ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Сложные постановки, которые легко запоминаются (Тема отделена)
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 16.2.2010 10:19:30 Профиль Письмо Цитата

Гусева Наталья
Самые удачные, на мой взгляд, танцы Лилии Кобалян

Так это вы - тот загадочный талантливый хореограф, о котором написала вес?!! А ссылки на самые удачные, по вашему мнению, постановки в исполнении Лилии Кобалян можно увидеть?

Как я уже написала, меня интересует очень важный вопрос: как ставить танцы, чтобы хореография была интересной, не простенькой, но при этом легко запоминающейся. Я посетила не одну сотню мастер-классов самых известных хореографов беллиданса. И самые гармоничные, легко запоминающиеся постановки видела на мастер-классах Махмуда Реды. Поэтому у меня возникло подозрение, что гармония и легкость запоминания в хореографии как-то связаны.

Я хочу посмотреть ваши постановки потому, что вес назвала их красивыми и легко запоминающимися.
Astarta
Участник

Сообщение 16.2.2010 10:26:14 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Хочу понять, что именно влияет на легкость или сложность запоминания постановок.

ИМХО:
1. трудолюбие ученика
2. кол-во времени, которое он потратил на изучение и отработку
3. соответствие уровня развития ученика (на данный момент) уровню сложности постановки
вес
Участник

Сообщение 16.2.2010 10:38:32 Профиль Письмо Цитата

Astarta

1. трудолюбие ученика
2. кол-во времени, которое он потратил на изучение и отработку
3. соответствие уровня развития ученика (на данный момент) уровню сложности постановки

хочу к этому добавить еще взаимоотношения педагога и ученика..это я про обстановку на занятиях..я была в некоторых студиях и у др преподов.педагогическое образование(психология)для меня лично важна..я оч ранимая и эмоциональная,со мной сложно.но Наташа меня понимает и работает не только над танцем и обучением новых элементов .но и промыванием мозгов(в лучшую сторону)..ее я не стесняюсь.у нее можно много раз переспросить.но тупая я .ну что же такого..а вот в некоторых студия.с высока смотрят преподы и денежки хапают...
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 16.2.2010 10:41:47 Профиль Письмо Цитата

Не только это. Есть постановки очень сложные в техническом плане, насыщенные элементами, интересные, но при этом легко запоминающиеся! Лично я поставила барабаны, по-моему, минут на семь для своей группы, которые полностью соответствуют этому описанию. Так эти барабаны быстро запоминают даже новички!!! И на мастер-классах Махмуда Реды постановки запоминают все пришедшие, независимо от подготовки и от усердия на занятии!

Меня сейчас не интересуют простенькие хореографии. То что простенькие легко запомнить, это понятно. Меня как раз интересуют сложные, насыщенные постановки, но при этом легко запоминающиеся.
Милашка Сью
Участник

Сообщение 16.2.2010 12:40:54 Профиль Письмо Цитата

там где преподаватель объясняет логику. Перевод песни,эмоции. Где движения логически ложатся.Бывают постановки,где набор движений непонятен,и если это еще инструменталка без текста... подозрительно
Гусева Наталья
Участник

Сообщение 16.2.2010 13:57:06 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Гусева Наталья
Самые удачные, на мой взгляд, танцы Лилии Кобалян

Так это вы - тот загадочный талантливый хореограф, о котором написала вес?!! А ссылки на самые удачные, по вашему мнению, постановки в исполнении Лилии Кобалян можно увидеть?

Как я уже написала, меня интересует очень важный вопрос: как ставить танцы, чтобы хореография была интересной, не простенькой, но при этом легко запоминающейся. Я посетила не одну сотню мастер-классов самых известных хореографов беллиданса. И самые гармоничные, легко запоминающиеся постановки видела на мастер-классах Махмуда Реды. Поэтому у меня возникло подозрение, что гармония и легкость запоминания в хореографии как-то связаны.

Я хочу посмотреть ваши постановки потому, что вес назвала их красивыми и легко запоминающимися.

Василиса! Хочу внести уточнения.Та сноска, что считаю танцы Лилии К. самыми удачными- ИМЕЕТСЯ ВВИДУ СРЕДИ МОИХ ПОСТАНОВОК. Эта танцовщица.(воспитанная мной с маленького возраста) может воплотить любые мои хореографические фантазии и, даже самые сложные танцы рождаются быстро.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 16.2.2010 14:25:58 Профиль Письмо Цитата

Гусева Наталья
Ваша ученица запоминает постановки, потому что у нее хорошая хореографическая память? Или потому что ваши постановки отличаются легкостью для запоминания?

Милашка Сью
Где движения логически ложатся.

Согласна! Действительно логичные движения в танце легко запоминаются. Но тогда возникает вопрос - какие движения можно считать логичными, а какие - нелогичными. И какие из логичных движений запоминаются быстрее всего, если возможен выбор?
вес
Участник

Сообщение 16.2.2010 14:34:25 Профиль Письмо Цитата

НАТАША.ТЫ ЧЕГО ВСЕ СЕКРЕТЫ РАССКАЖЕШЬ?А ?ШУТКА...
Гусева Наталья
Участник

Сообщение 16.2.2010 14:58:25 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
Поэтому у меня возникло подозрение, что гармония и легкость запоминания в хореографии как-то связаны.
Думаю, что это действительно так. Гармония в танце достигается, на мой взгляд, когда танцовщица не демонстрирует себя и свои технические способности в танце, а поёт своим телом музыку. при этом каждое движение логично перетекает из одного в другое. Очень важно также кто и как эту хореографию доносит. Поверьте мне, один и тот же танец в постановке разных педагогов может запоминаться по-разному. Уже на первых движениях нужно работать над образом и тем, что ты хочешь сказать в танце . Тогда клубок памяти из образных и двигательных ассоциаций, музыкальных предложений и эмоциональных переживаний даст лёгкость запоминания.
Ссылкуна танцы Лилии повесим вечером.
Anele Armen
Участник

Сообщение 16.2.2010 19:15:17 Профиль Письмо Цитата

Думаю, что сложные постановки легки в запоминании, когда они логичны. Там только сложные элементы, но переходы простые. осталась например правая нога, начинаем дваижение с правой и т. д. Но есть и нелогичные сложные связки, это когда голова запрограммированно направляет в другую правильную сторону, по логике, а на самом деле выход из комбинации в другую нелогичную сторону. Мне нравится запоминать быстрые логичные, но и с нелогичными "бермудскими треугольниками" я люблю бороться. Бывает что этот "бермуд" в одном и том же месте сковывает всю группу и вводит в оцепенение, пока кто-то первый не вспомнит что делать дальше. Но зато все нелогичное, часто бывает красивым и заставляет обывателя задуматься: "А как она это делает?"
susana
Участник

Сообщение 16.2.2010 21:43:58 Профиль Письмо Цитата

Ссылки на Видео с Лилией Кабалян.
http://www.youtube.com/watch?v=1MvGm9gn7-Q
Пока нашла только это видео 2008 г с Чемпионата Мира
susana
Участник

Сообщение 16.2.2010 21:51:22 Профиль Письмо Цитата

http://www.youtube.com/user/PrattKanvar#p/u/197/ly5GT1cvl1k
http://rutube.ru/tracks/1905581.html?v=7fde92285c467456e6833e5133425a76
Еще видеио Лилии
Даная
Рисующая миражи

Сообщение 16.2.2010 22:41:50 Профиль Письмо Цитата

Мне очень понравилась Лилечка и постановки танцев влюбленность
Милашка Сью
Участник

Сообщение 17.2.2010 13:52:59 Профиль Письмо Цитата

человек (преподаватель,и ученик) наверно должен уметь тонко чувствовать музыку
настеныч
Участник

Сообщение 17.2.2010 19:55:18 Профиль Письмо Цитата

Чтобы легко запомнить постановку,нужно прежде всего хорошей памятью обладать(хореографической и образной),должны быть логичные переходы,хорошо ложащиеся под музыку,уровень постановки должен соответствовать фигуре,характеру и уровню развития танцовщицы - вот самое основное,что должен знать каждый хореограф-постановщик! улыбка цветочек беллиданс
вес
Участник

Сообщение 19.2.2010 08:33:54 Профиль Письмо Цитата

Не в памяти дело,у многих воще полная рассеянность,
особенно у женщин имеющих семью и работу.Главное ,я сама убедилась.,должны быть логичные переходы,хорошо ложащиеся под музыку,уровень постановки должен соответствовать фигуре,характеру и уровню развития танцовщицы - вот самое основное,что должен знать каждый хореограф-постановщик.У меня такой педагог,мне повезло и танцы я запоминаю быстро..
Arzu-man
Участник

Сообщение 19.2.2010 10:59:33 Профиль Письмо Цитата

В этом плане мне очень нравятся постановки Айды Хассан. Хореография без наворотов, но легкая и изящная. При этом, что самое главное, не скучно!!!
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 19.2.2010 12:03:03 Профиль Письмо Цитата

Arzu-man
Хореография без наворотов, но легкая и изящная.

Чтобы тема не свелась к банальному пустопорожнему пиару и самопиару, давайте тогда разберем, какую хореографию можно отнести к легкой и к изящной.

Итак:
Каковы признаки легкой хореографии?
Каковы признаки изящной хореографии?
Delilahshafran
Участник

Сообщение 19.2.2010 13:12:59 Профиль Письмо Цитата

легкой , ну наверное 2 притопа три прихлопа, тока боюсь она станет примитивной.)))))

изящная на мой взгляд, та где много "воздуха в руках" я бы так сказала))

это собственно как и стихи, вот есенина учишь легко как песню поешь, а вот лермонтов дается сложно(
Даная
Рисующая миражи

Сообщение 19.2.2010 13:27:33 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Arzu-man
Хореография без наворотов, но легкая и изящная.

Каковы признаки изящной хореографии?

Изящная хореография,мне кажется,отталкивается в первую очередь от владения техникой танцовщицы.Если движения выполняются легко,чисто,акцентированно в такт музыке,и работа рук хорошая,то любая постановка будет выглядеть изяшной.
Возьмите к примеру в группе начинашку и продолжающую и несложный танец и попросите их вместе его станцевать. Конечно в исполнении продолжающей все движения будут выглядеть лучше (при условии,что продолжающая действительно уровнем выше ,а то бывают и начинашки гении,а продолжающие -три притопа два прихлопа).
Но если бы я была хореографом,я наверно что-то еще добавила бы,потому что истина конечно всегда где-то посередине. улыбкаИ надо отталкиваться и от учениц и от хореографов и встречаться в точке пересечения.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: