Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
24.6.2011 22:39:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пекла племяшке на трёхлетие Вкусненько! Только в след раз уберу масло из крема - люблю торты помокрее. И не сфотала окончательный вариант - я из жёлтой кокосовой стружки еще сделала песочек - засыпла всю эту бумагу, предварительно слекга смазав её сметанкой, и еще для декора разбросала цветные посыпушки - получилось очень ярко - племяннице понравилось
Вот сам рецепт
Торт «Черепаха»
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2 стакана
яйцо - 6 шт.
сахар - 2.5 стакана
какао-порошок - 2 ст. л.
сметана - 2 стакана
масло сливочное - 100 г.
Для теста взбить 6 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень выкладывается по чайной ложке в виде маленьких лепешек(тесто жидковатое, как оладушки выкладываем). Пекутся быстро. Пекла при 220 градусах. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (можно в форме черепашки).
Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, и 100 г. размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы.
Выкладывать в виде черепашки густо перемазывая кремом.
Украшала обычным медицинским шприцом - 30 грамм шоколада растопила в микроволновке с 2 ст ложками молока и вперед наводить круги. Украсить поярче -желтый (песок), зеленый (травка), синий (вода) всё черепашке подходит
Редактировалось: 24.6.2011 23:47:03 |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
24.6.2011 23:03:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мама дорохая, красота то какая!
У меня в августе грядёт 2-летие дочи - запасаюсь рецептиками |
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
24.6.2011 23:24:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шарифа, я чуть чуть откорректировала рецептик
Племяше очень понравилось -слопала немаленький кусочек. Тортик лёгкий для их животиков - сметанный крем и лёгкий бисквит. 2 часа вечером я потратила на коржики, и утром часик на взбить крем и сфрмировать торт. Наполеон ворует у меня как минимум 5 часов времени ))) Так что очень удачный вариант угощенья |
|
Milashka обладательница самых красивых ног
Зарегистрирован: 06.12.2007
Откуда: Latvija
|
17.8.2011 19:05:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а у меня вопрос по поводу сметанного крема-чем больше его взбиваю,тем более жидким он становится. это только у меня или есть хитрость какая-то? |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
17.8.2011 19:31:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Секрет есть- надо сметану брать деревенскую, домашнюю , магазинная, действительно, становится жидкой. |
|
bird1 Участник
Зарегистрирован: 26.04.2009
Откуда: Волгоград
|
17.8.2011 19:32:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сметанные кремы надо "не перебить", взбивать до полного растворения сахара, и всё. Иначе будет жидкий...
ну ещё дело может быть в сметане... |
|
Milashka обладательница самых красивых ног
Зарегистрирован: 06.12.2007
Откуда: Latvija
|
17.8.2011 19:50:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хде ж её взять деревенскую то....
Беру всегда самую жирную и густую,но как только начинаю взбивать,становится жидкой.
ха! возник вопрос-кроме сметаны и сахара туда надо чегой-то добавлять?.... |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
17.8.2011 19:58:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А разве у вас в Латвии на рынках не продают домашнюю сметану? а лучше сливки. |
|
Milashka обладательница самых красивых ног
Зарегистрирован: 06.12.2007
Откуда: Latvija
|
17.8.2011 20:00:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поделюсь рецептом своей бабушки.Не знаю где она его взяла,но я тащилась всё детство и сейчас тащусь.
Сейчас как раз яблочный сезон начинается и бедет как раз к столу.Из серии просто и быстро.пропорций не знаю-всё беру на глаз.
Надо
-булочки(как батон.бабуля брала 3-х копеечные в моём детстве были-продолговатые и сероватые.Я беру как для гамбургера,только свеже выпеченные с хрустящей корочкой.)
-яблоки
-сметана
-сахар
-корица по вкусу
Булочки разрезаем вдоль,вытаскиваем мякоть(я из неё сухарики делаю).смазываем изнутри маслом.
Яблоки моем,чистим,мелко режем и заполняем получившиеся "ёмкости".
Сметану смешиваем в сахаром и корицей и от души заливаем яблочки.
Ставим в духовку 180-200 градусов на 12-15 минут(смотрим когда зарумянятся),вытаскиваем и объедаемся Главное дождаться пока подстынет и не обжечься.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
З.Ы.кстати о яблочках-делитесь рецептиками-у меня сердце кровью обливается,видя как они гниют.А в сыром и печёном виде я к ним достаточно равнодушна.а вот всякие пироги,булочки.....
рецептики из этой темки уже утащила-буду пробовать |
|
Milashka обладательница самых красивых ног
Зарегистрирован: 06.12.2007
Откуда: Latvija
|
17.8.2011 20:04:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
А разве у вас в Латвии на рынках не продают домашнюю сметану? а лучше сливки.
не а.
сливки есть,конечно,но мне именно сметанка из-за её кислинки нравится. |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
17.8.2011 20:08:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Milashka
сливки есть,конечно,но мне именно сметанка из-за её кислинки нравится. |
А если сливки день постоят в холодильнике, то загустеют и чуть подкиснут, получится хороший крем. |
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
17.8.2011 20:33:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Milashka, Люд, попробуй сметану через двойную марлечку часа четыре-три отцедить - она тогда будет получше без лишней воды взбиваться. добавлять можно еще ванильный сахар и какао и всё вроде |
|
Milashka обладательница самых красивых ног
Зарегистрирован: 06.12.2007
Откуда: Latvija
|
17.8.2011 20:43:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bysana
попробуй сметану через двойную марлечку часа четыре-три отцедить
ого! Попробую...
А ещёёёё,Наташа меня угощала(я уже и в соседней темке похвастала твоим угощением,так что иди рассказывай рецепт ) тортиком из печенек. Гони рецепт
Я теперь точно знаю где в Киеве можно вкусно покушать |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
17.8.2011 21:15:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
КАААААКООООООЙ (вернее какиииииеееее!) десерты я попробовала вчера в Болгарии!! Мамочки! Это просто что-то!
1. Панна котта. Сааавсем не такая, какую делают в наших ресторанах! Вообще! У нас какое-то сливочное желе, а там нежнейший крем с безумно красивым вкусом, просто офигенный!
2. Там называется "французское мороженое нУга" - сумасшедшей вкусноты штука, действительно напоминает по вкусу и консистенции нугу, но холодная, тает во рту, не приторная, как будто среднее между нугой и мороженым, просто-таки напичканное цукатами и орехами.
Все это дело подается с апельсинами, глаза закатываются сами собой
И я попробовала эту вкуснотень только в последний ужин третьего лета!!! Где я раньше была????
Кто будет в Болгарии - требуйте, это незабываемо |
|
Milashka обладательница самых красивых ног
Зарегистрирован: 06.12.2007
Откуда: Latvija
|
17.8.2011 21:23:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой,о загранице-самое вкусное "Тирамису" пробовала в пиццерии в Вене .Кто будет-зайдите в пиццерию "Pizza Man" Просто что-то невообразимое-само во рту тает. Так жалела что в чемоданчик пару коробочек не припрятала.
Зы.Пицца у них тоже оочень вкусная. |
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
17.8.2011 21:30:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тортики из печенек - это когда лень, но очень хочется сладенькго. Любимые варианты:
1. Из печенек Ушки, они слоёные либо крем заварной как для Наполеона получается поприторней или со сметанным кремом - тогда посвежей.
2. Из песочного шоколадного печенья не толстого я такое только с какао беру, тут по любасу сметанный крем и чуть приваренная в сахаре вишня, зимой замороженная, тоже разморозить и закипятить с сахаром. Слой печенья слой крема в крем вложить слоем вишню порванную до плоского состояния, можно между слоями подтирать чёрного шоколада. Я делаю это всё в глубокую тарелку(слоим пока не кончится крем или тарелка) и заливаю как следует всё кремом чтобы печенье как следует пропиталось - потом когда достаешь - это больше напоминает десерт а не торт, но всё равно безумно вкусно. А вообще в этих тортиках главное фантазия, каждый раз новый вкус получается. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
1.10.2011 10:43:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ГРАТЕН ИЗ СЛИВ
рецепт стырен из журнала. но получилось офигенно вкусно
нужна достаточно большая форма, чтобы нетолстым слоем в 1 сливу. делаецца быстро.
полкило слив (или побольше) - режем на четвертинки.
их быстро-быстро 20 секунд пассерануть на сковородке со сливочным маслом на большом огне, посыпать сахаром - и еще 10 секунд.
положить в форму.
3 желтка растереть с сахаром, в них столовую ложку крахмала с верхом (или муки), растереть еще и потихоньку влить прохладный стакан молока, перемешать в однородный коктейль.
туда ваниль.
сливы посыпать чабрецом, корицей и накрошить несколько песочных печенек.
залить всё это молочной смесью и сверху присыпать базиликом.
в разогретую до 180-200 град духовку на 20-30 минут (зависит от толщины - чем тоньше тем выше температура и меньше времени).
оно сначала порозовеет, чуть закипит - а потом превратится в офигенский десерт с нежнейшим кремом...
я как-то делала, забыла раз печенье положить. совсем не то получилось |
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
25.10.2011 13:02:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Люблю я сладости выпекать.Рекомендую рецепт теста для кексов.
Кекс с сухофруктами
Испечь кекс — проще простого. Рецепт — один из самых несложных. Масло, сахар, яйца и мука перемешиваются и выпекаются в одной большой форме или в нескольких маленьких. Можно добавить в тесто молочка. И еще — не жалейте изюма, кураги или других сушеных фруктов. Будет очень красиво и вкусно.
Продукты :
Масло сливочное, комнатной температуры — 170 г
Сахар светло-коричневый — 200 г
Яйца крупные — 3 шт.
Мука с разрыхлителем (просеянная) — 2 ¼ стакана
Молоко — 2-3 ст. л.
Смесь сухофруктов (нарежьте кусочками) — 2-3 стакана
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте пергаментом дно и стенки круглой формы (размером 20 см). Взбейте миксером масло с сахаром. Вбейте яйца по одному. После каждого яйца добавляйте по 1 ст. л. муки. Вмешайте остальную муку и молоко. Добавьте нарезанные сухофрукты.
2.Выложите тесто в подготовленную форму. Выровняйте поверхность. Выпекайте от полутора часов до 1 часа 45 минут. Кекс должен быть плотным на ощупь. (Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой). Полностью остудите пирог в форме на решетке. |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
25.10.2011 13:36:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
ГРАТЕН ИЗ СЛИВ
рецепт стырен из журнала. но получилось офигенно вкусно
нужна достаточно большая форма, чтобы нетолстым слоем в 1 сливу. делаецца быстро.
полкило слив (или побольше) - режем на четвертинки.
их быстро-быстро 20 секунд пассерануть на сковородке со сливочным маслом на большом огне, посыпать сахаром - и еще 10 секунд.
положить в форму.
3 желтка растереть с сахаром, в них столовую ложку крахмала с верхом (или муки), растереть еще и потихоньку влить прохладный стакан молока, перемешать в однородный коктейль.
туда ваниль.
сливы посыпать чабрецом, корицей и накрошить несколько песочных печенек.
залить всё это молочной смесью и сверху присыпать базиликом.
в разогретую до 180-200 град духовку на 20-30 минут (зависит от толщины - чем тоньше тем выше температура и меньше времени).
оно сначала порозовеет, чуть закипит - а потом превратится в офигенский десерт с нежнейшим кремом...
я как-то делала, забыла раз печенье положить. совсем не то получилось |
Ого! Как интересно, надо попробовать... |
|
Devushka Участник
Зарегистрирован: 29.03.2009
Откуда: Ростов-на-Дону
|
25.10.2011 14:17:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вот это хочуу
А еще знаете что моя тетя на днях сотворила?? Бананово-шоколадную пасту! Это нечто! Супер-вкусно и на бутерброды мазать можно! Но калориииийнооооооо |
|
|