ягоды, которые всплывут наверх.
Промытые ягоды просушим, разложив на полотенце.
Несколько ягод оставим для украшения, остальные измельчим вручную или в миксере. Смешаем с половиной сахара.
Творог смешаем с остальным сахаром до консистенции однородного пышного крема. Добавим измельченные ягоды и тщательно размешаем.
Сливки взобьем в крутую пену, отложим 1 чашку (200 мл), а остальное смешаем с творожным кремом.
Форму для пудинга смажем медом, вращая и встряхивая ее до тех пор, пока вся внутренняя поверхность формы не будет покрыта медом. Посыплем медовый слой тертым миндалем и аккуратно переложим в форму творожно-клюквенный крем.
Поместим на 4-5 часов в морозильную камеру.
Перед подачей на стол погрузим форму на несколько секунд на несколько секунд в горячую воду, выложим содержимое на блюдо или в вазу. |
|
swetla Участник
Зарегистрирован: 14.12.2009
|
1.4.2011 09:45:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Devushka
Лимонные маффины
Я обожаю десерты с кислинкой, особенно с лимоном. Прочитав рецепт, загорелась приготовить. Вчера это произошло
Честно говоря, мне не понравилось. Все получилось, поднялись замечательно, запах при выпечке был восхитительный, на вид - красота, но ... жутко сухое тесто . Мягкое, воздушное, но сухое, как булка. Без чая или кофе есть вообще невозможно. Может, их пропитывать надо чем-то?
Devushka
Да, и еще - если будете готовить, не давайте домашним пробовать сырое тесто - съедят! У меня просто был прецедент уже
Да, тесто гораздо вкуснее выпечки, поэтому, попробовав результат, оставшееся тесто съела сырым. |
|
Devushka Участник
Зарегистрирован: 29.03.2009
Откуда: Ростов-на-Дону
|
1.4.2011 09:53:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
swetla сухие получились? хмм честно говоря давно их не делала, надо сделать и посмотреть. Отпишусь тогда |
|
swetla Участник
Зарегистрирован: 14.12.2009
|
4.4.2011 08:50:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Devushka
Но сама идея богатая!
Все выходные провела в творческом поиске (только боюсь, он добавил пару килограммов к фигуре ) Пробовала добавлять растопленный маргарин вместо растительного масла. Только у меня сметаны не было . Поднялись хуже и тверже получились, но, в общем, на мой вкус, неплохо. Пробовала вообще не добавлять ни масла, ни сметаны (по принципу шарлотки) - тоже ничего! Короче, пора завязывать, а то к лету ни во что не влезу! |
|
Devushka Участник
Зарегистрирован: 29.03.2009
Откуда: Ростов-на-Дону
|
4.4.2011 18:07:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да я сама такая! Надо переводить эксперименты на что-нибудь низкокалорийное |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|