ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
16.2.2010 10:19:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Гусева Наталья
Самые удачные, на мой взгляд, танцы Лилии Кобалян
Так это вы - тот загадочный талантливый хореограф, о котором написала вес?!! А ссылки на самые удачные, по вашему мнению, постановки в исполнении Лилии Кобалян можно увидеть?
Как я уже написала, меня интересует очень важный вопрос: как ставить танцы, чтобы хореография была интересной, не простенькой, но при этом легко запоминающейся. Я посетила не одну сотню мастер-классов самых известных хореографов беллиданса. И самые гармоничные, легко запоминающиеся постановки видела на мастер-классах Махмуда Реды. Поэтому у меня возникло подозрение, что гармония и легкость запоминания в хореографии как-то связаны.
Я хочу посмотреть ваши постановки потому, что вес назвала их красивыми и легко запоминающимися. |
|
Astarta Участник

|
16.2.2010 10:26:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Хочу понять, что именно влияет на легкость или сложность запоминания постановок. |
ИМХО:
1. трудолюбие ученика
2. кол-во времени, которое он потратил на изучение и отработку
3. соответствие уровня развития ученика (на данный момент) уровню сложности постановки |
|
вес Участник

|
16.2.2010 10:38:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Astarta
1. трудолюбие ученика
2. кол-во времени, которое он потратил на изучение и отработку
3. соответствие уровня развития ученика (на данный момент) уровню сложности постановки |
хочу к этому добавить еще взаимоотношения педагога и ученика..это я про обстановку на занятиях..я была в некоторых студиях и у др преподов.педагогическое образование(психология)для меня лично важна..я оч ранимая и эмоциональная,со мной сложно.но Наташа меня понимает и работает не только над танцем и обучением новых элементов .но и промыванием мозгов(в лучшую сторону)..ее я не стесняюсь.у нее можно много раз переспросить.но тупая я .ну что же такого..а вот в некоторых студия.с высока смотрят преподы и денежки хапают... |
|

|
16.2.2010 10:41:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не только это. Есть постановки очень сложные в техническом плане, насыщенные элементами, интересные, но при этом легко запоминающиеся! Лично я поставила барабаны, по-моему, минут на семь для своей группы, которые полностью соответствуют этому описанию. Так эти барабаны быстро запоминают даже новички!!! И на мастер-классах Махмуда Реды постановки запоминают все пришедшие, независимо от подготовки и от усердия на занятии!
Меня сейчас не интересуют простенькие хореографии. То что простенькие легко запомнить, это понятно. Меня как раз интересуют сложные, насыщенные постановки, но при этом легко запоминающиеся. |
|
Милашка Сью Участник

|
16.2.2010 12:40:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
там где преподаватель объясняет логику. Перевод песни,эмоции. Где движения логически ложатся.Бывают постановки,где набор движений непонятен,и если это еще инструменталка без текста...  |
|
Гусева Наталья Участник

|
16.2.2010 13:57:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Гусева Наталья
Самые удачные, на мой взгляд, танцы Лилии Кобалян
Так это вы - тот загадочный талантливый хореограф, о котором написала вес?!! А ссылки на самые удачные, по вашему мнению, постановки в исполнении Лилии Кобалян можно увидеть?
Как я уже написала, меня интересует очень важный вопрос: как ставить танцы, чтобы хореография была интересной, не простенькой, но при этом легко запоминающейся. Я посетила не одну сотню мастер-классов самых известных хореографов беллиданса. И самые гармоничные, легко запоминающиеся постановки видела на мастер-классах Махмуда Реды. Поэтому у меня возникло подозрение, что гармония и легкость запоминания в хореографии как-то связаны.
Я хочу посмотреть ваши постановки потому, что вес назвала их красивыми и легко запоминающимися. |
Василиса! Хочу внести уточнения.Та сноска, что считаю танцы Лилии К. самыми удачными- ИМЕЕТСЯ ВВИДУ СРЕДИ МОИХ ПОСТАНОВОК. Эта танцовщица.(воспитанная мной с маленького возраста) может воплотить любые мои хореографические фантазии и, даже самые сложные танцы рождаются быстро. |
|

|
16.2.2010 14:25:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Гусева Наталья
Ваша ученица запоминает постановки, потому что у нее хорошая хореографическая память? Или потому что ваши постановки отличаются легкостью для запоминания?
Милашка Сью
Где движения логически ложатся.
Согласна! Действительно логичные движения в танце легко запоминаются. Но тогда возникает вопрос - какие движения можно считать логичными, а какие - нелогичными. И какие из логичных движений запоминаются быстрее всего, если возможен выбор? |
|
вес Участник

|
|
Гусева Наталья Участник

|
16.2.2010 14:58:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Поэтому у меня возникло подозрение, что гармония и легкость запоминания в хореографии как-то связаны.
Думаю, что это действительно так. Гармония в танце достигается, на мой взгляд, когда танцовщица не демонстрирует себя и свои технические способности в танце, а поёт своим телом музыку. при этом каждое движение логично перетекает из одного в другое. Очень важно также кто и как эту хореографию доносит. Поверьте мне, один и тот же танец в постановке разных педагогов может запоминаться по-разному. Уже на первых движениях нужно работать над образом и тем, что ты хочешь сказать в танце . Тогда клубок памяти из образных и двигательных ассоциаций, музыкальных предложений и эмоциональных переживаний даст лёгкость запоминания.
Ссылкуна танцы Лилии повесим вечером. |
|
Anele Armen Участник

|
16.2.2010 19:15:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Думаю, что сложные постановки легки в запоминании, когда они логичны. Там только сложные элементы, но переходы простые. осталась например правая нога, начинаем дваижение с правой и т. д. Но есть и нелогичные сложные связки, это когда голова запрограммированно направляет в другую правильную сторону, по логике, а на самом деле выход из комбинации в другую нелогичную сторону. Мне нравится запоминать быстрые логичные, но и с нелогичными "бермудскими треугольниками" я люблю бороться. Бывает что этот "бермуд" в одном и том же месте сковывает всю группу и вводит в оцепенение, пока кто-то первый не вспомнит что делать дальше. Но зато все нелогичное, часто бывает красивым и заставляет обывателя задуматься: "А как она это делает?" |
|
susana Участник
|
|
susana Участник
|
|
Даная Рисующая миражи

|
|
Милашка Сью Участник

|
17.2.2010 13:52:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
человек (преподаватель,и ученик) наверно должен уметь тонко чувствовать музыку |
|
настеныч Участник

|
17.2.2010 19:55:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чтобы легко запомнить постановку,нужно прежде всего хорошей памятью обладать(хореографической и образной),должны быть логичные переходы,хорошо ложащиеся под музыку,уровень постановки должен соответствовать фигуре,характеру и уровню развития танцовщицы - вот самое основное,что должен знать каждый хореограф-постановщик!  |
|
вес Участник

|
19.2.2010 08:33:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не в памяти дело,у многих воще полная рассеянность,
особенно у женщин имеющих семью и работу.Главное ,я сама убедилась.,должны быть логичные переходы,хорошо ложащиеся под музыку,уровень постановки должен соответствовать фигуре,характеру и уровню развития танцовщицы - вот самое основное,что должен знать каждый хореограф-постановщик.У меня такой педагог,мне повезло и танцы я запоминаю быстро.. |
|
Arzu-man Участник
|
19.2.2010 10:59:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В этом плане мне очень нравятся постановки Айды Хассан. Хореография без наворотов, но легкая и изящная. При этом, что самое главное, не скучно!!! |
|

|
19.2.2010 12:03:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Arzu-man
Хореография без наворотов, но легкая и изящная.
Чтобы тема не свелась к банальному пустопорожнему пиару и самопиару, давайте тогда разберем, какую хореографию можно отнести к легкой и к изящной.
Итак:
Каковы признаки легкой хореографии?
Каковы признаки изящной хореографии? |
|
Delilahshafran Участник

|
19.2.2010 13:12:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
легкой , ну наверное 2 притопа три прихлопа, тока боюсь она станет примитивной.)))))
изящная на мой взгляд, та где много "воздуха в руках" я бы так сказала))
это собственно как и стихи, вот есенина учишь легко как песню поешь, а вот лермонтов дается сложно( |
|
Даная Рисующая миражи

|
19.2.2010 13:27:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Arzu-man
Хореография без наворотов, но легкая и изящная.
Каковы признаки изящной хореографии? |
Изящная хореография,мне кажется,отталкивается в первую очередь от владения техникой танцовщицы.Если движения выполняются легко,чисто,акцентированно в такт музыке,и работа рук хорошая,то любая постановка будет выглядеть изяшной.
Возьмите к примеру в группе начинашку и продолжающую и несложный танец и попросите их вместе его станцевать. Конечно в исполнении продолжающей все движения будут выглядеть лучше (при условии,что продолжающая действительно уровнем выше ,а то бывают и начинашки гении,а продолжающие -три притопа два прихлопа).
Но если бы я была хореографом,я наверно что-то еще добавила бы,потому что истина конечно всегда где-то посередине. И надо отталкиваться и от учениц и от хореографов и встречаться в точке пересечения. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|